加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于地震云定义的讨论-

如果把地震云定义为:
显性地应力场异常干涉谐振纹理云

那应该解释清楚以下:
1显性地应力是怎么回事儿,是不是还有隐性地应力?
2异常干涉是怎么回事,是不是还有正常干涉?
3这“异常”是修饰“干涉”?修饰“谐振”?还是修饰“纹理”?
4与3相似,“显性”到底是修饰谁的?

本帖改动一处,第4行“显性”曾经错打为“显现”。
地震云是干涉出来的还是谐振出来的?
点评回复

如果是谐振出来的,那是如何发生的?
点评回复

如果是干涉出来的,那是哪些东西发生了干涉效应?
点评回复

如何定义应力场?
点评回复

这定义能被置疑的地方太多了。
点评回复

楼主貌似搞错了概念,显现和显性是两回事。
点评回复

回复 7# 蚂蚁向前冲

打错一个字,现在改正。
点评回复

版主好。这好像不是一个字的问题,因为您第一个问题的意思是有关“现”和“隐”。依我看霁雪对“显性”这个词的使用和此没有任何关联。至于霁雪说的意思,我也是糊涂中,还要继续学习。
点评回复

现与隐相反,显性与隐性就不是相反的?
显性遗传,隐性遗传?不行?
点评回复

作为一个词,如果在其中再用标点符号分开来,我觉得有点困难。
如果一定要分的话:你们看这样如何:
显性、地应力场异常、干涉、谐振纹理、云
全部都是修饰一个“云”字。
点评回复

2-7楼每一个问题你都有义务说清楚,如果你要下定义。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-15 10:02
因为应力场本身就是人们杜撰的无形的假设,且应力场与云无关系。这个地震云定义错了。
回复 12# lhkcc58

我看还是先让我慢慢地说下去的好。任何定义的出现,都有一个过程。具体的每一个字节内容都是一个复杂的解释过程。而这个本来就是我要说明的目的。

就像气象学一样从每个人在小学,中学到大学,分别进行了5-6次的普及教育,才得到了目前的普遍的错误观点的社会基础。对于这样一个庞然大物。我从来没有奢望过能靠一个定义就全部更正过来。
实物不能想当然,必须用各种各样的可行的实验来证明才能最终得到正确的结论。
而这些实验,我会逐一介绍的。
点评回复

“任何定义的出现,都有一个过程。”
你的定义已经出现了。
点评回复

有没有人能先把定义给出来,然后再注意解释或推导?

不要像以前的一些帖子一样长篇大论说了一大通,最后来一个地震云就是普通云等等……,浪费大家的时间。
点评回复