加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是我同学4.19日在重庆拍到的

匿名  发表于 2013-4-20 23:35 |阅读模式
这是我同学4.19日在重庆拍到的,不知道和雅安地震有没有关系。
只想说重庆的西方,看这个云的末端是指着四川的,应该有关系的。
点评回复

匿名  发表于 2013-4-21 15:28
云的哪边是末端啊 ,
匿名  发表于 2013-4-21 15:28
重庆19号下午风大的没话说。

像龙卷风似的
匿名  发表于 2013-4-21 15:29
我觉得没有什么问题啊  我也是四川人 我从小也看到过类似的云  四川那边就这样的 天上的云图形很多的 不像我在外面 貌似我很久都没有看见过云了
匿名  发表于 2013-4-21 16:59
没错!19号傍晚,风大的要命!天昏沉沉的,我以为晚上要下大雨了,结果没下。
地震前是有许多迹象的,不仅是风、云变幻,而且一些有生命的东西都会反常,细心观察。
点评回复

从本人对地震云的认识,实际上天上所有的云几乎都不是像气象学说的那样由于冷热空气交汇的结果而产生的。所有的云的形状有60%以上的和空间的电场、磁场、重力场的变化有关。
楼主的照片,表现出当地高空大气层中极大的气流变化,和通常日本地震云研究者所指的地震云的形状相差比较多。但是有网友提出三西的大雪是否可以看作是雅安地震的前兆,也有许多网友提到19日晚四川各地离奇的大风。
地震云的学说不是很完善而是很朦胧。从群测群防的角度,如果你的朋友还有更多的照片,欢迎一一发上来供大家参考。
点评回复

楼主的照片,看似曝光不准,反差过低。我略微对亮度作了点调整,请楼主的朋友看看,下面的两张是否和现状更接近一点。

20130419重庆1.jpg        20130419重庆2.jpg
点评回复