加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请注意,西南大旱后的强震极有可能在云南发生!

火.. [复制链接]
云南附近的朋友请注意,西南大旱后的强震极有可能在云南发生!
大旱只是大震的一个现象,而且必须是长时间大面积连旱,降水特少,降低到平均值的七成以下才有指标意义。地震预报的骨干是各县地办和志愿者,地市级以上就要考虑经济和秩序,指望不上他们。
  耿先生的旱震理论极为重要,是大震中短期测报的重要指标之一。
  他计算出6级最小旱区面积为25万4千平方公里,7级为43万2千平方公里,
  8级为92万4千平方公里。
至于地点,汶川大震后,余震分布可能向南迁移。而贵州、广西是少震省份,可能性不大。
  云南大旱后极有可能发生强震,因为四川和云南是地震对应关系,且云南旱情最为严重。
  汶川8.0级大震后云南竟然没有发生7级以上地震,根据以前震例,这不正常。更重要的是,云南发生几次5-6级小震后,旱情和其它异常不但没有消失,反而更加明显地在发展。这预示着云南未来的中短期地震形势极其严峻,很有可能发生大震。希望相关地区的志愿者和各县地办能够紧密跟踪水氡(突跳)、土地磁(特别是Z分量、磁感应总强度)、土地电(电流突然升高、地电阻率突降)、电感地应力(突跳)、地重力、短水准、断层位移、80厘米地温(均值突然升高)、气象五项指标(指30日内相继出现的特低气压、日最高气温、日最低气温、日平均气温、瓦解旱区的特大降水)、以及地光等重要指标,重点监测区是云南的几条带附近、四川-云南交界处和云南-广西交界处。以提前在县内预警。
  补充说明一下,1920-12-16-20-05-53于宁夏海原发生的我国最大,迄今世界第二的8.6级(按持续时间和释放出的总能量计算,矩震级为9.3级)巨震前一年,华北、西北发生了特大干旱。
  1.河北磁县县志记载:民国九年大旱,13个月点雨未落,赤地千里,是年贫民乏食。
  2.其他史料记载,当年特大旱情受灾2000万人,饿死50万人,灾区317县,12月甘肃(当年宁夏归甘肃管辖)大震。
  1976-07-28-03-42-54于河北唐山发生的8.3级(按持续时间和释放出的总能量计算,矩震级为8.5级)巨震前一年,华北发生了特大干旱,面积达113万平方公里,且唐山是特旱区之一,当年降水总量只有385毫米。1975-02-04-19-36-06海城7.3级大震发生后,华北异常不仅没有消失,反而继续发展,唐山附近出现了宝坻地电、昌黎地磁、滦县水氡、香河水准、北京震前5天991毫巴特低气压、唐山、昌平、怀柔地应力突跳、开滦地电阻率突然急剧下降、唐山玉田80厘米地温均值突然升高等八大异常、预示唐山已处于危险之中。
监测的详细指标可见本人发的帖子:总结-地震监测的二十一项主要指标
耿先生的旱震理论的那本书是pdf格式的,有要的请回帖,我将在满20帖时挂在本站上放出
匿名  发表于 2010-3-24 19:47
积德行善,预防突变,这贴要顶。
匿名  发表于 2010-3-24 20:52
感谢楼主提供耿先生的理论著作,谢谢!
匿名  发表于 2010-3-24 21:01
希望不要震啊
匿名  发表于 2010-3-24 21:47
震不震政府一定要加固房子,增加抗震级别!
天天啊·  · ···这可怎么办啊 · ·我就是云南人~~
紧张死·!!!!!太恐怖了  不知道云南干旱面积到达了多少·
点评回复

严重关注中
点评回复

楼下的坛友们加油
点评回复

非常关注!
点评回复

厉害  请楼主发耿先生的理论来研究一下
点评回复

我的邮箱  coaims@163.com
点评回复

匿名  发表于 2010-3-25 00:10
耿先生的旱震理论极为重要,是大震中短期测报的重要指标之一。
  他计算出6级最小旱区面积为25万4千平方公里,7级为43万2千平方公里,
  8级为92万4千平方公里。

上文的意思是不是指:旱区面积为25万4千平方公里以上,震级将高于6级......以此类推呀?
论坛的好多高手一直都在关注着南方
点评回复

欢迎楼主,楼主有勇气,感谢楼主,说实话真的有点怕这篇文章被删除。

请尽量多提供具体数据,您这篇文章是我在网上看到最为具体的同类型文章。

如果您愿意,请您到地震论坛坐坐。

earthquake.shanzhai.china.com

如果您有相关的实际工作经验那就更好了,例如气象、地质,年头越长越好。
点评回复

,感谢楼主,
点评回复

感谢楼主,俺就在昆明。

最近昆明黑龙潭清水潭一夜之间变浑,然后又一夜之间变清的事情让人想起了两年前汶川地震之前(两个月)黑龙潭浑水潭一夜变清又一夜变浑的事。
点评回复

顶楼主
点评回复

匿名  发表于 2010-3-25 12:43
顶LZ..
严重关注中。
西南片区旱情严重..始终要震..已做好心理准备。
匿名  发表于 2010-3-25 13:04
做好准备。。。有备减少损失!!!!!
匿名  发表于 2010-3-25 13:09
感谢楼主,我也是昆明的,昆明的有谁出来建个群交流交流嘛,
匿名  发表于 2010-3-25 13:14
我是云南的,怎么办呀!
哎!2012 提前到了!!
点评回复

我是云南的,积极联网测震中
点评回复

百度DZ吧贴出好多今天的地震云!
点评回复

匿名  发表于 2010-3-25 18:43
难道只有杯具再次发生。。。。叫兽(教授)们才相信。。。预测吗?
匿名  发表于 2010-3-25 18:44
那叫。。。扯蛋。。。!!!
已经突破20贴了,可能大家都在等我的文件,不说了,先上下载链接吧(有效期至少7天)
大家抓紧下呀!
纳米盘
http://d.namipan.com/d/ce564c3af ... 40ea68cb2b074f66001
22.06mb,需用米人下载,由于文件发不了,如有兄弟下来之后直接发在资料版上,那就更加功德无量了。
点评回复

呃,用这个下不了!
点评回复

呵呵,总算等到了
点评回复

匿名  发表于 2010-3-25 20:13
少震地区不一定没有大震,一旦发生了会更可怕,这样的例子不是少数。个人认为,以理论结果为准,以短临期的确切的异常为准。
楼上游客说的有理,如果地质不稳,一直积聚应变能量,那么即使平静很长时间,一旦发震会很严重,陕西华县、山东郯城的两次8.5级就是血的教训。以短临期的确切的异常为准,这句话说的很对。
点评回复

匿名  发表于 2010-3-25 23:13
下不下来!!
你没安装米人吧?
点评回复

我公司不让用米人下  楼主能不能放到其他可以直接下载的网盘里面啊!
感谢感谢!
点评回复

作为一个云南人今年真是担心的要死。
点评回复

谢谢,今天用米人下载了!
点评回复

哪位行行好 下了共享一下 谢谢!
点评回复

匿名  发表于 2010-3-26 23:01
已经突破20贴了,可能大家都在等我的文件,不说了,先上下载链接吧(有效期至少7天)
大家抓紧下呀!
纳米 ...
sa_01518 发表于 2010-3-25 19:42

同学们,有下载了,赶快看看去,呵呵
点评回复

匿名  发表于 2010-3-26 23:59
回复 33# sa_01518
是的,没安装!楼主能发我邮箱里吗,先谢了!teddybear999@sina.com
匿名  发表于 2010-3-27 02:02
已经下了,看过了,谢谢!
很是感概老一辈科学研究人员的付出,但得到的是什么?
请问楼主是否要将这些文件放到论坛上,还是贴出来?
要怎样放好呢?要贴的话,文件都比较长,分段贴的话,就像看书一样?
请指导!
回复 38# Guest from 218.80.203.x

感谢!
点评回复

我在1楼发的主帖有三处疏漏,修订一下:地磁一项还包括磁偏角,唐山8.3级巨震前的大旱是在三年半以前,即1972年发生的,井气氡后面还有另一项指标即井气氢。
点评回复

上面的文件包中,以下两个文件下载后无法打开,打开就是乱码

1)基于可公度方法的川滇地区地震趋势研究
2)破坏性地震短期临震预测的一个有效方法_关于短期临震气象要素五项指标异常

哪位再行行好,帮忙弄多几篇上来给我看看,帮帮忙!
点评回复

刚刚又点击衔接页面,发现现在下载要登陆邮箱了,呵呵
点评回复

我们这里3月27日降雨量6.2mm
3月28日降雨量7.1mm
森林防火等级下降,旱情稍有点缓解
点评回复

人工降雨催的吧?云南的正常年降水量平均应该在1700毫米左右吧?
点评回复

楼主积功累德,为天下苍生着想,这贴一定要顶!!
点评回复

最近的云南地震动态,注意了:云南腾冲同一地点4月1日、2日连震4次,我认为从客观分析,有三种可能,第三种可能最大:
1.是普通小震群。因为腾冲以前也有在同一天也发生过4次6级左右中强震的记录。
2.确实是本地6级以上较强地震的前兆。但腾冲属于小震频发的地区,积累的应力应该不大。
3.是外围区域小震群的组成部分,外围区域里面正在酝酿孕育7级以上大震。此时应和周边地震带近来的发震形势结合起来看,及时画图,找出孕震空区,对其重点监视,以防不测。
点评回复

19点40分,有个云南的临震信号.请关注.
点评回复

云南省迪庆藏族自治州香格里拉县Ms3.1地震

时间: 2010-04-03 22:51:49.2
纬度: 27.7°
经度: 99.9°
深度: 15km
震级: Ms3.1
震中位置: 云南省迪庆藏族自治州香格里拉县
地震类型: 天然地震
点评回复