加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问下今年广东会有地震吗?

最近大家一直说哪里哪里可能有地震..恐怖
去年看新闻,说广东在未来会发生7级左右的地震..
不知今年广东有没有?..好让我们心理准备准备..

广东沿海是环太平洋地震带,所以很容易地震吧..

我在广东河源,有记载,在NNNNN年前有过6级多的地震..
河源有个很重要的水库,新丰江..
在我来河源的这4年多里,有感知的就有3次...
地理老师说,河源经常会有小地震,但都不大..
还是怕怕的...
匿名  发表于 2010-3-7 16:04
没?
新丰江那个我特别查了一下资料,估计八九成白担心了,没事的。

广东不是主要的突发地震带,所以百分之九十五以上不会有地震。1点几的不算。

除非受台湾地震影响,所以安心啦,呵呵。
点评回复

请留意 广东省地震信息网 网址 http://www.gdsin.net/
点评回复

匿名  发表于 2010-3-8 00:43
以前单位里武装部的同事也跟我说过,广东未来十年内会有一次强震,但具体时间不清楚,还专门开过类似的会议要求建筑物要达到怎样的防震要求,以及做防空掩体!唉,担心中。。。