加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晕和虹不可能是这样产生的

晕不可能是由于六棱体对月光或者阳光的折射产生的。
http://www.dizhenluntan.com/thread-40901-1-1.html
已经给出了一个有效的反驳。
根据传统的六棱体解释,晕最终变成一组光线在人眼内引起的感觉,从而背离了晕是一种真实存在的气象现象这一常识。
晕也不可能是由于水滴的折射或反射造成的,水滴对阳光月光的反射毫无疑问只能是一种漫反射,或许由于水滴的分布不均匀会造成光线分布的不均匀,但是这光线的不均匀只能造成光场亮度的不均匀。晕作为一种分光的结果它不仅仅是亮度上的区别,它应该有更深刻的生成机理。
一楼的图让传统理论作出解释是不可能的,即便是把其解释为一组光线也是不可能的。更不用说它的成像机理了。
点评回复

如果把晕和虹做一并处理,可能会有事半功倍的效果。
没有理由不把它们作为一类现象予以处理。
点评回复

如果再把海市蜃楼与晕、虹一并处理,那六棱体分析和水滴分析就更是可笑了。
点评回复

即使有人敢冒“天下之大不韪”说那些晕不是处于空间某一位置的一个“画面”;
即使他胆子再大些还敢说那些虹也不是处于空间某一位置的一个“画面”;
他也得承认海市蜃楼确实是处于空间某一位置的一个“画面”。
因为这“画面”是任何六棱体和水珠折射、反射不出来的。
点评回复

这些现象应该属于气象学现象,从光学得不到科学的解释。
点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

“各种地震理论、地震学说、地震流派百家争鸣、百花齐放的阵地。”
这不是排他性的。看不出有这个意思。
点评回复

这图明明白白告诉我们晕绝对不是一束光线造成的结果
点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

回复 9# lhkcc58

这个就是sundog,我不知如何翻译。当太阳在较低的太阳高度时候出现,云中的六棱柱沉降,发生的有优势取向的二次折射,一般能出现左右对称分布的现象。
点评回复

回复 1# lhkcc58
"根据传统的六棱体解释,晕最终变成一组光线在人眼内引起的感觉,从而背离了晕是一种真实存在的气象现象这一常识。"
“从而”那里怎么推出来的?光线在人眼内的感觉和晕也是一种气象现象,不矛盾啊。
还有关于雪版主图片的问题,直接说“假”太武断了,和一楼的图,手机图差不多,过曝光和炫光的发生,使得图片失真比较严重。
点评回复

1sundog应该译为天狗,西方人(?)认为日食是天狗吃太阳,指的也应该是同一条狗。
2晕没有成像只是一束光线,雪老大认为他和你观点是一致的,你可以继续同她争论下去。
3雪老大的假图问题最好由她反驳。
点评回复

形成晕和形成虹的原理一点也不复杂,也不像你说的那样“应该有更深刻的生成机理”。她们只是简单的折射。
点评回复

我不希望在我的帖子里看见你。
你没有丝毫可能解决这个问题。
点评回复

六棱镜的解释仅仅只是其中一种解释,并不是你所说的“传统的解释”,它不能代表传统的观点。
你以为反驳了六棱镜观点就正确了么?
第一,六棱镜并非传统解释,他在很多地方都得不到承认;
第二,你没有自己的明确的解释。你只是提了问题,而并不懂得去解释它。
点评回复

是的,我不打算解释它。
点评回复