加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天拍摄地震云照片,今天就震了

据新疆地震局台网初步测定,2008年12月06日17时24分(北京时间), 在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州玛纳斯县发生4.4级地震。 据悉,乌鲁木齐有较强震感。具体参数如下:
发震时间: 17时24分58.9秒(北京时间)
震中位置: 北纬 43.9°, 东经 86.0°
震级: Ms 4.4
地点: 新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州玛纳斯县

昨天单位同事问我:又要地震了?我说“地震云”持续时间不长,应该是小震。今天,果然~~~

12月5日地震云

12月5日地震云

]
霁雪:地震云的观和测是两回事,存在不存在地震云是其一,能不能预测是其二。地震的群测是大家的愿望和梦想,和谐团结,请不要苛求,不要比谁测的准! ---------------------------------------

持续时间不长,应该是小震

请问啥叫持续时间不长,5叫应该是小震吗?那3 或者2叫什么呢!地方都没有测定,随口一说就行了,.那我还说明天有3次左右2级别以上的小震动,地方在老震区不相信请看看,看看谁的灵验!

霁雪:地震云的观和测是两回事,存在不存在地震云是其一,能不能预测是其二。地震的群测是大家的愿望和梦想,和谐团结,请不要苛求,不要比谁测的准! --------------------------------------- 在随口一说,就请你本人来震区体会体会,简直是拖裤子放屁,直接脑残!还在这里标榜自己,算什么玩意,快回你自己的博客上吹嘘吧,或者你自己的吧里发飙吧!这里不适合你这种什么都不懂的大仙,什么都能联系到标榜自己,真是佩服啊!

楼上的不知你看清楚没有?也许是我没有说清楚,我本人在乌鲁木齐,同事看到我拍摄的地震云照片,问我:是不是乌鲁木齐要发生大地震?我当时就我拍摄的地震云图来看,我认为是个2~~3级的小震,不足为惧,所以我告诉我的同事是个小震。另外,国家养了地震局一大批人,他们都报不准地震,我一个业余的,一无资金、二无设备,我如果能报准,那我就是“神仙”了,我也只是一个初学者,还在总结经验,今天4.4级地震虽然超出了我的估计,但毕竟不能看成是“大震”,我不知道你是怎么理解的?尊重别人就是尊重自己。

上面发的图有昨天早晨拍的,震前十五分钟拍的,还有震后一小时的云图,请下载下来仔细看看。

没错,那就是地震云,地光非常明显。震中玛纳斯县距乌鲁木齐150公里,这图像与4.4震级相吻合。

非常好,又一次证明:地震是完全可以预报的!
从图片上看,地光非常明显,但“地震云”的形式不是很显著,为什么呢?

有二个原因:

1、玛纳斯县位于乌鲁木齐市西面方向,玛纳斯县上空出现地震云后就会背离乌鲁木齐市向西飘去,愈飘愈远,所以在乌鲁木齐市不容易观察到地震云。

2、当时乌鲁木齐市本地低层云系很浓,地震云被低层云系遮挡了,所以观察地震云形态较困难。
这张图片也可以反映地震前的“地光”:

http://ws80zx.xj.edu88.com/newsInfo.aspx?pkId=10488
这张图片也可以反映地震前的“地光”:

http://ws80zx.xj.edu88.com/newsInfo.aspx?pkId=10488
whm0010 发表于 2009-1-9 11:46

看到了,谢谢!
本地地震,一样可以拍摄到地震云,请看:
拍摄时间:2009年2月12日下午17:54---18:00
云很低,看起来就在屋顶。

乌鲁木齐周边有个小震   2.6级    乌市的经纬度是:43.9      89      震中在乌市以北