加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经过核对,仅有一条网友头晕报告对应地震信息

经过核对,仅有一条网友头晕报告对应地震信息

不包括地震吧里的(仅含一条信息),因为地震吧的太多,我没有办法看全。

今天九个多小时在电脑面前,除了吃饭上厕所喝水,一直在看国家局地震信息,主要是把云南地震的划出来。上个月有不少网友头疼头热,怀疑这怀疑那的,索性我把3月到4月的云南信息与他们所说头晕的时间做个对比,看看究竟是他们的身体心理问题,或者是确实有某种不为所知的感应。

大伙知道工作量有多大吗?因为我不是用Excel,而是用惯常用的写字板,光粘贴删除整得手腕都痛了。一页有100条,一共60页,还得一条条看不能弄错。所以我觉得地震局应该给我发2000元,今天我干的这个活,如果拿出去差不多也相当于这个价,如果你们有良心就直接把钱捐给玉树吧。

看在连我这个外行人都这么努力,为国家着想为人民着想的份上,难道你们这帮人,不能在有空的时候,到地震论坛和地震吧回复一下网友的提问吗?回答一下问题不会死的,解答疑惑不是高高在上,这个宝贵的阵地你不守住了,谣言这个万恶的敌人就会把它给占领,最后让仇者快,亲者痛。

对太原和西安的谣言也同样可以这么处理。我这人比较认死理,看重具体数据,数据是纯洁的婴儿,相对而言比较可靠,拿出数据,才好辟谣,才能从根本把心慌赶跑。你我都知道,普天下关心这个的人并不多,基本上老百姓都是凡夫俗子和无知妇孺,通常情况下,好事不出门,坏事传千里。

那些咿呀鬼叫胡乱造谣的,仗还没打就自乱阵脚,我建议活活剐了他们。

以下是地震论坛里网友谈及头晕并询问是否云南地震的原帖整理:

1)

2010-3-23 19:24 221.213.78.x
昆明今天下午5:00,晃了一会儿,震感强烈,但无报道。
今天下午5:00,晃了一会儿,震感强烈,但无报道。

2010-3-23 22:53 61.159.246.x  
就在刚才  22:50 我也感到晃动   很明显  因为我躺在床上  感觉很明显

回答:21日-28日地震信息残缺,等信息出来再说。

2010-3-24 15:01 hhhjlove
你们说的时间我怎么没感觉··???我也在昆明啊 ··没感觉晃 ···

2010-3-25 08:44 116.52.143.x
在昆明,没有感觉。

2)

2010-3-25 16:21 chengyx
恩,有震感!还以为是杞人忧天,(交三桥)

回答:您没有说到具体时间,有震感有震感不是心悸吧。

3)

2010-3-19 23:52 112.112.181.x
从上周四开始,昆明几乎天天都有轻微震感。。。
我的单位在市体育馆附近,我自从上周四开始,几乎每天在办公室都能感觉到轻微的地震,今天白天更是有四次,早上10点40左右,中午12点40,13点50,下午快4点的时候也有,就是椅子在摇晃。
不知道是真的地震?还是赵家堆在拆房子?或者昆明在修地铁的缘故?
反正挺害怕的!

回答:0318-0319的地震信息如下:

2010-03-19 19:19:28.7  24.12 97.92 6 ML1.5 天然地震 云南瑞丽
2010-03-19 17:30:37.4  25.19 98.83 6 ML1.8 天然地震 云南隆阳
2010-03-19 17:13:36.0  26.25 100.64 6 ML1.1 天然地震 云南永胜
2010-03-19 17:12:11.5  26.33 100.64 6 ML1.6 天然地震 云南永胜
2010-03-18 19:21:46.4  23.37 102.96 7 ML1.5 天然地震 云南个旧
2010-03-18 18:23:27.0  23.39 103.35 4 ML1.6 天然地震 云南蒙自
2010-03-18 18:20:43.0  25.03 98.85 6 ML1.3 天然地震 云南隆阳
2010-03-18 18:17:28.2  23.82 99.41 6 ML1.8 天然地震 云南永德
2010-03-18 17:28:05.5  25.11 98.78 6 ML1.5 天然地震 云南隆阳
2010-03-18 16:18:23.1  25.81 102.23 6 ML1.4 天然地震 云南武定
2010-03-18 16:11:21.2  25.82 102.32 6 ML1.4 天然地震 云南武定
2010-03-18 14:50:37.9  23.74 99.49 6 ML1.9 天然地震 云南耿马
2010-03-18 14:28:47.4  25.06 102.10 5 ML1.8 天然地震 云南禄丰
2010-03-18 12:49:43.1  24.02 99.59 5 ML1.1 天然地震 云南永德

可以看出没有对应的地震信息,可得知此网友的头晕并非微震的缘故。

4)

2010-3-20 07:51 218.26.209.x
TY没修地铁,2月以来也能感觉到,只是很轻微,时间上持续不断。这次时间之长,很让人怀疑。虚拟DZ台和正式的国家台也没有这方面的DZ记录,但确实是存在轻微震动。会不会真是MG搞的鬼,看看这个http://www.hudong.com/wiki/HAARP

回答:太原的另外给您做对比,不过我今天浏览了下3-4月的地震信息,山西省的地震次数极少,只能说是您感觉错误了。

5)

2010-3-20 14:43 222.221.188.x  
我也同样感觉到了,和你一样,居住市体育馆附近

回答:没有提及具体时间,感觉很不靠谱。

6)

2010-3-20 16:18 zuicai
我感觉有轻微震动已经接近1个月,每天都会1-2次。刚开始以为是自己头昏,后来发现好多人都有同样感觉。

回答:经查,3-4月间云南每天基本上都有微震,本来云南就是地震带。

7)

2010-3-20 17:37 222.221.220.x
我也在昆明,有 同感。
开始还以为自己是不是病了。

2010-3-20 17:45 whh123
大家有感觉的时候看哈时间,然后来论坛对下时间!

回答:其实有两种情况,一种是真的对微弱地震有感觉,另一种是身体问题或周围环境影响。我看后者占了大多数。数据说话。

8)

2010-3-20 21:59 222.221.220.x
21:36-21:45 有头昏感

回答:无对应地震,20号晚上唯一的地震信息如下:

2010-03-20 23:30:41.3  21.45 100.51 6 ML1.5 天然地震 云南景洪

9)

2010-3-22 00:42 116.53.201.x
我是楼主,因为没有注册,所以是游客身份。
楼上的,你好,奇就奇在云南地震局没有任何的相关信息。有震感后我都是第一时间看云南地震信息网。。。而且还打电话到地震局问过,因为我们本来就对突发事件比较敏感。
我们单位里大部分同事都感觉到了,这绝对不是我过于敏感。
当我感觉到震感后,我们办公室的人也都感觉到了,再去别的办公室一问,都是相同的感觉!
我是在想,会不会是因为云南去年以来太过干旱了,缺少地下水,地基下陷,外加上我们单位旁边的赵家堆在野蛮拆迁的缘故?
不然,我想地震局应该没有那么大胆,有地震都不报。

回答:估计地方局没几个勤快的。

10)

2010-3-19 23:58 221.218.173.x
学着做两个磁针看看地磁反应,心里能有个数,再加上个简单的蜂鸣器报警器放在办公室,什么都不耽误。
2010-3-22 00:44 116.53.201.x
请问,哪里有教程?能否发个链接,谢谢!

11)

2010-3-22 17:21 218.26.209.x
我按你说的方法观察了多次,一杯白开水或是一瓶矿泉水,放在茶几上,水有轻微波动,在我感觉到的时候,水有轻微波动,水动的时候,总是在感觉之后,证明自己的感觉是不错的!

2010-3-22 21:22 221.205.95.x
     是有些人不相信,大地在轻微的振动,本人也将信将疑,不得已想出一种证明的方法!说明了轻微的振动是存在的,而且近一个月几乎是连续的!目的是引起大家高度重视!具体这种情况是怎样出现的,都是不知道的!

2010-3-22 22:47 环保
昆明最近是有轻微震感的,我估计也是地下水位下降引起的,毕竟机场跑道都裂了么~你们不说我还以为自己神经质了,有时候是早上10点多,有时候是下午2点以后,这两个时间段比较明显点~

不过注意下云南周围几个国家最近的震况,我记得有位大哥说过,要是云南大地震,周围几个国家会有小震的,我印象中,进入3月来,周围几个国家是有过几次比较小的地震,多多关注吧!

12)

2010-3-23 22:57 61.159.246.x
就在刚才  22:50 我也感到晃动  因为我躺在床上  感觉很明显

2010-3-23 23:37 112.115.61.x
23:35 感觉动了一下,我这是阁楼。那劣质玻璃窗很敏感的,一有什么震动就会响。
回答:21日-28日地震信息残缺,暂时无法知道。

13)

2010-3-21 14:32 ygl2002
21日14:16分吊环磁铁摆动,请问代表什么?(云南曲靖)
我做的吊环磁铁今天中午14点16分开始摆动,到现在持续快16分钟了,一直都在2°左右,请问这个代表的是什么?
我是云南曲靖的
保证周围没有手机、金属干扰
对了,平衡杆那个我也做了,没有反应,圆柱的还没做。。暂时没有结果。。
抖1个多小时了。。现在有正负4度左右的幅度。。

回答:这个可能是对应四川或缅甸的地震。当时对应的地震信息如下:

2010-03-21 14:55:31.6  -30.07 60.32 5 Ms4.9 天然地震 大西洋---印度洋海岭
2010-03-21 14:36:58.9  31.04 103.27 5 ML2.2 天然地震 四川汶川

14)

2010-3-22 16:58 myxyndl
云南大理异常
3月21日晚月亮在正常颜色和红色之间变色,并伴有大风,今天一天太阳光呈土黄色,并伴有大风。
2010-3-22 18:54 whh123
昨晚我也看见红色的月牙了! 

2010-3-22 19:27 218.26.180.x
LS的两位,每到初一,十五还有鬼节前后,天上的月亮都是红色的,全国各地一个样。平时多注意观察,就不会大惊小怪了

回答:这个已经有网友解答了,我就不多余说了。

15)

2010-4-1 08:28 fhx323
我楚雄的,昨晚睡得迷迷糊糊的,感觉有一阵是晃来晃去的  

回答:经过核对,这个是对的,对比信息可得知,腾冲很闹腾,楚雄和腾冲是同一纬度,可能有一定影响:

省/市/自治区 县市 经度 纬度 地图上位置 两地距离(km)

云南 楚雄 101.5 25 点击查看 324
云南 腾冲 98.5 25.01 点击查看

2010-04-01 06:37:41.2  24.96 98.34 12 ML2.5 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 05:01:40.5  24.96 98.37 12 ML1.0 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 04:54:39.3  24.97 98.35 7 ML1.2 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 04:32:34.9  23.31 99.55 12 ML1.1 天然地震 云南沧源
2010-04-01 04:31:42.6  25.46 100.39 1 ML1.6 天然地震 云南大理
2010-04-01 04:19:48.1  24.97 98.34 12 ML1.5 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 03:28:33.3  24.97 98.35 13 ML2.5 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 03:07:13.1  24.96 98.35 8 ML1.3 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 02:55:23.4  25.03 98.69 12 ML1.4 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 02:15:57.3  24.97 98.35 12 ML2.1 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 02:10:14.0  24.99 98.35 12 ML2.2 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 01:40:35.7  24.98 98.35 12 ML1.8 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 01:23:51.9  24.97 98.36 11 ML2.6 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 01:06:41.3  24.98 98.37 14 ML1.5 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 00:52:34.7  24.97 98.36 13 ML3.9 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 00:50:33.6  24.98 98.35 12 ML1.6 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 00:44:06.5  25.00 98.35 11 ML1.3 天然地震 云南腾冲
2010-04-01 00:14:22.7  24.97 98.33 5 ML2.4 天然地震 云南腾冲
2010-03-31 22:51:38.0  24.94 98.44 7 ML2.3 天然地震 云南腾冲
2010-03-31 22:09:28.8  24.90 98.42 4 ML1.5 天然地震 云南梁河
2010-03-31 20:27:36.4  26.14 104.48 1 ML2.4 天然地震 云南宣威
2010-03-31 20:04:26.8  24.02 101.91 13 ML1.4 天然地震 云南新平

16)

2010-3-13 15:41 221.204.154.x
从过年以来,我就感觉到TAIYUAN地区持续的震动,原因不明,只是个人有强烈感觉,无论在街上,公共汽车上,还是家里,都能感觉到,有时感觉十分厉害时,下楼下站一会。别人好象没有感觉。以为是自己的身体有了问题,后多次证实不是身体问题,确实是有轻微震动,范围很大,估计是板块的问题?高度升降?东、西、南,北漂移?板块之间相互摩擦?联系到智利大地震使有些城市的坐标偏移3米多,40多厘米,个人觉得有把自己的感觉说出来,希望有能力的朋友,测一测最近HUABEI地区的海拔高度、城市的经纬度有没有变化

回答:经查看,3-4月两个月份的山西地震信息极少,恐怕是您多虑了,等我有时间单独把山西的也弄一份对比一下。

个人原创 版权所有
我的观察,头晕的确不一定是地震,但是常和地磁变化有关。感觉到头晕时常常是坐着静止的状态。马上观察悬挂在密封瓶里的小磁针,发现磁针也在晃动
晃动情况分两种,一种是针的指向方向不变,整个磁体做圆周晃动,这种时候往往是窗外忽然一阵大风。个人认为是高层微弱的风摆,属于正常情况。大部分时间指针摆动都是这种类型。
另一种情况就是今天这种,磁体位置基本不动,指针方向变化,也就是地磁有变化。这种情况晕眩感觉非常强烈。
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1

另外有网友回复说是次声波敏感,我觉得还是有些道理的,详细见帖子后面、
点评回复

另见论坛上的资料,23号确实是地磁波动很大的时间。
点评回复