加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

改进型近震针观测记录。

火.. [复制链接]
28日:09。23分记数3次。09。30分记数2次。11。05分记数13次。11。13分记数13次。
因是新的改进型针。没法参考以往经验。但是个人觉得如此密集的记录很反常。
匿名  发表于 2010-5-28 11:25
弱弱地问一下,无人状戊下,如何在计数时记录下时间
弱弱地问一下,无人值守状态下,如何在计数时 记录下时间
点评回复

我照老师所说的方法,制作了近震针报警器,针的一端用光耦来检测针的左右摆动,另一端也是用光耦来检测上下摆动,不知这样做法对不?望老师指点,谢谢~!
点评回复

回复 3# kx66
我看你是孤陋寡闻,将电子手表的晶振在报警记数时连通,时间不就停在报警时间不动了吗。
点评回复

回复 4# shunxinga5
可以,但我只测摆动。不测点头。
点评回复

还有感觉太灵敏了,老是报警也很烦,左右摆动和上下摆动各用一个报警器,两种不同的报警声音用于区分,那我是听那种报警声才跑呢?。。。。。。。。。。。计数器昨天在淘宝上购买了,期待中。
点评回复

以后我不再回答技术细节上的问题。要想知道自己实验去。
点评回复

经验需要自己积累。
点评回复

对于那种不是专门采取各种方法骗取别人技术,然后再去骗取别人钱财的网友,我是非常乐意回答的。
点评回复

支持测震人老师
点评回复

先有一个认真的学习态度
点评回复

支持,欢迎探讨,鄙视剽窃
点评回复

12。05分,再次记数27次。川内的要多注意了。估计后面还有大的或群震。
点评回复

辛苦了 ,支持
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 13:31
to  测震人

有个思路:两个钕铁硼硬币状的磁铁,中间用轻质不导磁杆撑开,形状像杠铃,杆长度越长则受到扰动磁场后的力矩就越大,就越灵敏。测震人老师的平衡式指针,那个竖着的测上下方向的磁场的磁铁其实可以不那么做。为什么老师说圆环状磁铁可以测远处的磁场扰动而不能测脚下的扰动,而组合式磁针可以测脚下的扰动,原因在于:细绳没有拴在整个磁针的重心点上面,特别是圆环状磁铁,重心在圆环的中心,所以不管怎么系绳子都使垂直方向上绳子的着力点没有在磁铁的重心上,所以这种指针即使受到下方磁场影响也不会做出多大的动作。
同样,如果按照上述“杠铃”状做的指针,如果系绳子的着力点不在整个“杠铃”的重心也不能做到各个方向能动。木棍或其他棍的系绳子的着力点越细越好。因为太粗了就和重心不重合了。一旦系绳子的点和重心重合了,可以倾斜着一推整个杠铃,会像风车一样竖起来转动,就说明重心找得比较好。

这样几乎就做出了一个全方位可指向的指南针。这个时侯即使放一个磁铁在装置的正下方,这个指针也会马上垂直的指向下方。
回复 16# Guest from 218.18.115.x
论坛里有一个帖子专门讨论过你提出的这个问题。具体是哪个帖,我记不的了。你找找看。看完后你就明白了。
点评回复

老师有什么情况及时告知我们,我的测量仪是按你交的方法做的,现在很安静!
点评回复

11。05分记数13次。11。13分记数13次。

发震时刻               震级(M) 纬度(°) 经度(°) 深度(千米) 参考位置
2010-05-28 11:04:52 4.2 31.8 104.1 28 四川省阿坝藏族羌族自治州茂县、绵阳市北川羌族自治县交界

关注 12过的信号
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 14:37
谢谢测 震人,我用的念佛器计数器计数,
原来就没想到什么办法固定时间
谢谢测 震人,我用的念佛器计数器计数,
就是没想到什么办法固定时间 ,谢谢
点评回复

14.20分记数8次。
很反常啊,平时改进的近震针一天就几次的记数,可今天有近百次了。
点评回复

严重关注!!!!
点评回复

回复 10# 测震人

哈哈,顶
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 15:16
老师,北京这边有问题吗?
继续关注ing
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 16:08
等待新的计数记录,在线等更新,才好分析。
匿名  发表于 2010-5-28 19:17
老师,北京这边有问题吗?
Guest from 219.148.157.x 发表于 2010-5-28 15:16

我,北京海淀,圆环和圆柱都没动~~~你可以放心了吧~~~
老师,,杨智敏老师更新了博客,麻烦你看看,据他说发现了超7级的脉冲信号,,你今天也发现了异常,是不是有关联,,在线等
点评回复

匿名  发表于 2010-5-28 19:34
谢谢28楼。
匿名  发表于 2010-5-28 19:39
28楼兄弟,现在有无异?请您看看杨志敏的博客。
匿名  发表于 2010-5-28 20:53
29楼说的和我想法一样,杨志敏也发现大异常
匿名  发表于 2010-5-28 22:15
已经补贴了 自己快去看吧
关注
点评回复

老师给我们讲一下改进型的都是改进了哪些技术呢,谢谢!
点评回复