加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4月13日,临震讯号

见微博的截图:(下面我再说明)
因为这几天讯号较多,且不是非常明显,怀疑跟我的主观愿望有关,……但我所列出来的,均是感应到相关地区的讯号,有时地点没法弄精准,像国内的讯号我就不太有把握,只供地友参考交流学习,互相提高。
点评回复

现在心脏讯号强,估计在1-3小时内将会有第1个。
先说明一下,再分析其他的讯号。心脏讯号强,除了大震的可能就是我附近的中小讯号要释放。
最近的讯号差别都不是特别大,我觉得正处在调整阶段也正在适应,没把握哪个会先忍不住,除了特别明显的快震讯号。
点评回复

紧急插播
     几分钟之前,刚有一个苏门答腊北(或新西兰克马德克以南)的4.5左右的讯号,“双响”之后少有。现下就这个和日本东岸近海的讯号在动,看看究竟是哪个?
     周末了正好有时间,我就在线追踪一下这次讯号,总结经验,不管正确错误,都有益。手头有工具的,也许能对应着验证一下讯号的呼应,没准能揭开一些谜团。
点评回复

第4条:俄罗斯法兰士约瑟夫群岛的讯号对应:
格陵兰海 (48) 2012-4-13 4:31 73.52 6.75 234        4.2 (mb)
格陵兰海 (47) 2012-4-13 4:31 73.51 6.75 237        4.2 (mb)
***  11小时内发震,若信息大致不差(USGS目前未见报),则震级基本相符。位置有偏差,越是远的地方越难准确定位,没办法。
点评回复

第4条:日本本州东岸近海或智利中部近海的讯号对应:
MAP 5.3        2012-4-12 19:19        36.874        141.06        14.3 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN 日本本州东海岸近海
MAP 5.6        2012-4-12 22:50        37.539        141.568        23.2 NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN 日本本州东海岸近海
***  2小时、5小时内发震。日本州东岸近海分别震了5.3和5.6,智利被踢出局。
      能量超出感应到的,感应的是中小讯号。此为快震,不过有时快震是相对不同地理位置而言的,在一些地方会很快发震,有些地方则稍迟些。
点评回复

第3条: 希腊克里特岛的讯号对应:
      MAP 4.7 2012-4-13 14:21 38.233        13.329        26.8 SICILY, ITALY 西西里岛,意大利
     *** 24小时内发震,预测成功。
       嗯,很喜欢这类,小震即没有什么危害性,又能增加经验,同时让人心情也不错,其实这个爱好对于爱冒险的我蛮适合,我也享受其中。有认识我的朋友看我花大把的时间在这上面,把其他兴趣抛开,总以为我很苦自己,其实不然,只有我自己知道有时是很开心的,个中滋味旁人无法体会的。根据“人类共同意识”这个观点,我相信以后大家都会慢慢懂得并认识到人类本身也同样存在像其他生物一样的感应能力,也会理解的。
       对于某些专家所说的生物感应或地震云之类测震纯属瞎蒙的言论,我只能说这是一种肤浅的认识。我之前也用地震云测过一次,我也相信。只是我不懂。如果这一切都是巧合,那是不是巧合多了点,呵呵。
       废话多了些,看图说话
点评回复

第2条: 墨西哥东南部或中美洲,5-6的讯号对应:
MAP 5.4        2012-4-13 18:10        16.274        -98.112        10.1        OAXACA, MEXICO 墨西哥瓦哈卡
(自动台报:墨西哥格雷罗州沿岸近海 (40) 2012-4-13 18:10 16.2 -98.16 21  6 (Mw)
MAP 5.3        2012-4-13 21:06        16.266        -98.039        14.3        OAXACA, MEXICO 墨西哥瓦哈卡
MAP 4.6        2012-4-13 21:49        14.854        -92.131        102.5        GUATEMALA危地马拉[中美洲]
      *** 3小时和6小时内已发震,墨西哥东南部(近墨西哥城)分别震了5.4和5.3级。其实蛮不好意思,我地理没好好学,一直以为墨西哥南部属于中美洲,今天才知道还是属北美洲的
               7小时内危地马拉发震。

12点了,说明一下,感应到的实际讯号是中小讯号且较多,我无法追踪和分析所有讯号,也有可能有漏网之鱼。我现在还是没有头绪,有先有强讯号的,还有后起之秀的,我再继续观察到1点左右就休息去了。
点评回复

刚感应到疑似能量在苏门答腊北西岸远海、巴布亚新几内亚、伊朗或新疆西部边境之间流动。另外,广西出现一次小讯号。其余就好安静。
点评回复

又见南桑威奇群岛4.5讯号,难道智利中部要动?不等了,困了睡去
点评回复

一些快震讯号也没见动静,又异常了,估计应该是一个7左右的大震。8-16小时内
今天的讯号及可疑地点:
1. 墨西哥加利福尼亚湾或陆地,估6.6-7.4
2. 南桑威奇群岛,5.5-6.7
3. 智利中部沿岸近海(或日本本州东岸近海),估6.2-7.1
4. 堪察加东岸远海, 5.5左右
    待验证
点评回复

墨西哥加利福尼亚湾又有讯号,极有可能这个先震,根据之前两个6+的,重新更改为估计7-8。
因为此处之前的讯号我可能忽略掉了,不清楚实际能量及延迟程度,震级仅供参考!
请注意加强监测,提高警惕!
点评回复

晕,自动台没见报震级,不熟悉德雷克海峡,就没注意。一直没上USGS看消息。
德雷克海峡 (424) 2012-4-14 18:56 -57.56 -64.61 62    (ML)
MAP 6.2        2012-4-14 18:56        -57.588        -65.414        9.9 DRAKE PASSAGE德雷克海峡
*** 此为南桑威奇群岛的讯号,18小时内发震。
      昨夜1:38分收到的4.5讯号,参见10楼。加上之前快震未发的讯号或其他,震6.2级。
     可真是麻利,弄得我在11楼还又写在第2条里,真不好意思。此讯号已震,但心脏讯号仍有,静观其他3个。
点评回复

另外,德雷克海峡已震,顺便将第3条中的智利中部沿岸近海一项也取消。
日本讯号保留,震级更改为5.7-6.4,时间24小时-2天内。
点评回复

刚去下数据,12号的广东有163条记录,,我总想是近海,以往老吓别人,嘿嘿……。这两天没讯号啊,挺平静的,都快忘了。我还是守着,暂时别去睡,难得的体验。祈祷震到海里去……
       昨下午收到短信告知市民:“广东省应急避险和应急救助知识竞赛”4月10日-25日举行。欢迎你登陆省政府应急办网站(www.gdemo.gov.cn)参加竞赛活动。ZF还是蛮贴心嘀…
点评回复

MAP  5.6  2012/04/14 23:13 49.358  155.679  63.8 KURIL ISLANDS(千岛群岛)
*** 3小时内已震。堪察加东岸远海的讯号,位置有点偏差。又一个不遵守先来后到的家伙!
点评回复

智利讯号不该取消。重新添加为:智利与玻利维亚边境地区,5.5-6.4,24小时-2天内。
另新增讯号:
1. 新疆(估阿克苏到库车一带地区),4.8-5.6,24小时-2天内。
待验证。
点评回复

关注!
点评回复

多谢秋翁!
早上一直在忙,除了台湾宜兰4.2-5.0的中小讯号和东北的小讯号外,没有新的。
现在心脏反应强烈,估计只有1小时-4小时内。提高警惕!
点评回复

关注!
点评回复

新的中小讯号:四川甘孜附近地区(有点特别)、新疆托尔逊地区,估4左右,24小时-2天。
想尝试测试排除法。因临震干扰讯号多,在讯号都不太明朗的情况下想通过此办法产生有效结果,希望大家别介意也别拍砖。(之前有些讯号没放上来,怕被说写得太多,选择上时很难把握,有些地区容易产生快震,这方面经验欠缺。)
    目前暂时排除:南海广东、班达海、新疆、四川。
    可疑地区:
1. 墨西哥加利福尼亚湾陆地或近海
2. 智利北部或与玻利维亚边境海洋或深源
3. 格陵兰海
4. 新西兰克马德克群岛或苏门答腊岛西南远海
    不能确定地点:台湾花莲东部近海或陆
     经验不足,仅供交流学习,待验证。
点评回复

又收到一次小讯号,果断加上。有时候很难琢磨,权当提醒吧,有时候感觉真的在探险。
台湾花莲或中美洲墨西哥东南(近海或陆)
点评回复

21楼第1项的墨西哥加利福尼亚湾陆地或近海,震级11楼原估计为6.6-7.4,现调整为7-8。
经验不足,仅参考。
点评回复

添加两个过路的中强快震讯号,
1. 土耳其,4.5-5.5,24小时-2天内
2. 新几内亚新爱尔岛,5左右。

南桑威奇群岛的讯号还有,估6.7左右,24小时-2天。虽然今晨德雷克海峡已震了6.2.
重点还是中美洲地区。
点评回复

回复 23# Juliemeng

推荐你参考墨西哥地震局地震目录查询,提供包括加利福尼亚湾在内墨全国3.5级以上最新数据http://www2.ssn.unam.mx/website/jsp/catalogo1.jsp
这一带许多小震USGS都忽略了。
另外24楼应为新爱尔兰岛
点评回复

上贴说错了,主角是墨西哥加利福尼亚湾,估计能量在7.4-8.4之间。
中美洲东南近危地马拉地区估计仅约6.4左右。总弄混中美洲
点评回复

回复 25# 东峰
谢谢你提供的资料。以往国外一般只看USGS消息,简单作了数据分析。
2012-4-13 5:10:03 16.11        -98.34        14 5.2        40 km        al SUROESTE de PINOTEPA NACIONAL, OAX
看起似乎(16,-98)这个地点异军突起,比之前墨西哥东南6.5的发震地方还要往东南一点,更靠近中美洲危地马拉这里。
点评回复

印尼苏门答腊岛北部西岸远海M6.1   2012/04/15 05:57:39    2.549    90.277  15.2   OFF THE WEST COAST OF NORTHERN SUMATRA
墨西哥南部,塔瓦斯科州M4.6   2012/04/15 05:32:15    17.384    -91.022  19.1   TABASCO, MEXICO
点评回复

MAP 6.1  2012/04/15 13:57  2.549 90.277 15.2 OFF THE WEST COAST OF NORTHERN SUMATRA(苏门答腊北西岸远海)
*** 21楼第4项已发震。 补充一下,就在刚才13:50左右时接到苏门答腊北的讯号,跟之前的西南的讯号不同,属临震讯号,还没顾上发出就震了,时间仅分分钟,头一回这样
今天有时间可以这样及时跟踪,可以疯一下,嘿嘿……平时没可能这样了,这样的话真得很难定位。

另,24楼的第2项,新爱尔兰岛的讯号刚收到增强讯号,且有快震可能,震级调整到6-6.7,8-24小时。待一同验证。
点评回复

补充分析:4楼原先最早收到的是苏门答腊北的讯号,看来后续的讯号漂移也不能完全确定为新的地点。

最近收到增强讯号,6-7.2,快震。
伊朗北部与土耳其边境(或伊朗南部),塔吉克斯坦,2选1,4-24小时内。
(另,忘了在哪里写过澳洲南澳大利亚州了,该讯号取消,位置或错。)
点评回复

一个中强讯号,斐济群岛南(坎达武群岛地区),5-5.8,24小时内。
没有特别强或国内的中强讯号就暂不更新了,休息一下。
点评回复

加利福尼亚湾M5.0   2012/04/16 03:27:42    24.087   -108.812  10.3   GULF OF CALIFORNIA
这次发生在加利福尼亚湾南部
点评回复

先转发微博内容:
00:33, 东海,29N124E附近,中小讯号。
15:25,几个中小讯号:
   1. 黄海中西部,4左右。疑四川甘孜附近讯号,特别表面无法定位。
   2. 台湾南投或台东或中美洲,5左右。以上24小时-3天内,遇强震延后2天。
17:00, 下午有昏睡感(可惜没法睡),脑子有点迟钝(不排除周一综合症),
    可能我近处中强或其他地方7+,估8-12小时,地点参考昨天的几个可疑地点。
     经验不足,仅供参考!
点评回复

MAP 4.6 2012-4-15 22:05 -24.411 -179.991 518 SOUTH OF THE FIJI ISLANDS(斐济群岛南部)
MAP 4.6 2012-4-16 13:48 -23.975 -179.882 521.8 SOUTH OF THE FIJI ISLANDS(斐济群岛南部)
***  3小时、19小时发震。        

一个中强讯号,斐济群岛南(坎达武群岛地区),5-5.8,24小时内。
没有特别强或国内的中强讯号就暂不更新了 ...
Juliemeng 发表于 2012-4-15 18:54
点评回复

新爱尔兰地区[巴布](46)        2012-4-16 12:54        -4.5 153.71 107        4.8(mb)
***  24小时内震4.8级,能量未释放。
       此讯号今天与斐济群岛南部的讯号有能量流动, 现讯号进行调整,更改为圣克鲁斯群岛【所罗门】,估6.5-7.2或更高,24小时内-2天。

另,24楼的第2项,新爱尔兰岛的讯号刚收到增强讯号,且有快震可能,震级调整到6-6.7,8-24小时。
Juliemeng 发表于 2012-4-15 14:33
点评回复

震级:7-8.3
时间:1-6小时内。如果讯号衰减我会更新。
之前的列表重新排一下:
1. 圣克鲁斯群岛【所罗门】
2. 伊朗北部与土耳其边境地区 (***不太确定,看白天已在希腊南了)
3. 墨西哥加利福尼亚湾陆地或近海
4. 德雷克海峡或智利北部
     经验不足,仅供参考
点评回复

上面是根据今天的讯号重新调整,仅为大震可疑地点。

另,补充说明33楼及其他讯号:
1. 台湾或中美洲地区(墨西哥米却肯州,之前未统计,我只能给个大致范围,无法精确。)
     下午时又收到讯号,从5调整到6.2左右。
2. 四川甘孜附近。
     今天收到四川讯号,我在21楼中也提到过,很特别的讯号,今天其一也是,在表面无法定位。这种类似情况碰到过两次(其中一次是缅甸7.2,另一次忘了)。暂不清楚是什么原因。之前甘孜有过4.3+4.6,暂估此处,今天自动台的四川省雅安市荥经县有2.6。
     国内经验不足,定位还差很远,估计从缅印边境北到四川甘孜这个范围。
3. 黄海中西部,今天是中小讯号,但有四川一样,都是以前有过大讯号的,但都是无法准确定位的,还有昨晚上的东海小讯号,一并列出来供大家参考。
4. 新疆阿克苏附近地区。 17楼我列出新疆讯号今天又收到,似乎有向乌恰方向转移的趋势。24小时内。这几天土耳其、伊朗、塔克吉斯坦、新疆这一线的讯号多,被弄晕了,我甚至怀疑过巴基斯坦,想着会在哪儿出,确实难判断。
     道路依旧漫长……
点评回复

MAP 6.8        2012-4-17 15:13        -5.474        147.097        208.2        EASTERN NEW GUINEA REG, PAPUA NEW GUINEA 巴布亚新几内亚东部
*** 24小时内发震。16日又收到增强讯号,不调整刚刚好,有些讯号在临震前是坚定决心,决不被诱惑的,被我凭少数经验乱调整
---------------------------
35楼:
新爱尔兰地区[巴布](46)        2012-4-16 12:54        -4.5 153.71 107        4.8(mb)
***  24小时内震4.8级,能量未释放。
  此讯号今天与斐济群岛南部的讯号有能量流动, 现讯号进行调整,更改为圣克鲁斯群岛【所罗门】,估6.5-7.2或更高,24小时内-2天。
29楼:
  另,24楼的第2项,新爱尔兰岛的讯号刚收到增强讯号,且有快震可能,震级调整到6-6.7,8-24小时。待一同验证。
点评回复

MAP 6.7        2012-4-17 11:50        -32.701        -71.484        37 OFFSHORE VALPARAISO, CHILE 智利中部沿岸近海
***  又一个被捉弄的讯号。从之前确定的智利中部沿岸近海,到在14楼被踢走,再到17楼收到讯号被调整,再后来21楼排老2,再后来36楼被挤到尾巴,感觉它太顽强了~~ 我服了它了,我是如此的不坚定,它却是如此的坚定

震级:7-8.3
时间:1-6小时内。如果讯号衰减我会更新。
之前的列表重新排一下:
1. 圣克鲁斯群岛【所罗门 ...
Juliemeng 发表于 2012-4-16 21:50
点评回复

MAP 5.6        2012-4-17 16:51        -31.785        -177.286        15.1 KERMADEC ISLANDS REGION KERMADEC 新西兰克马德克群岛
自动台报6.6。
   新西兰克马德克群岛地区 (455) 2012-4-17 16:51 -31.48 -177.05 10 6.6
   斐济群岛南、新西兰克马德克群岛都开始动了, 苏门答腊北西岸远海8.6+8.2,那这孪生子应该也要注意了,估计表现不会太弱。待验证。
点评回复

今天的讯号:
1. 台湾花莲(或中美洲墨西哥瓦哈卡附近)讯号,注意提高警惕!
2,黄海西南(近江苏盐城一带)的中小讯号。
     其余好像没留意,不过今天都较安静,应该还是大震前的平静。
     慎重起见,之前关注的几处:伊朗南部或中北部、墨西哥加利福尼亚湾、塔吉克斯坦或新疆边境仍需要关注。已有好几个快震讯号未发。
      几个快震讯号一直仍未发,最近实在太异常。
点评回复

补充: 智利中部沿岸近海今天震6.7级,之前德雷克海峡后仍有讯号,且智利中部沿岸近海(或日本本州东岸近海)为历史井喷未发讯号,疑能量未完。虽然这几日各处都没大的余震……
点评回复

现在还看不出,不过心脏讯号已开始增强了,并且变化很快。由于变化因素太多,以往也如此,我不再跟了,休息去了。因上班时间无法联络,若情况紧急,我会把最新动态用手机发短信在微博上(http://weibo.com/adddym)。祈祷平安……
点评回复

MAP 6.2        2012-4-18 3:03 -59.099 -16.693  1 EAST OF THE SOUTH SANDWICH ISLANDS 南桑威奇群岛以东
***  3小时发震。没想到这种迅速增强且变化反复的心脏讯号发震这么快。
还有,德雷克海峡与南桑威奇群岛这两处讯号真让人发晕……
点评回复