加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhkcc58

回到牛顿去:重力场模型与g=G*M/R^2 the gravity field mode( 我的力学观3)

谁敢说这样的胡话:
失重并不是重力的消失
也只有北大的人敢!

一个真实存在的向心力与一个不存在的离心力可以相互抵消!!??
谁敢?!!
北大的人敢!!
2s敢!

一个失重的物体在失重的时候能感受重力????

谁能在失重的时候感受到重力?
北大聊斋系的2s能!
点评回复

谁敢说这样的胡话:
失重并不是重力的消失
也只有北大的人敢!

一个真实存在的向心力与一个不存在的离 ...
lhkcc58 发表于 2012-5-8 12:31

消消气,消消气。咱俩再慢慢掰扯一会儿,别把孩子吓着。

lhk,我们用谈天的方式来哈,都别大红字吓唬人,没用,谎言重复3遍也变不成真的。

你看这个图,老外的“失重训练”,你可以通过百度找到,这应该不是假的吧。那么我问一下,这位女士和保护她的男士失重没有?飞机所在位置的重力消失没有?
对这两个问题你有什么见解,当然你也可以问我问题。但是不要顾左右而言他。

点评回复

谁敢说这样的胡话:
失重并不是重力的消失
也只有北大的人敢!

一个真实存在的向心力与一个不存在的离心力可以相互抵消!!??
谁敢?!!
北大的人敢!!
2s敢!

北大聊斋系的2s能!

为什么不引用全了??
点评回复

回复 105# 启德机场
正如106楼,lhk58自己向山水如屏认错的那样,“失重并不意味着重力的消失”,lhk58强调了山水如屏的观点,“失重的女士只是感受不到重力”,可是重力还是在那里的。
在经历了半个月的撒泼打滚之后,lhk58认错态度不良好,但是一直有自己打自己脸以示惩罚的表现,鉴于此,这第三个坑我也不再帮你了,看来你已经懂了,只是面子上过不去而已。
呵呵,老顽童。
点评回复

结合以上问题,有解决方法如下:
躁郁症分成第一型躁郁症(bipolar I disorder)与第二型躁郁症(bipolar II disorder)。 它们的差别在于第一型由狂躁及轻郁组成,而第二型由轻躁及重郁组成(躁期与郁期说明请见下一节)。
一般因躁郁症而送急诊的是第一型。如需更精确的区分标准,请自行参阅DSM的躁郁症诊断之判断标准。
青少年躁郁症,多是从一种轻微情绪交替违常(Cyclothymic Disorder)引起。简单来说,情绪违常跟躁郁症一样具有“情绪愉悦、亢奋”与“情绪低落”两种状态交替的特征,但强度不及躁郁症的标准。一定比例之拥有循环情绪病征的儿童,在青春期会转变成躁郁症。同样的,若需更多关于循环性疾病的细节,请参阅DSM。

躁郁症患者对锂盐有正向反应,而其他的精神病患没有,因此临床上会用以来测试患者罹患的是否为躁郁症。作为一种情绪稳定剂,能协助稳定躁郁症患者情绪起伏。不过,由于锂盐会造成许多不舒服的副作用,因此目前多用在急性狂躁发作或对其他药物反应不佳的病患身上。目前又有许多新的药物能代替锂盐,和帝拔癫(商标名有Depakote, Depamide, Depakene,成分Valproic Acid丙戊酸)对患者副作用的痛苦,如果患者对过去药物有不良反应,可试着请医师开立如Topamax(成分topiramate)等抗躁剂。
其他可用的抗癫痫药物还有癫通(Tegretol,成分:Carbamazepine),乐命达(Lamictal,成分Lamotrigine)等。
至于也可用来抗癫痫的利福全(Rivotril,成分Clonazepam),则是早期某些个案的用法,目前的抗癫痫药物药效显著, 并不需要使用此药。(Clonazepam属于BZD类镇定剂
Lamictal抗忧郁效果比抗躁症效果强,是目前美国德州规范建议的双极性忧郁期的首选药物。 其他的抗癫痫药物或锂盐或抗精神病药物多半以抗躁症的能力较强。
抗精神病药物,也常被用来控制躁症,甚至是郁症。如思乐康Seroquel(Quetiapine)、金普萨Zyprexa(Olanzapine)、理思必妥Risperidal(Risperidone)等。由于第一代(典型)抗精神病药物长期使用后,容易导致忧郁的倾向,所以上述的这些第二代(非典型)抗精神病药物的出现便显得相当重要。
钙离子通道阻断剂维拉帕米verapamil也有人认为有效,不过目前健保不给付此药。 事实上,以乐命达为例,其本身即具备钙离子和钠离子通道阻断的效果,至于其他的药理作用,则包括减少glutamate产生,以及阻断NMDA受器。(NMDA受器活化后的传讯路径产生之NO会对神经细胞有毒性) 而锂盐则是抑制磷酸肌醇(phosphoinositol)路径,并有一些促进GABA受器的功能。
点评回复

“lhk58自己向山水如屏认错的那样,“失重并不意味着重力的消失””

这是2s的“观点”,我何时何地认错了?况且是对2s的一个错误,我只是指出2s的错误。

你不会是在颠倒黑白吧!?
点评回复

谁敢说这样的胡话:
失重并不是重力的消失
也只有北大的人敢!

谁敢?!!
北大的人敢!!
2s敢!

北大聊斋系的2s能!
点评回复

看楼上图,女士感受不到重力,这个你同意。所以我自然而然的就觉得你也同意飞机在天上运动,飞机所在位置的重力没有消失了。
点评回复

启德也敢说第一句胡话,但是不敢说后面两句胡话。
是不是??
点评回复

先行确认2s的三句话是胡话,否则我不和你继续讨论。
如果再纠缠我认为你是无理取闹。
点评回复

你别上来就红字加大。只有狗在害怕的时候才叫唤呢。

我们一直都说这么几个:
惯性离心力和向心力平衡,向心力真实存在,可是离心力是向心加速度*质量的等效;
失重并不是重力的消失;
还有卫星所在位置g=0是不对的。

感觉到其实你想通这些了但是就是放不下面子,所以我才回来和你聊得。
点评回复

那三句话,你好好的,用句号帮我一句一句分开我看看啊。
点评回复

先不说具体哪三句话,单就你的这个

也就是说,所谓百家争鸣,就是和你想法一样才行,不一样就是捣乱。
你和当年提出百家争鸣那个老人家犯了同一个错误。
点评回复

回复 115# 启德机场

好的:
谁敢说这样的胡话:
失重并不是重力的消失也只有北大的人敢!

谁敢?!!
北大的人敢!!
2s敢!

北大聊斋系的2s能!

加颜色的就是。
点评回复

看来我定然是要被肃反了,这不是你们那个年代的人的一贯手段么.因为我觉得加颜色的在我们讨论的条件下都没有问题.

1、失重并不是重力的消失.
是这样的。这个通过lhk58自己给的飞船的图和lhk58的好朋友启德机场给的图都很明确的说明了。飞船和飞机上的人当时失重,可是重力并没有消失啊。
2、一个真实存在的向心力与一个不存在的离心力可以相互抵消。
是这样的。这个lhk58自己在“惯性力可以不提出”那个帖子举例乘车刹车的例子,所以我认为lhk58认识到了离心力也是加速度乘加速度的等效。离心力是一种惯性力,惯性力并不真实存在,甚至可以不提出来,这都是lhk58自己说的。但是利用这个等效可以方便我们的研究,你看如果说向心力等于加速度乘质量,这lhk58认同;所以我在lhk58的教导下,认为向心力等于离心力,离心力是加速度乘质量没问题。
3、一个失重的物体在失重的时候能感受重力
是这样的。1)因为lhk58自己跟我说过一句话:“暂时讨论完全失重,暂时不讨论部分失重(在kuaileshenxian 的帖子)”,部分失重的情况下,人就感受到自己的重力变小,或者说,视重变小。2)进一步的,完全失重的物体,比如假设一个人乘坐的玻璃观光电梯突然失控坠落,他也可以通过周围的环境认识到自己要摔死,虽然他失重了,但是重力依旧作用于其上。这也是为什么我们知道,以及lhk58通过这么多讨论告诉我的:失重并不是重力的消失。
你要封我,就连同lhk58一起封吧,因为我们的观点差不多,但是他囿于面子不肯承认罢了。否则我不服被封。
点评回复

1、失重并不是重力的消失.
是这样的。这个通过lhk58自己给的飞船的图和lhk58的好朋友启德机场给的图都很明确的说明了。飞船和飞机上的人当时失重,可是重力并没有消失啊。
2、一个真实存在的向心力与一个不存在的离心力可以相互抵消。
是这样的。这个lhk58自己在“惯性力可以不提出”那个帖子举例乘车刹车的例子,所以我认为lhk58认识到了离心力也是加速度乘加速度的等效。离心力是一种惯性力,惯性力并不真实存在,甚至可以不提出来,这都是lhk58自己说的。但是利用这个等效可以方便我们的研究,你看如果说向心力等于加速度乘质量,这lhk58认同;所以我在lhk58的教导下,认为向心力等于离心力,离心力是加速度乘质量没问题。
3、一个失重的物体在失重的时候能感受重力
是这样的。1)因为lhk58自己跟我说过一句话:“暂时讨论完全失重,暂时不讨论部分失重(在kuaileshenxian 的帖子)”,部分失重的情况下,人就感受到自己的重力变小,或者说,视重变小。2)进一步的,完全失重的物体,比如假设一个人乘坐的玻璃观光电梯突然失控坠落,他也可以通过周围的环境认识到自己要摔死,虽然他失重了,但是重力依旧作用于其上。这也是为什么我们知道,以及lhk58通过这么多讨论告诉我的:失重并不是重力的消失。
-----------===============---------------
你要封我,就连同lhk58一起封吧,因为我们的观点差不多,但是他囿于面子不肯承认罢了。否则我不服被封。
点评回复

1“这也是为什么我们知道,以及lhk58通过这么多讨论告诉我的:失重并不是重力的消失。”
“失重并不是重力消失”,这是2s的原话,而且你也认同的。你怎么扣到我头上?颠倒黑白不成?
2“离心力是一种惯性力,惯性力并不真实存在,甚至可以不提出来,这都是lhk58自己说的。”
这又是颠倒黑白,我哪里提出过?你把它贴出来!
3“那个帖子举例乘车刹车的例子,所以我认为lhk58认识到了离心力也是加速度乘加速度的等效”
在那里我不会涉及到离心力的,你别瞎“以为”了。
点评回复

作人岂可如此没牙??
点评回复

这个:
回到牛顿时代:惯性力根本不应该被提出来(我的力学观1)

又因为离心力是惯性力。

所以,

离心力是一种惯性力,惯性力并不真实存在,甚至可以不提出来,这都是lhk58自己说的。
点评回复

“失重并不是重力消失”,这是2s的原话,而且你也认同的。你怎么扣到我头上?颠倒黑白不成?

因为你贴了一个绕地球宇宙飞船的图说明失重,而宇宙飞船的位置有重力。所以我推导出你认为
失重并不是重力消失。
点评回复

“那个帖子举例乘车刹车的例子,所以我认为lhk58认识到了离心力也是加速度乘加速度的等效”
在那里我不会涉及到离心力的,你别瞎“以为”了。

因为离心力是惯性力,那个帖子的标题就是惯性力。所以你涉及到了离心力的。
点评回复

如果你现在又开始说这都是胡话,那就是在犯

我说的这句话是假话

的逻辑悖论了。
点评回复

为什么要一句一句发呢,因为我不想玩了,三天,三个坑,三次告别。
这次不用你封。我走还不行么。
反正我们科普这么久,以后你要想骗人,也不会那么轻松了。

噢噢还有
lhk58打倒了启德机场,山水如屏和1234pupil,还踏上千万只脚,好厉害呀。
点评回复

回复 124# 启德机场

1 我还没有认可“离心力是惯性力”呢。
2按照你的逻辑,惯性力不存在、惯性力是离心力,所以离心力不存在,
在往下推一步你可敢:
离心力是力,离心力不存在,所以力都不存在??!!
3也太小儿科了吧
点评回复

谁敢说这样的胡话:
失重并不是重力的消失
也只有北大的人敢!

一个真实存在的向心力与一个不存在的离心力可以相互抵消
谁敢让它们抵消?!!
北大的人敢!!
2s敢!

一个失重的物体在失重的时候能感受重力

谁能??
北大聊斋系的2s能!
谁能喷出这些“名句”??

都是2s!!
点评回复

自己在哪里下的臭蛋自己不知道?!
点评回复

回复 32# 启德机场

在kuaileshenxian的帖子里讨论失重的时候,正是这个启德-3p 提出失重就是zero-g的,现在他倒是把他自己认可的东西当成是我的错误观点了。

由于我第一次见到 zero-g 这个词,印象深刻,是不会记错的。
点评回复

g=G*M/R^2
根据万有引力这个公式,地心处的物质的重力加速度为无穷大,而这无异于是说地心处其实就是一个黑洞。
我们根本用不着到处找什么黑洞,我们脚下的地心就是一个黑洞。如果我们承认万有引力公式,那我们就必须承认黑洞的存在。
除非我们摆脱万有引力及其公式。
点评回复

点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

回复 3# lhkcc58

注意零和非零自然数明显不同。请斑竹指出两物体的距离为零是怎样的状况?
点评回复

回复 28# lhkcc58

万有引力所描述的力究竟是标量还是矢量?
斑竹提出此问题相当好。
点评回复

回复 132# zengzhangang

在逻辑分析面前物理学不过是一个笑柄。
点评回复

麦克斯韦为什么认为有两种电场?? > 民科吧 oyicc58查看更新06-20 16:42取消更新提醒取消收藏
.地心处重力加速度为0的结果 > 民科吧 oyicc58无更新06-20 11:49取消更新提醒取消收藏
.重力加速度的加速度怎么计算?? > 民科吧 oyicc58查看更新06-16 12:45取消更新提醒取消收藏
.我在动摇物理学的基础 > 民科吧 oyicc58查看更新06-12 11:09取消更新提醒取消收藏
.回到牛顿时代:火山为什么会爆发--Why th... > 民科吧 oyicc58查看更新06-12 11:07取消更新提醒取消收藏
.这物理学发展到今天已然是一片狼藉,显然需... > 民科吧 oyicc58查看更新06-01 12:31取消更新提醒取消收藏
.为什么横波可以画得出示意图而纵波不能?-... > 民科吧 oyicc58查看更新05-18 15:34取消更新提醒取消收藏
.相互作用力--这是场力的本来面目 > 民科吧 oyicc58查看更新05-08 15:20

篇篇都是好文章
点评回复