加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清问这是不是地震云,江苏启东

今晚五点多的云,因为新进公司,公司太大,东南西北分不清楚,
只想问,是不是地震云。
看上去我在无锡拍的云,根源在这儿,吹过去的
点评回复

上海也看到奇怪的云,5点多往北看是扇形条状的,到六点多一条黑色云东西向贯穿
点评回复

无锡也看到东西的一条黑色云,估计就是启东所看到一大片
点评回复

我还看见北方有朵云是发光的,就一朵,其他都没的。
点评回复

启东差不多就在上海正北面
点评回复

回复 5# moziqiao

楼主所发的是地震云

拍得真够清晰的 很少见的清楚啊

拍摄者:moziqiao
拍摄时间:2011-04-16 17:00-17:30
拍摄地点:江苏启东

请问楼主,面对第三张图片,太阳在您的左手边还是右手边?
请问楼主该云持续多长时间?
当地风速大概多少级?
点评回复

匿名  发表于 2011-4-17 18:14
太阳在我的右手边。 最起码持续了1小时。
风速不太清楚。
匿名  发表于 2011-4-17 22:35
这是临地震云24小时发生地震,而且地震震级6级左右。
匿名  发表于 2011-4-17 22:35
这是临地震云24小时发生地震,而且地震震级6级左右。
20110416江苏启东地磁干扰云

拍摄者:moziqiao
拍摄时间:2011-04-16 17:00-17:30
拍摄地点:江苏启东

拍摄者描述:持续1小时左右。我还看见北方有朵云是发光的,就一朵,其他都没的(这个应该没有疑问)

分析:云呈棉絮状一朵朵,整体结构中能看出力度和棉条形,棉条集束点向东偏北,棉条形有蛇形蜿蜒,拍摄时应该没有发生地震,看云的密度和结构,估量为5+左右,深度按照蛇形应较深,弯曲折度较大(120度左右)说明板块中发生多次摩擦,蛇形并没有连接在一起,但按照蛇形推断应该还是跨海。
点评回复