加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恳求网友再次分析河南登封的条状地震云(附当天的卫星云图)!!!

10号时候,本人在本论坛第一次发帖,贴文地址:http://www.dizhenluntan.com/thread-9241-1-1.html
当时没有太在意,当日本发生大地震的时候,我才想起来在网上搜寻当天的卫星云图,幸好,搜到了,如下下图,请各位网友分析:
2011年3月10日早上7:32时候的卫星云图:

当天2:32到9:32的卫星云图(局部对照):
复件 合并图片1.jpg
(最后一张是广元市地图)
条状云的生成线路图

条状地震云的生成路线图

条状地震云的生成路线图

个人分析:此条状云与一般的云的确不同,从图面和连续的卫星云图变化来看,此云发源于四川省的广元市,形成条状,贯穿华北地区(如第三幅图),经过陕西、河南、安徽,最后到达江苏的盐城市结束,长度约约1400公里,宽度约30~50公里。
     当天所经过的地区天气晴朗,相信当天有更多的人看到此云。大家评论一下。
     另外,8:32分的卫星云图在嵩山地区以前地区中断,也请网友分析一下原因?

(另外,本人的参考资料有:卫星云图来源:http://www.zjwater.com/wxyt/
                                          相关的图片合成软件
                                          测距软件谷歌地球软件、百度地图等。)
图中日本北部的巨大的排骨也值得注意。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-13 12:59
有价值 鼓励
东海6+
点评回复

匿名  发表于 2011-3-13 18:24
我的个人看法 这是个弧形状 或许有可能往南对应中心点
记得看过怀恩的分析 应该是云图出现后5天内可能爆发

我认为云南还是要小心
点评回复

楼主超级厉害 竟然能找到云图 给个大拇指
点评回复

匿名  发表于 2011-3-13 18:50
晴天,空中也没有飞机,但是天空中一直是轰轰类似打雷的声音,闹心,总感觉近来会有事
回复 8# starbase

我也是根据自己对网络的了解,才在网上搜到的;民间预测,就要群策群力,我把信息来源也都发出来了,希望对感兴趣的朋友有所帮助。

登封市地处嵩山南麓,整体环境还可以,天空一般都是湛蓝的,由于具备观测地震云的条件。

另外,有个小小的困惑:你根据什么理论(或理由)推测可能云南那边可能有事儿?(我是初学者,还看不懂论坛上好多人的推测)
点评回复

回复 5# 老全 恳请告知东海的大概方位
点评回复

匿名  发表于 2011-3-13 22:03
震前日本岛象在大船。过去从没有过。
回复 5# 老全

恳请告知东海的大概方位,谢谢
点评回复

因为从去年12月下旬开始 云南的地震条目就多的不象话 我在空间里也帖过
到今年2月初云南地震信息我看到的已经超过1300条
更别提到现在3月上旬

目前的5点8 震级我觉得有点偏低 地震频率这么高 除非是缅甸震个6点5左右 否则很难让人安心
而且现在地震频率并没有降低 就是说印度洋板块施加的压力仍在增加 那么肯定继续有3或4级地震

还有一个因素是参照耿庆国先生的旱震理论 云南必定处于危险
不但云南旱情维持很长时间(新闻报道9个月有多) 并且 据了解也发生了暴雪
也许是我的记忆或是判断错误 我认为一般旱区不会有暴雪
点评回复

还有一个 是上个星期我听说河南也有旱情 新闻报道不多 我了解了下 河南省内的旱灾受灾面积也不小

楼主在河南 想必比我清楚当地的情况
点评回复

此外 我不是推测 而是很担忧 既担忧地震的发生 也担忧因为自己看不懂这些大自然的提示而错过
我希望自己尽量向目标靠拢 而不是给抛在后面 事后诸葛亮的味道很难受
不过 地震信息这条路真的不是平直的 我也是不断地厚脸皮提问 努力学习当中
点评回复

非常有价值的科学研究,如果能够与其它观测数据综合分析,必然会取得重大成果!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-14 09:40
回复 6# Guest from 123.132.116.x

谢谢!
受益匪浅!地震论坛里真是卧虎藏龙啊!
楼主查一下这条云是不是经过安徽涡阳县龙山地区。这条云特别像我拍到的那条,当时这条云正好在我们的正上方。

这张就在我们的正上方

这张就在我们的正上方
点评回复

楼主看涡阳县的位置,绿箭头的指的。
a.jpg c.jpg

我不会做图,云图经过的位置。
点评回复

回复 20# yjduizhang

应该是同属一个地震云的。以后加强信息沟通啊!呵呵……
点评回复

匿名  发表于 2011-3-18 22:25
希望专业网友能提供2008年5月10至11日四川省汶川县天空卫星云图,西藏至江苏,昆明至吉林卫星云图,
万分感谢.
值得继续注意啊
点评回复