加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提醒地震局,中国本月的防震形势严峻!

火.. [复制链接]

提醒国家地震局,公历5月5日之前,中国的防震形势严峻!请关注下面的预测:

http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=51617&page=1&extra=#pid138093          五楼!
点评回复

从上楼数据可以看出,辰月(公历4月4日)以来,世界大地震非常集中。
点评回复

我们真诚的祈祷中国在5月5日之前不要发生地震!
点评回复

回复 4# 蒋开文       请注意关注4月20日、22日、24日、26日、28日地震发展趋势,注意监测云南、四川、新疆、西藏、甘肃等地区地震发生新动向。................
点评回复

公历5月5日之前,中国重点关注时间,请关注下面的预测:

http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=51617&page=1&extra=#pid138093          二楼!
点评回复

20120417.bmp

当下的。
离火星金星不远(小角度),与土星几乎一条线。
点评回复

四川省凉山彝族自治州宁南县、云南省昭通市巧家县交界3.1级地震
基本信息 震中位置 周边城市 历史地震 基本信息
发震时刻: 2012年04月18日 10:19:06
纬度: 27.0°
经度: 102.8°
深度: 19 千米
震级: 3.1

参考位置: 四川省凉山彝族自治州宁南县、云南省昭通市巧家县交界
点评回复

内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市、牙克石市交界3.8级地震
发震时刻: 2012年04月18日 13:43:20
纬度: 48.2°
经度: 122.0°
深度: 8 千米
震级: 3.8

参考位置: 内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市、牙克石市交界
湖北省襄樊市南漳县3.0级地震
发震时刻: 2012年04月18日 15:32:11
纬度: 31.7°
经度: 111.7°
深度: 5 千米
震级: 3.0

参考位置: 湖北省襄樊市南漳县
地震新动向开始了不该发生地区也地震了,目前观察震级不大但仍然需要提高警惕。................
点评回复

点评回复

卦象预测新数据:

2012年4月19至24日(中国)要注意防地震。

地震具体地址,烦请各位地电预测者提供数据。
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51617-1-1.html
点评回复

提醒它们没用,还是自己努力吧
点评回复

点评回复

点评回复

2012年4月22日、23日、24日、25日分别是癸丑、甲寅、乙卯、丙辰日。

这三天注意地震,大致范围:

1、丑、寅方:
国内:华北、东北等地区;国外:西北太平洋等。
2、丑、寅方的对冲方向:
国内:西南地区。
3、卯方:
华东、台湾。
4、辰方:
东南亚、西南太平洋。

以上数据仅供参考,内部交流,不要传播,临阵预报以地震局的数据和预报为准。
点评回复

仅代表个人预测;4月23日前后要有7级以上地震,东京150度前后,纬度20度左右。
点评回复

仅代表个人预测;4月23日前后要有7级以上地震,东京150度前后,纬度20度左右。
探索者 发表于 2012-4-22 08:35

如果按照这个维度,是在南太平洋了?中国周边没有事了?但愿如此!
点评回复

探索者 发表于 2012-4-22 08:35

汤加群岛地区    (266)自动 13分9秒2012-04-23 10:14:20.350-23.91-175.57106.2(Mw)1.1
汤加群岛地区    (281)自动 12分41秒2012-04-23 18:57:19.180-23.96-175.49106.1(Mw)1.0

你说“东京(应该是东经吧?)150度前后,维度20度(南纬还是北纬?)有7级以上地震”。4月23日在南纬23度,西经经175度的汤加发生了两次6级以上的地震。震级比较接近,经纬度也比较接近。已经很不错了。
点评回复

新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县3.7级地震
发震时刻: 2012年04月24日 01:58:23
纬度: 39.5°
经度: 74.7°
深度: 7 千米
震级: 3.7

参考位置: 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
此次地震震级不大暂无大碍!!!!!
点评回复

新疆维吾尔自治区和田地区于田县、民丰县交界4.2级地震
发震时刻: 2012年04月26日 06:49:56
纬度: 36.4°
经度: 82.5°
深度: 6 千米
震级: 4.2

参考位置: 新疆维吾尔自治区和田地区于田县、民丰县交界
今天26日发生4.2级地震暂无大碍有待观察。...............
点评回复

5月5日之前,继续关注!
点评回复

得有科学依据。
点评回复

得有科学依据。
看客 发表于 2012-4-27 11:35

我早就反复通过卦象分析了依据,你根本不信。你懂卦,但是不信我的卦,其他人大多数不懂卦, 我若将卦再发来,有人还会跟着骂。所以干脆直说结果不分析过程算了。再说了,这里很多帖子根本只说结果没有分析,你也没有关注啊。我的预测既然一文不值,你怎么这么重视?谢谢关注哈
点评回复

未命名.jpg 1.jpg
点评回复

提醒国家地震局,公历5月5日之前,中国的防震形势严峻!请关注下面的预测:

五楼!
蒋开文 发表于 2012-4-18 07:27

公历5月5日之前还有这些天:

公元2012年04月28日
农历04月(大)08日 星期六 牡牛座
壬辰年、甲辰月、己未日
冲牛(癸丑)煞西

公元2012年04月29日
农历04月(大)09日 星期日 牡牛座
壬辰年、甲辰月、庚申日
冲虎(甲寅)煞南

公元2012年04月30日
农历04月(大)10日 星期一 牡牛座
壬辰年、甲辰月、辛酉日
冲兔(乙卯)煞东

公元2012年05月01日
农历04月(大)11日 星期二 牡牛座
壬辰年、甲辰月、壬戍日
冲龙(丙辰)煞北

公元2012年05月02日
农历04月(大)12日 星期三 牡牛座
壬辰年、甲辰月、癸亥日
冲蛇(丁已)煞西

公元2012年05月03日
农历04月(大)13日 星期四 牡牛座
壬辰年、甲辰月、甲子日
冲马(戊午)煞南

公元2012年05月04日
农历04月(大)14日 星期五 牡牛座
壬辰年、甲辰月、乙丑日
冲羊(己未)煞东

公元2012年05月05日
农历04月(大)15日 星期六 牡牛座
壬辰年、乙已月、丙寅日
冲猴(庚申)煞北

这里面的5月1日既岁破又月破,你难道指的是这一天?可有点迷信,吓唬人。
点评回复

到目前为止,今年世界性的大地震主要发生在清明和立夏(4月4日-5月5日)之间:

点评回复

点评回复

今年地震等大的自然灾害发生的几个关键的月份(均论农历):

三月令(清明到立夏)——太岁

七月令(立秋到白露)——拱合

八月令(白露到寒露)——六合

九月令(寒露到立冬)——岁破

冬月令(大雪到小寒)——半三合
点评回复

地图2012-04-28 18:08:066.3-18.6-174.7120汤加

汤加6.3级地震
基本信息震中位置历史地震基本信息
发震时刻: 2012年04月28日 18:08:06
纬度: -18.6°
经度: -174.7°
深度: 120 千米
震级: 6.3

参考位置: 汤加
使用条款Imagery ©2012 NASA, TerraMetrics - 使用条款
点评回复

点评回复

点评回复

楼主说的是5月5日前,楼上你再耐心等上3天看看再下结论也不迟。
点评回复

题目是中国本月的防震形势严峻!
如果到5号,首先要说就是楼主的标题不对!
wpc 发表于 2012-5-2 10:15

其实,楼主说的“月份”跟你说的月份是有区别的:楼主说的是预测学意义上的月份——清明到立夏这一个月的时间。

清明到立夏是预测学意义上的“三月令”。预测学意义上的三月令跟中国传统农历的三月也不同。农历三月是“初一至三十(或二十九)”,而预测学上的“三月令”是“清明到立夏”。

这个预测说注意“公历5月5日之前”,立夏是5月4日,为什么说是5月5日之前,多加一天?

原因是5月5日是寅日。今年的时间卦的卦象反复显示寅日(中国)要有地震。寅日很多,会在哪个寅日?这个是卦象的局限性。其实如果按照卦象较真起来,卯、辰、巳、未日也要有地震,也就是5月10日之前都得注意。但是如果我写上来你不是跟认为我“标题不对”了吗?

地震是世界性的难题,至少我的预测是有自己的依据而不是信口雌黄的。如果因为我的一两次失败就对卦象预测地震“盖棺定论”,那也未免草率是吧?

你对我要求这么刻薄,其实你自己也没有解决这个问题是吧?如果你解决了这个问题,我就不需要在这里探索了不是?
点评回复

还有3天,我们试目以待。
点评回复

墨西哥恰帕斯州沿海海域发生6.3级地震2012年05月02日07:12 新华网 我要参与(1)

新华社快讯:据美国地质勘探局地震信息网消息,墨西哥南部恰帕斯州沿海海域格林尼治时间5月1日22时43分(北京时间2日6时43分)发生6.3级地震。
(责任编辑:闫昱)
点评回复

大震速报

选择年份:  
序号
大震内容
更新时间
1     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月29日16时09分,在苏门答腊北部附近海域(东经94.5北纬2.7)发生震级M6.0地震 2012-04-29 16:40:13
2     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月28日18时08分,在汤加(西经174.7南纬18.6)发生震级M6.3地震 2012-04-28 18:47:29
3     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月28日00时41分,在江西省赣州市寻乌县(东经115.7北纬25.0)发生震级M3.0地震 2012-04-28 07:01:09
4     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月21日09时16分,在印度尼西亚(东经134.3南纬1.6)发生震级M6.7地震 2012-04-21 10:01:58
5     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月21日06时28分,在苏门答腊北部附近海域(东经93.9北纬3.2)发生震级M6.0地震 2012-04-21 07:07:41
6     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月21日06时19分,在苏门答腊北部附近海域(东经93.9北纬3.2)发生震级M6.1地震 2012-04-21 07:07:10
7     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月19日09时58分,在台湾花莲县附近海域(东经121.7北纬24.2)发生震级M4.9地震 2012-04-19 10:17:50
8     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月18日03时03分,在南桑威奇群岛附近海域(西经16.7南纬59.0)发生震级M6.0地震 2012-04-18 03:52:25
9     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月17日15时13分,在巴布亚新几内亚东部附近海域(东经147.1南纬5.5)发生震级M7.0地震 2012-04-17 15:43:48
10     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月17日11时50分,在智利(西经71.4南纬32.6)发生震级M6.5地震 2012-04-17 12:33:52
11     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月15日13时57分,在苏门答腊北部附近海域(东经90.3北纬2.6)发生震级M6.1地震 2012-04-15 15:14:17
12     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月15日06时05分,在瓦努阿图(东经168.9南纬19.0)发生震级M6.4地震 2012-04-15 06:51:18
13     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月14日18时56分,在德雷克海峡(西经65.5南纬57.6)发生震级M6.2地震 2012-04-14 19:56:40
14     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月12日15时15分,在加利福尼亚湾(西经113.1北纬28.8)发生震级M6.9地震 2012-04-12 16:12:36
15     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月12日15时06分,在加利福尼亚湾(西经113.1北纬28.8)发生震级M6.2地震 2012-04-12 15:59:23
16     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月12日06时55分,在墨西哥(西经102.7北纬18.4)发生震级M7.0地震 2012-04-12 07:30:04
17     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月11日18时43分,在苏门答腊北部附近海域(东经92.4北纬0.8)发生震级M8.2地震 2012-04-11 19:15:45
18     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月11日16时38分,在苏门答腊北部附近海域(东经93.1北纬2.3)发生震级M8.6地震 2012-04-11 17:24:34
19     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月10日16时08分,在西藏自治区阿里地区日土县(东经82.3北纬34.4)发生震级M4.8地震 2012-04-10 17:05:25
20     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月09日05时43分,在台湾花莲县附近海域(东经122.3北纬24.1)发生震级M5.5地震 2012-04-09 05:58:29
21     据广东省地震台网测定,北京时间2012年04月03日01时36分,在墨西哥(西经98.3北纬16.5)发生震级M6.1地震 2012-04-03 07:53:0
点评回复

楼主不要滥竽充数!

你这里的21个地震,实际上发生在中国大陆上的只有2个,其余都是 在国外,还有两个 在 ...
wpc 发表于 2012-5-3 08:24

我在记录和搜集研究数据,跟“滥竽充数”有什么关系?你气势汹汹的要干什么?谁怕你不成?
点评回复

楼主不要滥竽充数!

你这里的21个地震,实际上发生在中国大陆上的只有2个,其余都是 在国外,还有两个 在 ...
wpc 发表于 2012-5-3 08:24

谁给你对我的预测研究定性的权利?你算老几?
点评回复

我认为形势严峻起码是7级以上地震,一般指8级左右。
点评回复

看客 发表于 2012-5-3 09:15

你预测准确:远震不超过5级,进震不超过4级。你自己回头看看你自己的预测。远震有几次准确的?还有脸以科学的名义在这里咋呼。我有时间好好搜集一下你的预测数据,保证让你无从狡辩!

你也说过小地震会释放能量使大地震减小,甚至不发生的道理吧?
点评回复

这个是你定的?按照你说的,唐山地震没有八级,级别都不够你的“一般”标准了?落井下石,人品太差,无耻!
点评回复

这个是你定的?按照你的标准,唐山地震的级别都不够了?落井下石,人品太差,无耻!
蒋开文 发表于 2012-5-3 09:23

唐山地震7.8级属不属于8级左右?我怎么落井下石了?还有2天来,你怎么对你自己的预测这么没信心?说我人品差的人不多,日久见人心啊!不然不会跟你的贴子,你的帖子基本上成了自言自语贴。
点评回复

卦象预测地震的具体地址本来就有缺陷。这个我不止一次说过吧?

今年中国应该会有一次大地震,我已经给出大致月令。我们期待你的“地电”预测届时能准确预报出具体时间和地点。我们拭目以待!
点评回复

关键不在准确与否,关键是对人家研究的态度!
点评回复

唐山地震7.8级属不属于8级左右?我怎么落井下石了?还有2天来,你怎么对你自己的预测这么没信心? ...
看客 发表于 2012-5-3 09:28

地震预测主要看级别而不是看“烈度”?你这个标准真的奇怪。美洲、南太平洋有些6级以上的地震,中国地震台几乎不报道、不记录。为什么?是不是因为“破坏性”不大的原因?
点评回复

卦象预测地震的具体地址本来就有缺陷。这个我不止一次说过吧?

今年中国应该会有一次大地震, ...今年中国应该会有一次大地震,我已经给出大致月令。
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51672-1-1.html
蒋开文 发表于 2012-5-3 09:28

今年中国应该会有一次大地震,我已经给出大致月令。

见28楼!
点评回复

回复  蒋开文

谁气势汹汹了?你再怎么狡辩也没有用,说中国的地震,你把外国的地震搬过来充数?蒙 ...
wpc 发表于 2012-5-3 14:47

不要说我说的时间中国还发生了部分有感地震,即使一次没有震又怎么样?地震局尚且测不准地震,你是不是能次次测准了?如果你次次测准了还到我帖子来寻找预测信息?
点评回复

回复  蒋开文

谁气势汹汹了?你再怎么狡辩也没有用,说中国的地震,你把外国的地震搬过来充数?蒙 ...

清明以来中国的有感地震到底有几次?

点评回复

回复  蒋开文

你说蒙谁啊?就为了蒙你啊,你漂亮嘛!切!
点评回复

说你是骗子就是骗子,一点不假。忽悠半天,现在又拿‘有感地震’出来蒙事??

什么叫有感地震?有感 ...
wpc 发表于 2012-5-3 16:46

你放你妈的狗屁,我骗你妈了?
点评回复

回复  蒋开文

你气的说脏话也没有用,老子骂娘的水平比你高一百倍,只不过现在打假要紧

算命先生 ...
wpc 发表于 2012-5-3 19:26

那无知当他妈的有趣。狗屁不通!
点评回复

点评回复

点评回复

点评回复

▶来百度推广您的产品
[size=-1]咨询热线:400-800-8888
[size=-1]e.baidu.com

甘肃酒泉5.4级地震的最新相关信息[url=][/url]

[size=-1]甘肃酒泉和内蒙古交界地震 已启动三级应急响应 腾讯网 1小时前
中新网兰州5月3日电 (记者 冯志军) 记者3日从甘肃省地震局获悉,甘肃酒泉市金塔县与内蒙古阿拉善盟额济纳旗交界3日傍晚连续发生最高震级5.4级的两次...
[size=-1]甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震(图) 搜狐 3小时前
[size=-1]甘肃内蒙古交界发生5.4级地震 暂无灾情报告 腾讯网 2小时前
[size=-1]5.4级地震多地震感强烈 甘肃启动应急三级响应 杭州网 5分钟前
[size=-1]【快讯】甘肃省与内蒙古自治区交界发生5.4级地震 [... 大河论坛 40分钟前

甘肃酒泉发生5.4级地震 震源深度8公里_新闻_腾讯网[url=][/url] [size=-1]据中国地震台网消息,北京时间2012年05月03日18时19分,甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界地区发生 5.4级地震,震源深度8千米。 发震时刻: ...
news.qq.com/a/20120503/001049.htm 3小时前 - 百度快照

甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震_新闻台_中国网络电视台[url=][/url] [size=-1]据中国地震台网中心 发震时刻: 2012年05月03日 18:19:35 纬度: 40.6° 经度: 98.6° 深度: 8 千米 震级: 5.4 参考位置: 甘肃省酒泉市金塔县、...
news.cntv.cn/china/20120503/118119.shtml 3小时前 - 百度快照

甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震[url=][/url] [size=-1]据中国地震台网测定,2012年5月3日18时19分甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界发生5.4级地震,震源深度8公里。发震时刻:2012年05月03日18:...
news.sina.com.cn/c/2012-05-03/18342436364 ... 3小时前 - 百度快照

甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界发生5.4级...[url=][/url] [size=-1]新华网快讯:据中国地震台网中心网站消息,甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界,北京时间3日18时19分发生5.4级地震。...
www.bjd.com.cn/10jsxw/201205/03/t20120503 ... 3小时前 - 百度快照

甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震(图)-搜狐新闻[url=][/url] [size=-1]甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震 中新网5月3日电 据中国地震台网中心消息,2012年05月3日18时19分35秒,甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟...
news.sohu.com/20120503/n342286586.shtml 3小时前 - 百度快照

甘肃酒泉与内蒙阿拉善盟交界发生5.4级地震_国内新闻_环球网[url=][/url] [size=-1]纬度:40.6° 经度:98.6° 深度:8千米 震级:5.4 参考位置:甘肃省酒泉... 湖北公安县成千上万只蛤蟆上街专家称与地震前兆无直接联系2012-05-03 16:55:...
china.huanqiu.com/roll/2012-05/2685856.html 3小时前 - 百度快照

甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震[url=][/url] [size=-1]中广网北京5月2日消息 据中国地震台网测定,2012年5月13日18时19分甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界发生5.4级地震,震源深度8公里。
news.ifeng.com/mainland/detail_2012_05/03 ... 3小时前 - 百度快照

甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震(图)_网易新闻中心[url=][/url] [size=-1]甘肃酒泉与内蒙古阿拉善盟交界发生5.4级地震(图) 据中国地震台网中心。 中国网5月3日讯 据中国地震台网测定,2012年5月3日18时19分甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古...
news.163.com/12/0503/19/80JSSG0K00014JB6.html 2小时前 - 百度快照

甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界发生5.4级...[url=][/url] [size=-1]新华网快讯:据中国地震台网中心网站消息,甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界,北京时间3日18时19分发生5.4级地震。 ...
news.xinhuanet.com/society/2012-05/03/c_1 ... 3小时前 - 百度快照

12345678910下一页>

点评回复

点评回复

这个是你定的?按照你的标准,唐山地震的级别都不够了?落井下石,人品太差,无耻!
蒋开文 发表于 2012-5-3 09:23

唐山地震7.8级属不属于8级左右?我怎么落井下石了?还有2天来,你怎么对你自己的预测这么没信心?说我人品差的人不多,日久见人心啊!不然不会跟你的贴子,你的帖子基本上成了自言自语贴。

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51672-1-1.html
点评回复

我前面早就说过,

中国大陆平均每年发生5级以上地震是20次,6级以上地震4次,7级以上平均三年2次。也就是 ...
wpc 发表于 2012-5-4 07:46

你还知道用“平均”两个字?
点评回复

蒋开文 发表于 2012-5 ...
看客 发表于 2012-5-4 08:51

关键不是信心不信心的问题,是你们对一个探索者态度的问题!
点评回复

我前面早就说过,

中国大陆平均每年发生5级以上地震是20次,6级以上地震4次,7级以上平均三年2次。也就是 ...

是吗?如果是这样,你说说,平均三年两次的7级以上,今年是不是一定发生 ?如果发生会在什么月份、什么地址?
点评回复

我前面早就说过,

你以自己的无知,信口雌黄的否定人家的探索和研究。你以为你的恫吓和攻击阻止得了人家的探索和研究?
点评回复

你的帖子基本上成了自言自语贴。

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... extra=#pid138949...
看客 发表于 2012-5-4 08:51

我的帖子本来就没有指望你们来捧场,我在边探索,边搜集数据。总结经验。你和你的粉丝跟踪攻击和谩骂是要阻止我的探索?这个论坛是不是就你们几个人可以探索和研究?不符合你们胃口的研究和探索是不是必须停止?如果你是论坛管理员,请用管理员id明确提出要求,本人立即离开!
点评回复

坚定信心,首先要对自己有信心;继续探索,“形势严峻”并不一定局限在5月5日前,也许会拖后。
点评回复

2012-05-03 18:19:35 5.4 40.6 98.6 8 甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界
点评回复

2012-05-03 18:19:35 5.4 40.6 98.6 8 甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界
dl424 发表于 2012-5-4 11:04

预测范围太过宽泛,就失去了预测的意义。假如某人预测“今年地球上会有降雨”,等于啥都没说。
    正如前面有人所讲,中国大陆差不多每个月都有2次5级以上地震,因此这次甘肃金塔5级地震没有超出地震活动的背景值,算不上什么“预测”。
    有些人比较好骗,这倒是真的。
点评回复

预测范围太过宽泛,就失去了预测的意义。假如某人预测“今年地球上会有降雨”,等于啥都没说。
...
山水如屏 发表于 2012-5-4 11:43

虽然你是在否定我的探索,这次你还算是讨论,没有攻击和谩骂,有进步。 希望你吸取上次被封的教训,以后发言理性一些,不要动不动攻击自己不满意的网友。
点评回复

...
山水如屏 发表于 2012-5-4 11:43

其实很多人指责你自己不懂、不搞预测,上蹿下跳的想套人家的预测方法和手段。不知道是不是这样?如果是这样,你还是收敛一点的好。
点评回复

虽然你是在否定我的探索,这次你还算是讨论,没有攻击和谩骂,有进步。 希望你吸取上次被封的教训 ...
蒋开文 发表于 2012-5-4 11:46

教训?哈哈
     无论是对笔者的封杀,还是解封笔者的账号,实际上论坛管理员都没有充足的理由。如果定罪为“攻击和谩骂”,那么论坛应该被封杀的大有人在(至少笔者从来不说sb之类的脏话),为什么只有笔者被禁言?像楼主“你放你妈的狗屁,我骗你妈了”这样的污言秽语,难道不应该受到管理员的处罚?
    答案只有一个:这里并没有公平的学术环境,更谈不上什么百家争鸣,只是少数人的后花园而已。像阁下这样一个满嘴脏话的人也没有资格跟别人谈什么“教训”。
点评回复

其实很多人指责你自己不懂、不搞预测,上蹿下跳的想套人家的预测方法和手段。不知道是不是这样? ...
蒋开文 发表于 2012-5-4 11:48

呵呵,如果想套预测方法,何必费口舌对你的卦象进行质疑和否定?
话说回来,你有何拿的出手的东西被人套取?说出来还不够丢人呢。
点评回复

呵呵,如果想套预测方法,何必费口舌对你的卦象进行质疑和否定?
话说回来,你有何拿的出手的东西被 ...
山水如屏 发表于 2012-5-4 12:10

我的卦象预测那一套虽然在你看来一文不值,但是你要真正想学会没有三年五年功夫还真的不行。光装卦,达到我的速度,没有三年你也学不了,更不要说断卦了!
点评回复

回复 81# 蒋开文

另外还要告诉你,你前面提到所谓封杀笔者的“教训”,如今已经真相大白了。只不过是“三茅”当时见情势不妙,用卑鄙的手段堵别人的嘴而已。你还一本正经当教训来说,只会让别人耻笑。
点评回复

回复  蒋开文

另外还要告诉你,你前面提到所谓封杀笔者的“教训”,如今已经真相大白了。只不过是 ...
山水如屏 发表于 2012-5-4 16:12

这么说,你耻笑了别人一下,然后狠狠扇了自己两个耳光,好像打的别一个自己,心安理得的睡着了?……
点评回复

回复 83# 蒋开文

怎么看你都有阿q的潜质,呵呵
包括拿再普通不过的地震来凑数,也是一种“精神胜利法”吧?
点评回复

回复  蒋开文

怎么看你都有阿q的潜质,呵呵
包括拿再普通不过的地震来凑数,也是一种“精神胜利法 ...
山水如屏 发表于 2012-5-4 16:17

你测过几个大地震?拿来给大家瞻仰瞻仰?
点评回复

回复 85# 蒋开文

你先躺下
点评回复

你测过几个大地震?拿来给大家瞻仰瞻仰?
蒋开文 发表于 2012-5-4 16:40

点评回复

地震论坛应该改名为:吵嘴论坛。
点评回复

坚定信心,首先要对自己有信心;继续探索,“形势严峻”并不一定局限在5月5日前,也许会拖后。
看客 发表于 2012-5-4 10:18

确实有可能啊:http://www.dizhenluntan.com/thread-51672-1-1.html     36楼

今年的时间卦的卦象反复显示寅日(中国)要有地震。寅日很多,会在哪个寅日?这个是卦象的局限性。其实如果按照卦象较真起来,卯、辰、巳、未日也要有地震,也就是5月10日之前都得注意。但是如果我写上来你不是跟认为我“标题不对”了吗?
点评回复

看客 发表于 2012-5-4 10:18

其实还应该加上一个月:
六月令(小暑到立秋)——冲
备注:辰未冲在古籍上没有,是易学研究新成果,在预测实践中已经被广泛使用,而且准确。

以上引自:

http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=51672&page=1&extra=#pid139076

28楼。内容有改动。
点评回复

回复 90# 蒋开文

5月5日已到,你预测的中国本月的严峻形势如何体现?就拿这次在甘肃金塔县无人区的这次5.4级地震充数?
    其实统计一下,今年4个多月来以来中国发生5级以上6次(如下),平均每个月约1.5次。而楼主预测的“三月令”这段时间内中国大陆地震活动非但谈不上"严峻",总体水平反而低于平均水平,算上前面甚至出现了近2个月的5级平静。

2012-01-08 14:20:08        42.1        87.5                 5        新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和硕县
2012-02-10 2:57:03                44.9        93.1                 5.3        新疆维吾尔自治区哈密地区巴里坤哈萨克自治县
2012-02-17 23:44:25        32.4        82.8                 5.2        西藏自治区阿里地区革吉县
2012-03-02 21:40:10        39.7        74.3                 5        新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
2012-03-09 6:50:09                39.4        81.3                6        新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县
2012-05-03 18:19:00        40.6        98.6                 5.4        甘肃省酒泉市金塔县、内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗交界
点评回复

回复 90# 蒋开文
点评回复

回复 90# 蒋开文

其实还应该加上一个月:
六月令(小暑到立秋)——冲
==========================

先不说楼主用卦术预测地震是否靠谱,先解决前后矛盾的问题吧:

楼主在36曾经明确说过。清明到立夏是预测学意义上的“三月令”。预测学意义上的三月令跟中国传统农历的三月也不同。农历三月是“初一至三十(或二十九)”,而预测学上的“三月令”是“清明到立夏”。
然而你在90楼却说你预测的(包括三月令在内)今年地震等大的自然灾害发生的几个关键的月份(均论农历)

究竟“蒋氏预测学”(目前只能给这个名字,预测学的大帽子只怕楼主还顶不起)里面的月令到底是什么历?是农历还是你自己创造的另一种“历”?

像这么漏洞百出的“理论”,楼主还整天担心被笔者骗走? 就好比一个要饭的乞丐生怕别人抢他的破衣裳,殊不知别人穿出去还怕丢人呢! 楼主还是自己先把裤子上这个窟窿补上吧。
点评回复

回复 93# 山水如屏
原来是这样的,老听老人说之前都没想过,学习了.
不过,你居然还研究这个 ,哈哈.
点评回复

回复 94# 启德机场

其实并非刻意跟算命先生过不去,人家混口饭吃也不容易。只是他老人家总说我"自己不懂、不搞预测,总想套人家的预测方法和手段", 所以出来表态自己绝无剽窃楼主学术成果的欲望和勇气,彻底打消算命先生的顾虑。。。。。。
点评回复

回复 93# 山水如屏

这娃整天琢磨着谁的裤子上会有窟窿,这可不好。
点评回复

惯性定律难道不是描述惯性力的?200公里高空重力加速度g=0?这几个窟窿倒是挺吸引眼球。
如果比窟窿多少,楼主跟楼上还是没法比,人家那窟窿多得都不能叫裤子了,叫网袜还差不多。
点评回复

点评回复

回复 98# 蒋开文

在91楼笔者已经说得很清楚,5月5日已到,你预测的中国本月的防震严峻形势如何体现?就拿这次在甘肃金塔县无人区的这次5.4级地震充数?
    其实统计一下,今年4个多月来以来中国发生5级以上6次(如下),平均每个月约1.5次。而楼主预测的“三月令”这段时间内中国大陆地震活动非但谈不上"严峻",总体水平反而低于平均水平,算上前面甚至出现了近2个月的5级平静
    所以,别再拿这次在甘肃金塔县无人区的这次5.4级地震扮“严峻”了,剩下一串3级多小震更排不上号。
点评回复

龟太郎可以说是本论坛最自以为是的垃圾,只要它不懂的,一律预以攻击,没办法现在稍微有点时间,给龟太郎普及下历法!让它好好的补补洞:
农历,阴历以月相周期为基础.
公历,阳历以地球-太阳公转周期为基础.
易经历,阴阳混合历,俗称六十花甲子,以立春为每年第一天,每两个节气一个月,每月第一天不是从初一开始的!
完了,有事走了,楼主好好给龟太郎上上课,我是懒得理它了!
点评回复

回复 89# 云之万化

你的缺点就是太喜欢卖弄咋咋呼呼,有机会就想炫耀自己的学识。这种人笔者见过很多,开始让他几招甚至捧他两句,一时得意便会露出破绽——上次杜撰“四星一线”给你的教训还不够深刻吗?
   你先看清楚问题,人家是想追问公历、农历和易经历的概念,还是36楼和90楼表述的前后矛盾?你就那么急着表现自己吗?不管人家问什么只顾摆名词,非要人把你们认成一对糊涂蛋呀,呵呵。
点评回复

呵呵,龟太郎果然有机会就会表现一下自己,在这个论坛里想炫耀自己学识的物理大仙非龟太郎莫属哦,这是众所周知的事实,我就不一一指出了!可惜的是只是一个只会吹牛光说不练的,在这方面楼主的探索精神是值得肯定的!
点评回复

回复 91# 云之万化

前面说“有事走了”,这么快就“事毕而归”?别装了,知道你压根就没离开过电脑。
现在搞清楚自己的问题了?你冲动什么呀,以为人家只会骂仗?对方还没发力呢。
点评回复

呵呵,关于4月7日四星一线的事情,龟太郎还好意思提,稍微有点天文知识的人都会明白那是对龟太郎不学无术的最大讽刺,还好意思拿来说,随便说一下,4月7日四星一线我那天说了,今天还是这样说的,而且绝不会改口,就是你把中科院院士请来,我还是说四星一线,不信你试试.
点评回复

呵呵..................楼主继续...............要敢于直面挑衅,亮剑才是你的作风!
点评回复

回复 94# 云之万化

亮剑?呵呵,希望不要变成天桥耍把式。
    你再怎么拼命吆喝,也无法改变楼主预测“严峻”时期地震活动水平偏低的事实,天花乱坠亦不能掩盖36楼和90楼表述上的前后矛盾。
点评回复

呵呵,楼主预测的准与不准先不说,只要认真做了,总比那些在一旁说风凉话的、光说不练的强多了,当然楼主能够采用其它更多方法结合起来预测,会更好一些,支持楼主继续实践和探索!!!
点评回复

点评回复

密集的小地震化解了地电能量。化解了农历三月令的中国大地震,可真的是天佑中华!
点评回复

即使如此,农历立夏到芒种还是要注意。
点评回复

中国地震局副局长:加强7级地震形势研判工作
   2012年03月20日 10:23
     来源:中国新闻网
中新网3月20日电 据中国地震局网站消息,中国地震局近日召开2012年全国7级地震与地震形势跟踪工作讨论例会。该局副局长阴朝民表示,当前震情形势很严峻很复杂,因此7级地震形势研判很重要。
点评回复