加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从统计的角度看待地震云的报道

这两天,关心玉树地震的人多了,关心地震云的人少了。造成这现象的原因是因为注意力转移了还是由于某些其它的原因?!

我以为,注意力转移是一个原因,但是更重要的原因应该是:玉树地震后,原来地震云频发的地区由于玉树地震带来的应力水平的降低使得地震云产生的地质因素水平降低或暂时消失了。
应该是的。。。。。。。应该都要。。。关注!!!!!!!!!!!
点评回复

玉门地震对大部分地区而言是应力释放的过程,对云贵可能是一个例外。
点评回复

當人們將注意力放在關心新聞焦點的時候.

地震的觀測還是不能停下來.

加油吧.
点评回复

http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D8%D5%F0&pn=50
百度地震吧那是个小人当道的地方,发个帖子没有几分钟就悄悄给你删了。
点评回复

我从来就不关心地震云。因为我不懂它。
云对地震来说最多只是九牛一毛,小得不能再小,不值得关注。
我更关心震源的深度和建筑物的抗震。
点评回复

什么时候才能对浅深度地地震区的建筑实行全面的重建?能有人愿意呼吁么?
点评回复

回复 7# guangduan

那不是千亿、万亿的事儿啦。
点评回复

关于云的帖子只是消停了两天不到,现在又多起来了。看来,应力波又在重整旗鼓了。
点评回复

要宏观地处理一件事儿,从统计的角度进行处理是一个捷径。我们可以在其它人研究或报道的基础上进行研究,可以从研究或报道所涉及的事件的时空的转移来对地质现象进行统计性质的研究。这样或许会减少一些不必要的偏差。
点评回复

这两天对地震云的报有关道南方的帖子明显多于北方,这与北方这几天天气升温变晴有关。过几天北方又要大规模降温,届时关于北方的报道会多于南方的报道。
点评回复

回复 11# lhkcc58
关于北方的报道应该渐渐多起来了。
点评回复

可以通过社会现象来研究自然现象!
点评回复

严重同意从统计学角度研究地震云,而且应该以全球范围同时开展为好,海陆同时开展为好。
相信,相较于陆地,海上充沛的云量更方便于观测、统计。
点评回复

回复14楼
如果真正的有中远期提示作用的条状地震云都是NE-SW方向的,如果那云的南端提示地震的方位;那能提示沿海地区地震的云可是都在海上。
点评回复

周边几个像样的地震,几个5-6级的地震后,关于地震云的报道明显地减少了。“坏水”聚集几天就得发泄一下,要不然会出“大毛病”。
暂时的风平浪静后,我们会迎来下一轮的喧嚣。
点评回复

回复 15# lhkcc58
目前云的走向与对地震指向的关系还没有完全确定吧。
在海上也没事,不是说云彩不太跟着地球转吗?持续时间够长就能看到了。
点评回复

回复 17# 胆小如鼠

那云比地球跑的快。
点评回复

回复 18# lhkcc58
把机会留给大洋彼岸的人吧~~
照这么说,那地震云的观测必须从开始形成观测了,就这也得开车追一阵子。
点评回复

与512有关的彩云是发生在眉县(好像是)的,关于那条最有名的线云也不是发生在地震中心,而是发生在中心的东北方向。事实上真正有指示作用的云都不发生在地震中心而是发生在它的东北方向。至于那云距离地震中心的远近恐怕要看地震的强度了。
点评回复

如果你也感到最近地震云的报道有些“萧条”,那时因为最近几天大陆地区没有像样的地震:
点评回复