加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请高手们预测最近地震云

这张照片是在3/4/12拍到很恐怖很厚的地震云,而且八天里都有出现地震云。果然非常准确,11/4/12下午4.42pm左右在印尼发生8.9级的大地震。

接下来拍摄的照片。。。
鱼鳞状地震云↔30/04/12↔12.45pm↔第一次拍摄↔Bukit Mertajam, 槟城.马来西亚

地震云↔03/05/12↔5.45pm↔第二次拍摄↔Bukit Mertajam, 槟城.马来西亚

地震云↔05/05/12↔5.45pm↔第三次拍摄↔Bukit Mertajam, 槟城.马来西亚

请高手们能不能预测到这是否印尼海域又要出现大规模地震呢?
谢谢!
在气旋即将形成之际,经常出现这样的云!

地震云要天天看才能明确哪些地震云是适合于预测的。地震云和气象云没有明显的界限。气象因素多了就是气象云,气象因素少了就是地震云。

像这样的云可以比较多的从气象的方面来推断未来的天气,而不是地震。8.9级的地震所相关的地震云你显然没有拍到,而且在槟城如果是附近的地震,应该是无云比较合理。所以应该最近不会有地震。
点评回复

个人认为地震云是气象云的一部分,就象小平同志所说,知识分子是工人阶级的一部分!
点评回复

回复 3# 云之万化

气象因素多了就是气象云,气象因素少了就是地震云。

我的观点是,气象云是地震云的一部分。和先生的刚好相反。就像小平同志……。
点评回复

回复  云之万化

我的观点是,气象云是地震云的一部分。和先生的刚好相反。就像小平同志……。
霁雪 发表于 2012-5-6 10:38

我翻看了版主一些地震云方面的理论,虽然有些还有待验证,但的确是目前为数不多的地震云理论集大成者!
点评回复

回复 5# 云之万化
其实,我研究所关心的不是地震震与不震。当时管理员开设“气象与地震”版块,我的感觉名字最好是“地震与气象”。也许只是平仄的关系,选择了前者。

我关心的是气象里的云,并不存在像气象学所教诲的,湿热的潮空气遇冷之后会变成云。而是,大部分的云是在包括地应力在内的各种外加的场的影响下形成的。

哈哈,气象学的这些已经是世人皆知的常识了。但是没有办法,常识出错的时候是很多的。我正要开始我的讨论。

我无法赞同你的地震和天体之间的关系的说法,但是,山水已经在和你辩了,我不会去顶他。先生如果有兴趣,气象方面的理论错误,比地震里的要清晰得多。相信马上(再有几年)就能得到结论了。改个话题吧,欢迎到我的版块来讨论(不是争论)
点评回复

回复  云之万化
其实,我研究所关心的不是地震震与不震。当时管理员开设“气象与地震”版块,我的感觉名字 ...
霁雪 发表于 2012-5-8 06:27

好的,有空了我会来向版主请教的
点评回复

总体来看,这里看地面云的较少,建议往徐2吧发一份:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D0%EC%CA%E7%B1%F22
点评回复

这种鱼鳞云与强震并无直接关系,请放心。根据以往的观测经验,对应震级在三四级左右。
点评回复