加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

观察日记

火.. [复制链接]
稳定了几天,现在又有弱力量主要来自包头西南方向,400公里内。偶有南和西偏南的力量。从我们这里观察,包头西南是力量的主要来源地。前几次4级左右的小震也主要来自这里,看来这一个地图上的地震带相对来说算是活跃的。继续观察。

评分

关注!
点评回复

up
点评回复

昨天的弱力量今天却更弱,间隔时间也延长,力量没有释放也能减弱?继续观察。
点评回复

来自包头西南的弱力量,昨天减弱后,今天再次增强,强度超过前天,间隔时间缩短。说明“伏地魔”还没有走。偶有西偏南东偏北方向的干扰。距离应在400公里之内。从前些时候的观察来看,此股力量还应该来自银川、永宁和阿拉善左旗一线。昨天的稳定是板块硬度让力量产生的短暂对衡吗?继续观察。
点评回复

包头西南、西偏南的这股力量依旧,间隔时间没有明显的缩短。继续观察。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-26 20:43
强烈关注,
请问今天情况如何?
很担心……
强烈关注,
点评回复

回复 7# Guest from 222.75.3.x

依然是来自包头西南的这股力量为主体,但从现在的观察看频率和昨日差不多,力度没有增强。我会继续观察。
点评回复

今天中午、下午和现在三个时段的观察:来自包头西南方向的这股力量,力度和频率没有太明显的变化,虽然三个时段的观察中力度和频率不总相同,但是和永宁、阿拉善左旗4点多级地震前的频率和力度比较依然不算强。还有一股来自包头南的力量出现的频率比前两天增多,间隔时间虽然较长,但较有力度,距离也应在400公里之内。不作推断,只纪录观察中看到的情况。继续观察,积累经验。
点评回复

敬佩!
点评回复

依然是包头西南的力量为主体,上午、下午和现在三个时段的观察,上午较为平稳,下午3:00左右稍显活跃,是太阳引力作用的原因吗?晚上23:40左右的观察中,力度增强,但间隔时间较长。继续观察。
点评回复

关注!
点评回复

回复 10# 晓刚地震仪
包头南稍偏东200公里神木附近昨晚4时多的3.2级地震。是否是包头南向这股力量的释放呢?
点评回复

点评回复

依然是包头西南的力量为主,但频率和力度都未见明显的变化。倒是来自包头南边的那股力量,感觉并未完全释放,偶见较有力度的传递。继续观察。
点评回复

值得学习!
点评回复

依然是来自包头西南的力量为主体,频率较昨天变化不十分明显,早中晚稍有不同,晚上的间隔时间稍短,但全天的力度依然不强。继续观察。
点评回复

来自包头西南的力量此时稍显活跃,间隔时间缩短,力度稍有加强。偶有包头南向的力量介入。
点评回复

白天没有观察。晚上这一时段的观察看,依然是来自包头西南的力量,但频率和力度都没有大的变化,还不如昨天的这一时间段活跃,表现的不温不火。这究竟是一股怎样的力量呢?只能是继续观察。
点评回复

来自包头西南的力量,频率和力度一白天都较弱,晚间稍活跃一些;来自包头南偏东的力量介入的次数有所增多,短促但力量不强。我会继续观察,有异常变化再及时记录。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-3 21:25
据宁夏地震台网测定,2010年09月03日15时18分58秒(北京时间),在内蒙古鄂托克旗、乌海交界(106.9度,39.3 度)发生2.5级地震。         (更新时间:2010年09月03)

http://www.nx.earthquake.cn/dhtm ... .000&bc=netseis
是这个吗??地点在包头西南
匿名  发表于 2010-9-3 21:26
请高手继续关注此地,我在这不远的地方,不胜感激了。
以上两条为本人所发,感谢高手细心详细的观察,谢谢您!
点评回复

回复 25# 贺兰晴雪
感谢朋友!从朋友说的地方看,确实处于阿拉善左旗、永宁、银川一线附近,处在一个现在看来版块活动相对活跃的地带。来自包头西南的这股持续的力量,还属于弱力量,还不如永宁和阿拉善左旗的4级左右地震之前传递过来的力度和频率,感觉上温吞不火,但这股弱力量足以造成该地段2~3级左右的经常性的小震。从它的持续时间来看只能说明它是活跃的。我会继续观察这股力量。只是有异常变化的时候再写出来,不会再天天写,天天写对我积累经验有好处,但对于关注的朋友来说可能太累太乏味。我的地震仪只能实际地观察和相对准确地感知400公里之内的地动情况,包括力量的传递和频率,超过这个范围就需要更加灵敏的仪器。但再灵敏干扰也会相应地增多。这是它的局限。就目前的观察来看,400公里之内的主要力量就是来自包头西南的这股持续不断的目前还感觉不出是渐强还是渐弱的力量,还有就是来自包头南偏东400公里之内的间隔时间较长才短促传递的一股力量。再次感谢朋友的关注和及时传递的信息,我会继续观察。
点评回复

来自包头西南的力量此时相对活跃。
点评回复

关注!
点评回复

楼主同志我忒佩服您了,请看

内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗Ms3.4地震

时间: 2010-09-06 22:53:33.1
纬度: 38.7°
经度: 104.1°
深度: 7km
震级: Ms3.4
震中位置: 内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗
地震类型: 天然地震
有网址为证!
http://data.earthquake.cn/datashare/datashare_details_subao.jsp?id=CD20100906230457

我们这里有感!请楼主一定继续关注,本人感激涕零啊!您乃本坛内绝对的高手!!!!!
昨两天不在家无法上网,今日回家没一会儿,家人QQ上说地震了,查找信息时,上坛里看了一下,发现您不但回复了我,而且继续对本地做了分析,今次地震有力的验证了您的判断,您不愧为高手!
点评回复

回复 29# 贺兰晴雪
感谢朋友的信息!我会继续观察。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-7 10:43
支持,请关注我们太原,谢谢楼主,辛苦啦
晓刚大师辛苦了,  请关注一下广西.   
还有你的地震仪能不能卖一个给我? 我的动手能力差.
点评回复

匿名  发表于 2010-9-7 11:21
支持楼主,我是银川的朋友,非常感谢你!
匿名  发表于 2010-9-9 21:08
包头南偏东300公里的神木附近今天发生3.6级地震,说明对此股力量的判断也基本是正确的。还有包头西南的力量昨天减弱,今天此时的观察又稍有活跃。另外,包头南偏东的力量依然存在。
回复 26# 晓刚地震仪
怎么成匿名了!
包头南偏东300公里的神木附近今天发生3.6级地震,说明对此股力量的判断也基本是正确的。还有包头西南的力量昨天减弱,今天此时的观察又稍有活跃。另外,包头南偏东的力量依然存在。
点评回复

包头西南的力量今天相对活跃,包头南偏东的力量介入的次数有所增多。这两股力量似乎有着某种联系。
点评回复

来自包头西南的力量此时相对活跃。间隔时间缩短,力度稍有加强。
点评回复

包头南偏东的力量依然存在。和包头西南的力量有所呼应。
点评回复

来自包头西南的力量此时活跃。
点评回复

来自包头西南的力量依然活跃。应关注阿拉善左旗、永宁一线附近的这股力量。
点评回复

来自包头西南的力量依然活跃。间隔缩短,力度加强。应关注阿拉善左旗、永宁一线附近的这股力量。同时关注与之相应的包头南偏东300公里左右附近的那股力量。
点评回复

佩服!支持楼主!
点评回复

从9月12日晚间活跃起来的力量,到了15日晚基本安稳下来。16、17日和18日的现在总体处在一个平稳的状态。这是一股什么样的力量呢?13、14、15日的三天里,都没有得到来自相关区域的异常信息反馈。不作判断,仅如实反映观察到的情况。
点评回复

细心的观测者....
点评回复

来自包头西南的那股持续的力量这几天也弱了很多。到现在观察,除了包头南的一股弱力量时常短暂出现,其它方位都相对稳定。范围400公里之内。稳定就好。祝大家节日快乐!
点评回复

匿名  发表于 2010-9-22 17:55
楼主方便的话 请多关注国庆期间四川的情况,谢了
来自包头西南的力量稳定了几天后稍有活跃;来自包头南面的力量依然清晰;还有一股来自包头东南的力量出现的次数有所增加。距离在400公里之内。
点评回复

楼主你好,首先谢谢你的细心观察与记录,有你在400公里外的我很放心,给你提供个信息,我家的狗狗今天的叫声有些不对劲儿,叫声有些嚎的感觉,明显与之前的声音不同,请问本地有无大碍?地点:包头西南400公里,石嘴山市境内
点评回复

回复 48# 贺兰晴雪
感谢朋友的信息。我还只是一个经验的积累者,没有大震的观察经验,我的“眼睛”就是我的那个老式的地震仪,我只能依靠对它的经常性的观察来不定期的描述地震仪反映出来的情况。所以,能量积聚了它能反映出来一些。但这些能量如何消退的?如果该方位地震了,那就算一种释放,可以解释。如果周边没有反应,没有反馈,地震仪也没有报警,那还真不知道这股力量是如何释放或转移的,只可以解释成该地区可能有过2~3级左右的小震。所以我会经常性的把地震仪反映出的情况帖上来,如果有异常的情况我也会及时写出来。如果说是弱力量,应该不必太在乎,应该能反映出地应力的一种状态;如果说间隔时间长而且力度不够也不用太在乎。如现在的来自包头西南的这股力量虽然昨下午到晚上稍有活跃,但从目前来看还是较弱,没有什么异常的反映。也可能有些异常会来的突然,但我只要在家都会经常地观察,有异常我会及时地帖出来。昨天描述的三股力量中,西南这个算经常性的力量,但现在较弱;南边的那个间隔时间较长才会短促出现一次,今天的观察中几乎没有看到;东南偏南一些的一股力量昨天显露,晚间一时段也曾表现出一定的力度,但目前来看依然不在我感觉的异常范围之内。感谢朋友的信息反馈。
点评回复

回复 49# 晓刚地震仪

非常感谢楼主及时、详细的回复,消除了我心中的疑虑,您辛苦了,我也会及时的向您反馈一些信息,祝您身体健康,生活愉快!
点评回复

来自包头西南的力量,此时观察稍显活跃。
点评回复

来自包头西南的力量此时观察较活跃,来自包头南稍偏东的力量依然存在。
点评回复

来自包头西南的力量依然较活跃。
点评回复

其他地方呢?
点评回复

来自包头西南的力量相对活跃了近三天后,今天趋于稳定。从上午和现在的观察看,这股力量逐渐弱化。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-7 07:58
晓刚近两天怎么没消息了,出游了,还是在睡觉啊!快看看西南的情况。
晓刚我想要你的测震仪。
点评回复

回复 57# Guest from 124.224.96.x
西南这段时间相对稳定,那股力量较弱,间隔时间延长。观察地震仪没感觉有异常。当然仅在400公里之内。远了就鞭长莫及了。
点评回复

新的还在测试

新的还在测试
DSCF5669.JPG 回复 58# dnxlg

哈,感谢朋友关注。我小弟的新地震仪还在测试中,我现在观察的是两个,新的在电路方面精简的很好了,灵敏度也提高了不少。但摆针还有需要解决的问题。

评分

点评回复

看外观还真不错,挺专业的嘛!测试好了我先订一台。
点评回复

晓刚又偷懒啦!测的怎样了,我要订一台,加我QQ155292918
点评回复

回复 62# dnxlg
没怎么偷懒。只是这段时间比较稳定,看的不如以前勤了。还有就是地震仪还在测试中,是我在观察而不是我小弟,要是我小弟观察改进的速度肯定会快些,他要比我细心的多,但他太忙而且他那里的环境不太好,只能放我这里。改进建立在观察的基础上,现在针摆存在一些问题,所以需要一些时间,只是想着能更好一些。感谢朋友光临和关注!
点评回复

包头西南和包头南偏东的力量较前些天稍活跃一些。
点评回复

目前表现出来的两股弱力量,一股来自包头西南,另一股来自包头东南。其中,来自包头西南的力量,传递的时间间隔较短,但力度不大。目前看两股力量都还没有强化的感觉。来自包头南偏东的力量弱化。继续观察。
点评回复

此时观察,来自包头西南的力量力度依然不算强。但间隔时间缩短。是此时太阳的引力使然吗?晚上回来后继续观察。
点评回复

关注!继续关注!
点评回复

依然是西南和东南的两股弱力量。西南稍强稍活跃。
点评回复

这两天的这个时段(下午1:00到3:00左右),基本是西南这股力量的一个相对活跃阶段,可能和此时段太阳的引力有关。西南这股力量,今天的力度较昨日此时又稍有放大。(距离在400公里之内)
点评回复

包头南(稍稍有一点偏东)有股弱力量此时稍显活跃。
点评回复

匿名  发表于 2010-11-2 15:52
请问楼主,我的房子只有70平方,每个房窗户都有不锈钢防盗网,如果装测震仪器怎么解决磁场影响?你的仪器离窗户有几米?
回复 71# Guest from 121.33.247.x
哈,我的地震仪摆是纯机械的(摆针等没有钢铁、磁铁呀),不是磁针式的,不受干扰的。就怕风,所以扣了个玻璃罩。做过实验的,拿磁铁组在玻璃罩周边转圈也没有丝毫影响。但磁针式的我就不知道了,没有这方面的经验。感谢朋友询问。
点评回复

这两天,太阳月亮几乎在一块(中午基本都在当空),引力应该是加强了的。但是观察地震仪,依然没有发现大的异常(400公里之内)。看来太阳月亮对地壳的引力,也只是在地壳自身挤压力增强的情况下间接起些作用,只是个外因。挤压力不强的情况下,作用不大。只是个人短期观察的观点,还需长期观察。
点评回复

关注!支持!
点评回复

从JOPENS自动定位测试系统图上看到了28日晚11时左右在包头南偏东30度附近的神木和府谷县间发生3.8级地震。其实这几天地震仪在这个方位,包括包头南和南稍偏西都有力量持续传递。虽然不算强,但相对比较活跃。新地震仪更是在南偏东的方向上持续敏感。我一直以为新地震仪的针摆存在一些问题,过分敏感。但从近两次这个方向上的地震看,新地震仪在方位上表现的更加的敏感和准确。
在这里先不说地震仪的准确与否。只是感觉鄂尔多斯向南再向东这片地方如此频繁的震动应该引起关注。起码我应该提高在这个方位的警惕级别。看《中国地震和火山分布图》上,这块地方历史上也没有出现过大级别的震动。但最近几个月持续的小震和力量传递,说明了什么呢?它不在地震带上吧?希望引起大家对此地的重视和警惕。
目前为止,从地震仪看,来自包头南、南稍偏西和南偏东的力量依然存在。西南反到弱了很多。继续观察,积累经验。
点评回复

塌陷地震?难道真是挖煤挖的??奇了怪了!
http://news.sohu.com/20101229/n278574336.shtml
点评回复

回复 76# 晓刚地震仪

塌陷地震为什么会有较长时期持续的力量传过来,莫非是一天24小时,时时都在大药量爆破开采?从较长时间不间断持续的力量来看,不相信是塌陷地震。严重怀疑。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-5 10:47
是感觉鄂尔多斯向南再向东这片地方如此频繁的震动应该引起关注。起码我应该提高在这个方位的警惕级别。看《中国地震和火山分布图》上,这块地方历史上也没有出现过大级别的震动。但最近几个月持续的小震和力量传递,说明了什么呢?它不在地震带上吧?希望引起大家对此地的重视和警惕。
————————————————
包头南、南偏东的力量依然持续。看来这片土地上所谓的“塌陷”会继续发生。
包头西南偏南的一股力量近几天稍强一点。但出现的频率不算高。(距离应在400公里之内)
点评回复

包头西南和西南偏南方向的力量稍活跃。(距离应在400公里之内)
新地震仪在包头南偏东的方向稍活跃。
点评回复

此时观察,南和南偏东稍活跃。
点评回复

包头东有股持续的力量,力度不算强,但间隔时间较短。(400公里之内)
点评回复

终于震啦!难道还是因挖煤引起的所谓“塌陷”吗?!!!今天凌晨1时50多分,两台地震仪报警!地震仪响的时候,躺在床上有感!给包头地震局打电话,电话里传来的是:该电话因欠费而停机!妈的!什么原因!公布他的电话:0472-5154439
点评回复

回复 84# 晓刚地震仪

地震局沒錢繳電話費@@
不是你們的政府機關嗎?
有點誇張
点评回复

回复 85# 艾尼_aini

哈,感谢版主光临。看了你的帖子,中午又拨过去,电话真的通啦!不过凌晨2点左右我想应该不仅我一个人给地震局打电话的吧,就我一个人的电话出现问题啦?!不知2点左右有没有人看到我写出来的电话号码给他们拨过去。总之,当时就是那样。要不就是我2点起来夜游呢,神经不正常幻想出来的。哈,通了就好!
点评回复

又震了一个,两个地震仪报警!
点评回复

JOPENS自动定位在东偏北距离包头不到300公里的距离。不知道和这些天东边的那股力量有没有联系。如果有联系,那么地震仪在方位的指向上还是有些问题。
点评回复

各位大侠,多注意些包头南偏东鄂尔多斯南和南偏东到东南一带,或许有大于4级的地震。最近几天稍活跃,今天活跃!
点评回复

包头东的力量也依然持续。较前几天稍有活跃。
点评回复

包头东和包头南偏东的力量依然持续。
点评回复

点评回复

改进会更灵敏!给力于你!群测群防为人民服务
点评回复

包头南偏东和包头东此时活跃。(400公里之内)
点评回复