加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本东面的云是不是让人头痛?!

日本东面的云是不是让人头痛?!
如果天上都是乱云,我们若能在其中找到一两片点儿的,我们能说它是地震云。开始如果发生了图中的情况,图中日本列岛两面的情况,我们该怎么办?!
如果它们都是地震云,那即将发生的地震岂不要把整个日本给轰平了;如果它们都不是地震云,那很多人对地震云的理解是不是要改一改了?!
地震云并不是越多越强大,这个地震云表示日本周围有强烈异常。
2# wwssff333
在这云之后北海倒是已经震了一下,但是那云的大部分并不是指向北海道的。在等等看吧!
关岛也来了一下。 3# lhkcc58
这种卫星上看到的平行云可能和那附近的地壳发出的超低频波有关,对震源的指向性不好的,上次台湾东面的海上就看到一片,明显是从台湾发出的云波。后来台湾震了个强的。
5# wwssff333 我看云图的历史还不到一周。
我编有看云图的程序,就在本论坛有介绍。
7# wwssff333
我会下的。
搞机械的还会编程,可以呀!
日本的云图最好,可惜下不来。能下的就数温州的最好了。

我还佩服你呢,有逻辑和哲学的底,学什么都容易上手。
那儿也有温州云图的下载程序。
你要什么云图的,在那儿跟贴,我们会试试能不能解决。
鬼子的最好 9# wwssff333
鬼子的最好。有机会再麻烦你。
好的,你把链接放到那个贴子里就行了。
劳烦大驾。
http://www.dizhenluntan.com/home/?495
是不是放这儿?!
放这儿比较好,其他编程人员也能看到。
http://7princessbbs.uu1001.com/read.php?tid-173.html
你对纵波横波、体波面波的说法会不会有什么异议?!
以后再说。
大家是不是指这个云啊?很想知道为什么会认为这是地震云呢?关注中。。。
极轨道气象卫星可在800至900公里高度运行,同步气象卫星则可在3600公里高度运行,按理“地震云”是完全处在气象卫星的监视范围之内。

问题是:发现疑似地震云后,如何可以确认?是否有认定标准?卫星云图上的地震云会有什么特点?如何可以把普通云系区别出来?

以上是我非常想知道的,希望能有高人指点。谢谢!

希望有人写出相关文章让我一饱眼福。
我编有看云图的程序,就在本论坛有介绍。
wwssff333 发表于 2009-1-11 23:27

能不能给我一个这种程序啊?我也想学看卫星云图。给我下载地址或发到我邮箱都行,我最想要的是能实时看到亚太地区的卫星云图。谢谢!

邮箱:tanlilin103@yahoo.com.cn
15# tanlilin
我看云一共也没有几天,我只不过是觉得那云与网友的照片有些类似,。
15# tanlilin  
我看云一共也没有几天,我只不过是觉得那云与网友的照片有些类似,。
lhkcc58 发表于 2009-1-13 12:49

我打算从今天开始学习看卫星云图。

我想现在就从卫星云图上找到地震前兆肯定不可能。现在能够做到的,就是等哪天知道什么地方地震了,然后去找云图,并且把地震前几天的云图也找出来,对比看看,希望能找出蛛丝马迹的规律。

还是从马后炮学起吧。
要看图,还是日本人的最好。
还是从马后炮学起吧。
要看图,还是日本人的最好。
lhkcc58 发表于 2009-1-13 14:53

是的,我现在主要就是看日本卫星云图:
http://sqqx.hydroinfo.gov.cn/yt/YT/index.aspx
论坛好像就咱们两个在值班。 21# tanlilin
论坛好像就咱们两个在值班。 21# tanlilin
lhkcc58 发表于 2009-1-13 16:23

想收获肯定是要有付出的.
http://7princessbbs.uu1001.com/read.php?tid-173.html
wwssff333 发表于 2009-1-13 19:44

下载了,可无法解压缩啊.....

是不是最后那个分卷没下载啊?
看卫星云图的不用下载一楼的,下面的还有。
是不是最后那个分卷没下载啊?
看卫星云图的不用下载一楼的,下面的还有。
wwssff333 发表于 2009-1-13 21:00

我五个压缩包都下载了,但还不能解压缩....
我发你邮箱了,再试试。
我发你邮箱了,再试试。
wwssff333 发表于 2009-1-14 00:01

邮件收到,现在可以用了,非常谢谢!!!
来了一个超强的:
2009-1-16 1:49:357.3155.3046.8030.0 千岛群岛地区

来源:中国地震信息网
  千岛群岛附近发生8.1级地震 震源深度约30公里
  新华网东京11月15日电(记者钟沈军)日本气象厅15日宣布,千岛群岛附近当地时间晚8时15分左右(北京时间晚7时15分左右)发生里氏8.1级强烈地震。
<广告>

此次地震的震中为择捉岛东北偏东390公里处,震源深度约为30公里。
  日本气象厅在地震发生后随即向北海道东部太平洋沿岸地区和北部鄂霍次克海沿岸地区发布海啸警报,同时要求本州东北至关东地区太平洋沿岸各地密切关注海啸相关情报。
  此外,北海道根室市、钏路市等地已要求境内相关地区居民避难。日本首相官邸还设立了情报联络室。
  截至记者发稿时,尚没有这次地震造成人员伤亡和财产损失的报道。
  千岛群岛海域强震 日本北海道居民称震感轻微
  日本气象厅称北部地区小型海啸浪高30厘米
可惜卫星云图只能看到东经152度以内,该震点:北纬46.8,东经155.3

那就看日本的卫星云图,他们做的云图真的不错,还有球型的云图。

还有这儿也常讨论,是百度贴吧:
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D0%EC%CA%E7%B1%F22
欧洲居然报2km:
Magnitude
mb 4.5
RegionEAST OF THE KURIL ISLANDS
Date time2009-01-15 at 20:34:02.2 UTC
Location46.74 N ; 155.36 E
Depth2 km
31# wwssff333

地面上看到的“地震云”在红外卫星云图上很有可能是看不到的。

红外摄影的特点是只要二种物体间有一定量的温度差异,就可在红外图片上显示出来,我们现在见到的红外图“云”,很可能实际是一种高空冷暖气流,用肉眼是看不到的。

地震云位于电离层中,由于密度太稀,所产生的“光”是冷光,在边缘地带产生的温度差异可能还不足以被红外摄像头捕捉到,有可能会形成肉眼可看到地震云,但在红外云图上却观察不到的现象。

在震区出现红外云图上的“乱云”有可能是地面山脉的温差影像,是由于地面震前发生应力变化而引起的,可作为捕捉地震预兆的证据之一。

“地震云”与“红外云”及“普通降水云”可能属于互不相关的单独体系,它们各有自已的性质特点,三者之间互不相干,不可用地面上看到的“地震云”或卫星云图上看到的“红外云”来对另一方进行证实或否定。

我们知道现在经常刮的是“东南风”,但红外云图上的“云”却都向东飘移,与地面感受情况不相符。

附二张图,同一时间的红外图与可见光图,可以看出它们之间好象没有可对比性。

这图经过处理,左面基本相符,右面差的太多了。原因说不清。
这图经过处理,左面基本相符,右面差的太多了。原因说不清。
lhkcc58 发表于 2009-1-17 17:39

把这原因搞清楚了,说不定就能获取一个重要的新发现.
希望能有更多的人参与进来共同研究探讨.

或许是东部的云含水量大,颜色深,反光差;或许是东部的空气含水汽较多,红外线可以发现。
除了红外线云图、可见光云图,还有水汽云图。它们都不一致。三者重叠研究可能更好。
或许是东部的云含水量大,颜色深,反光差;或许是东部的云含水汽较多,红外线可以发现。除了红外线云图、可见光云图,还有水汽云图。它们都不一致。三者重叠研究可能更好。
lhkcc58 发表于 2009-1-17 18:06

不错,这确实可以成为一种说法,但还希望能有更令人信服的说法出现.