加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这气旋的名字叫“变脸”,几十万平方公里的水汽团12小时之内被它吞噬殆尽

这气旋比一般的台风气旋的意义要重大的多:
一是它持续时间久,至少40天了
二是它的面积大,最大有超过100万平方公里
三是极端不寻常,它的轴几乎始终与同一条经线重合
四是变化速率异常活跃,形态上变化多端,有时甚至出现人脸或卡通的形象
五影响应该是巨大的,对北半球、特别是中高纬度地区影响不可小视
六它是一个极富“弹性”的气旋实体
七能量巨大,对周边水汽和洋面的水的抽取输送能力难以想象
一般的台风还有个名字,它也应该有个名字;我建议把它叫做“变脸”。
点评回复

这帖子发在台风论坛,两个小时点击就有200多。
点评回复

可怕!
点评回复

呵呵,是超过08年的冷气团?08年的时候冰灾07年底是否也出现了这样的气团?
点评回复

我关注它才一个多月。
点评回复

那气团的主体位置在+170与-160之间,在体积膨胀时超出次经度范围。纬度在30--60之间。几百万平方公里的一个巨大对称体气团居然没有引起任何人注意。
老jidong对这现象会有想法?
点评回复

那气团的主体位置在+170与-160之间,在体积膨胀时超出次经度范围。纬度在30--60之间。几百万平方公里的一个巨大对称体气团居然没有引起任何人注意。
老jidong对这现象会有想法?
点评回复

从台风图看,这气旋极大地影响着鄂海及其附近气团的运行;它无情的吞噬着西太平洋向东北向运行的云系。它把这些云系变成了什么?
点评回复

由于周期性吞噬作用它的体积也周期性地发生变化,在其体积周期性的波动当中,那些被吞噬的云系荡然无存。被吞噬的东西变成了什么?它们去了哪里?
点评回复

从昨天20点到今天08点12个小时内,东经160、北纬40附近一个几十万平方公里的巨大气团被“变脸”吞噬殆尽。
点评回复

没有一个专业人员出面对此作出解释;无论是对它的原因还是对它可能造成的结果。

大家或者是置若罔闻,或者是----。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-16 17:53
回复 12# lhkcc58

气旋?不明白楼主说什么?
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-8456-1-1.html
回复 13# Guest from 124.166.193.x

自己从头,从一楼,慢慢读吧。
点评回复

不会看图,这个气旋有消失的可能吗?
点评回复

很难说,它至少存在53天了,在这之前我没有注意。
在它的作用下,高纬度地区的冷空气不断移到低纬度地区在鄂海形成气团,随后被这气旋吞噬、消化;进而完成一个完整的循环。
点评回复

如果看n百帕的图,要弄清这个过程可能需要n多张图,但是看走动的云图要简单的多。
点评回复

我的有源共振引力理论或许可以解释这种现象。

在这个理论中,龙卷风、台风、热带风暴等现象不是大气自身运行的结果。它们属于地下引力风暴的一部分。我称之为“云为地之影”。

我的博客里有很多相关的文章。
金光年
http://blog.sina.com.cn/tomjinstanthorpe
点评回复

回复 18# tomjin111

这有些麻烦,因为:
1引力与质量有关,质量不变引力何以改变
2引力如果基本不变,那风暴何以发生。

云的运行主要不在我相因素我是同意的。
点评回复

这汽团昨天向南突破北纬20度,并有几度的延伸。这是第一次。与此有关鄂海的水汽运行也有相应的改变。
点评回复

作为气象学的耻辱,它已经被提出80天了。
点评回复

现在“变脸”已经淡化或者弱化为一大片薄薄的雾,从图上看是这样的,但是其对称的形态依然清晰可辨。虽然处于弱化的阶段,但是其作用范围仍不可小视,以180往东3度为轴线,南北跨越30度。
点评回复

那汽团现在仍然是我行我素,纹丝不动(沿着一条特定经线),一如既往、变幻莫测;这就是“变脸”。当然气象学和气象学人也一样是我行我素、纹丝不动、一如既往。
点评回复

“变脸”这几天发展成应该巨大的汽团,水汽含量也达到近期最大值,且温度偏低。
点评回复

现在快去看看“变脸”吧,它现在的样子够威够力。
点评回复

lz,“变脸”是不是因为地下岩浆活跃造成的温度异常增高,跟日本地震有无关联?
点评回复

点评回复

看看左上角的脸样图案。“变脸”每一天都会有很多“新面孔”出现。
点评回复

看看这是怎样一张笑容可掬的脸?!
点评回复

这是09-08的台风图。
看看这精美绝伦的对称体,其对称轴是-177,西经177度。
点评回复

回复 29# lhkcc58

看那笑脸,笑出的眼泪都是对称的。
点评回复

如何分析这结构性叠套的意义??
点评回复

撒卡和佧侬  双子风  泰坦书里有介绍!
点评回复

回复 33# 雅典娜

请译成白话文?
点评回复

今天的“变脸”像是一个火箭发动机。喷口喷出一个个环状东西。
点评回复

台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复