加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁能解释赤道附近的可以联成一线的汽云斑???

谁能解释赤道附近的可以联成一线的汽云斑;它在1个小时内形成,1个小时内消失。

第二天这斑几乎在同一时间又出现。
点评回复

难道不值得大惊小怪吗?!
点评回复

它们都出现在午夜前后一个小时内,然后迅速消失。
点评回复

望高人解释
点评回复

回复 5# 十级地震
曾经有过一个高人wwffss333,现在不知道躲到哪里去了?!
点评回复

因为那图是一小时一幅的,所以,弄不清赤道附近的可以联成一线的汽云斑是否曾经实际连在一起过。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-24 12:47
猜想-下,可能是两磁极的磁力平衡线。这线是不是在纬0度上,若是地球磁极在南北分配正常。
回复 8# Guest from 183.71.98.x
它只出现一个小时。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-24 21:43
科学小舟回答你-----这是由于地球外围空间存在“以太”的缘故,这个“以太”不是以前所说的“以太”,而是动态凝聚我的以太!所以就会出现斑竹所说的现象!
详细可到科学小舟博客http://blog.sina.com.cn/huizhouxuefu?retcode=0了解他的思想!
这个“以太”,不管它是怎么样的“以太”,它似乎没有必要偏偏在午夜“作案”。
点评回复

这个“以太”,不管它是怎么样的“以太”,它似乎没有必要偏偏在午夜“作案”。
点评回复

集中在后半夜的各种异常应该予以一揽子解决?
点评回复

01.15的图给的很及时,一点半左右就给出了;可是02.15的图到现在-03.30还不给!根据这段时间的惯例02.15这张图是异常最为明显的一张图。
难道他们在ps什么?
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
点评回复

a2010-05-21-06.15.jpg a2010-05-21-07.15.jpg a2010-05-21-08.15.jpg

这是几天早晨06.15,07.15,08.15的水汽云图。图中又出现了久违的水汽云斑连成一线的奇观。这现象与四月份相比有如下不同:
1 时间提前了很多,以前是在零点左右。
2 出现的地理位置不同,出现的纬度比以前高出许多。
点评回复

建议大家看看29日19点的大陆区域水汽图
点评回复

我能想到的只有幽浮了,呵呵
点评回复

气象从业人员少说也有10万人,对如此重大的气象异常居然没有人提出,没有人出来说句话?
点评回复

点评回复

从业人员里正高副高的人至少也有一万,难道都是浑浑噩噩的酒囊饭袋不成?
点评回复

连成一线的水汽带又出现了。
点评回复

一楼是2010-04-17的图,与楼上的图差10天整整一年。

这个问题提出也已经一年。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-7 17:21
搞气象的人不来这个网吧……,没人来关注这个……
回复 23# Guest from 123.112.212.x

有人来过的,而且有对话。但是对种种疑问无可奈何而已。
点评回复

一周年?
第一次看到此帖!

1.应该发到专业一点的气象论坛去,我指的不是“中国气象论坛,那里基础太差了。你被封了的是哪个台风论坛?要找理论性的,不要找那些应用气象的。应用气象只搞统计,不搞研究。什么理论都不懂。
2.很有意思的发现,一定是在后半夜吗。我有点想法,如果都是在午夜后2-3点或更晚些。(天亮以前)
3.很有意思的发现,赤道附近?位置会移动吗?我是指南移和北移。还有就是和赤道的交角有变化吗?我比较希望一直是和赤道平行的,有是有点南、北的漂移。按季节漂移。如果真是这样的话,我想,气象学是肯定解释不了了。那就比地震云还要是死穴了。

这些图最前面的几张,比较清晰。后面的除了最后一张,看不太仔细。最后一张的左下角有一段圆弧形的光。也是一直有的吗?
点评回复

第15楼说时间提前了,但是怎么又是早上呢,那就是晚了,不是早了。应该是早上,所以是晚了几个钟头?那就对了。
点评回复

第15楼当中的一张,在中国的东北地方也有一条,一直连到新疆。那就更对了。
点评回复

1在这里我类似的帖子至少10个。
2这两幅是23和24(00)点的.01-02的图更令人惊叹,但是他们以卫星出于地球阴影而蓄电池又不够用予以扣发了。好歹这阴影期就要过去,那时看它们怎么办?
3位置是移动的。
4是的,气象学解释不了的,尽管它们是气象学现象。
点评回复

看看外国的卫星图。又不是只有风云的图才是图。

这个是红外云图,颜色是所谓假彩色,就是按照不同的要求通过计算机把不同的数据用不同的颜色来表示。具体什么颜色代表什么的看卫星图的说明文本。每个国家的颜色定义不一定相同,但是这一条黑箱的边缘。是一定能表现出来的。
颜色定义不同,就像中国的股市,红的是升绿的是跌,但是外国多数是绿升红跌。这无关紧要。

红外云体要看是什么波段的,有的是水汽图,有的是云图两者通常相差好多。说是水汽云图有可能是两种拼起来的。一个传感器拍不出来。

我一直没有仔细的看过那些云图。没想到,像多普勒雷达看到了跃层一样。云图里也看出更多的证据来了。我大概地认为,这条黑线,可能是南北半球垂直环流的分界线。应该是在水汽图中表现出来。
我再仔细的查查。
点评回复

那些条带从产生到消失最多一个小时
点评回复

应该是后半夜,那么在下午傍晚前,我们应该能看到一个反的结论。
点评回复

黄带一般发在02,蓝带发生在00.极其个别发生在其它时间段
所以中央气象台扣发也基本在这个时间段
点评回复

其它圆盘图往往有相应异常。
点评回复

这是今天的蓝带。它几乎只在零点出现。
点评回复

可以给我一个连接吗,这些图是什么地方下来的。让我熟悉熟悉。
点评回复

点评回复

谢谢,斑竹
点评回复

是什么力量把那些水汽云斑理成一条直线?
点评回复