加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看客测地电 201202

火.. [复制链接]
这两天我的地电观测值处于相对正常值,比较平稳,波动幅度小于3%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
匿名  发表于 2012-2-1 16:50
感谢老师一直以来的坚持,每天上来看老师的帖子已经成为我的习惯了,谢谢!
我的地电观测值还算处于相对正常值,比较平稳,波动幅度最大4.8%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

2012-02-02 05:16:57 4.3 40.5 122.4 9 辽宁省营口市盖州市、大石桥市、市辖区交界

对我的观测点来说属于近震,没有超过5级。震时最大异常幅度4.8%。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-2 09:57
半个小时内,连续两次地震。据当地人说:震感强烈,连电视机都震下地了。他们吓得不轻啊。欧洲台报的是4.7级。
2012-02-02 05:16:57 4.3 40.5 122.4 9 辽宁省营口市盖州市、大石桥市、市辖区交界
2012-02-02 05:43:30 3.6 40.5 122.4 9 辽宁省营口市盖州市、大石桥市、市辖区交界
震点离你到底是多少距离呢?异常幅度4.8%。是否该考虑一下你这种预测方法的可靠性呢?
震点离你到底是多少距离呢?异常幅度4.8%。
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-50927-1-1.html

刚才查了一下地图,距离约1500公里,大于远震的界限点1000公里,属于远震。一个5级以下的远震能引起4.8%的异常幅度算是明显的异常了。
点评回复

你看看《看客测地电 201201》从1月30日的波动幅度小于2%到1月31日起的波动幅度小于3%就知道开始出现小异常了。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-2 10:39
你的地点在哪个城市?
匿名  发表于 2012-2-2 10:49
回复 7# 看客

我就是营口的 呵呵 不知道这几天是否还会有啊 今天早上震了三次 最后一次比较小
我现在上班,中午回家看看数据。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-2 10:55
回复 10# 看客

好 谢谢您了
匿名  发表于 2012-2-2 12:48
老师辛苦了
回复 11# Guest from 123.187.88.x

中午测值异常并未恢复,但离大震前应有的异常幅度20%这一经验值还差很远,一两天内既是再有震震级也不会太大,况且别的地方也可能有中小大震发生而释放能量。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-2 13:50
请问郯城-营口地震带 最近要活动吗?临沂地区情况怎么样?
回复 14# Guest from 182.37.190.x

今天早晨的4.3级小震不就发生在郯城—营口带上吗?
点评回复

回复 15# 看客

他的意思是最近能不能有大地震
点评回复

匿名  发表于 2012-2-2 15:11
这一地区也是敏感地带啊,表示关注~~
匿名  发表于 2012-2-2 15:19
枣庄滴。。。。关注
匿名  发表于 2012-2-2 21:42
回复  Guest from 182.37.190.x

今天早晨的4.3级小震不就发生在郯城—营口带上吗?
看客 发表于 2012-2-2 13:57

老师我知道 我想问最近这一地震带还有其他的大小活动吗 ?尤其是【临沂】地区!!
一直关注看客老师的帖子,看的出来地电观测对于地震的前兆还是有明显反映的。

但是,由于看客老师的是单点数据,无法对较远地区的中小地震做出方位和震级上的较为准确的判断。

要是多公布点这样的观察数据就更能说明问题了。
点评回复

前夜至昨晨出现的小低值异常与昨晚开始消失,今晨恢复到相对正常值,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

我认为营口的小地震活动该结束了。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-5 12:23
看客,您在什么省、市?距离2月4日12:09蒙古(中蒙边界)5·7级地震地点有多远?
2000多公里。大大大于1000公里这一界限点,属于远震。
点评回复

这两天我的地电观测值处于相对正常值,比较平稳,波动幅度小于2.5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

菲律宾地震了,看客睡着了
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-50927-1-1.html
点评回复

回复 26# 蒋开文

那些地方发生6、7级地震是很正常的事。请看明白了,我预测的是陆震,对我观测点来说的地方震、近震、远震情况。地电观测是地震科技前兆监测的主要手段,对海震和过海陆震没有前兆反映,我早就说过。
点评回复

我的地电观测值还是处于相对正常值,比较平稳,波动幅度小于2.5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

回复 26# 蒋开文

看客的数据同欧亚板块内的地震活动有关联,不会测到板块之间的地震活动和不是欧亚板块的地震活动。

另外当距离超过1000公里后,信号变得很弱在看客的观察点就测不到了。这个特点很好,以看客的数据为准,我们就不必太担心狼来了的虚惊一场。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-7 11:43
回复 29# pbs

你在看客地点的1000公里内?他地点是哪里?我看我能受益不?
不超4、5就放心了。
点评回复

谢谢老师
点评回复

回复  pbs

你在看客地点的1000公里内?他地点是哪里?我看我能受益不?
Guest from 112.235.98.x 发表于 2012-2-7 11:43

他的地点好像在山东。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-8 08:03
回复 33# pbs

哦。那我国西部,北部南部同胞没法受益了
匿名  发表于 2012-2-8 10:19
看客 是青岛地震局的~~~

首先在这里感谢一下看客老师哈!

今年对看客老师的看法与前年截然不同啦~~老师今年相当滴务实!

2012年1月1日的地电监测- - - 很直观的表述了:我处----------

赞一个!!!
一天来我的地电观测值还是处于相对正常值,比较平稳,波动幅度小于1.7%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-8 11:32
回复 36# 看客
这个超过了3级:2012-02-08 10:34:38 3.7 31.0 103.4 4 四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县、成都市都江堰市交界
凭一个监测点的地电值来评估整个中国大陆的地震,是否有点过了呢?
大于1000公里属于远震。我预测的是对我的观测点来说的近震(100—1000公里)不超过4级、地方震(100公里内)不超过3级,不对吗?
点评回复

匿名  发表于 2012-2-8 12:47
回复 37# Guest from 118.114.84.x

目前主流科学手段都不能保证预测,看客老师的值只是提供参考,况且参考值也正确,这位仁兄淡定
中午我的地电观测值略升,出现幅度为4.1%的波动,尚属正常现象,在我的近南北方向上出现中小地震活动的可能性较小。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-8 14:21
假设云南或者台湾或新疆如果大振,数值会有什么样的波动?
起码提前7、8天有5%以上的波动,临震当天(24小时)有15%以上的急剧波动。
点评回复

回复 40# 看客

据山东省地震台网测定,2012年2月8日12时0分在黄海发生ML3.0级地震,震中位于:北纬36.65度,东经123.72度。http://www.eqsd.gov.cn/manage/ht ... /1328675571674.html
点评回复

匿名  发表于 2012-2-8 17:54
回复 38# 看客
理解了。
原来你说的地方震是指100KM范围内的地震。
远震是指100---1000KM内地震。
大陆上-----是指只测大陆上的震,对海震无效。
只是这句话---------据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
让人容易产生理解错误。
起码提前7、8天有5%以上的波动,临震当天(24小时)有15%以上的急剧波动。
看客 发表于 2012-2-8 14:36

本来嘛,你的预测是有价值的,应该给予鼓励。但是你满嘴大话,看不到别人预测的成功的地方,而专门吹毛求疵,对你真的不爽!

说话悠着点,别人实践了十多年的技术虽然有不成熟的地方,毕竟是别人的心得,要学会尊重别人。

至少,你的对卦的应用连初级水平都没有达到,否则不会弄不清楚什么是化进,什么是化退。提醒你谦虚的对待别人的研究!
点评回复

我的地电观测值还算处于相对正常值,波动幅度小于5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-9 13:08
枣庄滴,在1000kM内吗?谢谢!感觉看客老师是个挺睿智的人 呵呵
匿名  发表于 2012-2-9 13:35
山西临汾不知离您多远。不知是属近震还是远震?
回复 47# Guest from 112.248.108.x

500公里以内吧。
点评回复

我的地电观测值还算处于相对正常值,波动幅度小于5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不 ...
看客 发表于 2012-2-9 08:28

2012-02-10 05:17:13 3.1 44.9 93.1 10 新疆维吾尔自治区哈密地区巴里坤哈萨克自治县
2012-02-10 03:17:29 4.5 30.8 78.2 10 克什米尔地区
2012-02-10 03:02:47 3.0 44.9 93.0 15 新疆维吾尔自治区哈密地区巴里坤哈萨克自治县
2012-02-10 02:57:02 5.3 44.9 93.1 7 新疆维吾尔自治区哈密地区巴里坤哈萨克自治县
2012-02-10 00:12:11 2.4 32.9 96.9 10 青海省玉树藏族自治州玉树县(有感)
点评回复

今晨的地电观测值也算处于相对正常值,波动幅度恢复到了4.7%。
点评回复

回复 50# 看客

2012-02-10 03:17:29 4.5 30.8 78.2 10 克什米尔地区
---------------------------
美国测定为5.1级震中在印度北部
点评回复

中午的地电观测值也算处于相对正常值,波动幅度降到了2.9%。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-10 23:40
来看看老师的帖子,谢谢老师的坚持
又看到老师的帖子了。这几天老婆住院做手术,未看老师的帖子,一直担心。看到老师的帖子就放心了!
点评回复

老师辛苦!
点评回复

这两天我的地电观测值还算处于相对正常值,波动幅度小于2.9%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-13 20:32
看客测地电 12
11月28日夜间以来,我的地电观测值开始出现幅度6%左右的波动,至今没有消失也没有加剧,据此分析我处附近近期内可能有不规则小震活动,属正常能量释放。从观测值没有出现较大异常分析,近期大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-42567-1-1.html                                                                                            
山东省青岛市莱西市发生3.2级地震
2011-11-29 14:35:45.0   来源: 山东省地震台网  作者:

据山东省地震台网测定,2011年11月29日14时25分在山东省青岛市莱西市发生ML3.2级地震,震中位于:北纬36.72度,东经120.54度。
我的地电观测值处于相对正常值,波动幅度小于2%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

我的地电观测值处于相对正常值,波动幅度小于1%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

平安真好!关注看客老师的帖子!
点评回复

我的地电观测值处于相对较高值,波动幅度小于0.5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

距我的观测点大于1200公里,属于远震。因基本位于我的正南方,我的观测数据出现相对较高值,昨天增幅1%,今晨降到0.5%,我分析是东源的一个孤立性中小地震活动。
点评回复

老师确实很务实!让我们心里很暖心!
点评回复

我的地电观测值仍处于相对较高值,今晨升幅1.1%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-17 10:08
本来嘛,你的预测是有价值的,应该给予鼓励。但是你满嘴大话,看不到别人预测的成功的地方,而专 ...
蒋开文 发表于 2012-2-9 01:02

先让他YY两天,等再来个512级别的之后,他就会被愤怒的群众拍死,这个马甲也废了
回复 68# Guest from 210.75.202.x

眼前,大震是不会有的。你们这些动乱分子就是唯恐天下不乱!
点评回复

匿名  发表于 2012-2-17 11:18
人性真是可悲,看客老师无视好了
匿名  发表于 2012-2-17 13:19
谢谢看客老师
匿名  发表于 2012-2-17 13:29
支持老师
壬 壬 庚 丁
辰 寅 子 亥

地雷复之山雷颐

子孙酉金x 官鬼寅木、 螣蛇
妻财亥水、、 妻财子水、、 勾陈
兄弟丑土、、 应 兄弟戌土、、 世 朱雀
兄弟辰土、、 兄弟辰土、、 青龙
官鬼寅木、、 官鬼寅木、、 玄武
妻财子水、 世 妻财子水、 应 白虎

坤宫卦官鬼酉动变寅,显示西方、东北方及其对冲方向在酉日、寅日有地震。
西方、西南方:注意监控新疆和青藏四川地震带地震数据。国外注意监控中亚至地中海沿岸地震带。
东方、东北方:在国内注音监测中国东南沿海历史上地震频发地区、台湾,东北华北地震带;在国外关注日本及其周边海域,美国的阿拉斯加和加拿大。

2012年2月18日是酉日,请各位地震监测部门、各位业余地磁、测地电、看云的人睁大眼睛,注意观测注意监控酉日地震!
点评回复

回复  Guest from 210.75.202.x

眼前,大震是不会有的。你们这些动乱分子就是唯恐天下不乱!
看客 发表于 2012-2-17 10:47

好像这里来了一个风水先生。
点评回复

2012年2月18日(酉日)新不列颠岛5.7级地震:

新不列颠岛地区[巴布]    (256) 自动 9分47秒 2012-02-18 12:50:22.840 -5.17 151.55 50 5.7(Mw) 1.8
点评回复

匿名  发表于 2012-2-19 22:48
回复 76# 蒋开文

哪天都有地震,你这也叫预测??
回复  蒋开文

哪天都有地震,你这也叫预测??
Guest from 182.37.139.x 发表于 2012-2-19 22:48

废话,哪天都有5.3级以上的地震?你有什么值得狂的?你预测从来没有时间和地址,连大致方位都没有!
点评回复

这两天我的地电观测值仍处于年变规律中的相对高值段,十分平稳,几乎没有波动。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。

两天没上网,我这个帖子里冒出了这么些垃圾,可憎!
点评回复

注意,这里是《地震监测》栏目,是用科技观测数据来说话的地方,请装神弄鬼者不要串岗。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-20 09:15
支持老师
这两天我的地电观测值仍处于年变规律中的相对高值段,十分平稳,几乎没有波动。据此分析近期内大陆上地方震 ...
看客 发表于 2012-2-20 08:29

明明是你自己装神弄鬼!少跟老子出言不逊!
点评回复

注意,这里是《地震监测》栏目,是用科技观测数据来说话的地方,请装神弄鬼者不要串岗。
看客 发表于 2012-2-20 09:04

我从来都是用数据说话,不像你这个狂徒出言不逊!张开就说人家是“动乱分子”!
.
点评回复

看客 发表于 2012-2-20 09:04

不要说你还没有解决地震预测的问题,即使你已经解决了地震这个世界难题也没有什么值得狂妄的!

如果像你这样傲慢无礼,中国的那些航天专家和核专家简直可以目空一切了!
点评回复

好像这里来了一个风水先生。
pbs 发表于 2012-2-18 12:06

真正看风水的人是会有自知之明的。

周易预测自然灾害的基础是“金鬼在坤宫动化回头生主有地震、水鬼动化回头生主有水灾、木鬼动化回头生主有风灾、火鬼动化回头生主有火灾、土鬼动化回头生主有瘟疫,若动化回头克则虽有灾但有救、动化进神则灾难逐步加重、动化退神则灾难逐步减轻”,在解卦方面,可根据金鬼动爻和其变爻的地支序列能推算出发震的年、月、日、时辰(两小时范围)及方位、震级,其它灾害同解。
   这里有个关键的问题就是起卦人的修养问题,一般人的修养是起不了预测自然灾害卦的,起的卦只能预测其本人、家庭及私有企业的情况;现在有些领袖和大人物有修养却又不信这些东西,所以在当代用周易方法预测自然灾害几乎不可能。
点评回复

蒋开文
壬 壬 庚 丁
辰 寅 子 亥

地雷复之山雷颐

子孙酉金x 官鬼寅木、 螣蛇
妻财亥水、、 妻财子水、、 勾陈
兄弟丑土、、 应 兄弟戌土、、 世 朱雀
兄弟辰土、、 兄弟辰土、、 青龙
官鬼寅木、、 官鬼寅木、、 玄武
妻财子水、 世 妻财子水、 应 白虎

坤宫卦官鬼酉动变寅,显示西方、东北方及其对冲方向在酉日、寅日有地震。
西方、西南方:注意监控新疆和青藏四川地震带地震数据。国外注意监控中亚至地中海沿岸地震带。
东方、东北方:在国内注音监测中国东南沿海历史上地震频发地区、台湾,东北华北地震带;在国外关注日本及其周边海域,美国的阿拉斯加和加拿大。

2012年2月18日是酉日,请各位地震监测部门、各位业余地磁、测地电、看云的人睁大眼睛,注意观测注意监控酉日地震!

这个最能说明问题,在《中国地震网——专业地震信息网》上不仅2月18日没有地震记录,19日至今也是空白:
地图 2012-02-17 23:44:25 5.2 32.4 82.8 20 西藏自治区阿里地区革吉县
地图 2012-02-17 19:26:55 3.5 23.9 114.5 9 广东省河源市东源县
地图 2012-02-16 02:34:23 4.8 24.0 114.5 13 广东省河源市东源县
点评回复

回复 44# Guest from 118.114.84.x

理解了。
原来你说的地方震是指100KM范围内的地震。
远震是指100---1000KM内地震。
大陆上-----是指只测大陆上的震,对海震无效。
只是这句话---------据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
让人容易产生理解错误。
=========
真的理解了?又把远震跟近震搞混了吧?
震中距小于100公里的地震称为地方震,在100-1000公里之间的地震称为近震,大于1000公里的地震称为远震。
点评回复

回复 83# 蒋开文

一个招摇撞骗的风水先生,你有什么“数据”呀?

瞧瞧你算卦预测2012年2月18日(酉日)地震的原话:

东方、东北方:在国内注音监测中国东南沿海历史上地震频发地区、台湾,东北华北地震带;在国外关注日本及其周边海域,美国的阿拉斯加和加拿大

实际情况是,2月18日全球5级以上地震共有2次:
墨西哥瓦哈卡州沿岸近海    (94)        自动 9分13秒        2012-02-18 09:34:24.140        15.50        -95.15        14        5.2(mb)        1.8
新不列颠岛地区[巴布]    (256) 自动 9分47秒 2012-02-18 12:50:22.840 -5.17 151.55 50 5.7(Mw) 1.8

你什么列举了那么多地点,划了那么大范围,什么青藏新疆日本地中海等等那么多地震带都划进去,居然没一个能蒙对, 说你算卦也就是下三滥的水平,不冤枉你吧?
更可笑的是,你在76楼居然好意思拿新不列颠岛地区的地震出来证明自己的算卦能力——你自己睁大眼睛看看,新不列颠岛在什么地方?在你的什么方位?是你说的西方、西南方、东方、东北方吗?一个风水先生居然连方位都搞错,莫非把混饭吃的罗盘弄丢了?

这世上算命打卦混饭吃的不少,但阁下这样蹩脚的水平也出来混,也太给卦界丢人了罢?
点评回复

回复 86# 看客

在《中国地震网——专业地震信息网》上不仅2月18日没有地震记录,19日至今也是空白
=====================
    这个要补充一句,中国地震网基本上不做编目,也就是说只显示自己监测到的地震,并不查漏补缺,所以地震不太全。虚拟网和usgs网比较齐全。
点评回复

回复 78# 蒋开文

废话,哪天都有5.3级以上的地震?
==================
     给蒋大仙科普一个,全球每年发生5级以上地震约1000次,其中5.0-5.9级约800次,6.0-6.9级约120次,7.0-7.9级约18次,8级以上大约1次。平均一天多少次,你自己算。
     连地震活动的频度都不知道,大仙就出来蒙地震? 你这算命先生的招牌也是山寨的吧?
点评回复

匿名  发表于 2012-2-20 12:02
老师别理那些人 我们都支持您
支持看客老师!
点评回复

这个帖子被污染了,真可惜
坚决支持看客老师!
点评回复

这个帖子被污染了,真可惜
坚决支持看客老师!
雪个 发表于 2012-2-20 22:13

真理越辩越明。
点评回复

昨晚起我的地电观测值在处于年变规律中的相对高值段突升,升幅4.4%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

中新网乌鲁木齐2月21日电 据新疆地震局台网初步测定,2月20日21时52分、21时59分、22时18分、22时20分、21日00时01分(北京时间),在新疆和田县先后发生4.5级、4.8级、4.8级、3.1、3.1级地震。新疆地震局应急指挥部随即启动应急预案。
点评回复

根据我的观测数据变化情况,虽在无人区发震,新疆地震局应急指挥部随即启动应急预案很有必要。
点评回复

2012-02-21 09:06:33 3.0 35.9 79.8 8 新疆维吾尔自治区和田地区和田县
点评回复

易经测震也要具备三要素才行!不管用什么方法,只要具备三要素,就应当认可,你要是猜的,如能猜准了那也了不起,起码算特异功能!
点评回复

匿名  发表于 2012-2-21 11:17
回复 74# 蒋开文

滚开!垃圾。
中午增幅达到了5%。
点评回复

新疆维吾尔自治区和田地区和田县4.8级地震
基本信息 震中位置 周边城市 历史地震 基本信息
发震时刻: 2012年02月20日 22:18:03
纬度: 35.8°
经度: 79.8°
深度: 5 千米
震级: 4.8

参考位置: 新疆维吾尔自治区和田地区和田县
点评回复

中午增幅达到了5%。
看客 发表于 2012-2-21 13:28

情况不妙呵,大陆区域值得引起重点关注了。
点评回复