加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看客

看客测地电 201202

火.. [复制链接]
回复 103# 月亮之上

离20%差得很远,说不定晚上就降下来了,还不值得关注。
点评回复

支持看客老师!
点评回复

回复  蒋开文

滚开!垃圾。
Guest from 221.1.226.x 发表于 2012-2-21 11:17

我滚不滚还轮不到你们这群垃圾来决定。如果你们想搞一言堂,请自己建一个网站,自己几个人去搞。既然这个论坛有“易”说地震板块,用易经测地震也是容许的!

何况,易经测地震虽然有劣势也有优势?

易经预测地震的也是根据卦象数据作出的推理,而且验证也是用地震数据作出的验证!

看客声称自己也懂卦象,我将卦象预测的数据拿来给他在测地电时参考,有什么不可?
详见:
http://www.dizhenluntan.com/thread-50810-1-1.html

10楼、11楼、13楼、19楼!

看客诋毁人家用卦象进行的预测,跑到人家卦象预测的帖子上满口狂言,人品真的不怎么样!

看客几个垃圾听着:你们没有资格对人家的预测进行裁判,更没有资格随便诋毁人家的预测!
点评回复

回复  蒋开文

废话,哪天都有5.3级以上的地震?
==================
     ...
山水如屏 发表于 2012-2-20 12:00

拿无知当有趣,一个垃圾!
点评回复

匿名  发表于 2012-2-22 01:11
看客老师,记得08、09、10年你都通过年变化幅度均值预计下一年度可能出现特大震,请问去年均值如何,情况乐观吗?
匿名  发表于 2012-2-22 01:30
回复 106# 蒋开文

你说你给看客提供参考,为什么又要骂看客?
回复  蒋开文

你说你给看客提供参考,为什么又要骂看客?
Guest from 24.62.106.x 发表于 2012-2-22 01:30

睁开你发的狗眼完整发的看看,看客发的全部发言,是看客先攻击和辱骂别人而遭到了反击!!!!!!!!!
点评回复

看客真的懂卦?

本人在该论坛的《“易”说地震》版转了一个帖子《用八卦追溯预测二十世纪的大灾难之一——地震篇》

看客在8楼回复说“ 我也玩了十来年,对自然灾害的预测修养不到家起不好卦,玩不了”。

详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-40409-1-1.html

从看客的发言看,他认为自己懂卦。这个论坛用卦的不多,我以为碰到了“知音”,心里认为在有契机的时候可以交流呢。

后来他在我的帖子《2012年地震卦象及新中国历史上壬辰年地球上的地震参照》10楼发言说:

二零一二年 一月 十一日 卯时卦:

辛 辛 癸 乙
卯 丑 巳 卯

地雷复之地泽临

子孙酉金、、    子孙酉金、、 白虎
妻财亥水、、    妻财亥水、、 应 螣蛇
兄弟丑土、、 应 兄弟丑土、、 勾陈
兄弟辰土、、    兄弟丑土、、 朱雀
官鬼寅木x          官鬼卯木、 世 青龙
妻财子水、 世   父母巳火、 玄武

官鬼化退神,又双双旬空,没有大意义。

二零一二年 一月 十一日 酉时卦:

辛 辛 癸 辛
卯 丑 巳 酉

地泽临之地雷复

子孙酉金、、      子孙酉金、、 白虎
妻财亥水、、 应 妻财亥水、、 螣蛇
兄弟丑土、、     兄弟丑土、、 应 勾陈
兄弟丑土、、     兄弟辰土、、 朱雀
官鬼卯木o 世     官鬼寅木、、 青龙
父母巳火、        妻财子水、 世 玄武

官鬼虽化进神,但双双旬空,也没有太大的意义。

详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-50810-1-1.html

他的回复发生了明显的技术性错误,我在12楼回复纠正:

一、2012年的地震卦:

公元2012年2月2日的螣蛇、官鬼在坤宫动的卦象:

二零一二年 一月 十一日 ...
看客 发表于 2012-2-1 16:21

二零一二年 一月 十一日 卯时卦:
辛 辛 癸 乙
卯 丑 巳 卯

地雷复之地泽临
子孙酉金、、    子孙酉金、、 白虎
妻财亥水、、    妻财亥水、、 应 螣蛇
兄弟丑土、、 应 兄弟丑土、、 勾陈
兄弟辰土、、    兄弟丑土、、 朱雀
官鬼寅木x          官鬼卯木、 世 青龙
妻财子水、 世   父母巳火、 玄武

官鬼化退神,又双双旬空,没有大意义。

注意:

您搞反了:寅化卯是化进神。

其实他在卦象分析上不止一个错误,比如他说卯化寅是化退神他说是化进神,也搞反了。

再比如他在28楼说“金鬼在坤宫动主地震”也说错了,应该是“蛇鬼在坤宫动主地震”(见《黄金策》)。详见:http://www.dizhenluntan.com/thread-50810-1-1.html

我感觉这些争论没有意义,都没有一一指出。

我到他的帖子上留言,是因为我没有也不懂“地电”预测仪器,自己从卦象上发现地震信息却不知道地震将发生在哪个具体地址。他出言就挖苦。似乎他高人一等似的!看客,本人的学历也不低,也是国家行政事业单位的正式职员,对国家的忠诚一点都不比你差。在你嘴里怎么就成了“动乱分子”了?

本人对易学的研究也应用从1993年算起也快20年了,以前用卦象测人多一些,而且成功的案例比较多的。在卦象测地震方面,虽然时间也不短,但是在地震的具体地址预测方面一直很迷茫,只是希望能跟搞地电、地震云等预测的人合作,共同寻找一个更加准确的预测途径。我对那些对卦象不懂的无知之辈信口雌黄的攻击嘲讽可以放置不理。你既然自认为懂卦,不合作也罢了,怎么一再不懂装懂,出言不逊?

你有什么了不起的?被反击不是活该?

点评回复

回复 108# Guest from 219.136.203.x

昨夜和今晨我的地电观测值趋向平稳,可能接近年变规律中的高值段(因去年夏天我的附近增加了特高压变电站改变了地电压背景,目前很难确定),据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大,新疆地震活动也会相对缓和一些。
点评回复

回复 111# 蒋开文

《黄金策》并不全面,这是基础:

周易预测自然灾害的基础是“金鬼在坤宫动化回头生主有地震、水鬼动化回头生主有水灾、木鬼动化回头生主有风灾、火鬼动化回头生主有火灾、土鬼动化回头生主有瘟疫,若动化回头克则虽有灾但有救、动化进神则灾难逐步加重、动化退神则灾难逐步减轻”,在解卦方面,可根据金鬼动爻和其变爻的地支序列能推算出发震的年、月、日、时辰(两小时范围)及方位、震级,其它灾害同解。
   这里有个关键的问题就是起卦人的修养问题,一般人的修养是起不了预测自然灾害卦的,起的卦只能预测其本人、家庭及私有企业的情况;现在有些领袖和大人物有修养却又不信这些东西,所以在当代用周易方法预测自然灾害几乎不可能。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-22 11:07
什么都给人测了,

老天还玩什么。

不过
“这里有个关键的问题就是起卦人的修养问题”
+1
这句话还是要赞一下的
匿名  发表于 2012-2-22 11:12
重“术”不重“道”
可能是我们这代人最严重的问题之一吧

一点个人想法
匿名  发表于 2012-2-22 11:52
回复 69# 看客

五毛look披上了“看客”的马甲,就成了砖家,可笑可笑。
   还有一群五毛马甲捧臭脚,更加可笑。
   群众揭露2句就被诬蔑为反动分子,简直天大笑话
匿名  发表于 2012-2-22 12:20
支持老师
      今天中午我的地电观测值平稳了,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。

我的体会是一些中小近震活动反映提前、中小远震活动反映延后,小震活动反映时间短、幅度小,大震活动提前反映的时间长、幅度大。
点评回复

关注看客老师的帖子!
点评回复

我的地电观测值处于年变规律中的相对高值段,波动幅度小于0.5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

虽然很久没来,看客还是如此稳健……赞一个
点评回复

匿名  发表于 2012-2-23 22:24
虽然很久没来,看客还是如此稳健……赞一个
我的地电观测值仍然处于年变规律中的相对高值段,日变波动幅度小于0.5%。据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

回复 107# 蒋开文

谁是垃圾,笔者在88楼意见说得很清楚了。
点评回复

回复 124# 山水如屏

这个风水先生就这样没头没脑突然在这个地电讨论栏里冒出来,看来跳大神的想借用看客的名气来博眼球了。
点评回复

支持看客老师!
我们来老师的帖子就是相信老师的方法
算命占卜什么的请另开帖子
这里不欢迎
点评回复

匿名  发表于 2012-2-25 11:31
回复 126# 雪个

顶顶顶...............
匿名  发表于 2012-2-25 11:34
支持看客老师!
我们来老师的帖子就是相信老师的方法
算命占卜什么的请另开帖子
这里不欢迎
雪个 发表于 2012-2-25 00:25

顶顶顶...........
支持看客老师!
点评回复

匿名  发表于 2012-2-26 15:14
2012-02-26 10:34:59 北纬 22.8 度 东经 120.8 度 6.0级      台湾屏东县
2012-02-26 14:17:19 北纬 51.7 度 东经 096.0 度 7.0级      俄罗斯西伯利亚地区
匿名  发表于 2012-2-26 18:14
看来地电也只能是参考,未必准确。
前夜以来,我的地电观测值出现上下3%的波动,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。

周六、周日休班,没有条件上网。
点评回复

2012-02-27 10:29:03 3.0 37.6 82.8 18 新疆维吾尔自治区和田地区民丰县
2012-02-27 09:11:53 3.6 47.0 89.9 6 新疆维吾尔自治区阿勒泰地区富蕴县
点评回复

去年夏天我的附近增加的特高压变电站为“国家电网660KV变电站”。
点评回复

从昨晚起,我的地电观测值趋向平稳,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震的震级也不会太大。
点评回复

一直在关注老师的帖子!
点评回复

日照乳山发生有感地震
2012-02-29 04:01:52 来源: 齐鲁晚报
  本报日照2月28日讯(记者 彭彦伟 张永斌) 记者从日照市地震局了解到,28日下午4时30分32秒于日照附近海域(东经119.69度,北纬35.4度)发生2.7级地震。山东省防震减灾信息网也发布了这条信息。
  日照市地震局工作人员介绍,这属于自然地震,震中距日照市区约11公里。“这只是地壳运动引起的小范围震动。”该工作人员说。
  据了解,里氏规模2.5级-5.0级的地震,震中附近的人会有不同程度的感觉,称为有感地震。
  28日下午,日照一些市民表示感觉到了震感,他们分别位于老市区、新市区、开发区等位置。有读者说:“我在天津路感觉地动了一下,刚开始以为有人搬东西,后来接到几个电话,说都感觉到了。”
  日照当地论坛有市民称自己感觉到了地震。网友“喜欢莘菲”说:“感觉像有人在旁边使劲跺了一下脚,还以为外面有施工打夯的呢。”
  另据山东省防震减灾信息网测定,2月28日05时37分在威海市乳山市发生ML3.2级地震,震中位于北纬37.05度、东经121.54度。
点评回复

从昨晚至今晨,我的地电观测值增幅2%,可能在我的南北方向上有中小地震活动,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过4级,近震不会超过5级,远震的震级也不会太大。
点评回复

四五天来,我的地电观测值动动静静、静静动动,很是不稳,但总的波动幅度一直不是很大,估计不是大震前的异常。
点评回复

匿名  发表于 2012-2-29 09:29
谢谢老师
匿名  发表于 2012-2-29 17:19
Guest from 124.160.210.x 发表于 2012-2-26 18:14

他不会理你的,俄罗斯7级不属于陆地,台湾也算海底,而且超级遥远。
   5毛们一定捧臭脚的,你歇歇好了
匿名  发表于 2012-2-29 17:21
从昨晚起,我的地电观测值趋向平稳,据此分析近期内大陆上地方震的震级不会超过3级,近震不会超过4级,远震 ...
看客 发表于 2012-2-28 08:27

地图 2012-02-29 15:57:36 3.4 38.9 92.9 17 青海省海西蒙古族藏族自治州
地图 2012-02-29 10:28:35 3.1 39.4 77.4 7 新疆维吾尔自治区喀什地区伽师县

这耳光真响亮
匿名  发表于 2012-2-29 17:36
老师说的地方震是观测点100公里内,近震是1000公里内,俄罗斯已经2000多公里了,青海也早都超过1000公里了,楼上的没上过学是咋的
匿名  发表于 2012-2-29 17:38
建议ls的翻翻看客老师地方震和近震的概念,而且你引用的是28的地点值,不是29号,再次提醒喷子自重
回复 144# Guest from 210.75.202.x

对于你的错误理解我是不会计较的,你在我的帖子里胡搅蛮缠惯了。
点评回复

青海都远到哪里去了!远震的确没超过4级啊
版主怎么还不来把捣乱的清理出去
点评回复

支持看客老师!
点评回复