加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3月10日早上,河南省登封市出现疑似条状地震云!

火.. [复制链接]
    今天早上6点多,被一个同事的电话惊醒,之后往窗外瞥了一眼,感觉不对头,随手戴上眼镜用手机照了几张,疑似条状的深灰色地震云,而且今天早上7点半的时候太阳光也非常的刺眼,大家一起分析一下吧~!
手机全景照对比

河南省登封市今天早上的疑似条状地震云

河南省登封市今天早上的疑似条状地震云

局部对比

不同时间的局部对比图

不同时间的局部对比图

评分

关注!
时间:24小时关注当地的异常.
有生物异常吗?
请速调查!!!
点评回复

关注中,我是山西的。昨天晚上家里的狗很反常,在笼子里关着好像很急躁,一直在咬笼子
点评回复

关注中。。昨晚家里的狗很反常,不停的在咬笼子
点评回复

我是山西的
点评回复

回复 2# lanxin5

关注!
时间:24小时关注当地的异常.
有生物异常吗?

====

不是有人说地震云只反映远处的地震吗?为什么还要关注当地异常呢
点评回复

方向?
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 11:56
震了,11点40分,漯河又感觉
匿名  发表于 2011-3-10 12:21
回复 7# lhkcc58

我住的地方在登封的嵩山南麓,当时是在窗户口拍到的,坐北朝南,图片上也标出了方向。
当时的条状云横穿整个天空,距离南边的地面低些,估计距地面有20~30度角吧。
点评回复

回复 6# 山水如屏

暂时无生物等的异常现象。不过,我们这个县城在2011年1月26日,傍晚时候也出现过以太阳为中心的辐射状地震云。如图

河南省登封市,2011年1月26日傍晚,辐射状地震云

河南省登封市,2011年1月26日傍晚,辐射状地震云
点评回复

回复 6# 山水如屏

你相信他?
我只相信我的判断,在地震上没有大师,也没有权威.
随他去吧!
已经有结果了,笑而不语.
点评回复

回复 8# Guest from 125.44.101.x

3~4+级,24小时左右,对吗?
等待答案!!!
点评回复

条状地震云一般震源在很远的地方。2000公里以外,这个应该是中强震,不会是那个已经震的那个小的的。
点评回复

回复 11# zhuifeng366

这种云通常不是地震云,是因为太阳磁场或光或云层本身电荷等的影响.
我也有同样的云图,发上来讨论一下吧!
点评回复

应该在四川北川-青川一带,大致坐标N32 E104.5附近,4-4.5左右,48小时内。
点评回复

201101-26河南登封疑似地震云

拍摄者:zhuifeng366
拍摄时间:2011-01-26傍晚(缺乏具体时间17:00-19:00之间)
拍摄地点:河南登封

暂时找不到对应的地震信息
光看图应该是4级以上的地震
以下是2011-1-26云出现之后的河南省及附近可能与云对应的地震信息(来源国家局),还需要分析:

2011-01-27 21:30:27.7  35.77 115.49 9 ML3.4 天然地震 河南范县
点评回复

201103-10河南登封

拍摄时间:2011-03-10 06:30-07:50

疑似地震云,地震尚未发生,方向河南南向,具体需要再分析。
点评回复

回复 17# starbase

辐射状地震云的拍摄时间是2011年1月26日(农历腊月二十三)下午4:45分左右,在河南省郑州市登封市,朝日落的方向。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 15:54
我是许昌的,今天早上7点四十上班看到一样的云状,还用摄像机拍了视频。方向为从周口指向登封
匿名  发表于 2011-3-10 15:54
我是许昌的,今天早上7点四十上班看到一样的云状,还用摄像机拍了视频。方向为从周口指向登封
据中国台网测定:2011年3月10日12时58分,云南省德宏州盈江县(24.7N?97.9E)发生M5.8级地震,震源深度10KM,震中距盈江章凤镇约50公里,盈江县各乡镇震感强烈。目前至少造成200人伤亡。

但是按照云的方向来说绝对不是云南的地震。

如果楼主的云是地震云,震级很难确定,但给我的感觉实在是不好。
点评回复

201101-26河南登封疑似地震云

拍摄时间:2011-01-2616:45

暂时找不到对应的地震信息
点评回复

图一上面有几道暗立条,是不是真实的?
点评回复

回复 25# 老全

愿意接受你的看法。多交流。
点评回复

1“图一上面有几道暗立条,是不是真实的?”
如果这是真实的,这图就非常有意义。
2从方向看与盈江应该是没有关系的。
点评回复

近君子而远小人
点评回复

匿名  发表于 2011-3-10 21:54
看来西北方向还有上5的震,要警惕啊
匿名  发表于 2011-3-10 21:55
河南省三门峡市渑池县    (45)        自动 1分24秒        2011-03-10 21:25:48.360        34.78        111.68        10        2.9(ML)        2.1
回复 24# lhkcc58

上面的暗色竖条是诺基亚6120c手机照相时候留下的,属于相机本身问题。照相当天天空为湛蓝色,非常均匀,除了那条黑云。紫色边框是我后处理弄得。
点评回复

回复 35# zhuifeng366

谢谢
点评回复

看来是判断错误,这云就是今天日本8.9级的前兆云。
美国地质勘探局网站最新修正,北京时间13时46分日本本州岛东海岸附近发生的地震震级为8.9级。
点评回复

看来是判断错误,这云就是今天日本8.9级的前兆云。
美国地质勘探局网站最新修正,北京时间13时46分日本本州 ...
aoyundl2008 发表于 2011-3-11 16:41

若有多个震云观察点就能准确判断震央方高。
点评回复

肯定是对应日本的8.8.
点评回复

呃。关注一下。
点评回复

错过了啊 哎呀
点评回复

20110310河南登封卧地地震云对应日本宫城8.9地震

拍摄时间:2011-03-10 06:30-07:50

事后诸葛亮分析:

长云(象萝卜糕颜色的)一般是预示距离观测点1000-2000公里之外的地震(未发生,按照我个人的观测经验一般是2天内),如在空中则代表长云细头指向的方向将要有地震(不会超过72小时)。

zhuifeng366拍摄的图片其实左边并没有拍摄完全,但是可以从照片看出是长云,也就是说远距离的地震。此类卧地云,通常在清晨或傍晚出现,云体庞大,密度高,视觉感觉沉重,出现位置在日升或日落方向,云的上端与地平面平行,下端横向卧在地面,颜色呈暗色,无法看到接触地面的云体,持续时间通常超过2小时,如符合以上条件,则有可能对应7级以上的大地震,且震源较浅,烈度较大。
点评回复

有点后悔为何不查找下外国地震信息,当时看到网友拍摄的照片的时候,因为担忧是国内(按照距离和方向——其实我的方向判断错误了),所以没敢说。凡是此类卧地云,长时间保持不动(2小时或以上),很有可能对应7级以上的大地震。我曾经在玉树地震前看到这种云,但因为当时经验不够,又没看见有其他不寻常的现象,只是怀疑,所以错过了,没想到这次又一次错过了。

这个地震云值得作为资料保存。同时建议寻找其他国家或地区其他网友拍摄的图片,按照这么大的地震级数,肯定还有其他人目睹或拍摄到对应的地震云。要保护好资料。

象这次日本地震,主要是我方向判断错误,看图后存在疑问,但是以为是云的横向对着的方向会发生地震,当天查看了地图,按照地理标示就有可能是国内,所以没敢说。其实这个云的指向是很明显的东向(即太阳升起来的方向) ,从河南登封往东,恰恰就是日本。

很多时候,有所准备就是没把握住,真是让人沮丧。仙台据了解可能有3到5万华侨,如果能结合之前频率很高的日本地震信息作出提前预报,至少可以少死一些人。

中国要做到有能力救援,在任何情况下,只要能够保障救援人员人身安全的前提下,就不要去管是哪个国家的人,就象地震预测,之所以做地震预测,实际上就是做个准备,首先是为了保障本国人民的生命财产安全,其次,可以顺便照顾下其他国家。这说白了也是一种信息工作,可以归属到地方情报类别。假设一下,如果我国派遣消防救援队到别的国家地区进行救援,那么我们是不是肯定需要掌握相关的地理地质包括山川河流火山以及气候各方面的详细材料,肯定是需要的。否则掉一个大坑里还不知道是怎么回事。
点评回复

回复 39# starbase

starbase 你好!
我又找了当天的卫星云图,发现当天的条状云约1400公里长,很异常。不知道是不是真的和日本大地震有关?另外个人感觉,此云发源于四川省的广元市,不知道会不会和国内的地震有关,请您给予分析。新发帖的地址在:http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=9397&page=1&extra=#pid60183

另外,四川省绵阳市安县、德阳市绵竹市交界处,12日发生了3.4级地震,不知道是不是和此地震云有关?

震中发震时刻震级(M)纬度(°)经度(°)深度(千米)参考位置

地图2011-03-12 08:50:383.431.5104.215四川省绵阳市安县、德阳市绵竹市交界

谢谢!
点评回复

这个问题我回答不了,我的知识面还没有接触到这么多。
不过记得看过的资料,四川汶川地震,也应该是印度洋板块推挤亚洲板块,正好在汶川爆发。
绵阳附近应该有地震断裂带吧
按照怀恩的说法是地壳漏气现象。
按我知道的广元的地理特征,中间是有一条江,一般两山夹江的地方,容易看到地震云。
不过我还是第一次知道登封也能观测到地震云。
目前网络上报出来曾经看到地震云的有三门峡 西安 银川 深圳 广州 临沂 厦门 等地
看来下次总结的时候要加上登封
楼主真了不起,收集到最重要的信息,可惜我能力不够,没用上
点评回复

但愿我们收集到的地震云信息都是虚惊一场!
国家地震局都说“地震不能预测”,但是看过《掩埋》之后,心里很凉!
老实说,去年华北大旱,我还真的感觉有点异常,所以平时就注意了一下天象,没想到还这能看到些东西,所以就发出来,共享!
希望以后的民间地震预测能够系统化、理论化,让更多的人关注我们自己生存的地球。
点评回复

云应该不会两头指的 所以这个云只是对应日本的地震

上面您提到的四川地震才3点多,按照单条云的历史记录,很少低于5级。
点评回复

zhuifeng366
楼主你好,你拍的云就是跟我拍的是一条云。你在登封,应朝南看。我在涡阳正好在头顶上。
看我的贴子,时间是吻合的。http://www.dizhenluntan.com/redi ... o=lastpost#lastpost
点评回复

回复 44# yjduizhang

以后加强信息交流哈,呵呵
点评回复

回复 1# zhuifeng366

以上云图有点像日本发生9级大地震引起海啸后从天空中向下看到的海啸俯视图。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-23 00:37
地震云应该是地震发生前的一种自然现象,地震云会进出口现早、中和晚上,地震云越多越厚晚上飞机在地震下面说明地震不在中国,如果地震云晚上地震云把飞机盖隹、说明地震在中国和中国附近将发生,
回复 47# Guest from 183.11.104.x

如果没有飞机出现怎么办?如何判断?怎样判断国内与国外地震发生地点?.................
点评回复

应该是对应日本的9级强震。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-28 22:41
当然发挥群防群测,如果是特别大地震。地震震中是会有很多反常现象。
匿名  发表于 2011-6-10 16:20
昨夜我家养的 龙猫折腾一夜 是状况么
有意思,如果对云都会产生影响,那对低空电离层的影响一定小不了,
老天爷要是再从另一个方向给出一条地震云就好了,两条云的交叉处大概就是震中了,呵
可惜呀,没赶上,希望能预测到下一个大震,
点评回复