加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急—新手半夜紧急拍照发帖—紧急

请各位专家看一下,我拍摄的图片,现在是北京2011年6月11日02:35,我刚想睡觉拉窗帘却发现窗外的景象很离奇-一道长长的大面条,整齐的横向出现在我的正南方,顿时,我激动的拿出我的单反,把ISO调到最大,快门最慢光圈最大,拍摄了这几组图片请大家分析这个奇怪的云彩
方向:东西走向
地点:长春广电大厦附近
时间:2011年6月11日2点左右
本人在地震论坛近两年了,很喜欢看大家评论,本人是北京应急总队志愿者,望大家多分析下我的帖子,不希望地震灾区民众遇险 DSC_9816.JPG DSC_9819.JPG DSC_9820.JPG DSC_9821.JPG DSC_9822.JPG DSC_9824.JPG DSC_9825.JPG DSC_9826.JPG
补充,这个云彩在我发完文章时还在,不过范围变小,大家好好看看啊,是长春市的东西走向,本人菜手,希望大家指教
点评回复

强烈,短临,关注。
从未注意过深夜的云,拍摄高手效果一流。
注意第七幅图左侧方位,能否告知具体方向?
点评回复

左侧方向是东边,因为我住的楼是南北走向,拍摄正面是南
点评回复

不知道当时是不是有风。
点评回复

不像是飞行器,很长啊
空军夜间没有这个时段的飞行任务吧?
上南下北左东右西,太阳是从第7张图片的左手边升起的?是白线的左边?云的指向好像有点偏南?
点评回复

预计位置在什么方位?
点评回复

匿名  发表于 2011-6-13 20:27
左边是东,那云的走向就是西北--东南了。
这个云彩实在是在当时半夜的情况下给我吓一跳,因为当时困的不行了,刚把灯关了,于是去在黑乎乎的情况下拉窗帘,突然看到云彩时候,我都呆了,马上就拿起包里的单反,霎时激动
点评回复

匿名  发表于 2011-6-14 00:34
指日本。。。。???
还是期待各位大师的指点啊
点评回复

本人是在北京长期工作生活的,这张就是我在吉林长春拍摄的,呵呵
点评回复

确切拍摄位置是吉林广电大厦,就是吉林卫视边上
点评回复

楼上说的很给力,http://www.jj-jjb.com/yxjq/
,但我只是打酱油的!!!

http://www.jj-jjb.com/news/167.html

http://www.jj-jjb.com/jjxd/112.html
点评回复

中国网6月23日讯 据中国地震台网测定,北京时间6月23日5点50分,在日本本州东海岸附近海域(北纬39.9,东经142.6) 发生7.0级地震,震源深度20.0公里。
另据日本共同社援引日本气象厅消息,当地时间23日早晨6点51分,日本岩手县近海发生了6.7级的较强地震。日本气象厅发布了海啸警报
点评回复

专家说说,我拍摄的地震云和地震有关系吗
点评回复

匿名  发表于 2018-11-10 10:06
不是 地震云