加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

破解2012 拯救世界的大胆猜想-----老丁 (震惊中外)

火.. [复制链接]

题记:最近地震吸引了全球人的视线,可谓是谈震色变,看着一次次大地震夺走那么多生命,让人很是害怕,最近我也狡尽脑汁,去猜想地震是什么原因引起的,现在估且忘记所有有关地震的解释,自己去大胆的猜想。

首先我们去想地震到底是怎么样形成的?

我们来论证有关地震的说法:

第一,地壳运动说

科学说法是地震是由于各大板块撞击而产生的,那我们来试想一下,就像汶川地震来说,有专家说那是印度板块猛烈撞击亚洲板块所致。

我对此很是怀疑,为什么会猛烈撞击呢?有没有证实印度板块上有没有地震?而怎么光是亚洲板块会地震?汶川会地震了?难道汶川是亚洲板块的边界线吗?

再说说这个运动学,地壳运动我听说过,我也相信科学,但是那样猛烈的运动我有点不信,因为猛烈的运动人们肯定受不了,别说一个小小的汶川,就是加个四川省也会受不了的,那唯一肯定的就是一种可能,印度板块撞击亚洲板块的速度很慢,慢到人们感觉不到,再者,我们可以试想一下,一个很大的板块在移动,在这个板块上生活的人们是感觉不到它在运动的,比如说它上面的那些高层建筑会摇晃外,人们是感觉不到地在动的,也就是说那个板块不会上下摇晃的,只有高层建筑筑是左右摇晃,,可在现实当中,我们确实感觉到了地在上下摇晃,说明什么问题,地震不是大板块的撞击,惯性定律大家都知道的,达不到一定的速度是不会有太大的惯性力的,所以我个人认为以前所有的所谓科学的解释都是不科学的。

第二,地球引力说

有少部分所说,地震是跟地球的引力有关系,这一点我坚持反对,试想,如果说哪天地球的引力出现变化,那我想将是比地震更恐怖的一件事!所以这一点我也就不再多说!

第三,地球能量释放说

对于这个说法,首先提出一个质疑,地震内部有多少能量?是什么能量?难道它要释放能量要找地方吗?地球我想应该是一个实体,没有很大的空间储藏引发地震的那个能量,如果说有,那我认为每一个地方都有可能地震!那我想问问大家?有没有见过地震释放能量时把某个地方冲到空中???我是没有见过。为什么没有十几级的地震呢?

我前面所说到,我在这写的都是大胆的猜想,只是个人观点,当然,在我写这篇文章的同时,我还是尊重科学的,所以,以下我所写到的都是我个人的猜想,好的,请跟上我的思路,一起去猜想这个地震的构成,

前几天去郊外游玩,看到一些山崖断层,它很奇观,看起来一层一层的,大家应该也知道,也是这个原因让我有了灵感,记得小时候有人说这,在很早很早以前,这些地方是海底,我点头了,也认可,现在想想也是,那我们来想。那是什么时候变成山的?地壳运动吗?当时我也信了,好的,请跟上我的思路,再往下去猜想,那会不会再过几年那些山又要变成海底呢?有可能吧,但是也许我们这一辈子人也等不到吧,我想有人类的时候那海底已经变成山了,有人类已经多少年了?所以,他们不是一个概念,跑题了,再听我说说地震吧,

地震的确很恐怖,但有人经常问,有没有能预测出来 地震的?有没有能防止地震的?答案是没有的,但是,假若我的这种猜想成立,那地震是可以预测,也是可以防止地震发生的,那是什么猜想呢?听我慢慢分析

首先我想问大家,大家认为以现在看,全世界最重要的发明是什么?呵呵,也许有人会说是电,是啊,现在的社会没有电是完全不行的,但大家再细想,最最重要的发明是什么呢?呵呵,以我个人看,那就是我们中国的四大发明之一,指南针,的确,他是世界上最重要的发明,没有它,就不会有今天人们少不了的电,那指南针是玩意儿呢?呵呵,不是光来指南用的,现在它可以说是用途很广大,很有用,但有一句话我们得记住,水能浮舟也能淹舟,大家应该知道我的意思了吧。

所以,我认为,磁场是地震的罪魁祸首,怎么讲?那听我来慢慢分析,地球有南北两极,所以,人们发明了磁场感应发电,最近日本的核辐射那么厉害,它也不是为几个磁场感应服务吗?所以,牛B的还是磁场,因为他可以带来地震,好的,不卖关子了,让我给大家解释关于我的这种猜想。地球就南北两极,那我们试想,要是地球不是圆的,而是一根柱子,那他是不是跟我们市场上买的磁铁一样了?

呵呵,那好的,我们大家都知道地球有磁场,那我们就有一个条件了,那另外一个条件就是还要有一块磁铁,但它要满足另外一个条件,那就是还有很大一块似乎像铁层一样的东西,这里也许写的有点糊涂,看图,打个比方,比如说上次汶川地震来说,所以我将那汶川的地下猜想有种似乎是铁层的东西,而且很大一块,而且那个铁块是南北极跟地球的相同(相同相反都说得通),所以,它跟地球之间有着很强的排斥力(也可以是吸的很紧,但在地震内部发生一点点移动,将那个铁层与地震断开,那就也成排斥了)大家能理解吧,再然后,时间慢慢久了,排斥力越大,等到无法承受了,那上边的那块似乎是铁层的东西就会整片起来,因为它斗不过地球,重量也不及地球,所以就引发地震,那这是个怎么样的过程呢?好的,我慢慢说,前边所说了上边的这块似乎是铁层的东西起来,当然,不是起的老高老高的,也许是几厘米,当然起的高度决定地震级别,然后又掉下去了,那为什么会掉下去了,呵呵,掉下去原因应该是这样的,当它排斥起来之后也许大块似乎铁层的东西就折断,有人也许会问,为什么要断裂呢?当然,前边我说过,那铁层是很的一片,上面的根据地形,它的受力不均等!所以就会断裂,地面上地震形成裂缝的事实也得以证明,然后塌下去了,这样就在地面上发生了地震,而且这也符合,地面在上下摇晃,楼房在左右摇晃的事实,地震级别越高说明他下边似乎是铁的东西越多越厚,排斥的越高。而那些似乎是铁的东西,发生了断裂,碎裂成好多不等同大的小块,而有些小块也跟据前边的原理,(因为前一次已经上地面的一些东西松动了,所以,后面的起来比较容易了)小块,起来,断裂,下去,这样就产生了余震。

有人也许现在会问我,磁场有那么厉害吗?那我试问一下,磁悬浮列车大家没坐过,也听过吧?它的原理也就是通过线圈,磁场,而将一列火车悬浮在空中,难道地球的磁力不能顶起一块土地?这就是我的地震猜想,对了,解释一下前边的问题,第一个,前边所说的,为什么时间越久就排斥力越大呢?不是我在最初所提到的山崖的断层了吗?也就是说,在没有人类的很久很久以前,也许地球发生了一次很大的浩劫,将大海变为陆地,陆地变成了大海,所以在那个时候所有的东西埋到了地底下,然后,有些东西慢慢开始变质,变成别外一种东西,比如现在的煤层,那我想也应该有似乎是铁的那个层吧,慢慢积压,慢慢变成一个大铁块,所以就造就了地震的这一说,那为什么现在地震这么活跃呢?那我们也可以用这个方法解释,应该是我我前面说过,在没有人类的很早很早以前,地球上有了很大的变化,我这样说吧,大家也许能理解,就是很早很早以前,当那些陆地慢慢都变成海底,也是在一个时间段当然这个时间段不是一天两天来计的,也许是一年两年,也许是,所以,那些陆地是在一短时期埋进地底下的,所以,它就像苹果一样都会成熟,只是时间差的问题!会慢慢“成熟”,不管时间差多少,但都会成熟的,也在一个时间段成熟,也许有些真像苹果一样,在开花时就已经掉了,有些呢在没成熟时就被虫子吃掉了,不知道大家能不能理解我这个比喻,虫子代表那些小小的地震,嘿嘿,大家也许现在也知道我的意思了,所以我就不再写下去了。

所有的地震都是一个道理,一个解释,看看那些专家们的解释,我发现我的这个解释还更为专业一些,那如果这个猜想是真的,那有人会问,那我国哪个省会地震率高些,呵呵。这个我就不知道喽,我光知道山西好像地下全是煤,,我就不知道哪个地方的地底下有似乎那些铁的东西了,这些只能问那些地质专家了,当然,如果大家认为这个推理有道理,我还是希望有些人能去研究一下了,再说说预测,那就是刚刚我所说的,地质专家可以预测,那预测出来,他们知道哪个地主地底下是似乎是铁的那个层,怎么防止呢?我想咱们中国人很聪明的,就是超地底下钻上个洞,,然后将那些大的似乎是铁的东西趁早整成小块。

好了,我再把地震云给大家解释一下,就是有人说在地震前,天空中会出现预兆的云彩,它一般是带状分部,看起来一条长长的线!而在这条线的一端就是地震的地方!而我认为那不是所谓的云彩,而是地球磁场,磁力线吸附的地球表面的金属小颗粒!  

至于它的走向是我最为关注的,要是南北走向那就符合我的论点,当然,东西走向的我们来看这个图来解释,

我的这个猜想解释了地震,余震,还有地面上断裂口子的,他的形成,发生及过程,还有,这个猜想解释了地震不是因为释放能量,而把某个地方冲到天上,解释了为什么没有更大的地震,因为磁力排斥到一定高度就会因受力不均而导致断裂,然后磁极发生一定的变化,在地面上形成的这样一个震动。

好了,以上全是我个人的猜想及观点,还是那句话,大家觉得认同这个猜想,那就请大家转发一下,让有关的人再去研究一下,本想画很多的图来说明,但水平的确有限,等有机会再画。本人身在甘肃,长在甘肃,听专家们说甘肃也在地震带里,所以很担心。我还是希望所有的朋友们能够关心家事,国事。任何时候做好为大家着想的事,80后,一定要跟上主流,不管是哪个年代,主流还是时尚潮流!!好了,!

希望大家看完了此贴,理智的思考,觉得有理,就顶一下,加个人气,觉得没理,那就写出你的评论!如果这个猜想成立,那将是影响世界的一个壮举!

你说这个有道理。
我也曾经想过这个问题,最近欧洲的卫星对全世界的重力状况进行了测量,整个地球个地方的重力不同。
个人觉得,这些重力比较大的地方就是地幔下面金属比较多的地方。
实际上,地球的金属考虑到化学性质和重量的话,那些比较稳定的金属,越轻的在地壳中越多,大致是这个意思。而越重的金属越少,可能都沉到地幔中去了。
象日本这个地方,是全世界重力最强的地方,而且日本地壳中几乎没有什么金属资源,这说明这地方的金属都下沉到深层地方去了。所以,这地方的地磁也是最强的,我看了一下,世界很多地方的地磁研究都已日本的数据为准。
另外,就是日本搞这个核的东西是很危险的,因为核裂变要释放大量的中微子等粒子。这些东西可能会加强地幔中金属的活动,虽然一般人认为它们是惰性的,但是没有把这个问题搞清楚。
点评回复

顶一下
点评回复

匿名  发表于 2011-4-17 10:41
顶 --------!!!
点评回复

图片怎么看不到啊!
点评回复

地震是地球内部“打雷”,像夏天天空的雷,是地球内部点电的释放。地震是“土地爷翻身”像睡梦中的人。翻身大小不同人们感觉不同而已。个人观点,仅供参考。哈哈哈哈。
点评回复

呵呵,嗯,大家都是猜想,猜想是科学的前沿!我的图片发上去怎么看不到·!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-17 16:12
试出地震参考报.
天津段
你的图在别处有吗?
图的事儿可以问问管理员。
点评回复

支持有想法的分析。
点评回复

我不完全同意你的观点,地震不是地球本身,而是宇宙星系群星绕转产生的相互引力,各巨大星球间的磁场扰动引发的。有一定规律性。人类的群发疾病也与宇宙环境有关。我们乘坐在地球这个“宇宙飞船”上,你看不到它已经把你运载到宇宙的位置坐标,也不知道我们处在何种宇宙环境下,宇宙环境恶劣变化对地球磁场的扰动影响是巨大的,不可抗拒的。
点评回复

由于我们的寿命在宇宙运行中极为短暂,地震规律研究是传承工程,借助于古人的研究路线更完善的研究下去,一定会准确预报地震。
  人类一定比动物聪明,为什么动物可以准确预测地震到来,我们却不能。我们太依赖眼睛看到的和耳朵听到的,却忽视了很多更重要的地震前预兆。
点评回复

时间的由来不是根据地球本身,而是根据太阳月亮与地球之间的互相绕转产生和确定的。
所以看地震发生只看地球本身是无法解决的。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-17 21:56
新破解2012 拯救世界的大胆猜想-----老丁 (震惊中外)配图http://blog.sina.com.cn/s/blog_47657ead0100rart.html
回复 10# lhkcc58

嗯,完了我想办法把这事情解决了!谢谢你的支持!
点评回复

老丁想给大家讲个故事!
有一次,有一个导师,他给他的同学出了一道题!题目是, !

1+1=?            而他也没有问等于几!而是一个问号~!

到底是多少呢?所以,那些研究生就是拼命的算,有一个学生说:。通过微积分的原理,那应该是,1+1=2的个人推算是一个(独立的)独立体再加一另外一独体,所以,它等于什么,,,什么,,最后等于2,而另一个学生说,透过现象看本质,从理性的角度出发,比如那是一个物质转变为另一种物质表象,而产生的变量,所以他会等于独一无二的结果,所以等于2,还有一些学生,他们通过证明,列方程,之后,什么什么的!最后他的判断是........?但是所有的答案让他们的导师很不满意,但是,有一个平时在那些学生里最笨的一个,然后他回答说,1+1=2,他说1+1就等于二,再没有去讨论的,

结果导师说这个答案是正确的,

?

为什么呢?有些事情是仍然自己想得太复杂!  呵呵,所以,我说,有些问题不需要你去研究它更深的定义,也许,它只是一种可能,也许,它就是那种可能!也许,它就是那么的简单,而是自己想的太复杂了!!!
点评回复

故事听完了,有什么看法啊?嘿嘿,人,我们应该知道有个共性!那就是自圆其说?尤其是中国人!记得在科学不是很落后的年代,几乎是所有的人都认可太阳系中有九大行星!所有的教科书,都是这样写,年复一年,所有的科学依据都是那样写的,然而呢?记得在去年,有人提出了太阳系应该是八大行星,有一个因为太小,太远,被炒鱿鱼了,然后大家也就想到的啦,所有的教科书都说是八大行星了,因为专家说了,,但是,,,,回来了,又回来了,我也不知道是什么原因?所以人们又改口了,我们这些人真的无能为力!只能自圆其说·!好了,言归正传,那再说说地震?网络上对于2012的传言大家都应该知道的!前面因为电影里的预言,所以,全球的人都信了,后来,有人出来避谣了!说那只是电影,,,再到后来,,专家出来证实了,预言是没有的事,,但但。。。但什么?但是在2012年的时候地球的磁极会颠倒????啊?是多么可怕的事,那大家想想,为什么磁极会毁灭地球呢?地磁不是很重要吗?如果我的猜想成立,那专家的磁极颠倒说成立 ,那我现在可以猜想出2012将会发生什么?那就是,听好了,那就是大地震!!大不是一般的大,是翻天覆地的地震!很可怕!有大地震了,海啸就再不用说了,那将会是真实的2012电影里的镜头!!那是为什么,好的,我简单的说一下,当然大家要记住,还是猜想!磁极转变会导致什么呢?大家看了我的文章那就请跟上那个思路!我将地球比作一根磁铁,大家试想,本来这根磁铁上吸附着很多铁矿石的,(在这里铁矿石指的是地幔,地表,,所有地层,明白吗?)然后,有一天,这根磁铁的磁极突然发生了颠倒,?那会是什么结果?一种,就是那根磁铁不但对周围的铁矿石没有了吸附作用,而且,对周围的铁矿石有了排斥,那将会有什么现象?那就是我在猜想里提到的,磁场相互排斥!地震是超级大的。所以,,整个地球重新组成,再到后来。那就是我在猜想最前边提到的,那场浩劫的重演,当然,大家要记住的是,地球不会爆炸,?为什么呢,因为,再怎么的,地球的引力是不会消失的!这一点是绝对的,那地球上会不会有生物存在?答案是没有的,有传言说,有诺亚方周,我想那是不管用的,就算有,那就是那些有幸去的人跟我们有一种不同,就是死在不同的星球!那大家会问,那地球上会不会有其他生命存在?答案是也许,呵 ,有人会问,那是什么?答案就是水里生活的一类!!大家试想,就算是地震,就算是海萧,只有水的一些有幸生存下来的,为什么呢?答案是,动物类不是整死就是被淹死,就算震不死,淹不死,那就会被破坏的核辐射核死,,呵 呵,记住,这场浩劫开始,那地球不是一两年的事,那是,,,,,需要把所有的重新组合(组合是指,那根磁铁周围所有的铁矿石开始摆好,摆好是指自己把自己找个舒服位置,,,,)也许是几百年,也许是几万年,所以,这个猜想又就符合了生物的起源来自于水!!!嘿嘿,好了,以后慢慢再唠,,记住,这全是老丁的猜想!咱们论坛里如果说有在这方面工作的人,但又觉得我的猜想有点意思,那就请你把我的猜想让那些专家看看!给我们支持这个猜想的人一个答案!记住,就算磁极不发生颠倒,只是偏移,那也会是这种结果!还有,我的猜想的前提建立在现在科学已经证实的地磁要发生变化之上!
点评回复

不对!三个学说都不对。所以,你的推论也不对。
点评回复

呵呵,我不知道怎么回答19楼,我的推论也许是错的,但是1+1=2应该是正确的!
点评回复

我很担心,我想让有关提出地球磁极变化的专家给我们一个很确定的答案,到底是不是地球磁场会发生变化,如果有,那它跟灾难的联系是什么?因为到2012,12月已以很快了!余下的时间不多,但有人会问我,那有什么办法去改变这一切,那我就再把猜想写下去,假若我的猜想成立,那我希望有关部门去研究南极的冰层!南极的冰层会给我们带来一个信息,那就是看冰层的年代,我不知道这个在技术上有没有难度,那为什么要去研究冰层呢/?就是去依我的猜想,冰层是在地球发生重组之前就有的,我认为南北两极是最安全的地方,就算磁极发生变化,那那些地方不会发生地震,就算是发生,也是小地震,所以,在那个地方可以避难,如果说,我的猜想成立,那就是动用全世界的人去破解2012的可能发生性,天灾没有办法,那人为呢?第一,核,生化武器的威胁,我们为类完全可以去消除,当然,消除不是说,让哪个哪个国家吧核武器消毁掉,那是做不到的,而是首先去验证我的猜想,成立,那就必须去准备一些东西,那就是趁早修建一些防震很高的隔离容器,如果说到明年有什么异常的事发生,那就将所有的核,生化武器,封存,避免全球人为的核危机!那要是核等一些东西处理了,那我们人类怎么办呢?那还就是我的那个猜想文章提到的,有关部门趁早将一些地方作为安全的地方去处理,那是什么呢/。那就是趁早破坏那些大块的铁层,有什么后果,就是就算地震,那他也是小地震,不是在全国范围内,就是随便找一块地,,,,,,,,,,,,,,,,,,,以后再唠,记住,还是猜想!哎,时间不多啦,不要用人类的毁灭来证实我的猜想的成立,那将是非常恐怖的事情!
点评回复

对了,我的题目是为了让更多人注意所以才那样写的,我的这篇猜想已经有两个民间地震名人看了,然后,给我也予以回复!答案是对我表示支持!我希望有关部门真的应该考虑一下了,
点评回复

好好用心研究吧,赞赏你!你最好跟李六四结合一下,这个人在研究地震科学方面很用功,也有很多猜想和推测。他最近发表了不少视频讲座,可以去看看。
点评回复

我的推论是:地球的磁场引起LZ思维中的大地震;也就是说你始终没跳出定性思维的怪圈,像被某些东西牵着走一样。
一个很简单的问题:你能解释一下什么叫“科学”什么叫“不科学”

地震能不能预测呢?能,绝对能
巴特LZ走偏了,古人曰:步入魔道!赶紧扳回来
点评回复

回复 24# adjane

呵呵,感谢你的评论,什么是科学?什么是不科学?好像你一点看不懂我的意思,什么是科学?太阳系说有九大行星?是科学的,后来说有八个行星?也是科学的说法。后来又改正为九大行星?那什么是科学?所以,科学不是绝对的,我想您的意思是说我一点不懂科学,不错,我是不懂,可以说是一点不懂,我大学是音乐系的,现在在修手机,我在文章中说到过,我是忘记所有的有关地震的解释,只是一种猜想,只是一种假想,我不知道你在这方面造诣有多深?如果你是一个有着多年地震研究的人?那我立马删了贴子,去修我的手机,如果你什么都不是,什么都没有,那就说声对不起!你不够资格说我入魔的这句话!记住,我是让你评论我的猜想,不对就写出你的反驳点,你没看到前边这些人的评论吗?,从人家的评论里难听出就是高人,我想你应该是相信说哪的哪的一个小孩子的预言,也不会认同这样一个猜想是吗?记住,以后评论贴子是写出你的立场,你懂就写出来,不懂就别在那装人!当然,我不是想表达我很愤怒的意思,看到你对别人用的那些字眼,让我很不理解!从你的评论里,我也看不到有一点与地震相关的词语,从你的评论上能看得出你的造诣不能是很深,因为一个有着修养的人总会很认真的看待每一件事的,哪怕是一种神话!好好看看吧!
点评回复

回复 23# 真如意也

嗯。谢谢你,我看了你的评论后已经联系他了!
点评回复

回复 25# sghplxk
你还真是。。。说你什么好,你看我哪句话在骂人了?你用得着把我以前的评论巴拉巴拉扯一大堆出来吗?你用得着把学什么做什么的扯出来吗?

我的意思是:你猜想是对的!但是研究这种事情不能轻易下结论,和简单的把猜想说出来,也不要期待更高神马砖家叫兽来支持自己;应该通过自己的猜想和查阅大量资料来的东西才能给人信服。而不是简单的凭一些猜想来发表结论!至于我说的科学与不科学,就是说:请不要太抬举科学了,说白了有时候科学也是限制人的思想,不一定不科学的东西就是迷信;反正受这么长时间的主流教育也很难从科学中扭出去。

是,我确实不是高人,很久以前我自认高人嗷嗷乱叫的时候没少被拍砖!现在我懂了以前不过凭一知半解的知识就装大师是不对的,所以现在一般不轻易下结论和发帖,而且有的结论也说的云里雾里的,毕竟很多人不是专业出身,要说的简单又让大家相信,而且我自认没那个功夫一一普及。

还有就是你真的没必要扯你自己的专业,如果硬要说,好吧!本人大学物理金融双学位,九三学社成员;对地震和世界末日说研究了超过四个年头,对此不敢轻易下结论和发表言论。反正人云亦云的东西,你信了就去研究,你要不信还是自己好好生活!就酱紫。

说错话了,得罪人我很抱歉,但是无意冲撞和冒犯,对此深表歉意!
点评回复

回复 27# adjane

呵呵,如果说你听出来我是对你有冒犯,那我真的不好意思,我是无意的,今天我就去删贴,我提专业,是因为。我一个人根本不能做出什么实验,去市场买磁铁,没有大一点的,有自己简单画的,但传不上去,我真的没有能力,我说了,我只是个猜想,就像你所说的,现在的人受很多传统科学的印象是很难改变的,我是需要有认可的来一起去讨论,一起去验证,有人通过网上我的信息,加我,给我介绍了几个地震民间研究的名人,包括他们都在地震学方面有很高的建树,上电视讲座,然后我给他们发过去我的猜想,他们一一表示支持,说不要放弃!所以我有很大的信心,包括这个地震论坛,也是支持朋友给我说的,我的号你也看到,才在4月14号开通的,但你的一句我走火入魔让我很是难以接受,你应该说看完了我所有写过的,我是每次提醒,这只是猜想,所以,这只是猜想,我没有下结论,我只是猜想,至于题目,我也解释了!你也算是高人,呵呵,但很低调,评论了那么多,没有给大家透露出一点点地震上的建树,我加你了,但加不上,没事,我们只讨论地震的事,别的不提了?希望你大人大肚量,我只是小毛孩,刚生牛犊不怕虎嘛!你说你都不敢发贴,很正常,因为你们专业人事如果说是发的不准了怕人说,但我一个打工的,也觉得没有什么,说错了也在情理之中,猜对了,也算是一件好事!谅解啊!我QQ,1425444760,如果你没生气,就加上,我们有时间聊下,空间里不但有地震的猜想,还有别的猜想!
点评回复

为什么地球有那么多的活火山?为什么火星都是是火山?难道你的理论只适用于地球?

为什么地球的地震多?火星(包括别的行星)的地震那么少?难道你的理论只适用于地球?
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-40355-1-1.html

地震既然有震中和震源,那板块的断裂镇么可能是一个点?难道你没考虑到这一点?
你很有想法,值得一大批思想陈旧的人学习。
俗话说,外行看热闹,内行看门道。长篇大论可能在发表论文和宣传的时候是有用的,但最好还是画几张示意图,让大家一目了然。
点评回复

回复 29# guangduan

嗯!谢谢你的评论! 3d25d18eta11bd072e608&690.jpeg 我图片传了就是显示不了!
点评回复

回复 29# guangduan

这是地球的南极,与北极,应该都能看出它能说明我的那个猜想,就是地震云的形成,所谓你说的震源震中,怎么给你解释呢,就是说现在已经大家都是这样的理解方法,如果说我的猜想成立,或者说我们不会用那些名词,总之,也许猜想不对,所以你们内行人都能看出来,不过还是谢谢你的评论!
点评回复

回复 31# sghplxk

点评回复

有关.jpg 抱佛脚.jpg 舶.jpg 胳膊肘儿.jpg 这是一个在地磁方面很有建树的一位专家所推论的,飞碟的原理,说明地球有磁场,其他星球也是如此,所以我们可以用同样的猜想去验证! 脾脏.jpg
点评回复

如果说这个成立,那地球磁场说也就成立了,那其他星球也就可以去同样的方法去理解了
点评回复

回复 34# sghplxk

http_imgload.jpg f.jpg ffffff.jpg 这个是我去年对玉树地震的预测(515720442)我本人的QQ号!后面一个是磁悬浮列车原理
点评回复

匿名  发表于 2011-4-19 17:07
我没有震惊!所以所谓“中外震惊”没有任何依据证据!吹牛皮的!
回复 36# Guest from 119.142.209.x

只是猜想!题目的事我前边解释了!谢谢评论!
点评回复

请提供南极图网址

先行谢过。
点评回复

朋友们,也许你看完了上面所有的东西了,但还是有人拍我砖!让我再把问题补充一下!29楼的朋友,我很感谢你的提问!好的我把有关证实我这个猜想的东西让大家看看,请认真看,
点评回复

我在猜想文章中提到的要我的猜想成立,那就要满足两个条件,第一个当然有了,是天然的,地球磁场,要有那个所谓的大铁块,好的,我用图说明!
第一,我想让大家理解磁铁的制作流程!!
我一点大家可以百度搜一下!
磁铁的工艺流程大概分以下几个步骤:配料-熔炼制淀-制粉-压型-烧结回火-磁性检测-磨加工-销切加工-电镀-成品
这是摘抄的!
好了,那大家再跟我看看磁铁制作的材料!
钕铁硼的配料
烧结钕铁硼(Nd  2Fe  14B)永磁材料是以钕(Nd)32%、铁(Fe)64%、硼(B)1%等为基本原材料,少量添加镝(Dy)、铽(Tb)、钴(Co)、镓(Go)、铝(Al)、铜(Cu)等元素,应用粉末冶金工艺制造的一钟铁基永磁材料,

工艺流程

1. 烧结稀土永磁

包括钐钴,钕铁硼.

a 配料 纯金属或合金按比例

b 真空感应熔炼

c 破碎 气流磨制粉(氮气保护) 5微米左右

d 磁场下取向成型 加等静压

e 真空和保护气氛烧结

f 后热处理

g 机械加工,涂覆

h 脉冲磁化

2. 铁氧体永磁

a 配料氧化物(SrO CaO,Fe2O3按比例混合

b 预烧

c 球磨 1微米左右

d 磁场下取向成型(干压或湿压)

e 烧结

f 机械加工

g 磁化

3. 铸造铝镍钴

a 配料 纯金属或合金按比例

b 感应熔炼

c 浇铸

d 磁场热处理

e 回火

f 机械加工

h 磁化

1微米是达到单畴的颗粒. 5微米好像是试验的结果

稀土磁铁的制造:

一种R-Fe-B系稀土磁铁的制造方法,将氧含量以重量比为50ppm以上4000ppm以下,氮含量以重量比为150ppm以上1500ppm以下的稀土合金粉末,利用干式压制法进行压缩成型,制作成型体20。随后,进行从表面向成型体20含浸油剂的工序,以及烧结成型体20的工序,烧结工序包括在700℃以上1000℃以下的温度范围内保持10分钟以上420分钟以下的第1工序,以及在1000℃以上1200℃以下的温度范围内进行烧结的第2工序,烧结后的稀土磁铁的平均结晶粒径为3μm以上9μm以下。该方法不仅降低了原料粉末的氧含量,而且避免了发热,着火的危险,提高了稀土磁铁的磁特性。  

1.一种R-Fe-B系稀土磁铁的制造方法,包括以下工序:准备氧含量以重量比为50ppm以上4000ppm以下,氮含量以重量比为150ppm以上1500ppm以下的稀土合金粉末,利用干式压制法将所述稀土合金粉末压缩成型制作成型体的压制工

也是摘自百度!
点评回复

好的,我们再看看磁铁矿的分布!
磁铁矿
百科名片
磁铁矿Magnetite为氧化物类矿物磁铁矿的矿石。属等轴晶系。晶体呈八面体、十二面体。晶面有条纹。多为粒块状集合体。铁黑色,或具暗蓝靛色。条痕黑,半金属光泽。不透明。无解理。断口不平坦。硬度5.5~6.5。密度5.16~5.18g/cm3。具强磁性。性脆。无臭,无味。常产于岩浆岩、变质岩中。海滨沙中也常存在。分布山东、河北、河南、辽宁、黑龙江、内蒙古、湖北、云南、广东、四川、山西、江苏、安徽。各种含铁矿物按其矿物组成,主要可分为4大类:磁铁矿、赤铁矿、褐铁矿和菱铁矿。由于它们的化学成分、结晶构造以及生成的地质条件不同,因此各种铁矿石具有不同的外部形态和物理特性。 (1)磁铁矿主要含铁矿物为磁铁矿,其化学式为Fe3O4,其中FeO=31%,Fe2O3=69%,理论含铁量为72.4%。这种矿石有时含有TiO2及V2O5组合复合矿石,分别称为钛磁铁矿或矾钛磁铁矿。在自然纯磁铁矿矿石很少遇到,常常由于地表氧化作用使部分磁铁矿氧化转变为半假象赤铁矿和假象赤铁矿。所谓假象赤铁矿就是磁铁矿(Fe3O4)氧化成赤铁矿(Fe2O3),但它仍保留原来磁铁矿的外形,所以叫做假象赤铁矿。磁铁矿具有强磁性,晶体常成八面体,少数为菱形十二面体。集合体常成致密的块状,颜色条痕为铁黑色,半金属光泽,相对密度4.9~5.2,硬度5.5~6,无解理,脉石主要是石英及硅酸盐。还原性差,一般含有害杂质硫和磷较高。  磁铁矿
  (2)赤铁矿赤铁矿为无水氧化铁矿石,其化学式为Fe2O3,理论含铁量为70%。这种矿石在自然界中经常形成巨大的矿床,从埋藏和开采量来说,它都是工业生产的主要矿石。   赤铁矿含铁量一般为50%~60%,含有害杂质硫和磷比较少,还原较磁铁矿好,因此,赤铁矿是一种比较优良的炼铁原料。赤铁矿有原生的,也有野生的,再生的赤铁矿的磁铁矿经过氧化以后失去磁性,但仍保存着磁铁矿的结晶形状的假象赤铁矿,在假象赤铁矿中经常含有一些残余的磁铁矿。有时赤铁矿中也含有一些赤铁矿的风化产物,如褐铁矿(2Fe2O3·3H2O)。赤铁矿具有半金属光泽,结晶者硬度为5.5~6,土状赤铁矿硬度很低,无解理,相对密度4.9~5.3,仅有弱磁性,脉石为硅酸盐。   (3)褐铁矿褐铁矿是含水氧化铁矿石,是由其他矿石风化后生成的,在自然界中分布得最广泛,但矿床埋藏量大的并不多见。其化学式为nFe2O3·mH2O(n=1~3、m=1~4)。褐铁矿实际上是由针铁矿(Fe2O3·H2O)、水针铁矿(2Fe2O3·H2O)和含不同结晶水的氧化铁以及泥质物质的混合物所组成的。褐铁矿中绝大部分含铁矿物是以2Fe2O3·H2O形式存在的。一般褐铁矿石含铁量为37%~55%,有时含磷较高。褐铁矿的吸水性很强,一般都吸附着大量的水分,在焙烧或入高炉受热后去掉游离水和结晶水,矿石气孔率因而增加,大大改善了矿石的还原性。所以褐铁矿比赤铁矿和磁铁矿的  磁铁矿
还原性都要好。同时,由于去掉了水分相应地提高了矿石的含铁量。   (4)菱铁矿菱铁矿为碳酸盐铁矿石,化学式为FeCO3,理论含铁量48.2%。在自然界中,有工业开采价值的菱铁矿比其他三种矿石都少。菱铁矿很容易被分解氧化成褐铁矿。一般含铁量不高,但受热分解出CO2以后,不仅含铁量显著提高而且也变得多孔,还原性很好。
点评回复

朋友们,不知道大家看了我所提到的这些东西吗?
我在猜想中说到地球重组,那我们再看看最权威的地球铁矿石分布!
编辑本段磁铁矿-分布
  磁铁矿分布广,有多种成因。瑞典基鲁纳是典型的岩浆矿床。智利的拉科铁矿是由与火山作用有关的矿浆直接形成的。接触变质形成的铁矿可以中国大冶铁矿为例。由沉积的含铁岩层经区域变质作用形成的铁矿(如中国鞍山一带的铁矿),以磁铁矿和赤铁矿为主,规模很大,但品位较低,是世界上最重要的铁矿来源。前苏联、北美、巴西、澳大利亚都有特大型的此种铁矿。磁铁矿因比重大,并有抵抗风化的能力,所以在河床或滨海砂中也能富集。遭受氧化后能转变为赤铁矿;若保留原有的外形,即称为假象赤铁矿[img][img][/img][/img]
点评回复

日食时拍的太阳周围磁力线

日食时拍的太阳周围磁力线

地球磁场感应

地球磁场感应

地球磁场

地球磁场

磁铁

磁铁
03007.jpg 11111.jpg 200306110012_11195.jpg 540953319944.jpg

所谓的磁力云

所谓的磁力云

地震磁场说明

地震磁场说明

地球磁场实验

地球磁场实验
无标题.bmp

一块磁铁的磁力线示意图

一块磁铁的磁力线示意图
点评回复

好的朋友们!大家也看到我发了那么多关于磁铁磁力线的图片,我一张一张给大家解释
   在这我给大家再看一个权威信息!摘抄百度!
   编辑本段磁铁矿-分布
  磁铁矿分布广,有多种成因。瑞典基鲁纳是典型的岩浆矿床。智利的拉科铁矿是由与火山作用有关的矿浆直接形成的。接触变质形成的铁矿可以中国大冶铁矿为例。由沉积的含铁岩层经区域变质作用形成的铁矿(如中国鞍山一带的铁矿),以磁铁矿和赤铁矿为主,规模很大,但品位较低,是世界上最重要的铁矿来源。前苏联、北美、巴西、澳大利亚都有特大型的此种铁矿。磁铁矿因比重大,并有抵抗风化的能力,所以在河床或滨海砂中也能富集。遭受氧化后能转变为赤铁矿;若保留原有的外形,即称为假象赤铁矿
这一点应该说明为什么靠海的国家频频爱地震,像日本,台湾之类!
下面一点大家请注意看,!!!

编辑本段磁铁矿-矿产资源
  南极地区的矿产资源极为丰富。据已查明的资源分布来看,煤、铁和石油的储量为世界第一,其它的矿产资源还正在勘测过程中。在南极地区,可望发现更多更丰富的矿产资源,为人类利用这些资源提出科学依据。南极大陆二叠纪煤层主要分布于南极洲的冰盖下面,储量约为5000亿吨。 铁矿是南极最富有的矿产资源之一。在南极大陆,主要分布在东南极洲。据科学家们勘测,在查尔斯王子山脉南部的地层内,在晚太古至元古代,有一条厚度达400米,长120公里~180公里,宽5公里~10公里的条带状富磁铁矿岩层,矿石平均品位达32%~58%,是具有工业开采价值的富铁矿床,初步估算其蕴藏量可供全世界开发利用200年,是当今世界最大的富铁矿藏。有趣的是,如果沿着南极洲查尔斯王子山脉所在的经度范围(北纬60度至北纬70度)一直往北走,几乎在相同经度差不多对称的北极地区,又是一片世界级大铁矿地区。   人们对南极及其陆架区矿产资源了解得并不多,原因很简单,面积巨大,厚达几千米的冰盖和恶劣的自然环境限制了科学家的调查,但是通过几十年不间断的工作,已经在南极发现矿床、矿点百余处。美国地质调查所把南极大陆划分出三个主要的成矿区:安第斯多金属成矿区,主要为铜、铂、金、银、铬、镍、钻等矿产;横贯南极山脉多金属成矿区,有铜、铅、锌、金、银、锡等矿产;东南极铁矿成矿区,除大量铁矿外,尚有铜、铂等有色金属,并发现金伯利岩。一般认为查尔斯王子山铁矿和横贯南极山脉区的煤矿规模最大;罗斯海、威德尔海、阿蒙森海、别林斯高晋海等海盆油气远景最大。   磁铁矿   尽管南极大陆及其陆架的地质调查和矿产资源开发难度颇大,但随着其他大洲可供开发的矿产资源的日益减少和枯竭,将迫使人类向海洋、南极洲或其他地方寻找出路。至于人们担心矿产资源开发可能造成的环境、生态的破坏和污染,人类也会从科学技术进步中找到妥善的解决办法。但在目前,南极禁止一切矿产资源的开发和利用。全世界已查明的铁的蕴藏量是相当可观的,但具有工业开采价值的富铁矿床就不是那么乐观了,所以近几十年来,地质学家们又逐步把寻找铁矿远景资源的目光投向南极洲。 铁矿是南极大陆所发现的储量最大的矿产,主要位于东南极。1966年,苏联地质学家在查尔斯王子山脉南部的鲁克尔山北部发现了厚度约70米的条带状富磁铁矿岩层,称为条带状磁铁矿层或碧玉岩。矿石平均含铁品位为32.1%,最富可达58%。整个岩系厚度达400米。他们在1971—1974年调查,确定了该地区磁铁矿和硅酸盐中铁的品位可以与澳大利亚西部的哈默斯利盆地、北美洲的苏必利尔湖区、加拿大的谢弗维尔地区和苏联的克里沃·罗格地区的铁构造相比。航空磁场调查资料表明,铁矿集中区在冰体下长120~180千米,宽5~10千米。1977年,美国的霍夫曼和里瓦齐等人,根据航磁异常报道了在鲁克尔山西部的冰盖下的两个磁异常带,其宽度为5~10千米,延伸达120~180千米,他们初步认为这是鲁克尔条带状含铁层的延续,如果这两个磁异常带确为铁矿所引起的推理得到进一步证实,那么,该地区的铁矿将是世界上最大的。这就是目前一些南极地质学家所声称的“南极铁山”,其铁矿蕴藏量,初步估算可供全世界开发利用200年。毫无疑义,南极洲鲁克尔山条带状含铁层的发现,已经在关心南极矿产资源的地质界引起了极大的兴趣。
编辑本段磁铁矿-结构与形态
  等轴晶系,a0=0.8396nm;Z=8。反尖晶石型结构。即1/2的Fe3 和全部的Fe2 占据八面体位置,另1/2的Fe3 占据四面体位置。晶格常数a0随Al3 、Cr3 、Mg2 替代量的增大而减小;随Ti4 、Mn2 的替代量增高而增大。   六八面体晶类,Oh-m3m(3L44L36L29PC)。晶体常呈八面体和菱形十二面体。在菱形十二面体的菱形晶面上常有平行于该面长对角线方向的条纹,为{111}和{110}的聚形纹(图4-4-3)。依{111}尖晶石律成双晶。集合体通常成致密粒状块体

大家看到了吗?南极为什么那么丰富?好的,这不符合我的猜想吗?大家看看这个图片!1 地球没有地震说明.jpg
大家自己都可以在百度搜,地球上哪些国家从来不发生地震?
点评回复

朋友们,不知道你们耐心看完了我刚才写的这些了吗?它是不是也符合了我猜想中所提到的南极最安全之说,我说明一下,前天我发表那些猜想之前没有发现这些信息,
点评回复

好的朋友们,我们以后有时间慢慢再唠!!我睡觉了!
点评回复

回复 46# sghplxk

我也知道你是谁了。哈哈
一直以为你是个女孩子
点评回复

回复 47# 和平发展

??/为什么会一直以为我是女孩子呢?
点评回复

回复 48# sghplxk

觉得你有点风花雪月~
不过你充满灵气,地中海那个地震预测得美死了。
点评回复

lz,我不是搞地震的,而是搞文科的。但是对地震很感兴趣,我说点想法和建议交流一下。
1、我发现本论坛的aoyundl2008 老师(估计比我年龄小,但能者为师)在临震信号和震级上预测很精确,尤其在5-8级地震上极为出色,9级以上实例太少,可在空间定位上不太准确,你们可以交流一下。我觉得真正研究地震的人都可以顺畅交流。
2、关于大结构上的问题,就是指导地震的宏观理论框架上,张国文那个中微子说可以看一下,我觉得那是个比较完美的理论,虽然没能够实证,但是它几乎解释了一切。
3、还有就是关于地球的运动理论,包括真极移、章动、地球不同层次的质心(固体质心、包括表面液体的质心[有个辽宁小孩提出冰融化对质心和板块的影响]、包括气体的质心、包括月亮的质心)错位在地球运动中的作用,还有常建民收集的真极移证据等,这些对于构建理论都很有用。他们正确与否是另一回事,不妨碍那它们作参考资料。
4、多种测量手段的相关性研究,这个目前的论文都太少。而且都没有还原式的研究,看来研究力量还是不够。同时也面临数据不足的问题。
5、我觉得佛祖说的可以做为研究方法的指导,那就是“世界是一合相”,因此手段越多越精确,这和多炮弹防空网一样,手段多增加成功概率。
6、地震研究肯定是经验主义的,不是完全必然性的东西,因此纯实证主义不能取代理论建构,没有理论建构也不能指导实证,官家地震机构目前方向是完全不对的。不过当官的都是校友,也不好大战旗鼓的说。
    很欣赏你们做出的努力,我在这里就是瞎玩。以上说得不当的地方见谅。
点评回复

回复 50# 和平发展

嗯。嘿嘿,谢谢你这么晚能来给我评论,从你的评论里看得出你在为人处事了有着很好的修养,嗯,我一定会,我们大家一起努力!就如你所说,论坛里的确有高人!!嘿嘿,早点休息,注意身体!!有时间我们好好探讨一下!!
点评回复

你的观点就是认为地球磁场是地震的根本原因是么?
但你只是停留在猜测阶段,地球磁场有多厉害,不是用磁浮列车就能够相比较的。或许它没有你想象中那么厉害。你需要有数据的试验或者更有依据的推导。
点评回复

回复 52# guangduan

嗯。谢谢你的评论,我也没有更多的时间和能力去证实这些,你看到上面我摘抄百度的文章了吗?铁矿石南极极为丰富,而且是带状分布,还有,我也写了有关于磁铁的制造过程,而我所指的天然磁铁就是指地震重组时产生南极铁矿石的现象,我想这里一定有出入,当然,我也说了,我不是否定别的地震原因,而是暂且忘记所有的解释。所以,这些问题还需要好好证实,谢谢你的评论!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-20 13:13
这么说好像有道理。
打开了一个研究地震的新窗口,不错!
最新录制猜想解说视频!!欢迎收看,最好到主站,可以全屏!!!!
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-4-20 15:33
也是一个地震的研究方向!值得鼓励!

呵呵,题目起的有点夸大了!拯救世界,那门科学都不敢有这个海口,何况是一个猜想!这种话只有一些宗教人士说的出口,搞科研的最好低调一点,只是本人的一点小小建议.
回复 57# Guest from 123.90.41.x

嘿嘿,谢谢,我题目的事我解释了,就是想让大量的人们去分辨这个猜想成立与否的可能性,我也是快刀斩乱麻,因为如果成立,是完全可以防止的,不过,我写了又后悔了,改不掉!!大家理解啊!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-20 19:07
匿名  发表于 2011-4-20 19:08
把我看得眼花缭乱
匿名  发表于 2011-4-20 19:16
http://user.qzone.qq.com/515720442/infocenter日志的咋说得有些不清楚呢????、?????????????????????????????????
你可以把你的观点发表到“维基百科”,让世界更多的人关注。
点评回复

回复 62# 不抽烟不喝酒

嗯,。谢谢你,感谢你的支持。网络的东西我一点都不知道!不是大家这样提醒,我真不知道还有个地地震论坛!谢谢了,非常感谢!
点评回复

老丁最新解释磁场引起地震猜想的视频解释
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-4-23 13:01
老丁你好!很高兴看到你对地震现象的分析,我表示理解和支持!能不能加入我的群交流交流呢?我的QQ是314580804,谢谢!
回复 66# Guest from 118.112.208.x

好像加不上你!
点评回复

一个地震理论需要解释:
1为什么两极地区没有大地震?
2为什么盆地腹部没有大地震,而盆地周边却会?
3为什么大地震都是“游走”的,不会短期间在一个地方重复发生?
点评回复

回复 68# lhkcc58

你应该看完了我两篇猜想,所以我还是用猜想假设词语试着解释一下
当然,都是猜想啊,
1,为什么南北极不发生地震,就像我列举的日食说,就是无论再怎么,一个恒星体的两极是不会出现日食过后磁场瞬间受力的现象,当然还有日全日半食之说,但前边我看过资料,南北极地质勘探结果表明,地下的铁矿石有大量,而且是带状分布!所以相对来说稳定一些!
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-4-29 20:50
我业余时间也喜欢搞地震预测,看了上述议论,有些想法参于交流。同时也设计—些仪器提前预测地震。也在地震论坛发“地震成因推理及预测(试谈)”,注册名“上海地霸探地震”,欢迎大家指导、交流。QQ:751768305,QQ:1725998546。
如果太阳风能对地球磁场发生很大的影响,甚至吹出磁尾;那太阳磁场对地球的影响就是不可能的,因为那“风”会在太阳磁场影响地球之前就被太阳风“解决”掉了。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-1 13:25
回复 69# sghplxk

一个地震理论需要解释:
1为什么两极地区没有大地震?
2为什么盆地腹部没有大地震,而盆地周边却会?
3为什么大地震都是“游走”的,不会短期间在一个地方重复发生?

楼主的假设已经无法解释事实和无法解释反例,是不是应该认真反思一下?

我并不否定楼主的研究方向,但一定要符合事实!如果一个劲建空中楼阁,没有根基,只怕到时也是一场空,望楼主认真思考
1你的确认为楼上3点是假设???

2你未对72楼予以回复。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-1 15:44
回复 74# lhkcc58

呵呵, 老大,您那三点是我引用您的,认为楼主的假设理论无法解释您提出的事实啊
哈哈看错了,我以为是楼主以为那3点是假设呢。

老眼昏花了
点评回复

楼主帖子最值得称道的是他从地震动力的角度研究磁场,而以前我们却只是把磁场的改变作为地震的前期信号来对待。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-1 16:17
回复 77# lhkcc58

呵呵,我也没有否定楼主的研究方向啊,只不过提醒他一下,找到更好的对事实的解释和叙述啊!
回复 77# lhkcc58

呵呵,这几天忙了没有上来看你们的回复,首先我想表达能的你们在这交流的确是一件很好的事!你也看到我的那个关于日食有引发地震可能的那个猜想,所以,结合那一个,是地球外部对地球磁场产生的影响,也就是我在这篇猜想中提到的某种磁场变化,这篇就是磁场变化后在地球上所表现出来的现象,当然,我也不能知道磁场在真空里是什么现象,什么性质,我这几天一直在关注天像,总觉得地球本身不会有这样的变化的,至于你说的太阳风我真的还要学习,http://tieba.baidu.com/f?kz=1041783374这个贴子有时间看一下,这个人说他自己是于上通过看天像总结的!当然,我还会继续寻找数据,与大家一起讨论,最后还是希望大家理解我的题目,我一点都不专业,只是一种猜想,
点评回复

匿名  发表于 2011-5-29 09:47
应“真如意也 ”推荐,我认真拜读了先生的文章,给我的影响是,先生执着、雍智,令人敬佩!我们都是民间地震研究者,我能够理解您在极其艰苦的条件下,顶着来自社会各个方面的压力的情况下,能够有所见地,真的很不容易,虽然在观点上我们不尽相同,但是,不畏权威、反对版块学说我们是一致的!
憎恨地震、期盼人类的安全是你我乃至全人类共同的愿望!希望兄弟在刻苦研究之余,更要保重身体,祝先生全家快乐,万事如意!
“真如意也 ”是你我共同的好朋友!他正直、善良、关心民间科技,在这里我再次感谢他对我们的关注和支持!
——一个自费研究地震17年的普通农民李六四
回复 80# Guest from 60.173.127.x

你的这个论断很有意思:

但是,不畏权威、反对版块学说我们是一致的!

板块学说的正式提出人魏格纳是一名气象学家,按照当今的标准,他是个地质“民科”,他提出的理论,不被当时的权威所接受。

1910年,德国气象学家魏格纳(Alfred Lothar Wegener,1880-1930)偶然发现大西洋两岸的轮廓极为相似。此后经研究、推断,他在1912年发表《大陆的生成》,1915年发表《海陆的起源》,提出了大陆漂移学说。海底扩张学说的动力支持,加上新的证据(古地磁研究等)支持大陆确实很可能发生过漂移,从而使复活的大陆漂移学说(板块构造学说也称新大陆漂移学说)开始形成.

你要推翻魏格纳开创的板块构造学说,也应该拿出证据和推论。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-29 10:20
回复  Guest from 60.173.127.x

你的这个论断很有意思:

板块学说的正式提出人 ...
pbs 发表于 2011-5-29 10:01

感谢关注! 我的不才理论《地球热核演变说》其中第一章《地震核变成因论》网上可以搜到,请多多指教!
感谢关注! 我的不才理论《地球热核演变说》其中第一章《地震核变成因论》网上可以搜到,请多多 ...
Guest from 60.173.127.x 发表于 2011-5-29 10:20

那我就不客气了来问相当多的问题了。

先问2个问题:

1.  地球内部的核反应是聚变还是裂变?这个反应只能局限在地幔?

2. 这个核反应的能量能级是多少以及释放的能量中有多少百分比变成地震能量?

另外,在百度查询到你宣称:

地震是由地幔中核变的及时效应造成的。煤炭是石油演变产生的,石油是天然气演变产生的。溶洞是因为液体受热转化成气体,其膨胀压力造成的,地球生物是在早期地球的液态有机硅中诞生并进化而来的。

你完成的这些研究有没有证据和推导?如有,能否给个链接?
点评回复

匿名  发表于 2011-5-29 20:50
那我就不客气了来问相当多的问题了。

先问2个问题:

1.  地球内部的核反应是聚变还 ...
pbs 发表于 2011-5-29 10:34

再次感谢您的关注,更多内容敬请关注:中国农民的地震论文!
再次感谢您的关注,更多内容敬请关注:
Guest from 60.173.127.x 发表于 2011-5-29 20:50

可是你没有具体回答我提出的2个问题,从你给我的论文集里面我也没有找到答案,能否在这里具体回答几句话就行了。

如果无法回答,就说答不出来也行,我们可以一起继续探讨。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-30 09:45
可是你没有具体回答我提出的2个问题,从你给我的论文集里面我也没有找到答案,能否在这里具体回答 ...
pbs 发表于 2011-5-29 21:07

感谢关注,其实一切问题的答案尽在我的论文中。
现就先生问题(1)作一个简单的回答:地幔中既有天然核裂变,也有天然核聚变,一般有害地震绝对多数都是由核聚变造成的,核聚变必须由核裂变诱发,单一的核裂变一般不造成危害,深源地震几乎都是单一的核裂变,它的危害一般不是很大。
再就先生问题(2)作一个简单的回答:由地壳的阻挡作用和地幔的疏导作用,地震波只是地幔的核变在地壳上的一种及时反弹,它的能量只是天然核变能的很小的一部分,具体占多少比例,因时因地而异,且很难测量,本不才小农民目前尚未测量出来!深感惭愧!
对一个无任何论据支持的东西是无法直截了当地予以反驳的。
点评回复

我别的没多看,就看你写“地球我看就是一实体”,就想发笑。还是多读些知识再发表假想吧
点评回复

回复 80# Guest from 60.173.127.x

李老师,谢谢您能抽时间来看我写的猜想!也感谢推荐您的那位朋友,您的所有视频我都看过了,确实上人感到很谦佩,也让人很尊敬您!怎么说呢,我个人认为,科学,就是一种认识。有时候我会想这样一个问题,我一天关注这些是为了什么呢?我其实应该把我的时间精力去放到我的工作上(工作与这一点关系没有),毕竟还要生活,也许有人会说,是为了名,利,其实,错了,那是一个人的价值观,对待这个社会的价值观,您也看到了,有很多人在拍砖,,而我要说的是,我只是抛砖引玉,我用了那样一个标题,我也解释了很多,只是让大家多注意地震形成的原因,去阻止地震发生的可能性,而我不希望大家把所有的时间都放到预测上,说实话,八级的地震就算预测了,也不是一件好事!而对于我们来讲,不管我们的假设,猜想,能否成立,但,这种精神是不可否认的!咱们论坛里确实有很多高人,我想,大家如果都把各自的推理都放到一起,那将会找到相关的逻辑的,我也经常关注地球的磁场数据,天象,云彩,还有,我有几个夜晚,躺在广场的长椅上,静静观望天空,有时几个小时,有时甚至于半晚上,当然,我也有很多收获!,但能说明什么?我朋友们会说我是疯子,会说我不务正业!而现在的人也很现实的,什么都要证据,但说实话,我个人没有能力去找到那些证据,所以,我希望大家还是能再努力一下,,,希望地震的真相能大白与天下,我个人另一个观点就是,地球的磁场是由于太阳传递而来的,地球公转也是跟这个有关系,也许这真是天方夜谭!也许,,,呵呵,好了,李老师,加油,希望我们大家都能成功!!最后还是借您所有的祝福,让我祝愿您以及您的家人!身体健康!万事如意!                                                                    
                                                                                                  ----------甘肃、丁军强
点评回复

回复 88# 象形记忆祖师

呵呵,首先感谢您的评论,也谢谢您对我的提意,我现在也在不断的学习,对于我说地球是一个实体,我不知道给你怎么样解释,有时候,我们应该在看有东西的时候,也要加进去自己的理解,指月忘指,这个意思,不过还得谢谢你,希望能看到您的一些文章!
点评回复

IMG0582A.jpg IMG0583A.jpg IMG0584A.jpg 这几张图是我今天下午14:25分,在兰州拍到的日晕图,出现二十分钟!不知道这与大前天太阳发生的现象有没有关系!
点评回复

难得好图
点评回复

3张图的先后顺序是怎么样的?
点评回复

楼上的图可以直截了当的击败晕的物理学解释。
点评回复

感谢关注,其实一切问题的答案尽在我的论文中。
现就先生问题(1)作一个简单的回答:地幔中既有 ...
Guest from 60.173.127.x 发表于 2011-5-30 09:45

具体占多少比例,因时因地而异,且很难测量,

这样你的理论就很难用来指导预测地震,也无法推翻其它理论。

如果你有空闲,可以去看看板块学说的来龙去脉,看看这个学说的证据是如何采集的,论证是如何进行的。

有时看别人论证发展理论可以对自己的理论发展有借鉴。
点评回复

回复 93# lhkcc58

时间,2011。0530。下午,14:26-----14;38分,方向:正偏南,之后数分钟,出现带状云层,一条一条,指向西南,持续时间,,十几分钟,当地温度,29。C,但,感觉温度很高,光线很强,刺眼,完毕!
点评回复

回复 95# pbs

能从您的问题中可以看以看得出您是一个很有学识,很细心的一位朋友,其实,任何事情都不是绝对的,,我在这可以给你打个比方,就像感冒一样,有时候它是由于受冷,有时候是病毒,当然,治疗也有了中药,西药之分,所以我认为,地震时的任何现象对于我们来讲都是有研究的价值!!希望我们大家都能成功!!
点评回复

回复 93# lhkcc58

顺序,123,太阳没那么大,我用手机拍的,因为太阳光太强了,所以看不到真正太阳的大小,,
点评回复

偏心的日晕.jpg 偏心的日晕1.jpg
点评回复

稍微改变一下
点评回复