加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急求各位老师解答,谢谢了

刚下班回到家,妈妈就说大家都在传晚上要地震。安徽霍山。我晕啊,怎么办啊?说是电视台都说了。我急死了,各位老师给解答,谢谢了。
电视台都说了
===================
单凭这一条,可以删帖。

电视台是谁家开的?
如果电视台都说了,你跑到这里来问什么?
点评回复

不好意思,我态度有点恶劣

这样,你先去求证电视台到底有没有播。

如果播了,并且是国内电视台,有视听许可证的,那么:

建议你花两千元购买帐篷、压缩干粮、防身用具、药品等等

随后,到空旷地区,露营至少一个星期,并且用手机短息通知所有亲戚朋友。

当然了,前提是你确定“电视台都说了”
点评回复

匿名  发表于 2010-5-18 19:42
楼主理解ramboard兄的急躁吧……
我觉的——许多人对地震及其预报知识一点也不了解,他们对地震相关信息高度敏感盲目恐慌——这种现象,也是阻碍我国地震预报事业的一大原因。

如果真的有地震预警,当地电视台会在电视上以滚动字幕形式加以提示的,不会只播报一条消息后不负责的靠百姓的口口相传。

我总结的地震谣言有几个鲜明的特征——
1、发震时间确切,多为晚上;
2、没有实质通知,皆靠口口相传;
3、捆绑有关部门,如地震局、电视台,以增强可信度。

这三点,满足一条,地震消息就可能为谎言,如若三条全满足……呵呵,除非楼主坚决的“宁可信其有”!
今天晚上照常的吃好玩好睡好吧。
当然,没人阻拦你吃这一堑~~~^_^
呵呵
点评回复