加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我写给地震局的信!!!

尊敬的各位同仁:
辛苦了!
我是一名刚毕业的农村学生,现从事于基层的一所民办学校任教;我的专业是音乐教育。从去年开始我对天文、地理、以及自然灾害引发有了极大的兴趣。曾大量时间在各大地震贴吧、论坛发贴,也与各位民间地震研究人士有过详细的探讨。自己也有关于地震引发的原理猜想,但后来也一一被否定,甚至民间地震研究人士杨志敏先生的《地震与地磁》、林檀礼先生的《地震与地下打雷》、李六四先生的《地震与地球内核聚变》在网上有过激烈的争辩。但从心里我还是依依将他们的观点所否定。后来一直为了聊生也无及地震的研究;可最近土耳其的地震让我在聊生之余再次将注意力集中到地震上面。所以,我提笔将有关我在地震方面的一些信息写给你们,看能否为你们提供一种新的思路!
我一直认为所谓科学只是一种认识。在我写之前,我先声明一点,本人只是一种爱好,也只是一种猜想,在用词上也许一点也不够专业,但我只希望你们能读懂我的意思,我只是想表达我的一种思路
引发地震与发震过程的猜想:
潮汐一词我们并不陌生,也是人类最早发现的一种自然现象。现在人们的认识比较完善,对潮汐的利用也越来越多!但我想提的是固体潮,也就是内陆潮。在说这个之前我应该说这样一件事,我从小没有去过海边,也没有见过真正的潮汐,而我上学的地方是甘肃兰州,黄河边是我常去的地方,在我多次去河边发现在这样一种现象。就是每天傍晚时我看到黄河的水流会增大,而在早上的时候,我们会发现水流会很小。后来我听那些老师说那就是涨潮。古代余道安在他著的《海潮图序》一书中说:“潮之涨落,海非增减,盖月之所临,则之往从之!”可是,我真真切切看到那水流增大了,那试问水量增大的原因是什么呢?我本人肯定那是地下水上涌,所以,这个现象就是内陆潮的一表现。还有,记得我们很小的时候,家里很缺水,我们家人每天会到远处的深沟里去找泉水,因为全村人都在找水,只有一个泉眼,所以我们都得排队。可后来我们那的老人都会说,晚上去吧,晚上水会容易找到水。从今天我来理解,那就是内陆潮的涨潮。那内陆潮与地震又有怎么样的一种联系呢?
首先,我觉得古人所说的 “潮之涨落,海非增减”不无道理,不过写成“潮之涨落,水非增减,”更为恰当!因为,我觉得地球面积有十分之七是水,我们将地球的水比作一碗水,然后我们摇晃这碗水,那只有一种结果,碗里的水一边下去另一边会涨起,这应该就是涨潮与落潮最简单的解释吧!而地球表面积有十分之三的是陆地,那我们再给这碗水里放相应比例的土块或碎石,那再摇晃这碗水,那我们是否会发现碗里的土块或碎石有变化?那么当地球上有了潮汐,那地球陆地上会有什么变化呢?
古人有这样一句谚语,“初一、十五涨大潮,初八、二十三到处见海滩,”,我查了这句话的意思,它是指,根据人们长期的观察,每月农历初一,十五前后,会出现一次大潮,而每月初八,二十三前后会出现一次小潮。
我们都知道,2008年是我国发生地震最多的一年,所以,我将这一年所发生6级以上的地震所列举出来,然后把这些时间转换成农历,我们再进行一次对比!
                     2008年中国境内发生地震时间表
发震地        发震时间        震级(M)        农历时间        误差
新疆维吾尔自治区        2008.03.21        7.3        2008.02.14        大潮前一天
四川省        2008.05.12        8.0        2008.04.08        小潮当天
四川省        2008.05.18        6.0        2008.04.14        大潮前一天
甘肃省        2008.08.01        6.1        2008.07.01        大潮当天
四川省        2008.05.25        6.4        2008.04.21        小潮前两天
台湾省        2008.06.02        6.0        2008.04.29        大潮前一天
四川省        2008.08.25        6.1        2008.07.25        小潮后两天
四川省        2008.08.30        6.1        2008.07.30        大潮前一天
西藏自治区        2008.09.25        6.0        2008.08.26        小潮后三天
新疆维吾尔自治区        2008.10.05        6.8        2008.09.07        大潮前一天
西藏自治区        2008.10.06        6.6        2008.09.08        小潮当天
日本近海        2011.03.11        8.9        2011.02.07        小潮前一天
不论是巧合,还是自圆其说、这样的数据结果让我感到震惊!
  再者,古人说了,是初一、十五涨大潮,初八、二十三到处见海滩,是前后,而不是确切的日子,那这又有什么原因呢?这个问题我也认真分析了,我查找了关于我国农历的来历。得知,我们现在所用的农历记法目前只有中国,朝鲜,韩国三个国家在用,它起源于夏朝,故名“夏历”,其实,我们古代所使用过的日历有一百多种,在民国期间,才在一百多种的日历里选出以“夏历”作为我国的“国历”,俗称“农历”。所以,我想来想去,“前后两天”的误差这农历上有出入!
简单回答几个问题,
1.为什么除了大小潮外也有地震?
答:因为平时也有潮汐只是不太明显,所以就算有,震级也不是很高!
2.为什么海洋中地震比较频发?
答:我们将一土块整个放入水中与一半放水中,一半放水外,它们肯定是有不同反应的,我觉得,相对全放水里的反应比较强烈!
3.为什么内陆如四川怎么频发生地震?
答:主要与地形有关,试想,我们将一土块与一块石头放水里,哪种对水的阻力较大?这也就是发震过和的关键!

其实这种地震的解释也不违反任何一种科学或者说关于目前学术界所提到的地震论!我也说了,我专业知识很弱,我只是给你们提供一种思路,因为很多东西我没有条件去完成,至少,如果我的这种推算成立,,就算我们无法改变地震,但我们完全可以预测地震,甚至科普!因为这种理论要比所谓的板块论,磁场论,地球内核聚变,,更有说服力!当然,地震虽然没有这样简单,但我觉得也不会那么复杂!
    以上我所写的不知道你们有没有读懂,如果有一定的参考价值,望回信!我将提供更多的材料!
     非常感谢您能在百忙中看完!
                                        丁军强
点评回复

大小潮间隔一共6天,你列表里把“前两天”“后3天”加起来,那岂不是一个大小潮的任意一天都有可能?

对不对?
点评回复

呵呵 好好学习 天天向上  偏离了地质地震主题 灾害的状态不明 科学解释 慢慢学习 任重而道远 群测群防民科为苦难的老百姓服务  呵呵  好好学习吧
点评回复

仅凭潮水理论是不能预测地震的。因众所周知,初一十五是月日地3者一线,万有引力和离心力引起潮水的涨落。如果以此预报地震,涨潮地就是发震地,你查一下发震地其实不然。它仅是导火索之一。总不能把初一十五做世界大震预防日,把初七二十三做中震预防日吧。真想预测地震,无不是自己先把自己的理论实践下,看十次言中几次,况且还要预测地点和震级。没有八九成把握,怎能预报,自己都半信半疑预报也没用。
点评回复

回复 3# lhkcc58

地震发震时间也有一定有规律,比如,10月5号,跟10月6号的,5号是下午9点多。6号是早上9点多,农历的时间有误差。其实也看出,小潮的地震级别要比大潮的高,这我觉得是规律,再者,我们都知道日本每天几乎地震,日本本土也在下沉,难道真是海平面上涨吗?我觉得是经常地震所引起,至于下地震引起下沉的过程应该大家都想到了,如果成立,那潮汐引发地震就很快证实了!
点评回复

回复 4# 雅典娜

哎,,总之不好办。现夺的年代,专家写没人敢信了,没学问的人写的没人能信了,,,这个年代只能等死了!,,好的,我也用这个机会,问一下您?你知道为什么石山比土山高吗?为什么南方地势比西北方地势平坦吗?
点评回复

回复 5# shiyanren

呵呵,感谢阁下的认真评论,其实,我也是想发表出来让大家看看这个方向有没有研究价值,    有的话大家可以认真的去研究,按您的话是说这个方向没有一点点研究价值吗?
点评回复

回复 6# sghplxk

没有对3楼问题予以正面解释。
点评回复

回复 9# lhkcc58

这样理解您看觉得正确吗?相差天数只有一次是三天的,您的意思是,比如初一。到初八,如果说初四发震,那就意味着前四后三吧。我不知道这样的答案你能否接受,我举的是2008年我国附近全年超过六级的地震,当然,农历分大月小月,大月是因定的,小月是根据天文观测才定的,您觉得这里会有出现误差的可能吗?
点评回复

记住  中国群测群防民科  为苦难老百姓 服务的 并且一直在努力奋斗  记住 群测群防民科 不是一个人 是众志成城 的民科专家 爱好者 众人拾柴火焰高 团结就是力量  呵呵 好好学习吧  未来为苦难老百姓 服务吧!  官科不作为 贪腐行为 官科关心有钱人生命 因为有钱人可以给官科快活!官科才不管苦难老百姓的生命呢 民是国之根本 官科无药可救! 看民科在网络上架起生命之传递桥梁!希望你也要加入群测群防的队伍中 为苦难老百姓 服务吧 呵呵好好学习成长为民科之栋梁  给力
点评回复

大小潮间隔一共6天,你列表里把“前两天”“后3天”加起来,那岂不是一个大小潮的任意一天都有可能?
如果每一天都有可能,那月球与地震就没有必然因果联系了。
当然那表格的统计意义还是有的,但是统计意义也只是告诉我们潮汐只是导致地震的因素而已。
点评回复

回复 8# sghplxk
回复如下:有价值,但能否对潮汐做一下定量分析,比如多大引力涨了什么级别的潮。我说的潮汐发生在星下点,地震是否也在星下点你还需一手资料进行统计。假如我报一个7.5级地震,也确实发生了,我以为是在新西兰,可发生在加拿大,新西兰的人不上班去防震了,加拿大死了一片人,发生的南辕北辙就无意义了。我觉得最好的理论必须要自己实践一下,看成功率多少。历史数据不如自己试报的心里踏实说服力强。希望给你一点启发我就满足了。
点评回复

搜杨学祥,专门研究日月大潮对灾害影响的科学家。
点评回复

初一十五的规律已经有人提出来了,不是新学说。
点评回复

回复 15# starbase

很感谢阁下的回复,我知道很早人提出来了,我文章上也写了,古人也知道那个规律性。但是我说的是看这方面有没有可研究性!当爱因斯坦的相对就要受到颠覆时,你还在那抱着所谓的科学在考虑问题啊!好好理解这句话
点评回复

回复 13# shiyanren

等这两天把地震发震过程的实验传上来时你们也许会为之震惊的,实验很成功。你们也许都会淡定的!所以再等两三天,,
点评回复

回复 13# shiyanren

的确,你给我的的建议很好!你也知道这里面的所设及的数字计算很大,这两天我光算日历推都把我整晕了,,还有水波的速度,,大西洋,太平洋等的面积,,真的,只是时间的问题,我一天也很忙,还要给我的学生上课,,,我连一个电脑都没有。都得手写,,很累的!不过我会努力的,,
点评回复

回复 14# 看云

嗯,谢谢你
点评回复

回复 12# lhkcc58

你觉得神八起飞与那天的地震包括新疆地震有联系吗?我确切的说是有的!没有那样的巧合!
点评回复

回复 11# 雅典娜

嗯,本来我将这篇日志发表出来,是我报着真诚的心与大家先一起探讨这个话题,首先听大家的意思,有没有值的研究性,如果有,那我们可以分工寻找一些数据,比如你找水波方面的,,他找震波方面的,我找日历方面的,最后再在里面寻找规律,,,我觉得这才是众人拴柴,,,再说一句大家不爱听的,,地磁的研究没前途,,应该看看地磁与太阳,月亮,地球三者之间有没有联系,再一步步推才有可能!!,,
点评回复

回复 18# sghplxk
计算还是要让程序做,电脑买个2手的双核连液晶屏也就900元。学校应公费配置,和主任提提要求。注意身体别累着。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-4 23:14
在地震还处模糊的世界里值得鼓励!
你错了 地磁失衡 也是地质地震宏观方向 学术 在国外的科技人员中 就 有地磁成功预测 地质地震灾害的 国内的能用地磁的预测地质地震的 也有成功成果的方向发展 地磁失衡表示灾害的前奏  日本3.11就是明显的案例 地磁失衡预测在3.11之前的25天做的预警状态所以到3.11就发生了地质地震海啸次生灾害 所以 你要呵呵好好学习全面的灾害知识 才能有作为 涨力水波是物理度还没有达到引发地质地震信号状态 外力比如直径400米的陨石灾害物理度到达才能做功 你知道吗 呵呵 好好学习 天天向上 地质地震爱好红领巾
点评回复

回复 24# 雅典娜

你看一下日本3。11地震,的确,当时我也很认真看这个地磁数据,,可我前边是这样说的,地磁与地月日的位置有关系,不信你找一下规律,所以,我说的是地月日的位置导致漳汐,诱发地震,,,甩以我们先考虑,地球上发震的过程,再一步步推!
点评回复

回复 22# shiyanren

谢谢,,农村的教育条件不是大家想不到,而且是民办的!·,,,呵呵。
点评回复

回复 1# sghplxk

“固体潮”理论早就有了,潮汐、太阳黑子等诱发地震几十年前就引起重视了。
点评回复

你的想法是正经地震理论中的一部分。可敬!
点评回复