加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福州17日17:00左右 出现类似地震云 南向北扩散

上次台湾地震之前几天  我在漳州观测到类似地震云东向西扩散  后来真地震了  这次在福州看到类似地震云  大面积南向北扩散  推断震源可能在闽南   好恐怖  在我老家啊   希望福建各地的朋友关注下你们所在地的天空   做个信息交流
我也看到了
,貌似确实是南北向
我只知道南方那里特别多那样的云
点评回复

给你补图,刚在百度地震吧看到的。3月17日17时左右的照片

点评回复

看到帖子后我立即跑到户外,果真发现大片“形态地震云”拍了几张相片。

经观察,这云从西北向东南扩散,移动速度较快,所以断定是高度为6000米以下的“形态地震云”,就算有震情,震级也不大,没事。

关键是观察是否出现本质为“聚发光电子流”、有自发光特性,位于电离层高度的地震云,这种真正的地震云大多数会以我们平常所说的“火烧云”形式出现,一旦发现这种云务请在本论坛告知。
点评回复

5.5---6.2   72小时  
参考地点为两处:E103.3    N24.5
                        E121.5    N20
点评回复

学习了,谢谢各位
点评回复