加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010.3.6北京 云彩有点像震前2周德带状云

不知道是不是....手机拍的....偶然发现...
这个是不是地震云啊..........
匿名  发表于 2010-3-7 07:13
不是也得是,必须的
匿名  发表于 2010-3-7 13:19
必须的!
怎么没有高手进来解答呢?。。。。严密关注中。。。。北京的朋友保重!!!!
点评回复

图片看不清楚。
您的标题的意思是您的云彩是6号拍摄说两个星期前拍摄?
点评回复

回复 5# starbase

6号.........
点评回复

手机拍的...身边就这么一个能照东西的......呃....
点评回复

就是地震云!
点评回复

把您的图下载了看 有点像 但我不太肯定
点评回复

这地震云能看出点什么么..............
点评回复

在照片中下定论相当困难,必须现场注意观察,地震云飘移速度很慢,如太阳落山的速度是一样的,且常伴有地光,地震云位于电离层高度,有自发光特性,只有现场观察才好作结论。

六千米以下高度会有“形态地震云”,这种震云出现后会有震情,但震级不大,不必太担心。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-8 11:31
肯定不是地震云。我有15年的经验。
匿名  发表于 2010-3-8 11:58
我现在正在想建立一个地震云的全国民间观测网。因为我本人不住在孕震区,所以看不到地震云。有性趣的可以加到我的群 地震民间预测网(105787422)。但是没有恒心和毅力,时间的网友不要加入。真正的地震云观测需要长时间的投入。一般要有10年以上的经验,才有90%以上的预报准确率