加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于地球水、火星水、宇宙水的讨论帖

地球有水,没错。火星也有水,也没错!
如果认可水是彗星带来的话,那么,可以解释地球和火星以及任何行星都有水这一现象。

我是认可上述观点的。

有疑问的我可以再继续尽量详细解释;有不同意见的也请发表。如果是想象的,请不要忘记加上“可能”二字。
是你想和我讨论地球上的水的问题吗?
老拙没有那么大的能耐啊。

我所业余研究的全部,就是在水和水蒸气之间的相变关系上。其他的所知甚少。但只要是和相变过程相关。我可以发表一点。
云也好,地震云也好。都是相变过程的产物。所以我对结论很确定。

我籍以否定气象学的也仅是:
气象学在水的蒸发问题上还没有搞清,水是怎样蒸发和怎样不蒸发的。气象学在水蒸气的凝固问题上,还没有搞清,水蒸气是怎样凝结为水和怎样不凝结为水的

超出了这一个范围,我就和普通的大众没有什么高明的地方了。

关于火星上的水,我只能解释NASA不能解释的,为什么火星上的水蒸发得这么快。仅此而已。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-22 21:49
可能是宇宙"大爆炸"生成的水。根椐学生时一教学实验的推测。
那就算了。
NASA对水来源的解释是存在问题的。美国人在外星球找水是在浪费他们的财力。让他们去折腾吧。

楼上的推测嘛~,如果是大爆炸生成的水,那为什么只有极少数的星球才有水呢?这个推测不够合理。
点评回复

我籍以否定气象学的也仅是:
气象学在水的蒸发问题上还没有搞清,水是怎样蒸发和怎样不蒸发的。气象学在水蒸气的凝固问题上,还没有搞清,水蒸气是怎样凝结为水和怎样不凝结为水的。 ...
霁雪 发表于 2011-2-22 21:27

这个问题好像不难吧?
我觉得我都有完满的解释。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-23 11:45
俺三楼讲的只是宇宙宏观生成水的推测。但对地球火星水的生成自然要依靠于它[地球火星]初始时的引力温度等条件和其后变化情况。
你怎么知道初始时的引力和温度跟水形成有关?你确定还是随口说说?
点评回复

那你就说说怎样让水不蒸发吧。
譬如说海水,如果没有的太阳,会如何。如果当初后羿没有把另外的9个太阳射下来,又会如何。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-23 12:11
俺说的初始,是水在地球上生成的初期的地火温度和引力等条件。
从地球原始形态看,它的大小由原始的几块大陆所构成,所以原地球比现要小很多。再是从原地球看地球水是后来在地球上形成。
地球为什么没在原始生成初期有大量的水,这是由于地球当时的温度或引力达不到生成水的要求,后由于地球温度和引力变化才有水在地球上扎根落户。
俺是一种猜想,并没有书本指导。
匿名  发表于 2011-2-23 15:21
回复 8# 霁雪

太阳系如没有太阳还有什么太阳系呢,太阳系的原始物中的物质早就壮大了其它星系。
假如在现在地球的情况下沒有太阳,不光是海水象慧星形态飘移到银河系远方,而地球其它物质也到银河系另找家园。
回复 10# Guest from 14.109.183.x
讨论水的问题,请不要离题
点评回复

回复 10# Guest from 14.109.183.x

对不起,我等着楼主回答,等着找碴呢。他一夸口,就收不回去了。
点评回复

那你就说说怎样让水不蒸发吧。
譬如说海水,如果没有的太阳,会如何。如果当初后羿没有把另外的9个太阳射下 ...
霁雪 发表于 2011-2-23 12:09

水在绝对零度[-273度]时不会蒸发。因为水蒸发的实质是水分子“跳”出液体状态。只有当水分子不抖动的时候,水分子才不会被撞击跃出水面。就不存在蒸发了。

如果没有太阳,海水同样存在蒸发,但可能会很少、很弱。

太阳系没有9个太阳。但后羿的故事暗示了一种可能:在没有云层的地球,是非常热的。
点评回复

俺说的初始,是水在地球上生成的初期的地火温度和引力等条件。
从地球原始形态看,它的大小由原始的几块大 ...
Guest from 14.109.183.x 发表于 2011-2-23 12:11

初始到底是什么时候?有地壳的时候就是初始么?再往前的地球是什么?板块是哪里来的?
点评回复

回复 13# guangduan

如果没有太阳,海水同样存在蒸发,但可能会很少、很弱。

为什么?详解!
点评回复

为什么可能会很少。你不是:“这个问题好像不难吧?我觉得我都有完满的解释。”
这可能两字应该不算完满的范畴吧。

Come on!

不过不要紧张,没关系的,气象学界,几十万的人都不一定能解答好这个问题。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-23 23:20
回复 14# guangduan

初始阶段是俺在9楼已讲。
  地壳是地球的表面,是相对整个地球而言。地壳的初始若按地球生成周期来讲,可分为汽液状态和液固状态及固体状态再到灭亡。
  再往前的地球是什么样?从地球物质的诞生到地球的衰亡,可能与上条地壳的基本相同。
  板块的问题在现在卫星地图看得很清楚,楼主不信自己去看一看。
回复 17# zhouqiang15898

阿强,你戆头戆脑的,真可爱。我确实就喜欢你这点。可惜投错了靠山。

这里的楼主的讨论题。你就只和他讨论吧。是他设的台。我们都是找碴的。现在是在同一边。就看他的好戏吧!

不过我有点感到不对劲,莫非这个楼主又是个初中生?基本的辩证理论都不懂。他不知道什么叫否定之否定。真有点扫兴。
点评回复

回复  guangduan

为什么?详解!
霁雪 发表于 2011-2-23 17:22

因为,虽然没有太阳,但海水的温度可能会高于绝对零度,因此,它就可能存在蒸发。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-24 09:24
回复 19# 霁雪

不管他是初中生也好,研究生也好,我们需要共同探讨和学习,让大家的科学认识提高!
    我们互相都不认识,没有谁要否定谁!我们可以质疑他的理论,但没必要否定他这个人!对于水平比较低的,点到就可以了!
回复  guangduan

初始阶段是俺在9楼已讲。
  地壳是地球的表面,是相对整个地球而言。地壳的初始 ...
Guest from 14.109.183.x 发表于 2011-2-23 23:20

你根本就没讲,你啥都没讲。汽液状态是啥状态?是你的观点还是你引用的别人的观点?
点评回复

地震局局长的水平高不高?他懂地震么?他还把地震云当回事情呢!
点评回复

“可能”两字的意思是:当条件满足的时候,就会出现的结果。
没有谁说“完满”就不能用“可能”两字吧!
点评回复

想听就继续,不想听就停止。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-24 10:21
回复 22# guangduan

汽液状态是啥状态?
我们看到的雾大部分是这种状态!看来阁下对水了解的比较少,这个问题可以打住了!
回复 26# Guest from 123.90.71.x

你说“ 地壳的初始若按地球生成周期来讲,可分为汽液状态和液固状态及固体状态再到灭亡。”
我是问你啥叫“地壳的汽夜状态”。
你回答说“就是‘雾’”。
难道地球的初始状态就是“雾”?
这是你的结论还是你看错了原来的问题?

你的问题最好开新帖吧!
点评回复

“俺三楼讲的只是宇宙宏观生成水的推测。但对地球火星水的生成自然要依靠于它[地球火星]初始时的引力温度等条件和其后变化情况。”

怎样生成水的?继续说清楚!别“推测”。你不懂有人懂!
点评回复

匿名  发表于 2011-2-24 11:44
回复 27# guangduan

你说“ 地壳的初始若按地球生成周期来讲,可分为汽液状态和液固状态及固体状态再到灭亡。”
我是问你啥叫“地壳的汽夜状态”。
你回答说“就是‘雾’”。
难道地球的初始状态就是“雾”?
这是你的结论还是你看错了原来的问题?

呵呵,不是齐雪大师的回答!我是曾对汽夜是啥状态回答的,举了一个雾而已,水是特殊物质,其实不光存在汽液状态,甚至汽液固三态并存!地壳的汽夜状态是啥样,本人没研究过!您们继续讨论!我只关心跟灾难相关的问题!
“ 地壳的初始若按地球生成周期来讲,可分为汽液状态和液固状态及固体状态再到灭亡。”
雾状的地壳是难以想像的。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-26 21:04
俺说的汽液状态就好比一碗热粥。不过都是俺对太阳系内星系起源的猜测。