加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解求鉴定...整理照片翻出来的一张 不知道是不是地震云

整理照片的时候翻出来的,觉得有点像,但是感觉又似乎太弱 细细的
拍摄地点,匈牙利布达佩斯
河的走向大概是南北,照片下方的一岸是河西

看了照片时间去查了地震记录:比较可能的也就是这个
MagnitudeML 2.4
RegionCZECH REPUBLIC
Krusne Hory Mts. (erzgebirge)
Date time2010-04-19 at 11:32:21.2 UTC
Location50.51 N ; 13.56 E
Depth2 km
Distances57 km SE Chemnitz (pop 247,220 ; local time 13:32 2010-04-19)
5 km W Most (pop 67,818 ; local time 13:32 2010-04-19)

震中和拍摄地位置关系 右下方那个红圈是拍摄地 左上方实心红点是震中
照片拍摄时间是北京时间的4.18 21:35
不知道这云是不是和这次地震对应的
因为看图里面的云的走向和汇聚的方向好像和震中是反方向...

求解~
楼主面对镜头 太阳在左手边还是右手边

图片有点象排骨云 如果真的是地震云 我个人认为可能是远距离的地震
点评回复

回复 2# starbase

是在左手边~
通过这种云可以判断震中方向吗?我不确定它是不是上面地震对应的地震云就是因为感觉上这个云交汇处的指向是东南 但是实际震中位置是在西北...正好是反的..所以我就糊涂了...
点评回复

图片好像改过?是否拍摄时间是当地时间的下午?

如果是早上,云的指向是南向;
如果是下午,云的指向是北向。

据地震论坛老林所说,地震云的位置是固定的,但是因为地球在转动,所以是会整体移动的。
点评回复

其实我也是瞎分析,国内的都没顾好,还看国外的云,我自己小小的汗一下。
点评回复

我判断是远距离,是因为云的长度从图片看比较长,但这个云的高度不像地震云,一般地震云的位置应该更高一点。
点评回复

回复 4# starbase

嗯 这个是截图,因为原图太大了发不上来。拍摄时间是下午,大概3、4点这样 是在一个小山上拍的 不是很高。
地震又不分国界的~通用!^^ 就当分析练手
提问,具体是怎么分析的方向...我还是没想明白
这种云震中是在垂直方向还是云的一端的指向?
点评回复

这个云高度不够 而且不够结实

不过形状确实有点像排骨

地震点方向是北向
   ^
= =| = =
= =| = =
= =| = =

图片中云就象上面我画的等号
云波动的方向是往北边 所以地震点在北边
点评回复

跟帖发出来有点歪了 将就着看吧 时间太晚了 所以我就不作图了
点评回复

排骨紧的那边是地震的方向
点评回复

回复 10# starbase

哦~这次我明白啦 这个图就能看明白~ 不用麻烦做图啦~
我一直以为是云端的指向呢... 原来是要看云波动的方向
谢谢指点!
点评回复

单条的地震云和三叉的地震云是看指向
点评回复

回复 12# starbase

哦~ 那之前有些像扇形一样的很多条的那种,有明显的汇聚的趋势的话是看指向吗?还是看波动?
点评回复

没错,三叉或小字形状的地震云,其交叉点指向的方向,往往就是地震点。
点评回复

据说有一种鱼鳞状的地震云,但我不是很会看,因为鱼鳞状的有可能大多数情况是和降雨或晴天有关
点评回复

回复 14# starbase

那更多条的呢?

鱼鳞状的...我觉得的确比较难辨认 因为我印象中的确有时候会出现那样的云 但也没注意过有地震 可能是因为没关注震级小的话就感觉不到.. 以后我多多留神
点评回复

给个地址给你看看 辨别云的

这里要贴图 懒得一张张叉入了
点评回复

earthquake.shanzhai.china.com/club/thread/539498/000/054/093/9_1.html
点评回复

我发现一个新的问题 赫赫
乍一看很像排骨云(横排)
多看几遍 刚刚的时候 又觉得你的图像是指向右边的交叉云

如果是第二种 那么就是远距离的地震云
点评回复

回复 19# starbase

谢谢啦 我先去你给的那个地址研究一下~~
点评回复