加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中央气象又台扣留或截发了一张重要的大陆水汽图 -20100829 02:30 中国大陆区域水汽云图

这几天是各种卫星资料异常的高峰时期,扣留这图可谓是意味深长。昨夜今晨的图里唯独少了 20100829 02:30  中国大陆区域水汽云图 ,这应该是一幅非常可怕的图。因为前一天的此时此刻的图也是可怕的。

评分

28日2.30的异常已经非常可怕了,但是这异常持续时间较短,对3.30的图几乎没有影响。而今天3.30的图其异常应该大大甚于昨天的,我们虽然从今天3.30也受这异常的影响可以看出。
点评回复

他们随意扣留截发属于公共资源的科学数据,我从4月关注这图,短短几个月类似情况已经好几次了。

他们甚至随意改变拍摄的时间点。4月份这图的拍摄时间点为每一个小时的30分钟,由于存在异常我曾经要求他们对图中的异常予以解释,他们的解释被我反驳,之后他们把拍摄时间点改为每一个小时的15分钟处,这一改动使得当时非常难以解释的异常变得模糊和淡化。

这一改动持续4个月,8月中旬才改为30分钟处拍摄。

改动回来没有几天大规模的水汽异常又出现,比以前有过之而无不及。

现在的情况是你最想看到的图“被消失”了。
点评回复

28日2.30的异常已经非常可怕了,但是这异常持续时间较短,对3.30的图几乎没有影响。而今天3.30的图其异常应该大大甚于昨天的,我们虽然看不到2.30的图,但是从今天3.30的图也受2.30这异常的影响这一点可判断出2.30异常是非常剧烈的。
点评回复

同样的帖子同时发,百度地震吧有8百多点击,这里不到百度的20分之一。
点评回复

08月28日 2:30
点评回复

无法回复因为主贴被删掉了,不过徐淑彬2、山摇吧,地震论坛都留有相同的主贴。

回复如下:

同样的帖子在地震吧被删掉了,不过已经有1200的点击。帖子是在一个人发帖之后关闭的。帖子说那黄斑是由于设备故障造成的。以下是我对那帖子的回复:
23楼

回复:20楼
难道这设备天天在2.30出故障?
难道这设备非得在2.30出一种故障,在00.30出另一种故障不成?
这次先暂时不把“无聊”二字还赠给你,下一次可就不会是这个样子了。
点评回复

以前说地震吧是小人控制的,现在看来提法要变了。
点评回复

那20楼遇到过一次,他的专业是舔痔,谁的屁股没有处理好,他给做最后的处理。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-30 08:34
那20楼遇到过一次,他的专业是舔痔,谁的屁股没有处理好,他给做最后的处理。
lhkcc58 发表于 2010-8-29 14:24

呵呵
大家如果把6楼的图与云贵川的5.0联系一下,应该是有好处的。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-30 11:05
关注!
今天大陆水汽图、水汽圆盘、中红外线、红外线1、红外线2、可见光圆盘统统被扣发两个小时的图。
点评回复

是中央气象台太异常还是天气太异常了?????
点评回复

匿名  发表于 2010-9-2 21:44
东东东:这样的异常会带来怎样的后果?请教下,因为刚好在您关注的云贵川
匿名  发表于 2010-9-2 21:54
在那个黄圈的范围内,明显很闷热啊!已经深秋了,我很惊异这两天为何这样闷热
匿名  发表于 2010-9-2 21:54
在那个黄圈的范围内,明显很闷热啊!已经深秋了,我很惊异这两天为何这样闷热
匿名  发表于 2010-9-4 10:56
请问公布的时间和存盘的时间不相符是怎么回事啊?
水汽云图的拍摄时间在一个月之内变动两次,由每一个小时的15分钟拍摄改为每一个小时在30分钟处拍摄,前几天又改为15分钟处拍摄。前几天,大约10天前,扣发几乎完全停止,但是这几天水汽图和云图的扣发、半幅图、三分之一幅图、甚至五分钟一幅图的情况比比皆是。

最近值得注意的现象有:

1  扣发、半幅图、三分之一幅图、甚至五分钟一幅图的情况一般发生在下午和傍晚,而不是以前的零点至3点。

2  扣发、半幅图、三分之一幅图、甚至五分钟一幅图的出现与地震的频繁程度有一定关系。
点评回复