加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那个渤海上空的气旋,也不用让大家这么紧张啊

火.. [复制链接]
刚看了怀恩老师的博,他说渤海那个气旋是当地热空气上升产生的,但我查了气象图,感觉是冷暖锋交汇产生的。

前段时间华北降温,是由于西北的冷空气;昨天山东因为遇到暖空气所以有了地形雨,我在群里求证了的。今天更是看到一张锋面图,上面画着气旋中心正是冷暖锋交汇点,个人认为这个气旋不代表任何异常。

诸位谁有怀恩老师联系方式,和他说一下,说不定他看了锋面图,就不会认为那个气旋是热空气上升产生的了,说不定连警报也撤了。总之还是多听听怀恩老师的,他经验是要多一些,我只是提出一点质疑。
同意楼主!

那个气旋,非说是地下大量热气涌上来形成的,要是这样的话,气象预报系统应该是报不出来的,可是之前的预报图已然报了会有气旋生成。。。再说了,如果说有气旋就会地震的话,那么4-5月华北地区估计得震翻了天。。。蒙古气旋、黄海气旋、渤海气旋在3-5月事极为常见的。而且,近几年,我记得最强一次气旋是07年3月3-5日的那个,给辽宁带来了50年一遇的暴雪。。。那不也没地震吗。。。所以我说他的说法完全不通。。。。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 18:11
应该让地震吧的都来看看 我记得高中就学过气旋,反气旋的知识
应该让地震吧的都来看看 我记得高中就学过气旋,反气旋的知识
Guest from 111.224.203.x 发表于 2010-4-28 18:11

错!让那帮脑残来了,那就离关站不远了
点评回复

.....思考中
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 19:33
回复 4# ramboard

哈哈
回复 2# ligen121

但有一点需要肯定的就是那个地方应力在集中,所以怀恩老师才会说气旋是有热气形成的;
但是他的应力图 一般人好像找不到!
点评回复

回复  ligen121

但有一点需要肯定的就是那个地方应力在集中,所以怀恩老师才会说气旋是有热气形成 ...
cs_aker 发表于 2010-4-28 20:02

那,如果本来是冷暖锋交汇造成气旋,可是怀恩依然当做热气流上升,于是还发布警报,是不是太草率了?我觉得,至少他应该把那个警报撤销,等有更确切的根据再报才对。如果你有他的联系方式,不妨提醒他一下
点评回复

回复  ligen121

但有一点需要肯定的就是那个地方应力在集中,所以怀恩老师才会说气旋是有热气形成 ...
cs_aker 发表于 2010-4-28 20:02

要是这么说的话,气旋过的地方都应力集中了。。。。哪哪都警报了、。。。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 21:45
有一种情况是这样的:漏气点或漏气裂散发出的热量,会引起热空气上升,使周围温度偏高,温度越高热空气上升速度越快,形成的低气压越明显,低气压越明显越能吸引周围的冷空气来补充,补充了冷空气又导致了温度偏低
所以 判断这个气旋  要看连续几天的气温变化。。。
按道理,一个位置局部气温突然变化很大,如突然增高,而周围的气温变化却没有那么明显,那么大家觉得是哪些原因造成的呢?如果这个位置引起的低气压非常大,把很远地方的冷空气都吸引过来了,跟本地上升的热气形成一个巨大的气旋,是不是很危险?虽然不敢说百分之百准确,当然影响因素会很多,但还是有这样的可能吧?
还有 那个应力,不是因为气旋才判断下面是应力,而是因为那个地方刚好是应力集中点,又刚好那个地方出现了气旋,所以才很可疑
以上只是自己的判断,不一定对,大家可以继续讨论
不过希望大家也能体谅一下老师,老是发现了异常,虽然不能十分肯定,那他是发还是不发呢?我想他自己才是最受折磨的
发吧。。。万一不对呢,不发吧,万一出了什么事,自己后悔都来不及,他们不就是怕悲剧再次产生才研究的么。。。你看老师发帖子的时间,已经是凌晨,看来老师是熬夜关注了,最后还是决定发出来,提醒大家一下。。。我觉得老师没有错
匿名  发表于 2010-4-28 21:57
不知道有没有说清楚呢?确实是冷暖空气交锋产生的气旋
我们需要判断的是  这个暖空气是怎样产生的
冷空气是从哪过来的  为什么那么大范围的冷空气都向这一个点移动
为什么要集中到这个点上
这才是关键
回复 10# Guest from 222.129.32.x

楼上,你要分析这么仔细,那也不难看出这次这个,很明显是原本就有的强冷空气流和强季风。你的意思是,就算没有冷暖锋,本地还是会有气旋,这的确是可能的,但问题是,从怀恩的口气看,我怀疑在这以前,他可能从来没有考虑过其他气候因素对气旋产生的影响,如果真是这样,那就他可怕了。至少怀恩表示下,他每天到处搜罗气旋,有没有考虑过季风等影响啊?有没有考虑过冷暖锋啊这一类的。地震当然可能造成气旋,而如果一个地方产生气旋立刻就说这是地震前兆,恐怕对地震预测不会有太大好处
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 22:18
惭愧  最近的这个情况  我是真的没有分析
我只是告诉大家一个可能性,因为最近来这个论坛的新手非常多
如果不把这个可能性告诉他们,他们自己恐怕永远也想不到这一点
然后不分青红皂白的跑到怀恩的博客去攻击
怀恩也曾准确预测过玉树  他的理论还是有一定的科学基础和准确性的
虽然这个理论还不完善  但是老师需要的是更多善意的探讨研究
而不是那种恶意的攻击  您可能没有攻击老师的意思
却不见得不明原因的新手也会理解
所以说明白一些  也是希望大家有更加全面的理论依据来判断罢了
您也别多想~~
惭愧  最近的这个情况  我是真的没有分析
我只是告诉大家一个可能性,因为最近来这个论坛的新手非常多
如 ...
Guest from 222.129.32.x 发表于 2010-4-28 22:18

那看来我还不够善意是不是?你就跟怀恩老师说,恳请他,只要能够排除气旋是本地产生的(这次冷暖锋交汇产生气旋是外来空气造成影响),起码不要发那么大的预警吧?
那么多新手,你怀恩发那么大的预警,危害难道比我这个帖子还大?
我不要多想是什么意思?你瞧你的口气,都快和国家干部差不多了。

如果我想整怀恩,早就发到地震吧去了,如果我有怀恩的联系方式,也就没必要来这里发帖了。我看你还是有点担心我的帖子会危害怀恩的荣誉。不过我可不这么看,我倒是觉得,如果怀恩以后还不考虑气候的影响,那名声扫地也只是个时间问题。

你也说他理论不成熟,我当然理解,但是不能理解他干嘛发那样的预警,对他自己也没好处。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 22:46
楼主提的建议有道理,怀恩老师在做研究时能把楼主说的情况也考虑进去更就好了。
匿名  发表于 2010-4-28 22:55
我觉得我已经说得很明白了吧?
只是告诉大家另一种可能性 跟你发这个帖子的目的一样
是希望大家有更加全面的理论依据来判断罢了
谁有时间  谁去仔细查查资料计算下  自己判断下
多研究研究 学着有自己判断  别谁发个什么预警就跟着心神不宁
谁喊着怀恩说的不对又想都不想就跟着去骂
这次怀恩的预警撤了  下次还有怀远的
你硬要误解我的意思 我懒得再说话
我否认你了么?我有说你不该在这讨论么?我有说你恶意么?
我哪句话对你不尊重了么?
你跟我争有意思么?都说了你不要多想
你还要我怎么样?反正不是你想的那个意思
我又没针对你 你急什么呀
怀恩我不认识  我犯不着去告诉他
也犯不着跟你在这置气
匿名  发表于 2010-4-28 23:07
是怀恩的帖子让大家觉得恐慌
还是你的帖子让大家麻木
以后完全不去考虑在某种情况下怀恩也有可能是对的
以上两种情况都很危险不是么?
大家这方面的知识不够
我们应该让大家多了解相关信息
学习自己去判断
而不是单纯的推到怀恩吧?
还有没有个能正常讨论的地方了?
不知道有没有说清楚呢?确实是冷暖空气交锋产生的气旋
我们需要判断的是  这个暖空气是怎样产生的
冷空气 ...
Guest from 222.129.32.x 发表于 2010-4-28 21:57

冷空气两三天前就南下了,这个是常见的季侯现象;暖空气更是常见,毕竟现在应该刮东南风。这两股空气,都是在气旋上千公里以外过来的。所以说这个气旋不是本地产生的,而是被外来风吹起来的。怀恩是认为本地被加热上升气流产生的气旋,这可以作为地震的一种前兆,但你又加上了一条,认为导致别的风吹进来,也是前兆的一种……怀恩算是有经验的人,但你也不要过分拓展阅读了。总之这个气旋我认为不能当做预兆,其他如果还能有新证据,那另当别论。现在群里都在讨论怀恩的博客吓死人,个人认为这次他的预警实在有些草率。
点评回复

是怀恩的帖子让大家觉得恐慌
还是你的帖子让大家麻木
以后完全不去考虑在某种情况下怀恩也有可能是对的
...
Guest from 222.129.32.x 发表于 2010-4-28 23:07

靠,就单从这个主贴来讲,是怀恩先发了篇很吓人的帖子,我敢说能吓到很多人。我来主要是提出消除预警的看法。你竟然说我会导致大家麻木……你说知识不够用的确,但谁让你不去用呢?在发任何警报之前,总得先把正常的因素全排除吧?如果你自己仔细看了图,然后再看看怀恩的博客,你觉得我不应该发这样的帖子吗?还有很多看云预报地震的,也完全不考虑气候影响,你觉着这样正常吗?

你说了,我们应该让大家了解相关信息,我觉得我做的没问题,我的作用是告诉大家正常情况下怎样会产生气旋,怀恩却说这个气旋可以当做强异常信号,现在看,你觉得哪种更站得住脚?别忘了,到目前为止,怀恩坚称气旋是当地热空气上升产生的。我都提供了外来气流导致气旋的证据,这还不明显吗?
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 23:38
发表一下个人观点。
怀恩一直都在持续记录,看标记旁的时间就可以知道,并非通过一天两天的观测得出。那些都是一个个地质变动的信号,有的严重,有的不严重,所谓的预警也不是临Z预警。
再就是怀恩从未说过那个气旋是在本地产生的。我觉得怀恩的文章最好是全部读过之后再评价。
我也是新人,为了读懂怀恩的文章,从头开始学的。
以上言论如有不当之处,望楼主见谅。

——芒种
匿名  发表于 2010-4-28 23:43
再次强调  我没说你不对  你的理论我接受了  很有道理  你应该发
我以上全部帖子都是这个意思
请你也站在我上面那句话的角度
理解我发帖子的意义  你跟我争有意思么?
你要是完全不考虑另一种情况
只是批倒怀恩  而没有从另一个角度肯定他接受他
那么我只能说  你们两个确实完全一样
这帖子确实会导致大家麻木  因为你完全没有让大家看到另一种情况的可能性
怀恩完全是错的  理论站不住脚  不可能对  我就是这样理解你的意思的
如果你告诉大家  确实怀恩这次是错的(当然你要经过验证)消除大家恐慌的同时
也应该承认 虽然这次他错了 但在某种时候  他的理论有可能是对的
教会大家自己判断  这样才完整
我觉得只批倒他不肯定他确实很危险
没有说你不对  只是希望你能做的更完美
回复 21# Guest from 222.129.32.x

你自己看我主贴最后一段话
点评回复

匿名  发表于 2010-4-28 23:48
你主贴最后一句话没有说清楚他“对的”理论的依据呀
我补充了  你却冲着我来了
好像我是来否定你的?
回复 23# Guest from 222.129.32.x

最后一段在图下面,广告上面
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 00:07
你还是没有理解我  我只是对你的帖子进行补充
既然观点一样  那你急吼吼的冲我乱开什么炮呀
我只不过是补充一下难道有什么错么?毕竟新手这么多
你的态度好像我就是特意来否定你似的
行了 不争了  握手言和
另外 无论是你的理论  还是怀恩老师的
我觉得都有可能正确  具体情况具体分析
这次究竟谁对我没研究过没有发言权
但是两个理论我都接受了
希望大家自己多收集点资料再进行判断
不要完全相信谁  我也去多收集点资料再来跟你讨论
但我坚持肯定楼主及怀恩老师的做法
我觉得两个人都没做错  怀恩老师应该预警
楼主应该质疑  赞!
点评回复

发表一下个人观点。
怀恩一直都在持续记录,看标记旁的时间就可以知道,并非通过一天两天的观测得出。那些 ...
Guest from 119.184.80.x 发表于 2010-4-28 23:38

“看看这个气旋的威力

想一想中心位置和邻近区域有多少热能上升

才能够造成这样巨大的气旋?

这是他博客的原话
怀恩明明就是说那个气旋是因为当地热空气上升造成的。你要真读不懂,可以问他。
他的文章,多半我都读过,但貌似很多都在拿云开刀。
我只是觉得他似乎在研究云的形状的时候,极少考虑气候因素吧。如果他真的从未考虑过气候因素,那准确度绝对不会高。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 00:27
你们两个都是好意
怀恩也没有错
问题就是咱不知道他有没有注意到 冷暖锋交汇的问题
毕竟yuce这也是在不断实践总结 其中是有很大的经验成分
他自己也说了 有准备总比完全没有准备来得好一些
这也是他发博的目的吧
匿名  发表于 2010-4-29 00:42
建议你们少看怀恩的博。
那天,他在博里说,地球大撞击,把我们吓死了。
我们也没有看到地球大撞击啊,要是撞击了,地球上早就乱套了
你们两个都是好意
怀恩也没有错
问题就是咱不知道他有没有注意到 冷暖锋交汇的问题
毕竟yuce这也是在不 ...
Guest from 118.74.1.x 发表于 2010-4-29 00:27

你怎么总是强调怀恩没有错?犯一次两次小错误就很严重吗?这么明显的气候常识看不出来?大家都是科学探讨,谁能不犯错误?我觉得你没必要一个劲给他这样辩护。

或许这个区域比较高危,但是这个气旋肯定不是本地产生的。我觉得,你应该让怀恩过来,看看我的意见,如果他能看到,说不定自己会把气旋的帖子删了。

你在这里一个劲捧他,说他没错,这叫“捧杀”,反而让人误解,以为他知错不改。这是科学预测,不是商品宣传,真正理性的人,不会因为某个人一次两次错误就会丧失信心。

我估计,怀恩还没看到我这篇帖子,如果你知道他的联系方式,麻烦你告诉我,我自己和他讲。他到现在都不回应这个质疑,我觉得不是个好现象吧。真是的,民间预测也搞得乌烟瘴气,快赶上DZJ了
点评回复

真是的,当谁的粉丝不好,非得当科学家的粉丝。

我得补充下,怀恩还有一篇说辽宁出气旋,照样也是冷暖锋造成的,就在同一张图上。你看,连续两次看云不照顾气候因素。这帮粉丝就知道起反作用。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 00:49
“气旋”又叫做低气压气旋  高气压气旋叫做“反气旋”
所以 “气旋”就是低气压  而既然是低气压就一定会吸收周围的空气过来进行补充
这就好像是挖了个大坑,附近的水会流进来是一样的道理
既然老师说了是“气旋”那讨论的点不在这句上面
(“看看这个气旋的威力  想一想中心位置和邻近区域有多少热能上升 才能够造成这样巨大的气旋?”)
而是这个低气压(即气旋)是怎样产生的
是如你所说是因为季风等的影响产生的  
还是像老师判断的那样是因为漏气点或漏气裂散发出的热量,引起热空气上升导致的
。。。
他前一篇博文“20100427-渤海湾的红色警讯”以及“20100428-巨大的气旋成形了!”这两篇,提到了两个气旋,都是冷暖锋交汇产生的,答案就在图上。怎么这个帖子里总有人不讲原则地说“怀恩是对的”“怀恩是对的”,难怪地震吧里总有人对“神棍”恶语相向,就是这帮粉丝其的反作用。
点评回复

“气旋”又叫做低气压气旋  高气压气旋叫做“反气旋”
所以 “气旋”就是低气压  而既然是低气压就一定会吸 ...
Guest from 222.129.32.x 发表于 2010-4-29 00:49

你是不是认为当地空气上升,结果把冷暖锋全吸过来的???
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 01:09
怎么都是好心办了坏事
1.我不是谁的粉丝
我只是觉得他动机是好的
无非是想让大家提高警觉
没有别的意思
2.我第一次说话,没有总说他是对的,您看清楚了,他对不对也不是谁说了算的,我也没给他辩护,我只是觉的既然有人提出来了,提高警觉总是没有错的。
3.气象系统是很复杂的混沌系统
冷暖锋交汇的因素是在里面
但是谁就敢肯定同时没有其他因素作用
你也别这么冲动 看清楚我都说的是啥 我的态度很明确了吧?
4.我今天被粉丝了
自己看这个:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%BA%AB%E5%B8%B6%E6%B0%A3%E6%97%8B,你可别以为温带气旋是水气上升产生的,跟热带气旋不同。
点评回复

戒骄戒躁,潜心研究

肝火大,易伤身,可多喝绿豆汤,想发火了先去小便,按摩脚部大脚趾和食指中间的脚背,可有效降低发火的几率,利人利己
点评回复

回复 37# winmniw

站着说话不腰疼,明显是来自南北空气交汇引发的气旋,但总有人说是当地热气上升造成的,能不发火吗?
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 01:25
ls说的在理
这些博客 看看就好 觉得有道理就学学 扩宽一下自己的视野
潜心研究 做好学问
受教了
匿名  发表于 2010-4-29 01:26
回复 39# Guest from 118.74.0.x

哦 是LSS
匿名  发表于 2010-4-29 01:28
渤海湾的红色警讯

辽宁上空正在形成巨大气旋

来访者

务必参看20100409以后的所有日志

仔细看看  他考虑到了
"当地热气上升造成的"……热气时时刻刻都在上升,冷气时时刻刻都在下降。这就叫对流!
根本不会存在一种特殊的热气上升得扰乱了大气正常运转;如果存在那么地表温度绝对不会正常,根本不需要等到形成气旋再预测。

我就相信地磁、地电预测,地震云也是电磁反应引起的绝不是热空气。
点评回复

渤海湾的红色警讯

辽宁上空正在形成巨大气旋

来访者

仔细 ...
Guest from 222.129.32.x 发表于 2010-4-29 01:28

具体哪一篇啊?如果考虑到了,应该会有写吧?
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 01:37

耐心点 全看看吧

耐心点 全看看吧
Guest from 222.129.32.x 发表于 2010-4-29 01:37

你就没必要耍大牌了,我全看了,没有。连续两篇把冷暖锋交汇当做热气流上升,连续两次不考虑气候因素,也不知道这些粉丝怎么想的
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 01:51
20100410-科学的天书
来这里看云的朋友,如果您感到兴趣,建议先看一些相关的书籍。这些书籍包括了天体力学、地质学、热力学、流体力学、破坏力学、球面几何学。因为从云层的变化要判断地下的地质活动,这需要综合性的知识作为基础。可以确定的是:
   1、绝大部分的地层断裂都是由于受到日月和其它行星引潮力的影响。天体的位置对于地幔和地壳的起伏运动起着关键性的作用,当地壳随着引潮力起伏运动的时候,会逐渐的使得深层的地壳没入到地幔中,没入地幔的岩层会逐渐的解体脱离地壳而融入地幔中;这是300km以下深层地震的机理。

2、当深层的地壳没入到地幔中以后,中层、上层与表层的地壳也会慢慢的开始滑动和变形,最后导致断裂。这种过程会释放大量的热能,这些热能经由地表释放到空中,在几个小时之内就会上升到二三十公里以上的高空,最后形成冷云。这些冷云在卫星照片中呈现出明显的白色,由这些冷云的移动和形状,我们就可以判断地下的地质活动。

3、太阳光的平均功率每一平米大约是一个千瓦,这种功率不足以是水气上升到几十公里的高空。在午夜以后白天地面吸收的太阳光的热能基本上已经完全的消散,这个时候如果没有其它的能量来源就不会产生强劲的对流,因此如果午夜以后产生对流云的地区,基本上可以判定地下的岩层应力在集中。岩层是脆性的材料,岩层受力后在破坏之前会先发热,在裂缝的端点位置会有5-6倍的应力集中现象;这种应力集中会使地面快速的释放出大量的温暖的水汽,这些水汽快速的上升到高空中,附近的冷空气便会朝着热气上升的区域集中过来,这使得冷热空气快速的摩擦和交换热能,使得电离层发生区域性的变化。当对流更加旺盛的时候便会产生:狂风、暴雨、冰雹、龙卷风、雷击、暴雪、太阳雪、夏季飘雪等等现象。如果热对流发生的范围非常大,就会形成热带气旋或是台风。

4、当地下岩层发热的时候,地下湿热,虫蚁便会大规模的出洞迁徙;如果您住在一层,地板贴着土壤,那么水泥地板就会产生返潮现象。当湿气上升到低空中的时候,太阳光被这些水汽散射后会产生红位移,因此会有满天红霞的景象。如果这些水汽在远方,散射的阳光无法到达你所在的位置,这个时候就会呈现出阴阳天的奇特气候现象。如果水汽持续的上升,随着地球的自转和高空气流的作用,就会形成带状、鱼鳞状、波浪状的云彩。

5、那里的云不动,就表示那里的地表面持续释放出巨量的热能,因为如果没有这些持续供应的热能,云层很快就会散失无形。

6、云往哪里移动,就表示那里有大量的热气上升。

7、云转弯了,就表示转弯点有大量的热气持续上升。

至于地下的岩层何时会断裂、具体地点、释放的能量,至今仍然无法准确的预测,这是由于我们无法完全的知道地下岩层的分布,同时在复杂的板块运动中,应力集中程度受到天体位置的影响而瞬息万变,所以别指望在短期内我们有能力完全预测地下的地质活动。

虽然随着经验的累积,我们能够越来越准确的判断出地下的地质活动,但是站在科学的角度上,我们无法以目前的初步成果作为地震预报的依据。站在政府维持社会稳定的立场上,如何在没有百分百分之百把握的情形下发布预警,但是又不会造成社会恐慌,这除了要教育百姓之外,还得有周全的计划。
匿名  发表于 2010-4-29 01:53
3、太阳光的平均功率每一平米大约是一个千瓦,这种功率不足以是水气上升到几十公里的高空。在午夜以后白天地面吸收的太阳光的热能基本上已经完全的消散,这个时候如果没有其它的能量来源就不会产生强劲的对流,因此如果午夜以后产生对流云的地区,基本上可以判定地下的岩层应力在集中。岩层是脆性的材料,岩层受力后在破坏之前会先发热,在裂缝的端点位置会有5-6倍的应力集中现象;这种应力集中会使地面快速的释放出大量的温暖的水汽,这些水汽快速的上升到高空中,附近的冷空气便会朝着热气上升的区域集中过来,这使得冷热空气快速的摩擦和交换热能,使得电离层发生区域性的变化。当对流更加旺盛的时候便会产生:狂风、暴雨、冰雹、龙卷风、雷击、暴雪、太阳雪、夏季飘雪等等现象。如果热对流发生的范围非常大,就会形成热带气旋或是台风。
匿名  发表于 2010-4-29 02:18
转怀恩这篇博  只是说明他考虑到了
从9号开始看是因为这个气旋他从9号就开始在跟踪记录
包括气候  比如提到沙尘暴等
包括板块滑动以及撞击  他那个大撞击说的是板块之间的撞击
月亮的位置也有考虑  国外的情况也有参考
还算挺全面的吧  他博文的更新一般都是夜里
原因科学的天书这篇博文里有说
不过理论是不是正确 还是不敢轻易下结论  没研究过不敢妄言
大家自己判断吧。。。可能对  可能不对。。。
强调我不是他的粉丝   而且今天是第一次仔细看他的博文
回复 48# Guest from 222.129.32.x

你把怀恩联系方式给我。

他这篇文章根本没考虑大规模气流迁徙(比如冷暖锋)会造云的情景。还说什么太阳功率,估计他哪天看到冷锋雨或者地形雨就得把自己吓死。好像云都得是晒出来的一样。

气流不考虑,就去考虑月亮,只能说走还不会,就想学跑。

这篇博客从头到尾没考虑锋面会产生云的情况,哪句指出了,你给我摘引出来,你硬说是有,你是“为了支持而支持”,根本不是科学态度。我现在批评你,希望你能把怀恩的联系方式给我,我自己和他谈,你就别在这里瞎掺合了。
点评回复

看来,至少你还认为,对流云和锋面是一样的
点评回复

不要争执了 你俩的出发点都是善意的 怀恩老师预警没错 楼主在问题上深入研究也值得赞扬 刚才跟你对话的那个老师水平也相当高 虽然他一再强调他不认识怀恩 但是我真把他当怀恩了。在地震高发期 怀恩博客的内容确实给了我们心理安慰,即使提出某个预警 那么某个地方的人们注意一下 其它地方的人们多思考 避免了很多损伤 。国家连预警都没提不是吗? 在我心理恐慌的时候 怀恩以及其它老师的博客 还有这里的很多高手 给了我很多的心理支持 在此谢谢你们
点评回复

怀恩的博客我们继续看,你说的我们也看,说多也无益,结果检验吧!
点评回复

争论是必要的。
思考是必须的。
但不要让弄是非的小人利用。
相互攻击是不对的,百家争鸣、各抒己见,共同进步。呵呵
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 10:00
别吵拉,头都昏了!
我作为一个新人,说两句
来这里只为学习更多的知识,了解更多的情况
不会偏听偏信谁的,楼上的诸位不用替我们担心
大家都针对这个领域各抒己见、百家争鸣,挺好的
我觉得楼主和 怀恩说的是一回事 楼主说 气旋的形成是 冷暖交锋  
                                     怀恩的气旋形成 也是冷暖交锋啊 关键怀恩的意思这个暖锋是本地上升的热气流,就是说平时可能这个地方的也上升热气流,但是能吸引这么多的云所需要的热气已经超过了这个地方正常的热气上升范围,所以才会有这么大的气旋形成,是这么个逻辑,本质还是冷暖交锋,关键是这个暖是咋来的?
点评回复

但是 512的时候 我国海上的确是有个气旋,比这个旋的还厉害,那些云是从西边绕过四川往东南沿海形成的旋,所以我想,这个季节,风往东南沿海吹是很正常的,但是这云拐着弯的成旋就不对了,绕西藏还可以理解,西藏地势高啊,但是四川是个盆地啊,就绕了个圈过去了,所以我觉得是云走的路线,哪里镂空,绕着哪走,哪里才是震中。
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 11:27
受不了了 楼主 你讲的气旋形成 看起来是没有错的 但是 没有人是傻瓜质疑看起来没有错的东西 有人质疑这个气旋表明了这个人比你要高明 你的明白???
只有一种声音自然是可怕的,但这并不足以证明这唯一的声音是错误的。
可怕的是只有两种声音
点评回复

匿名  发表于 2010-4-29 14:22
他的部落格更新了,去看看吧~
匿名  发表于 2010-4-29 14:24
PS:大陆的都能上来论坛么?
匿名  发表于 2010-4-29 16:27
我是北京的阿江,首先肯定的是,ramboard 错了,以后要好好学习科学.
怀恩的理论是探索性的,有待时间去检验,和现有理论相比有些许创新,这个需要肯定,但是概率偏大不一定代表正确,希望这位同学能够理解.
看卫星云图的不会傻到地震云和气象云不分而去枉下结论.
产生地震云是临震的必要条件,并非充分条件,楼上争论不休不知道是为哪般.最好先把逻辑捋清楚.
临震电磁波的强度和频率研究才是正解,这位同学不妨从这方面着手,为国家地震事业做出贡献,能看出这位同学还是很有水平的.
谢谢.争论到此结束.
我是北京的阿江,首先肯定的是,ramboard 错了,以后要好好学习科学.
怀恩的理论是探索性的,有待时间去检验,和 ...
Guest from 116.69.15.x 发表于 2010-4-29 16:27

看来你也认为温带气旋是本地热气上升产生的。怀恩说了渤海的气旋是因为本地热气上升产生的,我这已经有确切证据是冷暖锋造成的,你怎么总是回避这个问题呢?我到底哪里错了呢?
点评回复

关键是,杨班长也说了5月要关注华北地区,我这个揪心啊
点评回复

什么心这?
点评回复

呃…我承认我很~~~
我只是想知道怀恩是谁,所以把他06年以来的博客几乎扫了一遍…
我不是学科学的,我是学经济的,至于气旋什么的我不懂,所以不好说什么…

大致看了下,觉得怀恩是好人,也许他有某些知识的缺乏(但人无完人不是),但是出发点是为了我们这些p民好……

只是我有一个疑惑……怎么觉得怀恩老师异于常人呢……
我不是指他发博的口气(他貌似总是喜欢用比较夸张的字眼,也许在他看来并不是夸张)~
我是指~~难道他并非P民?
点评回复

匿名  发表于 2010-5-24 21:43
据辽宁地震台网测定,2010年5月17日20时2分12秒,渤海(东经120.5度,北纬38.46度)发生M3.8级地震。
匿名  发表于 2010-5-24 21:52
今天  论坛进来一批新人??? 无比惊诧!!!   

对于新人 ,先不要理他们,看清楚了 面目,再说。嘎嘎尬
我是新人,在京津之间,希望这个大气旋离我们远点吧!
阿弥陀佛,保佑天朝平安。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-25 09:52
温带气旋而已 世界上中高纬度地区多的是 如果是地震前兆 早就震翻了