加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 20108512

《地震红色预警大地震即将来临》急!急!急!

火... [复制链接]
匿名  发表于 2011-3-1 23:57
匿名  发表于 2011-3-11 22:26
匿名  发表于 2011-3-11 22:28
从即日2011年1月12日10时38分起在未来1至3天内或者一周至3个月内
匿名  发表于 2011-3-11 22:29
支持
日本本州东海岸附近海域8.8级地震
基本信息 震中位置 历史地震 震源机制 破裂过程 波形记录图 基本信息
发震时刻: 2011年03月11日 13:46:21
纬度: 38.1°
经度: 142.6°
深度: 20 千米
震级: 8.8

参考位置: 日本本州东海岸附近海域
结果:经过时间证明大地震已经发生美国地质勘探局监测数据为8.9级地震。
点评回复

支持楼主!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-13 22:15
楼主

日本地震震级上日本共同社13日报道说,日本当天将11日发生在日本东北部海域的强震由里氏8.8级上调至里氏9.0级。

据日本共同社13日报道,日本各地警方的调查结果显示,日本东北部海域强震及其引发的海啸至少已造成795人死亡。

报道还说,警方在重灾区宫城县东松岛市新发现200多具遗体。此前,警方在仙台已发现200多具遗体。这些被发现的遗体尚未计入上述统计数字内。

此外,宫城县南三陆町约1万人下落不明,岩手县大槌町也有1万人不知去向,还有一些地方的居民因信息不畅无法确定是否安全,搜救人员正在寻找他们的下落。

日本气象厅当天将此次东北部海域地震的震级由里氏8.8级修订为里氏9级。气象厅还说,11日强震以来,日本共发生至少168次里氏5级以上的余震,今后此类余震将持续至少1个月。此外,气象厅当天解除了针对青森、岩手、宫城、福岛四县的海啸警报。

日本政府13日说,内阁会议12日通过政令,将此次地震定为特大灾害。首相菅直人当天上午在紧急灾害对策本部会议上表示,要尽最大努力救助处于孤立状态的灾民,尤其要确保福岛第一核电站附近居民的安全。菅直人当天还下令将参加灾区救援的自卫队人数由5万人增加到10万人。

福岛县政府宣布,在福岛第一核电站方圆3公里范围内有22人受到放射性物质污染。据报道,福岛第一、第二核电站附近约21万名居民已开始避难。

11日强震和海啸发生后,日本东北地区设立了2100多个避难设施,至少有39万人避难。现在,避难设施普遍存在缺乏取暖煤油、防寒衣服及食品等问题。

日本东京电力公司当天宣布,受强震影响,电力公司发电站接连停止发电,电力供应大幅减少。该公司决定从14日开始按地域逐次停电3小时,这一措施将至少持续一周。这是日本战后首次实行轮流停电措施。

截至13日8时,岩手、宫城等7个县共有208万户停电。

调为9级 仍有2万人下落不明

日本发生9级地震造成巨大损失

日本发生9级地震造成巨大损失
点评回复

匿名  发表于 2011-3-13 22:40
楼主的预测贴果真没有超出三个月,预测地点果真含有日本,震级也居8.8   8.9   9.0之间。时间+地点+震级=震撼。
回复 110# Guest from 123.81.204.x

谢谢你的关注!!!!!!!!!
点评回复

看到 珠江三角洲 敏感
点评回复

回复 112# 寂。

平安无事!!!!!!!!!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-14 01:57
天津怎么样啊 一直没有提到过 急
日本气象厅13日将此次地震的震级由里氏8.8级修订为里氏9级。 日本官方确认的死亡人数为2100人,但重灾区宫城县警察本部长竹内直人说:“死亡人数毫无疑问将达上万人。” 【失踪人数】 约2万人下落不明。
点评回复

又是神帖
点评回复

中新网3月15日电 据法新社报道,日本警察厅15日称,日本东北部地区11日发生9级地震并引发海啸,目前已造成1万多人死亡或失踪,其中有3373人确认死亡。

9级大地震过后宫城县一个女孩身披毛毯站在废墟中

9级大地震过后宫城县一个女孩身披毛毯站在废墟中
点评回复

当初你的预测发出时还有些人不理解,现在回过头来看,8级以上大震是真的发生了,而且就在你预测的第一个范围内,看来预测地震的难点应该是发震的时间和准确的位置,也就是说,知道会有多少级的地震,不好确定时间和地点,不知道能不能这么认为,我是这么感觉的。欢迎指导!
点评回复

回复 118# 岸边

我曾经在论坛里回复网友:预测分析地震必须全面,否则会带来负面影响,预测地震三大要素时间、地点、震级只要预测出时间、震级两项就是预测成功,并且地点预测一般可以说也可不说,预测准确没有大碍,预测不准就会带来负面影响说你造谣,前段时间有人在我的预测预测帖中过早下结论说涉嫌“造谣”,但是经过实践证明我的地震预测是正确时他们就从心里更加佩服了。....................
点评回复

是的,实践才是检验真理的标准,用事实说话。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-17 19:33
108楼的    比楼主还准啊

直接给出了地点是 日本
匿名  发表于 2011-3-17 20:20
楼主:河西走廊属于地震带,人口稀少,监测地震的设备相对也少,本人身处河西(甘肃丝绸之路),遂请问楼主今年河西状况。
回复 122# Guest from 123.81.205.x

近来中国三分之二的地区出现了中小级的地震,河西走廊相对是比较安全的地方人口稀少,目前大地震发生的可能性很小一般中小级地震有可能发生(3.0级至4.7),但不会对人类生命构成威胁请放心。............
点评回复

楼主··  帮我看看乌克兰呗···?
点评回复

如果可以告知具体的位置就更好了!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-18 23:48
刚刚发现LZ的帖子,怎一个“服”字了得。LZ普渡众生,必有厚报。祝愿LZ及家人幸福、安康、快乐!请教LZ前天合肥出现大面积的排骨一样的云,且条纹特清晰,不知是否是地震云?会否有大震?武汉、河南、重庆不知是否安全(孩子在那上学)?极度不安中,盼指教.
匿名  发表于 2011-3-18 23:55
合肥、武汉、河南都位于剡庐地震带上,又出现那样的云,是以不安
郯庐地震带 木有事的,有事我吆喝
点评回复

回复 126# Guest from 218.22.29.x

合肥、武汉、河南今年完全可以排除大地震的(破坏性)发生,四川注意广元、绵阳、阿坝、汶川等等地区经常发生地震,重庆会有震感不会影响孩子上学,请你不必担心孩子随时注意关注
新闻报道及防震知识演练。
点评回复

我只敢说两天的,楼上的厉害,整了个全年的,够狠  
点评回复

mark慢慢看
点评回复

匿名  发表于 2011-3-19 14:02
回复  Guest from 218.22.29.x

合肥、武汉、河南今年完全可以排除大地震的(破坏性)发生,四川注意广元 ...
20108512 发表于 2011-3-19 00:17

太好了,这两天急得心口疼,呵呵~~万分感谢!握个爪哈~~
匿名  发表于 2011-3-19 14:06
郯庐地震带 木有事的,有事我吆喝
郯城义务观测员 发表于 2011-3-19 00:11

太好啦~~记得一定要大声吆喝哈~~握个爪先谢啦
日本大地震已确认8277人遇难 12722人失踪    新华网东京3月20日电 日本警察厅20日说,截至当地时间当天18时,日本大地震及海啸已造成8277人死亡,另有12722人失踪。

据日本共同社报道,日本警察厅说,受福岛第一核电站核泄漏事故影响,福岛县不少民众迁移到其他县。目前还有约35.5万人在各地的2100多个避难所生活。

日本东北部海域11日发生里氏9.0级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。
点评回复

支持老师,继续关注中
点评回复

老师 ,福建情况怎么样?
点评回复

顶了,地震几天就发生一次,关注吧
点评回复

回复 136# nami_chen

福建平安无事,但受台湾地震影响,福建地区并无大碍。...........
点评回复

匿名  发表于 2011-3-30 03:29
我是最近才发现地震论坛的,不得不承认,以前的我孤陋寡闻了。我只想表达自己一点小小的心声,相信地震预测是难度很大的工作,最起码大多数普通人都无法做到,任何一个预测都是各位老师的心血,说白了,没人给工资,弄不好还要被跨省,目的呢?不就是为了尽可能多的挽救生命,减小损失吗?那些骂贴,笑贴就不要再出现了吧,我曾经在医院工作,非典时更是在那儿,我承认自己最后没能力接受一个又一个的死亡,自己勇气实在不够,可能有人会说不怕死,但是最痛苦的人绝不是死者,而是身边热爱他的人。一个预测失败了,可能只是过眼云烟,但一个成功的预测,拯救的是无数生命,无数家庭,楼主加油,论坛各位老师加油
匿名  发表于 2011-3-31 09:37
楼主,云南昆明这边最近怎么样呢??老看预测到有,真让人紧张。
匿名  发表于 2011-3-31 14:07
回复 1# 20108512
非常钦佩楼主:在今天,你的预测都一一验证了,你有很强的技术能力。我看过了你这贴自1月12日发出至今的所有言论,我佩服你的坚持与自信的态度,同时,也充分的验证了一点:时间会证明一切的。期望楼主能继续努力。再者,我希望楼主的预测水平能往更高的水平提升,把预测的范围能够更加精确一点,那么,你的预测将会带给世人更多的恩福!衷心感谢楼主!
回复 141# Guest from 113.111.168.x

谢谢!你的支持和关注。..........
点评回复

支持楼主,楼主幸苦了
点评回复

日本东北部海域强震及海啸已造成11800人死亡。新华网快讯:日本警察厅4月2日宣布,截至当天10时,日本东北部海域发生的强震及其引发的海啸已确认造成11800人死亡,15540人失踪。

3月31日,在日本宫城县东松岛市,人们走过一处地震和海啸遇难者的临时集体墓地

3月31日,在日本宫城县东松岛市,人们走过一处地震和海啸遇难者的临时集体墓地
点评回复

回复 1# 20108512

总结:地震红色预警已经基本结束,我个人认为从理论上讲地震红色预警非常成功,从实际上讲不令人满意没有达到挽救人类生命之目的,2011年3月11日14:46:21日本本州东海岸附近海域发生9.0级大地震引起海啸造成12431人预难、15153人失踪死亡数字仍然继续攀升。.....................
点评回复

匿名  发表于 2011-4-6 10:14
回复 145# 20108512

楼主,一直都在关注你的帖子,非常感谢像你还有其他不计报酬,为全人类预警的人!
我想问问日本冲绳本岛或者本岛附近,在近1-2年内,大规模地震的可能性有多大?最担心的
是海啸。
即使答不上来,我还是非常感谢您的工作!谢谢
欣赏楼主,希望跟你学习
点评回复

每日关注,期待老师对国内的研判
点评回复

回复 146# Guest from 10.10.250.x

从2010年到至今全球已有11座火山相继喷发,地球地质结构遭到很大的不同程度地破坏加剧地震频繁发生,不该发生地震的地区现在也发生地震了,这是因为地质结构遭到了破坏的原因,如近期缅甸7.2级地震、尼泊尔5.3级地震、非洲布隆迪4.8级地震等等,日本1至2年多则10年还会有大地震的发生,是否引起海啸还要取决于地震震级大小。.................
点评回复

回复 149# 20108512

日本本州东海岸附近海域7.2级地震
    [tr]
发震时刻:2011年04月07日 22:32:42
纬度:38.2°
经度:142.0°
深度:40 千米
震级:7.2
参考位置:日本本州东海岸附近海域
点评回复

支持楼主!

在没有专业仪器支撑下,

凭借自已的知识能做到这水平,

相当的不错了。

点评回复

匿名  发表于 2011-4-11 22:41
佩服楼主,进来膜拜加学习,
另老公现在北京出差,我和初生的宝宝在四川西昌,都在地震带上,不知最近几月都安全不,谢谢LZ解惑
主要宝宝刚出生没多久,希望一切平安无事,国内安宁,岁月静好
支持楼主。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-12 14:17
佩服楼主!
想请教下此次日本大地震是否会引发美国黄石火山喷发?个人直觉3个月内有更大灾难出现在美国
回复 152# Guest from 222.214.57.x

你说的地点位置不详?是荣昌还是隆昌?无法判断请说明大致范围?..........
点评回复

匿名  发表于 2011-4-13 17:45
谢谢老师,是四川西昌,安宁河-则木河-小江地震带
回复 156# Guest from 222.214.52.x

平安无事!!!!!!!!!!!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-14 21:21
回复 157# 20108512

请问老师,日本东京从现在起到8月份还会有毁坏性地震等灾害吗?因为小孩在那里读书。谢谢!
回复 158# Guest from 222.71.125.x

刚才看到电视新闻日本地震专家称:今年9月份以前还有可能发生8级左右地震并引发海啸,并且提醒日本国民注意防范,你的孩子在日本念书如果不是在地震主要发生地区请你不要担心,日本地震预警是世界比较先进的国家请你多多关注电视新闻。.............
点评回复

匿名  发表于 2011-4-16 13:43
老师,麻烦看下凉山州西昌好吗
昨天凉山州和云南交界处4,5级地震,而今天论坛上就有人发帖http://www.dizhenluntan.com/thread-40326-1-1.html
麻烦老师帮忙看下是否有异常?看见您的留言才好放心哈
回复 160# Guest from 222.214.61.x

平安无事!!!!!!!!!!
点评回复

日本大地震确认14238人遇难2011-04-23 19:46   来源:新华网
新华网东京4月23日电 日本警察厅23日说,截至当地时间23日16时,3月11日发生的日本大地震及其引发的海啸已确认造成14238人死亡、12228人失踪。

日本警察厅说,在地震灾情严重的宫城县有8618人遇难,在岩手县有4121人遇难。目前仍有约13.1万人居住在各避难所。
点评回复