加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 看客

地电监测目前国内仍无大震异常

火... [复制链接]
请问看客老师,1976年7月28日的唐山大地震是否在郯庐断裂带上呢。此次郯城的大量蟾蜍出现,是否是地震前异常的动物反应呢。我认为从目前开始,应对郯城及附近地区进行详细的考察,看是否有其他异常现象发生。不知对否请指教。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-20 19:43
专业、科学、无私!真是佩服!
匿名  发表于 2011-1-20 22:21
昨天替楼主把随风堂主跟那帮烂狗骂了一通,替楼主出口气!
没人否定随风堂主搞地震预报,但是为了突出他 ...
老崔 发表于 2011-1-20 21:01

楼上的怎么这样?真心为论坛着想的,就多看少说。你轮番在所有帖子里嘚嘚,真不知道居心何在?其实不论是看客老师,随风老师,119老师,只要是能在DZ方面给老百姓一些帮助的老师,我们都很尊敬,也很支持。
匿名  发表于 2011-1-20 22:28
看老师的帖子,安心
匿名  发表于 2011-1-21 01:05
回复 537# 老崔

请你文明点!以人的姿态说话!
   我郑重告诉你,我眼睛没长在脑袋  上   面。但是我也会看,你就是来论坛里搅局的!
   鄙视!

另外,无论你再用哪种下流无耻的语言,我也不会再回应!对你这种,无语。你要的不就是在论坛里制造这种不正常的氛围!!!!!!!
匿名  发表于 2011-1-21 01:07
回复 537# 老崔

装的跟世界警察似的!
   尊重一下自己吧!
来顶一下!
1月21日,巴基斯坦可能有6~7级的。
点评回复

老崔=看客

此人在地震局混的不大如意,老想当官,却被学历比他低的管着,心情相当郁闷,而他又有极度的虚荣心,来到地震论坛做五毛,发布【近两天地电无异常】之类的,和地震局的砖家发布消息如出一辙!既收了钱,还赚了人气!
在【请勿对号入座】中,被人喷了口水后严重心理不平衡,于是穿上了几天前的马甲,上来到处喷粪

看老崔的吗人帖,经常出现文革用语,正符合看客的年龄
看老崔的做法,正符合地震局的心态,虽然极力反驳自己不是地震局的,此地无银。

一方面扮演者砖家,一方面收着5毛,一方面还扮演者论坛警察

经常换马甲你不嫌累得上?
点评回复

2011.01.20——21晨 ,我的地电观测值曲线仍呈锯齿状,不仅夜间出现一个低值,今晨也出现了一个,幅度同前段时间基本一致,不足20%。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

回复 541# 我进来看看

请小人少来干扰我的主题,我是看客也只能是看客,凭良心做人,我不需要任何“马甲”。
点评回复

江苏北部连云港,近日夜间升温,会有问题吗

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-8606-1-1.html

昨天我看了这个主题,查了连云港、临沂、郯城、昌邑、平度、寿光、营口等地1月20日凌晨的气温变化,夜间确实有突升突降情况,1月21日凌晨这种现象除郯城、营口两地外都消失了,这两地的情况也缓和了许多。难道与我的地电观测值夜间连续出现低值在某种程度上有关联?拿不准,气象爱好者给点帮助。
点评回复

影响夜间气温变化的因素有:
1.气团活动,冷暖空气是主要因素;
2.晴空辐射,当有云层覆盖时会升温;
3.风速,晴天夜间辐射降温,越近地表温度越低,所以严重低温出现在低洼地带。当有风的扰动,不利于冷气沉积,气温会变化会升高。

气象台对外公布的都是气温,指离地高1.5米的测量值。气象观察还有地下若干深度的温度测量,可惜我们无法从网络得到。
点评回复

尊重看客老师的工作!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-21 13:19
看客老师,对于一些个别说你的人,请你不要理就好了!不必要浪费时间来回复他们!!!!!!!!!!
明后天又是休息日了。我的地电观测值虽呈锯齿状曲线,但中午的观测值仍在相对正常值范围内,据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-21 13:54
看客老师,你说的破坏性地震是几级?我用百度搜索了一下说法不一,有的说是大于5级,有的说是大于4.7级,有的说是大于7级.先谢谢.
看客之所以被人们称之为看客,是因为他们只有对事件围观的兴趣,缺乏社会道德意识和责任感。他们喜欢看热闹,以为这也是人生的一种乐趣,无论是看人被斩首砍杀,还是看人在痛苦中挣扎,他们都有兴趣;他们害怕惹上麻烦,尽管有时看热闹也有危险,看的是别人惹上麻烦,但是怕自己介入看见的事件当中,因此招来麻烦;他们还认为事不关己,看人家是死是活、是凶是吉同自己又没有关系,惟一有关系的就是自己“看见”了此事,除此之外就没有别的关系了。事不关己,可能是看客心态的核心依据。

“事”真的就不“关己”吗?回答是否定的,社会中发生的所有“事”,都可能会同我们每个人有着密切的联系。

别人有难,自己不管不问,或许自己有一天发生困难时,别人也会对自己不管不问;别人受到强势的欺压,自己只是看热闹,谁都难说某些强势不会有一天也欺压到自己头上;看客的冷漠行为恰恰助长了社会的不公、不平、不善,社会文明会离自已越来越远,可能那些危害社会的行为正在一个又一个看客的旁观中受到了纵容和强化,这怎能说都与己无关!

评分

点评回复

回复 553# 我进来看看

进来看看就看看吧,怎么还在这里胡乱评呢,人还是活的纯洁一点吧,不要疑神疑鬼的.

评分

点评回复

回复 552# Guest from 124.132.99.x

准确的应该是4.75级,粗略上一般指5级以上。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-21 16:30
支持看客老师
最近天气总是阴沉沉,却不见雨!
点评回复

回复 558# see

是的,我是山东的,我们这里一样的,灰蒙蒙的,真是叫人担心。我们住的楼房快二十年了,当时就是豆腐渣工程,住进一年楼板就裂缝了。估计5级就会很危险的。
点评回复

谢谢看客老师
点评回复

匿名  发表于 2011-1-21 21:43
谢谢 一如既往的支持看客老师!老崔 你不要到处点火了.我想随风和看客之间并没什么矛盾.最多是个误会.
回复 563# 老崔

老崔,怎么加一个老字,说话这么不稳呢,在生活中也好,在网络上也好,不要用不文明的语言来说好吗?不管这里的哪位是局内人也好,局外人也好,只要来这里发贴的,我想都是为了提醒大家,都是为大家服务的.
点评回复

匿名  发表于 2011-1-22 13:42
匿名  发表于 2011-1-22 22:43
地震预报不是搞个人英雄主义。也不能搞个人英雄主义.群测群防才行.各位老师应团结互助.才是百姓之福.在此谢谢各位老师了.
我是山东的。感谢楼主!希望您能坚持下去。
点评回复

春节前的一周...
点评回复

愿国内太平。。。。
点评回复

2011.01.21——24晨 ,我的地电观测值曲线仍呈锯齿状,不仅夜间出现低值,有时早晨也出现低值,幅度同前段时间基本一致,不足20%。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,国外6至7级地震会不断发生,但从目前算起至少两天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

回复 570# 看客

看客老师好!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-24 11:06
我是山东的,支持楼主,加油!坚持!谢谢!
今天天晴了起来。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-24 13:41
支持看客老师!
昨夜我的地电观测值低值幅度减小,虽观测值曲线仍呈锯齿状,但较前一段时间缓和了许多,据此分析中国大陆中小地震活动会减弱一些,国外6至7级地震还会时有发生。根据日前的观测值结合以往的经验分析,从目前算起至少两天内、甚至一周内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。  
点评回复

点评回复

这一天来我的地电观测值低值幅度进一步减小,锯齿状观测值曲线较前一天又有缓和,据此分析中国大陆中小地震活动会进一步减弱,国外6至7级地震仍会时有发生。根据日前的观测值结合以往的经验分析,从目前算起至少两天内、甚至一周内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。  
点评回复

匿名  发表于 2011-1-26 10:01
感谢看客!
匿名  发表于 2011-1-26 10:19
谢谢看客老师一如既往的坚持!
我的地电观测昨夜没有再出现低值,前段时间的锯齿状观测值曲线可能要消失,据此分析中国大陆中小地震活动会逐步减弱,国外发生6至7级地震的频率也会降低。根据日前的观测值结合以往的经验分析,从目前算起至少两天内、甚至一周内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

支持看客老师。
点评回复

佩服看客老师的胸怀!敬仰看客老师的专业精神!
点评回复

佩服看客老师的胸怀!敬仰看客老师的专业精神!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-27 10:50
根据对过去一年的数据分析,我感觉未来1--3个月应该关注东经117--119  北纬38--40这个区域
老师你的意见呢.
过去一年的数据相比2007年以前的数据是不妙,但我认为眼前(半个月)还没有什么大问题。
点评回复

回复 586# 看客

基本同意你的判断.在时间上,我觉得2011.2月25日到 2011年4月25日间应该多注意上述地区的情况
点评回复

我的地电观测昨夜没有再出现低值,前段时间的锯齿状观测值曲线可能要消失,据此分析中国大陆中小地震活动会 ...
看客 发表于 2011-1-27 08:38

请老师看一下安庆的未来的状况怎么样,因为刚震过,一直都是提心吊胆,老师看下,还有地质方面。未来会有大震么?
点评回复

我的地电观测昨夜仍然没有再出现低值,但今晨出现了一个,幅度不足10%,很短时间就恢复到相对正常值,看来前段时间的锯齿状观测值曲线可能要逐步消失,据此分析中国大陆中小地震活动会逐步减弱,国外发生6至7级地震的频率也会逐步降低。根据日前的观测值结合以往的经验分析,从目前算起至少两天内、甚至一周内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

明天放假一天,后天又得上班了...
点评回复

匿名  发表于 2011-1-28 22:23
持续关注
呀!东经117--119  北纬38--40这个区域可是北京或北京近郊呀!如北京市界坐标为:北纬39”26’至41”03’,东经115”25’至 117”30’。北京市区坐标为:北纬39.9”,东经116. 3”。各郊区、县的地理坐标为:房山区,北纬 39. 6”,东经115.9”;门头沟区,北纬39.6o”,东经115.9;大兴县,北纬39.7”,东经116.3”;通县,北纬39.8”,东经116.6”,顺义县,北纬40.l”,东经116.6”;平谷县,北纬40 1”,东经117.1”昌平县,北纬40.2”,东经116.2”;怀柔县,北纬40.3”,东经116.6”;密云县,北纬40.3”,东经116 8”;延庆县,北纬40.4”,东经115.9”。
点评回复

感谢看客老师。
点评回复

老师辛苦了!!
点评回复

匿名  发表于 2011-1-29 20:31
感谢
看客老师,简直太爱你和119老师了!!
点评回复

祝老师新年快乐!!
点评回复

支持与关注中
点评回复

我的地电观测值1月26日、27日相对平稳了两天,夜间未出现低值,1月28日、29日夜间又开始出现低值,幅度不足20%,看来间断两天后的锯齿状观测值曲线可能还要继续,据此分析中国大陆中小地震活动减弱一段时间后仍会增强,国外发生6至7级地震的频率也会逐步增加。根据日前的观测值没有出现大震异常并结合以往的经验分析,从目前算起至少两天内、甚至一周内中国境内仍不会有中强地震发生。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-30 09:40
谢谢老师星期天还在坚守岗位!!!!!!
这个礼拜天不休,全国都一样。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-30 10:53
我是教师,我还以为你们和我们一样早就放假了呢。看客老师,你们什么时间放假呢?
腊月三十,不过从今天起可以轮休,我准备明天开始休假,正月初七上班。通过近期我的地电监测数据分析,正月初四之前我国境内不会有中强地震发生,若有突变异常,我会借用他人的电脑告诉大家的,不过腊月三十至正月初三我回老家守父母,观测不到数据。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-30 20:42
给看客老师拜个早年,祝老师一家人过年好!
谢谢看客老师一直以来坚持更新监测结果,给老师拜个早年。
点评回复

我的地电观测昨夜(腊月二十七)继续出现低值,幅度不足20%,看来的锯齿状观测值曲线可能还要继续,据此分析中国大陆中小地震活动减弱一段时间后仍会增强,国外发生6至7级地震的频率也会逐步增加。根据日前的观测值没有出现大震异常并结合以往的经验分析,从目前算起至少两天内(腊月三十)、甚至一周内(正月初五)中国境内仍不会有中强地震发生。
点评回复

河北省邯郸市武安市发生2.9级地震
2011-01-30 08:23:55.0   来源: 山东省地震台网  作者:
        据山东省地震台网测定,2011年1月30日4时4分在河北省邯郸市武安市发生ML2.9级地震,震中位于:北纬36.58度,东经113.91度。
点评回复

河北省邯郸市武安市发生3.2级地震
2011-01-30 13:15:14.0   来源: 山东省地震台网  作者:
        据山东省地震台网测定,2011年1月30日13时4分在河北省邯郸市武安市发生ML3.2级地震,震中位于:北纬36.61度,东经113.97度。
点评回复

山东省济南市济阳县发生3.5级地震
2011-01-29 12:42:46.0   来源: 山东省地震台网  作者:
  据山东省地震台网测定,2011年1月29日11时58分在山东省济南市济阳县发生ML3.5级地震,震中位于:北纬37.11度,东经117.00度。
点评回复

回复 610# 看客

看客老师 秦皇岛地区前天和昨天温度特别低,而今天温度突然升高,是什么原因
点评回复

春节假期快到啦...
点评回复

老师也是山东人吗?
新年快乐!
点评回复

明天就放假了...
点评回复

谢谢看客老师的坚持,祝老师新年快乐!在新的一年万事如意!
点评回复

感谢看客一如既往的付出!祝福您也祝福大家新的一年都平安!健康!快乐!
点评回复

匿名  发表于 2011-2-1 20:27
回复  看客

看客老师 秦皇岛地区前天和昨天温度特别低,而今天温度突然升高,是什么原因
qepbbkf1314 发表于 2011-1-31 15:05

请不要生生的把天气自然的变好和地震胡扯上关系

原因:东亚大槽建立,中亚暖脊加强,影响我国的冷空气明显减弱,全国普遍升温。
贝加尔湖的5级,台湾5级,去看看这几天的气压图,胡扯?温度,气压,天地互动,询问是担心吃不准,观察经验不够,守株待兔不好么?当然单个因素不是地震必发的条件,否认也是没有道理的。
点评回复

贝加尔湖的5级,台湾5级,去看看这几天的气压图,胡扯?温度,气压,天地互动,询问是担心吃不准,观察经验 ...
rreewwq 发表于 2011-2-2 14:12

这位朋友,气压图与以上2个地震有何具体联系,愿闻其详。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-3 16:33
回复 617# Guest from 125.36.92.x

受教了,谢谢
大家新年好!
点评回复

我是借邻居的电脑向大家报平安。春节期间 ,我的地电观测情况良好,处于相对正常值,但观测值曲线仍呈锯齿状,有时夜间出现低值,幅度不足15%。据此分析中国大陆中小地震活动仍然存在,但频率减低,国外6至7级地震会有发生,从目前算起至少两天内(正月初六到正月初七),甚至七天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。   

2011年2月7日  
                                                                                                                         辛卯年正月初五
点评回复

后天就上班啦,祝看客老师新年快乐
点评回复

感谢看客老师,给老师拜个晚年!
点评回复

匿名  发表于 2011-2-7 20:16
新年好新年好!
匿名  发表于 2011-2-7 21:20
看客老师新年好!顺祝您及家人新年快乐,幸福吉祥,平安健康!谢谢您...
匿名  发表于 2011-2-7 21:32
看客老师过年好
祝看客老师新年快乐
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-6229-7-1.html
点评回复

谢谢看客老师,给老师拜个晚年!
点评回复

给老师拜年了,每天都会上来看看你的分析。谢谢老师
点评回复

今天上班了。

这两天的观测值相对正常,观测值曲线继续呈锯齿状,有时夜间、甚至早晨出现低值,幅度在10—20%之间。据此分析中国大陆中小地震活动相对前几天会活跃一些,国外6至7级地震的发生频率会有所增加。根据未发现较大异常分析,从目前算起至少两天内甚至七天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。
点评回复

谢谢老师
点评回复

匿名  发表于 2011-2-9 15:25
老师新年快乐,感谢老师的信息提供
北方的旱灾还在持续,关注中
点评回复

匿名  发表于 2011-2-9 23:12
徐州沛县,5:30开始下雪,密集但雪花不大,现在已经小点了。
这种看法不科学,地电只是一种方法,不能用你无异常确定国内无破坏性地震,科学依据不确切,一个测点对全国作出判断缺乏科学依据,那么汶川地震前你的意见如何?
点评回复

是的。楼上说的没错。“地电”只是众多地震前兆观测方法中的一种。而且准确率并不比其他方法高。单凭一点的“地电”情况来判断国内及其周边的地震形式,确实不太科学。但楼主的心肠是很好的。精神是可嘉的。不过,我担心的是楼主以这种报平安的形式发布预测意见,如果那天真的来了一个破坏性地震,并且伤亡惨重但却被楼主漏掉了。这个后果恐怕比预测有震却没震的后果大的多。
点评回复

今天的观测数据与昨天类同,据此分析中国大陆中小地震活动相对前几天会活跃一些,国外6至7级地震的发生频率会有所增加。根据未发现较大异常分析,从目前算起至少两天内甚至七天内中国大陆中东部人密地区不会有破坏性地震发生,西部人稀地区不会有6.0级以上地震发生,近海地震也不会超出6.5级。  
点评回复

回复 636# 地方卫士

提前7天电话上报有情况,提前4天电子邮件再次上报情况,当天早晨异常发展迅猛多次电话、电子邮件上报可能有大震,中午异常加剧结合上午收集的宏观情况分析为大地震但不是近震,我处放松。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-2-10 14:13
支持,看客是个好人