加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中央气象台是有难言之隐?还是涉嫌造假?!

中央气象台有个交流论坛,我申请了个账号;申请是申请了,可是进不去,一进去就死;死了三次之后我只好发此文表示质疑。
我申请这个账号的目的是想告诉它们,它们所给出的大陆水汽云图,01.15-02.15-03.15几幅图不衔接,01.15与02.15基本衔接,01,15之前几幅基本衔接,02,15之后的也衔接;唯独插进来的02.15与本日的其它图不衔接。
这种情况并非始于今日。
这几句在百度地震吧贴了一次,目录里出现此帖,打开试试,结果“此文不存在”。
在百度山摇吧的结果完全相同。
在徐淑彬吧2,居然贴不出来。
看样子中央气象台是敏感字眼?!
点评回复

点评回复

是網頁不存在嗎?
点评回复

不是网页不存在,而是前后本应该衔接的三幅图衔接不起来。
点评回复

我与中央气象台的第一次联系是在4月中旬,我发现中国大陆地区水汽云图在后半夜2点30有异常,有几条很难解释的黄带和一些黄斑见:http://www.dizhenluntan.com/view ... 3510&extra=page%3D1
以及同样很难解释的几乎可以联成一线的汽云斑,见:
http://www.dizhenluntan.com/view ... 3511&extra=page%3D1
这种情况在黄带和黄斑出现前的2个小时,即每天的00.30
1  就上述问题我给中央气象台打了电话,接洽人员两天后答复,那是:
“太阳直接爆”,(爆也就是曝光的意思,我想)
2  可是这解释似乎不通,因为那黄带和黄斑的色度是不同的,颜色深浅有过渡,而且那黄带和黄斑在地

面有投影。即便上述都不提,那联成一线的汽云斑又怎么解释?“太阳直接爆”是解释不了的,因为它只能解释意外的光斑;但是它改变不了图形的形状。于是又打电话。
3  得到 一次解释需要2天,在解释出来之前我发现那些图的拍摄时间改变了,以前都是在每一小时的30分拍摄,现在改为每一小时的15分拍摄。别看提前了15分,那些黄带和黄斑以及那几乎可以联成一线的汽云斑现象就都被弱化了,只剩下一些痕迹了。于是又打电话要求解释一下提前15分钟的道理。
4  得到的结果是“现在进入汛期要增加一次15分钟时的拍摄”。当天我记得没有什么有增加,只有改变,只有15分钟的一次。第二天倒是两次了,15分、30分各有一次。可是即便是这样,我感兴趣的那些现象都不见了;我不敢妄言那些图所给定的时间是否是真实的。但是第三天的结果出人意外,只维持了一天的每小时两幅图又改为一幅了;30分钟的没有了,只剩下15分的了。
是把汛期的事儿给忘了?还是什么目的达到了以后就可以都不管不顾了?
5  待续
点评回复

5  又过了几天,我发现中国大陆区域水汽云图居然有重复发图的现象,上午有两个小时在发同一幅图,下午有三个小时在发同一幅图。我弄不清这是不是在作假?或许是失职,或许是利用这空当去洗脚或泡什么去了!
我打电话联系,没有后文。
晚上,图被改过来了。
6 还有一次,云图在时间上不完整,竟然有一个小时的空白,也就是说,与一个小时根本没有图。打电话,换来补上。
7多次向咨询人员要业务人员的电话被拒绝;昨天答应联系具体业务人员,现在仍无结果。
在与他们的沟通中得知:
中国大陆区域水汽云图是风云2D所拍摄,位置东经86.5
其它的圆盘图是风云2E拍摄,位置东经105
风云2E能获取地球三分之一表面积的资料
各种图均不是实时的,个人观察要滞后一个多小时
点评回复

我看的时候也也发现过.....
点评回复

a2010-05-10-00.15.jpg a2010-05-10-01.15.jpg a2010-05-10-02.15.jpg a2010-05-10-03.15.jpg

这种不衔接天天都会出现。以上是10日夜
05-11,01.15
05-11,01.15
05-11,02.15
05-11,03.15
从这里很明显可以看出1、2、4是相互衔接的,3与其它的图都是不衔接的。
点评回复

昨晚的情况与前几天一模一样;02.15的图仍然无法与其前后一小时的图衔接,而前后的图却能很好地衔接。我也不打电话了,打了也是白打。就我所下载的资料看后半夜的异常包括:
1  黄带和黄斑的异常
2  低纬度水汽云斑几乎可以连成一线的现象(在04-16后的几天曾经的确连成一线,而不是“几乎”。)
3  02.15与其前后的图不衔接的现象
4  水汽圆盘图在后半夜的异常
5  中红外圆盘图在后半夜的异常
6  红外1与红外2圆盘图在后半夜的异常
7  各种图的异常几乎发生在同一时刻的“巧合”。
点评回复

昨天晚上的情况依然如此。
不可能出现的变动速率都出现了,没有人能够解释。
点评回复

匿名  发表于 2010-5-14 22:07
可能想着好多人都看不懂吧
回复 12# Guest from 123.149.15.x
太多的人都习惯于抬头看云了。
点评回复

太多的人都习惯于抬头看云了。
点评回复

a2010-05-16-01.15.jpg a2010-05-16-02.15.jpg a2010-05-16-03.15.jpg
这还是01。15,02.15,03.15的图。今天的情况与以前一模一样
点评回复

要想搞清楚这三幅图的最大区别之处,我们应该重点分析图中右上四分之一部分。很明显,02.15的这四分之一图的水汽云面积小于01.15,而03.15时水汽云面积马上又恢复为接近01.15的状态。
点评回复

01.15的图给的很及时,一点半左右就给出了;可是02.15的图到现在-03.30还不给!根据这段时间的惯例02.15这张图是异常最为明显的一张图。
难道他们在ps什么?
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
点评回复