加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋开文

提醒地震局,中国本月的防震形势严峻!

火.. [复制链接]
支持楼主,继续自己的探索,嫑搭理那些无聊的人
点评回复

匿名  发表于 2012-5-22 18:17
危言耸听!地震研究还没有到“预报”阶段,任何预测科学依据都没有有力的支持,所以不要在此胡说八道或道听途说,散布谣言!!!
支持民间预测
点评回复

匿名  发表于 2012-5-24 19:11
密集的小地震化解了地电能量。化解了农历三月令的中国大地震,可真的是天佑中华!
蒋开文 发表于 2012-5-8 11:05

我都搞糊涂了,怎么又跑出农历三月令啦,前面不是说不是农历吗,到底楼主用的是不是农历?
回复 104# Guest from 125.39.132.x

要不怎么说楼主是大忽悠呢
点评回复

回复 101# 越窑

探索? 不妨你替楼主把前后矛盾的窟窿堵上——“蒋氏预测学”里面的月令到底是什么历?是农历还是他自己创造的另一种“历”?
点评回复

公元2012年7月20日晚8点多钟,我们这里(江苏省洪泽县)发生了地震,当时我在四楼的电脑旁,脚底动的厉害,赶快叫老婆孩子冲下了楼。我前面说过农历六月(小暑后一个月)、七月(立秋后一个月)、等月令有地震。居然震到我脚底下了。现在我们这里的人都吓得去广场散步了,我发完这个信息可能也会去散步。
点评回复

回复  越窑

探索? 不妨你替楼主把前后矛盾的窟窿堵上——“蒋氏预测学”里面的月令到底是什么 ...
山水如屏 发表于 2012-6-15 16:15

拿无知当有趣。预测学意义上的月令是以节令分界而不是以初一作为一个月的开始。我的说法只要有一点历法常识的都会明白。你不懂还是不要装懂好吗?
点评回复

公元2012年7月20日晚8点多钟,我们这里(江苏省洪泽县)发生了地震,当时我在四楼的电脑旁,脚底动的厉害,赶快叫老婆孩子冲下了楼。我前面说过农历六月(小暑后一个月)、七月(立秋后一个月)、等月令有地震。居然震到我脚底下了。现在我们这里的人都吓得去广场散步了,我发完这个信息可能也会去散步。
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51672-2-1.html

农历六月令可能发生地震的预测记录在79楼!
点评回复

回复 108# 蒋开文

不管你是从哪一天算起,先解决前后矛盾的问题吧:

楼主在36曾经明确说过。清明到立夏是预测学意义上的“三月令”。预测学意义上的三月令跟中国传统农历的三月也不同。农历三月是“初一至三十(或二十九)”,而预测学上的“三月令”是“清明到立夏”。
然而你在90楼却说你预测的(包括三月令在内)今年地震等大的自然灾害发生的几个关键的月份(均论农历)

究竟“蒋氏预测学”(目前只能给这个名字,预测学的大帽子只怕楼主还顶不起)里面的月令到底是什么历?是农历还是你自己创造的另一种“历”?
点评回复

回复  蒋开文

不管你是从哪一天算起,先解决前后矛盾的问题吧:

楼主在36曾经明确说过。清明到 ...
山水如屏 发表于 2012-7-20 21:08

跟你这样  一个不能讲人话的畜生还是不要多说的好,你来就是搅局的。再见吧。
点评回复

回复 111# 蒋开文

呵呵,可怜的蠢货,你什么时候能不抽自己嘴巴?
如果笔者说的不是人话,你回复的又是什么鸟语?
点评回复

回复  蒋开文

呵呵,可怜的蠢货,你什么时候能不抽自己嘴巴?
如果笔者说的不是人话,你回复的又是 ...
山水如屏 发表于 2012-7-20 22:08

其实很多人指责你自己不懂、不搞预测,上蹿下跳的想套人家的预测方法和手段。不知道是不是这样?如果是这样,你还是收敛一点的好。
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51672-1-1.html
点评回复

回复 113# 蒋开文

套你的预测方法和手段?发现楼主的自慰情结十分严重。
    就你那些看相算命的破玩意儿,拿出去还不够丢人的呢!
点评回复

回复 113# 蒋开文

无论是别人抽你嘴巴,还是你抽自己嘴巴,你那张老脸都不能再要了。

如果你舍不得整容还想再把这张皮修补一下的话,还是先说清楚:在90楼说你预测的(包括三月令在内)今年地震等大的自然灾害发生的几个关键的月份(均论农历)是怎么回事?“均论农历”四个字怎么解释?
点评回复

回复  蒋开文

无论是别人抽你嘴巴,还是你抽自己嘴巴,你那张老脸都不能再要了。

如果 ...
山水如屏 发表于 2012-7-21 15:10

说了你懂吗?
点评回复

危言耸听!地震研究还没有到“预报”阶段,任何预测科学依据都没有有力的支持,所以不要在此胡说八道或道听 ...
Guest from 110.179.31.x 发表于 2012-5-22 18:17

六月初二我脚下已经发生了一次地震——扬州的高邮、宝应地震4.9级,我们洪泽县离震源的直线距离很近,大约在100公里以内吧。震级不大,但是震源很浅,所以我坐在电脑桌前却实实在在的感到了地在动!如果以安阳为立足点,扬州应该在“辰方”。就中国地震的规律来说,东部震了,西部不久也会震的。辰月的地震,我们侥幸逃脱,我强烈的感觉未月以后,中国至少应该有一次大地震。除非地震能量被密集的小地震释放掉,否则形势仍然严峻。具体地址我无法确定。因为易经预测地震目前还没有解决地震发生的具体地址问题,但是地震的时间准确率还是比较高的。大家不要站着说话不腰疼,信口开河的指责别人的探索,还是自求多福吧!
点评回复

回复 116# 蒋开文

呵呵,哪怕故弄玄虚也不能让别人搞懂,否则算命先生岂不没饭吃了?
    你也就是个混子。
点评回复

回复  蒋开文

呵呵,哪怕故弄玄虚也不能让别人搞懂,否则算命先生岂不没饭吃了?
    你也就 ...
山水如屏 发表于 2012-7-23 01:48

你瞎了狗眼,我不靠地震吃饭,我没有想政府申请过一分地震研究经费。

靠地震吃饭的是从事地震预测和地震研究管理的官方机构!
点评回复

点评回复

江苏高邮、宝应边界地震以后,中国西部和西南部先后发生了数起四级以上地震。
点评回复

以下几个月中国地震官方机构要密切监控中国的几大地震带跟地震相关的数据,防止大的地震来临时手足无措!
点评回复

回复 119# 蒋开文

呵呵,算命先生当然不靠地震吃饭了。
点评回复

回复  蒋开文

呵呵,算命先生当然不靠地震吃饭了。
山水如屏 发表于 2012-7-25 09:42

你这条到处咬人的老狗,怎么没有人将你拉回家用链子拴起来?
点评回复

回复 124# 蒋开文

呵呵,算命先生恼羞成怒,开始说脏话了?
    您放开说吧,说的越脏,大家就知道道貌岸然的算命先生是什么底子。
    就你这样的人也配研究《易经》?传统文化中那些经典的东西就是被你们这帮招摇撞骗的混子给搞坏了!
点评回复

中国的地震界刚刚挨过一记耳光,火气正大--。
点评回复

楼主对“宠物”的理解有偏差--。宠物不需要有研究,不需要理论,不需要--;能看家护院就是好狗。
点评回复

难怪民大被称为“动物园”了。
看这个:
http://tieba.baidu.com/p/507360154?pn=1
点评回复

不知道民大集贸市场里面,“叫兽”级的宠物卖多少钱一只啊?
点评回复

宠物的工作就是逗主人开心,摇摇尾巴、敲敲边鼓,当然这一切也不是白干的--。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-25 15:25
回复 128# 山水如屏

哈哈,“民大动物园”这也花时间研究?我真服了你们了!

用《易经》来研究地震和预测地震,没有科学依据!权当娱乐吧!
回复  山水如屏

哈哈,“民大动物园”这也花时间研究?我真服了你们了!

用《易经》来 ...
Guest from 123.112.129.x 发表于 2012-7-25 15:25

楼上这位潜水乌龟在北京啊?你怎么不去地震局找拿钱专业管地震的纠缠,跟我们这些不吃地震饭的业余人士纠缠啊?

下面是你潜水ip的来源:
点评回复

匿名  发表于 2012-7-26 09:20
回复 132# 蒋开文

呵呵,我支持任何人 的创新研究!

但任何研究必须有科学依据,更重要的 是要符合事实和经得起实践的检验!如果有一个事实反例,那 就 说明这个研究存在缺陷和值得更深入的研究!
   如果只拿一本古籍来当作研究依据,不说古籍存在很多错误,本身古籍的东西就是值得商榷的!

如果研究不是建立在实验和 实践基础上,那必须建立在前人实践基础上的严谨的逻辑推理上,再加以实践的验证,而阁下的研究好像还欠缺这些!需要在这方面努努力!
   山水能指出你的缺陷,未尝不是好事,最起码你的研究有需要改正的地方,能把自己的东西做的更完善!你说是吗?

理性辩论,良性探讨,科学才能不断前进!
回复 132# 蒋开文

这是周强,他置自己的一屁股的逻辑矛盾于不顾,到这里来为他人排忧解难来了。

流动力---,呜呜--。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-26 10:15
回复 134# lhkcc58

一直问同样的问题,我都不知道灌水多少遍了,我都觉得不好意思了!其他口舌之争我就懒的回应,没有意思!你喜欢你继续!

我对事不对人,欢迎一切有事实的质疑,其他扯淡就免了!
回复 132# 蒋开文

123.126.29.30 ,这是我现在的ip地址,我先在离中央气象台很近,所以,周强的ip-
   123.112.129.x 应该就是中央气象台的网址。

原来周强是个中央气象台的“特务”?!
点评回复

匿名  发表于 2012-7-26 17:16
回复 136# lhkcc58

哎,躺到也中枪!

我到现在为止,不知道中央气象台在哪里!所以跟气象台一点关系也没有!至于“特务”二个字更无从谈起!无聊的谈话不再回应!

知识的缺少,逻辑也没办法改变的!任何严谨的逻辑必须建立在别人的实践基础上,并最终经过实践的检验,否则只能是笑话而已!
回复  蒋开文

呵呵,我支持任何人 的创新研究!

但任何研究必须有科学依据,更重要的 是要 ...
如果研究不是建立在实验和 实践基础上,那必须建立在前人实践基础上的严谨的逻辑推理上,再加以实践的验证,而阁下的研究好像还欠缺这些!

Guest from 123.112.129.x 发表于 2012-7-26 09:20

请问你的根据什么认定我的研究不是建立在“实验和实践”的基础上的?本人从1993年起学习卦象,1996年开始预测实践。2003年更是花了大功夫从事过地震预测实証。2003年的地震预测日记还完好的保存在那里。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-28 21:02
回复 138# 蒋开文

本人从1993年起学习卦象,1996年开始预测实践。2003年更是花了大功夫从事过地震预测实証。2003年的地震预测日记还完好的保存在那里。

地震跟天文有一定的关系,但不是必然的!而《易经》可能有天文的知识,但非常不全面,甚至我们只能猜测(这也许有些人用来算命的原因),有的研究者比如雷元星认为《易经》只是一本古代的化学书,六十四卦为元素周期表!拿一本到现在还在猜测的书作为科学依据本身是不严谨的,即使你后面作出很多的实践努力,也只怕。。。。

当然你那些日记也是有用的,如果换个角度研究天文,只怕比研究《易经》更可靠一点啊!
匿名  发表于 2012-8-1 13:48
回复 99# 蒋开文

蒋兄;你见习高,我们 侈谈不来,有关地震机动认识认识,鲁东居人;蒋匀泰
云南彝良地震遇难人数升至80人 74.4万人受灾2012年09月08日02:41云南网[微博]杨之辉我要评论(0)
字号:T|T

云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南省减灾委办公室获悉:据昭通市民政局报告,截至9月8日02时10分,地震造成彝良县、昭阳区和大关县3县24个乡镇,74.4万人受灾,80人死亡(彝良县79人,昭通阳区1人),731人受伤;房屋倒塌1900户6650间,严重损坏3.7万户12.2万间,一般损坏13.3万户30.8万间,需紧急转移安置人口20.1万人,直接经济损失35亿元。灾情仍在进一步统计中。

7日22时20分,省委、省政府在彝良县紧急召开了昭通“9 07”地震抗震救灾会议。会上,昭通市和省级相关部门负责人分别汇报了灾情和抗震救灾工作情况。

省委秦光荣书记对下一步抗震救灾工作提出八个方面的要求。一要充分发挥专业救援队伍的优势,实行科学救援,尽最大努力抢救被困群众的生命。二要加强对医疗救护队伍的组织协调,尽最大努力抢救伤员生命。三要全力以赴安排好受灾群众基本生活,加强对灾区群众的转移安置工作,迅速调运受灾群众急需的生活必需物资,确保灾区群众“六有”。四要抓紧抢修救灾“生命线”,组织精兵强将,克服困难,在最短时间内恢复灾区的道路交通,确保抢险救援人员、设备和受灾群众急需的生活物资能够及时运进去,确保受伤群众能够及时得到救治。五要严密防范余震破坏和次生灾害。地震、水利、气象等部门要加强预测预报,全力做好余震防范工作,坚决防止余震造成新的人员伤亡,确保水库大坝等重点设施安全运行。要全面加强灾区卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。六要做好灾区稳定工作。积极主动地做好群众的思想工作,及时化解各种不稳定因素。妥善做好遇难者善后处理工作,做好灾区孤儿、孤老、孤残的安置工作,确保基本生活。要维护好社会治安,保证抗震救灾工作在稳定有序的环境中开展。七要认真做好新闻宣传工作,客观准确报道灾情和抗震救灾进展情况。八要加强抗震救灾的协调统一指挥,尽快形成大力协同、密切配合的机制,有序推进救灾工作。全省各地区、各部门要团结一致、齐心协力,全力以赴支持抗震救灾,形成强大合力,奋力夺取抗震救灾工作的全面胜利。

李纪恒省长强调,各级各部门、各部队要认真落实会议精神,把工作做到位。当前压倒一切的工作是救人,要加强搜救力量,开展地毯式搜救,注重科学搜救,有一线希望就要付出100%的努力;关键问题是保通,确保路通、电通、水通、通讯通,尽快打通最后10多公里的道路;要确保群众生活有着落;防疫工作要到位,卫生防疫部门要切实负起责任,决不允许出现死角;维护社会治安要到位,要保证交通畅通、社会秩序稳定;领导责任要到位,加强领导、明确责任、政令畅通、高效救援、统一指挥,新闻宣传部门要第一时间把真实情况传递给广大群众。(云南网)

点评回复

这是酉月地震。在我上面的预测范围内。
点评回复

本主题28楼的预测:

今年地震等大的自然灾害发生的几个关键的月份(均论农历):

三月令(清明到立夏)——太岁
七月令(立秋到白露)——拱合
八月令(白露到寒露)——六合
九月令(寒露到立冬)——岁破
冬月令(大雪到小寒)——半三合
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=51672&extra=&page=1
点评回复

142楼更正:这是申月地震。在我上面的预测范围内。(注意:申月的最后一天)
点评回复

请各位继续关注下面的酉、戌两个月
点评回复