加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成都市高新减灾研究所 招募地震预警体验者

9月21日,记者从成都市高新减灾研究所(简称减灾所)了解到,减灾所即将面对全国公众招募1000名地震预警系统体验志愿者。届时参加体验的志愿者,将通过相关设备,在四川发生2.5级及以上地震时,接收到预警系统发送的预警信息。据了解,此举在全国尚属首次。

高新减灾研究所所长王暾表示,此次参与地震预警系统的监测点皆位于四川、甘肃、陕西交接的汶川余震区域。体验志愿者将在智能手机或者电脑上安装地震预警系统的客户端,在地震发生时,手机和电脑将会自动响起地震横波到达所在位置的倒计时,非智能手机则通过短信功能,接收到地震预警的相关信息,提醒体验者及时避险。

此次志愿者的申请截止时间为2011年9月30日,体验预警时间为9月21日至2011年12月31日。王暾表示,希望参加体验的志愿者可通过电话(028-85980420),地震预警QQ群(175403873)、邮箱(cddzuj@163.com)以及新浪微博(地震预警)、www.365icl.com等方式向主办方申请报名。

================================================================================================

地震论坛有人参与这个体验吗?
凡是做与经济利益有挂钩的事---就不灵验,也没有了那份灵感!
点评回复

凡是做与经济利益有挂钩的事---就不灵验,也没有了那份灵感!
xiangdan 发表于 2011-11-4 23:23

完全同意。
点评回复

完全同意。
pbs 发表于 2011-11-5 00:49

me too
点评回复

匿名  发表于 2011-11-5 13:41
回复 4# 原来在这里

me  too
匿名  发表于 2011-11-5 17:00
我很想參加耶,可是我人在台灣,這幾天頭痛欲裂,半年前,311前後也是整個月來頭痛~

這次的頭痛更噁心,不快,我很想了解頭痛和地震有沒有關係,同時我也認為,醫生己經無法給我任何答案了
我很想參加耶,可是我人在台灣,這幾天頭痛欲裂,半年前,311前後也是整個月來頭痛~

這次的頭痛更噁心,不快, ...
Guest from 114.38.76.x 发表于 2011-11-5 17:00

人体状况同地震应该有关系。

你的头疼病是经常性的(每个月都有几次)还是特定性,如你所说在大地震来临时才有?或者每天都有,但程度不同而已?

汶川和玉树地震时你有类似的症状吗?
点评回复

匿名  发表于 2011-11-6 04:56
汶川和玉树,沒有

去年九月做過鼻竇炎手術

311地震前後據痛

可能是手術後遺症

後來好些了

11/1 前額內某一塊出現之前未有的痛感,

靈魂和身體分離的感覺,像是將那一塊區域拿去微波

躁熱,晚上7點,上午1點時非常強烈,仔細聽耳多還有吱吱聲

我在台灣台中
那你还是当心一点.

去医生那里问问是否最近还有像你一样的类似情况的人多不多?
点评回复