加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请斑竹帮忙看看这是地震云吗?我在菲律宾

前几天联合国有个人说菲律宾随时会有8-9级地震,弄得大家都人心惶惶,今天我们又看到了这些云,想请斑竹来看看这是地震云吗?也想请问斑竹菲律宾现在发生大震的可能性是怎样的。 谢谢

时间: 09.6.24   18:13分
地点:菲律宾马尼拉
方向:西南
持续时间:一直有
特点:斑竹说高空电离云有自发光的特点,现在天黑了,我可以用肉眼观测到云,还是一样的形状

能看到地震云的地方就不处在地震中心位置。楼主发的这几张相片看来不象地震云,因为未看到地光伴随现象,就算是“形态地震云”震级也不会大,暂时没事。

菲律宾是否会发生大地震我本人不清楚,有发现地震云时可立即把相片传上来,我基本天天都有上本论坛,我们可以共同研究。

点击我签名中的“地震科普推广”就能进入我的网页,里面有对地震云的祥细介绍。
thank you so much~ that answer made us easy~
thank you~
菲律宾国土地域虽然不是很大,但南北跨度却很长,只要南方及北方位置各有一名关心地震云的朋友能够天天观察天象,没发现异常天象的话,整个菲律宾国民基本就可以说是能“安枕无忧”了。

位于北方的朋友重点观察南方的云象,位于南北的朋友重点观察北方的云象,发现异常就立即将可疑云图发到本论坛来,一旦认为真是强震云就可立即做好地震防患,就可大幅度减少损失。

发帖朋友要预先告诉大家自已是位于菲律宾的南方还是北方,这样才有办法作出结论。
马尼拉在菲律宾中部偏北位置,如果另外还能有一位南方的朋友例如位于南部的缩务或达沃位置,能一起来观察震云,那么菲律宾120小时内是否会有强地震就能提前知道了。
26号的菲律宾云 跟台湾和绵竹这两次地震有关系吗? 幸好震级不大,感谢主。
26号的菲律宾云 跟台湾和绵竹这两次地震有关系吗? 幸好震级不大,感谢主。
tz_312 发表于 2009-6-30 11:31

应该没关系,因为台湾和绵竹均不在马尼拉西南或东南方向。
这种几百年前的贴。。就不要再拿出来啦!!!!!!
点评回复

回复 8# 狙击猫
点评回复