加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看客

地电监测目前国内仍无大震异常

火... [复制链接]
看客老师的话越简短,我们心里越虚...
点评回复

匿名  发表于 2011-1-5 10:27
关注!
关注
点评回复

匿名  发表于 2011-1-5 11:40
2010年1月7日,7+
匿名  发表于 2011-1-5 12:58
楼上没透露大致地方吗?国内或国外?东部或西部或中部?南方或北方?...
是啊,老师分析一下现在什么状态,江苏持续小震,会不会有大的发生?
点评回复

中午的观测值不再发展。地震地电前兆异常的特征曲线是“快急始,慢恢复”,也许现在处在恢复阶段。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-5 15:01
新疆维吾尔自治区
匿名  发表于 2011-1-6 23:24
最近几天北京的东四环附近又听到轰隆隆的地声了,自从今年春夏响过很久之后一直沉寂了半年时间。这几天响的动静很大,瘆人。。。。看客老师的语言很让人担心。。。
关注。
    下面这句标准话最后出现在2010年12月28日
      “据此分析从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区仍不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。”
      后面的帖子,出现了“不可能”“不像”“也许”等字眼。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-7 08:13
北京今年不会有大的,只是会有小的提提神
匿名  发表于 2011-1-7 08:15
要看能量积累到什么程度,再则有没有诱因。
这两天的观测值不再发展,有恢复的迹象。地震地电前兆异常的特征曲线是“快急始,慢恢复”。
点评回复

这是什么意思呢??
又快周末了...
点评回复

匿名  发表于 2011-1-7 11:08
看客老师,地震地电前兆异常的特征曲线是“快急始,慢恢复”。
现在是不是"快急始,慢恢复"?
回复 442# Guest from 124.132.99.x

可能是。
点评回复

用假设观测值来解释一下“快急始,慢恢复”吧:
假设正常值为200:
一、若连续观测数据分别为200、200、200、180、160、140、120、121、122、123、124、125、127、129、132、135、139、145……即为“快急始,慢恢复”,发震时间在“120——125”观测值时间段;
二、若连续观测数据分别为200、200、200、180、160、140、120、130、145、160、180、200、200……为非震异常,由磁暴或观测点用电变化等非震因素引起。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-7 14:40
非常感谢看客老师的解释,我能明白了.老师,希望你能每天来这里告诉我们你的观测值.昨天你没有来,我就很担心.再次感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“快急始,慢恢复”,现在又是恢复期,这意味着什么.........
地震多发区是否应该特别注意宏观异像.
点评回复

不知道这几天怎样了...
点评回复

元旦前我处开始出现的地震地电前兆低值异常没有发展到国内大震本观测点经验值前兆异常幅度,于昨天中午起观测值明显回升,异常在逐渐消失,据此分析从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

谢谢!看客老师的贴子,我是每天都看。
点评回复

很高兴继续看到老师的这个帖子
点评回复

点评回复

看看看客老师,能安心睡觉。
点评回复

虽然观测值明显回升,异常在逐渐消失,但观测值曲线是呈锯齿状恢复,据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外也可能有6至7级地震发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

关注。
点评回复

中午观测值回升速率减缓。
点评回复

中午观测值回升速率减缓。
看客 发表于 2011-1-11 13:38

减缓代表什么呢?
点评回复

据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在。
点评回复

是“慢恢复”吗?
点评回复

观测数据持平,但不属于大震异常。
点评回复

缓慢释放压力是有很大好处的。
点评回复

缓慢释放压力是有很大好处的。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-11 15:50
看了看客老师的贴子,感到放心许多了!谢谢!
看客老师,您的仪器的观察数据对于石家庄来说,有多少参考价值?
点评回复

我的意思就是说,如果石家庄有震,您的观测仪器是否有反应。
点评回复

3级左右的地方震、6级左右的近震、7级以上的远震震前一般会有所反映。

根据震中距的不同,分为远震、近震、地方震。

远震——震中距大于1000千米的地震称为远震。

近震——震中距在100千米至1000千米内的地震称为近震。

地方震——震中距在100千米内的地震称为地方震。
点评回复

谢谢老师,每天都关注!!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-11 21:40
请问老师山西最近有没有什么异常!会不会地震!
谢谢!谢谢您的回复!您辛苦了!
点评回复

我的地电观测值断续回升,异常在逐渐消失,但观测值曲线仍是呈锯齿状恢复,据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外也可能有6至7级地震发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

貌似利好消息
点评回复

上午9时19分南黄海的5.0级海震后,中午我的地电观测值回升速率加快,据此分析从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-12 15:13
请注意!最近的地震都是10KM震源深度,
  真正的能量还没有释放出来!
  这只是地表挤压收缩引起的轻微坍塌,
  时间越久,后果越严重!
匿名  发表于 2011-1-12 15:59
楼主辛苦了。
赞一下
请问老师南黄海5级地震,会引发大震吗?
点评回复

匿名  发表于 2011-1-12 21:25
坚决要顶!辛苦了!在上海感谢你!
看客老师辛苦了,谢谢您!
点评回复

我的地电观测数据继续回升,尚未回升到相对正常值,异常在逐渐消失,但观测值曲线仍是呈锯齿状恢复,据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

我的地电观测数据继续回升,尚未回升到相对正常值,异常在逐渐消失,但观测值曲线仍是呈锯齿状恢复,据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

谢谢
点评回复

中午我的地电观测数据继续回升,基本回升到相对正常值,低值异常消失,虽然观测值曲线仍是呈锯齿状,但相对较大异常消失,又可以报平安了。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-13 14:10
谢谢!
匿名  发表于 2011-1-14 01:16
您是有良心的人!
我的地电观测值断续回升,基本回升到相对正常值,元旦前形成的相对较大异常消失,但观测值曲线仍呈锯齿状,几乎每天夜间都出现一个低值,据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

看客老师辛苦了,支持您!
点评回复

辛苦了!谢谢!
点评回复

感谢看客老师!辛苦了、谢谢!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-14 15:14
每天顶一顶!老师真是活菩萨!
匿名  发表于 2011-1-14 15:43
谢谢老师
中午的观测值趋稳,周六、周日两天不会有破坏性地震发生。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-14 20:55
老師的監測是做全中國的監測嗎?
谢谢老师,继续关注 !
点评回复

匿名  发表于 2011-1-15 12:48
XIEXIE!
匿名  发表于 2011-1-15 13:35
这里忽悠的主实在太多了,像老师这样的人很少!谢谢!
匿名  发表于 2011-1-16 20:05
不顶不给力!您费心了!
匿名  发表于 2011-1-16 21:33
又快周一了...
我的地电观测值基本回升到相对正常值,但观测值曲线仍呈锯齿状,几乎每天夜间都出现一个低值。观测值锯齿状曲线自2010年11月17日开始出现,至今已持续了两个月的时间,可能与国内中小地震活动、国外7级左右地震活动相对频繁有关。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-17 13:40
谢谢!
谢谢! 您费心了!
点评回复

费心了,加强监测!支持您!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-17 19:25
老师辛苦,谢谢!
谢谢 一如既往的支持关注!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-18 09:04
看客老师,我每天上班前的第一件事就是打开电脑看你的帖子,谢谢老师,辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!
2011.01.17——18晨,我的地电观测处于相对正常值,但观测值曲线仍呈锯齿状,夜间又出现一个低值,幅度同前段时间基本一致,不足20%。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。  
点评回复

匿名  发表于 2011-1-18 19:15
谢谢老师!
匿名  发表于 2011-1-18 19:38
每天报到来看老师的预测。
每天报到来看老师的预测。
Guest from 60.183.29.x 发表于 2011-1-18 19:38

习惯成自然了
点评回复

匿名  发表于 2011-1-18 22:57
顶顶!一个人能每天坚持一件事不容易!更别说是件可做可不做,没有报酬,没有利益的事情!加油!
匿名  发表于 2011-1-19 00:15
老师,杨志敏老师写了篇文章说2011年最有可能发生6级地震的地方其中有小华北,请问您怎么看?谢谢!
2011.01.18——19晨 ,我的地电观测情况同昨天一样,处于相对正常值,但观测值曲线仍呈锯齿状,夜间又出现一个低值,幅度同前段时间基本一致,不足20%。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。   
点评回复

匿名  发表于 2011-1-19 09:20
巴基斯坦发生7.4级地震 发生时市民在睡梦中
匿名  发表于 2011-1-19 11:15
感谢!
匿名  发表于 2011-1-19 13:16
再来道一声辛苦了!永远支持看客!坚持下来不容易!
匿名  发表于 2011-1-19 18:34
看好你支持
匿名  发表于 2011-1-19 20:52
安徽的5级地震 深度一般 房子裂了
安徽是地震带吗?最近南黄海和安徽是不是一个地震带上的?
点评回复

回复 516# see

郯庐断裂带。
点评回复

2011.01.19——20晨 ,我的地电观测情况同昨天一样,处于相对正常值,但观测值曲线仍呈锯齿状,夜间又出现一个低值,幅度同前段时间基本一致,不足20%。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。  
点评回复

郯庐断裂带:
     郯庐断裂带是东亚大陆上的一系列北东向巨型断裂系中的一条主干断裂带,在我国境内延伸2400多公里,切穿中国东部不同大地构造单元,规模宏伟,结构复杂。是地壳断块差异运动的接合带,是地球物理场平常带和深源岩浆活动带。它形成于中元古代。
     经历了多期构造。它不仅是一条“长寿”的以剪切运动为主的深断裂带,而且是一条近期仍继承着新构造运动方式,以左旋逆推为主的活断裂带,同时也是一条具有明显分段、活动程度不等的地震活动带。至上世纪六十年代以前,许多研究者带着不同任务和目的,局限于对断裂带的某些地段进行考察和勘探。结果在不同地段断裂带命名了一些地方性的名称,诸如在黑龙江吉林省境内称为依兰——伊通深断裂,在辽宁省称为开源——营口——潍坊深断裂(又称辽东滨海断裂),在苏皖境内名为安江山断裂(或称皖苏鲁断裂),以及1959年命名的郯城——庐江深断裂(狭义)等名称繁多。实际上,目前普遍引用的郯庐断裂(广义),就是上述各地段断裂带串联起来的总称。
     自古至今,郯庐断裂带及其附近两侧,大大小小的地震活动从未间断过,说明它是处于活动状态的断裂,是一条地震活动带。三百多年前,即1668年7月28日,山东郯城发生8.5级大地震,波及大半个中国,是我国东部千年罕遇的一次特大地震事件。三百多年后的1969年7月15日,渤海中部再次发生7.4级地震,紧接着,1975年2月24日,又在辽宁海城发生7.3级地震。引人注目的是,这三次大地震以及公元前70年6月1日,山东诸城一带的7.3级地震和1957年10月6日渤海中部的7.5级地震,它们的震中位置都无一例外地落在郯庐断裂带上或其附近。就小地震而言,该带及其附近,亦时有发生。这就提示了郯庐断裂带是一条现今仍在继续活动的活动断裂,这些大大小小的地震活动,是郯庐断裂带一次次间歇性活动的结果。

评分

点评回复

没啥。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-20 10:23
看来中小震还是有点 ...
匿名  发表于 2011-1-20 10:33
看客,看你那么勤奋,我无语了。冒犯之处多谅解!说心底话,就是对你们汶川的事一肚子的气!震了不认错,还说地震不可预测,你要是有亲人死在那边,想象心里是啥滋味吧!只要你们认真研究,我没话
唉。。。我觉得问题都不在哪个人,谁不希望一切安好。根源的东西大家心里明白。在这样的背景之下只有尽力去做该做的了,只希望悲剧不再重演。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-20 11:46
其实一个真正高尚的人并不太在乎从人来的是误解贬黜抑或是赞扬荣誉,最在乎地是良心的平安和无愧!举头三尺有神明啊!良心就是就是神明在人心的投影!
回复 519# 看客

郯庐断裂带活动有些频繁
点评回复

郯城县寒冬水塘突现大量蟾蜍!
http://news.xinmin.cn/rollnews/2011/01/19/8970371.html
点评回复

山东临沂郯城寒冬水塘突现大量蟾蜍
     本报1月18日热线消息(记者 张希文 张斌)寒冬季节,蟾蜍本应在水底泥沙内或陆地潮湿土壤下冬眠,可在郯城县泉源乡后段宅村一处水塘里,却有上百只蟾蜍爬到水塘。生物专家解释称,可能是因为今年天气干旱寒冷所致。

18日中午2点左右,记者来到郯城县泉源乡后段宅村,在村民曲辉龙的带领下,来到了村北一处五六百平方米大的水塘。由于天气寒冷,水面大部分已结冰,只有在水塘的东北角有一片水面还未冻实。
     记者在水塘东北角尚未结冰的地方看到,水下正有十几只蟾蜍抱成团,趴在靠近岸边的地方,并时不时动几下。曲辉龙告诉记者,当天上午8点时,他看到这些蟾蜍还把头露出水面,这会又全躲进水里了。
     曲辉龙告诉记者,几天前他听村里老人说,在水塘里有很多蟾蜍爬出来了,他去瞧了瞧,看到果然有很多蟾蜍趴在水塘堤岸上面,密密麻麻,粗略一数约有500只的样子。过了几天又去看了下,发现很多蟾蜍已经躲到了水里,数量上也没有第一次见到的那么多。
     曲辉龙说,就是在春夏季节,也没在水边见过这么多蟾蜍,冬季出现这种情况更是从未有过。蟾蜍呆的水塘一直是由当地村民承包养鱼的,至今水里还有鱼。周围全部是农田,也没有被污染情况的发生。
     对于这一现象,记者咨询了临沂大学生命科学学院唐善东教授。唐教授告诉记者,蟾蜍冬季多潜伏在水底淤泥里或烂草里,在周围没有水的情况下,也有在陆上泥土里越冬的。在陆地上冬眠的蟾蜍通常情况下都会躲到地下5至10厘米的坑内,抵御严寒。
     唐教授说,蟾蜍在地下是用皮肤呼吸的,所以对于泥土的湿度也有一定要求。由于蟾蜍出现的数量不是特别多,唐教授怀疑是因为临沂120多天未有降雨,土壤十分干燥,加之最近气温较低,所以在陆地上冬眠的蟾蜍受不了地下的干燥和严寒,跑到水塘里过冬。
点评回复

看客老师辛苦了
点评回复