加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那帖子是一面镜子,每一个人都能从其中看到自己的嘴脸

我不过是提请台风论坛注意一个现象,一个气象学界没有人提到的现象,结果如下:
1  “这个帖子应该放到休闲娱乐版的猜台风的那个帖子里面吧”

首先是嘲笑,但是他们嘲笑的是一个无可置疑的事实,因为我的帖子只不过是描述了一个事实。这事实不知道存在多久了,它今天亦然存 在。我想这嘲笑者现在已经被嘲笑了。

2  “别动不动危言耸听恫吓相加”
   “不客气的跟你讲,都是污染版面”

这应该是污蔑?嫉妒?一种变态的嫉妒?很难解释说这话的人的心态。小人的心态正常人是很难理解的。

3  ”你最好解释一下“横卧着的”-- ”  
   “ 我提醒你一下,论坛版主和会员的时间不是无限的,基础问题能去教学版学习的去教学版学习,如果想偷个懒,提问的态度要端   
   “这是人家帮助你,不是你来布道施舍。”
   “ 环流版版主每天有分析任务,花了这么多时间解答你这些问题,不要总是驴唇不对马嘴。”

这里所引的话是不是让人觉得奇怪?
是的,是他们在不停的问问题,但是后来我却被告知他们很忙、没有时间回答我的问题。
更奇怪的是,他们认为我在发问,而回答则“总是驴唇不对马嘴”?不明情况的人会以为我是在自己问自己答呢!

4   “你能保证精确到XX度XX分XX秒它们还在同一经度上?”

这现象我也只是在CMA的台风图上发现的,那图的经线标注不是很细,每10度画一条经线。他们居然要求我指出那对称轴的十分具体的位置,而且具体到“XX度XX分XX秒”。
这要求是不是也太吹毛求疵了?提这要求的人是不是也太“小人”了?

5  “去站务,就是还给你一个说话的机会”

这话听起来像不像是警察或城管的人说的话?你们说气人不气人?明明是我告诉他们一个不为人所知的现象,明明是他们从我这里得到了些什么,却要我到后台说话。
是霸道?
是无理?
或者是他们把一个公开的论坛当成某几个人玩“过家家”游戏的地方?

我不由得想起孔夫子的话:唯小人与xx难养也!是呀,想让小人知道点什么,的确不是一件容易事儿!
最近两天挺热闹的
点评回复

回复 2# 卡巴斯基木有用

受气,的看是受什么人的气,小人的气不受。
点评回复

“姑”“妄”言之:姑妄“听”之。何必较真。
点评回复

回复 4# 霁雪

不过是讓他們认识到他们是小人而已。
点评回复

由此可见,还是要有开放的心胸和发散的思维,或许有时候我们自己的思维也是很僵化的。
点评回复

回复 6# starbase

多少而已,主客而已。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-20 13:51
在这虚拟的网络里怎么能够根据几句或几段话判断一个人就是 小人或君子?有人书面表达能力很强,写出的话比较中听,有的人可能书面表达能力不强,同样的话写出来可能不中听.所以我们要有宽容的心态对待这里能够发言的人!!!!!!!!!!
回复 8# Guest from 124.132.99.x

一楼提到的东西是上海台风论坛的事儿,与本论坛无关。
点评回复

回复 8# Guest from 124.132.99.x

一楼所引用的话语,你认为是表达能力的问题?
点评回复

看样子老周是学土木的,合稀泥是把好手。
我这次也是难得不糊涂而已。
点评回复

yulounch,那些老鼠里的一只,他说:

“其实伪科学可以当笑话看,全部删了太可惜了 T6Y&p8c  
1_*4g_SfZP  
可以留一两个最离谱的注明是伪科学,移到休闲娱乐 ”

他们居然把一个现象称为伪科学,奇怪的有些离谱。

对一个理论你或许能扣一个伪科学的帽子,对一个无法否认的现象扣一个伪科学的帽子实在让人无法理解。

是没有合适的帽子?

是非扣不可?等不及炮制一顶合适的帽子?

其实对任何一个眼珠子而言,如果那眼珠子开有一个能用的瞳孔,那气团“变脸”在图上是一目了然的。
点评回复

台风或者热带气旋都会有一个名字,所以我给“变脸”也取了个名字。
但是“变脸”很明显与一般的的气旋不同:
1它的存留时间无限长,说不清它是从什么时候开始的,从发现起已经运行了16个月了,现在仍然没有“隐去”的意思,而一般的气旋的存留期最多也就是10余天。
2位置极其特殊,永远只在-177处、且沿着-177做南北向移动
3与其它气旋更大的不同在于它是一个严格的对称体

有鉴于以上3点,就应该在命名上有别于一般性的气旋。
所以它应该有一个更正规、更具有学术意味的名字:

-177 对称体
-177 SYMMETRY
点评回复