加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浙江浦江的异常天气

3月19日超级月亮,我一直很期待。但到19日夜间突然下去雨来,看不到月亮,只有透过云雾发出的光。
然后到现在月亮都没有在凌晨前出现过,因为我们睡的晚,我总是12点临睡前看看月亮,这10几天都没有出现。
偶有一次,接近5点起床,按老习惯往东方抬头看,黑漆漆的没有月亮。突然又发现月亮已在西边(自己才知道是快天亮了),颜色是昏黄昏黄的,形状就像个杨桃,感觉非常诡异。这期间白天的天气,有晴天、多云、阴天、雨天,总以多云天气居多,但是天空中没有出现过一朵朵分割明显的白云,也没有地震云,看起来总是混沌不清的,天空雾蒙蒙的。
前天气温27度,昨天24度,今天14度。
我总觉得这气温不正常,天空也不正常,月亮也不正常。
有没有朋友有同感?
我在浙江浦江。
更正下,今天是10度,还没有14度。
点评回复

月亮的起落问题建议楼主百度一下,你所说的情况应该不属异常。

气温方面,江南地区春季出现气温的跳水很正常。查询历史资料,1957年4月3日浦江最低气温曾达到1℃,今天的最低气温预报是3℃,并非十分极端;最高气温10℃也不是极端低温,虽然偏低明显,但个人认为仍在正常范围内。
点评回复

春天,孩儿脸
变化多,变化大是常见的。
这几天的月亮,现在这个时刻已经在天顶了。晚上当然在西边。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-3 15:36
我廣東今天這還二十六度呢
廣東近來的電離層都有異常
望各位大師多多留意
匿名  发表于 2011-4-3 15:54
楼主想多了,你说的时间是在月初,再多云天气看不到月亮也正常,三月就算下雪都不能说有什么异常
的确~楼主多疑了,今天才农历三月初三,正是新月之时,基本过了初八才能看见上悬月.另外3月的气温本来就是多变的~
点评回复