加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

大震有可能在未来两月内降临

火... [复制链接]
目前从云态上看,很多地方的微破裂还在持续。压力区域和昨天近似,只是西部异常区域更大了些。重庆那块儿似乎没了动静,也未释放出任何异常现象。如果这个地方不动了,那么势必导致其他地方继续调整。
个人认为目前处在波浪形递减的调整阶段。
从信号来说,当前又开始增强,地下有较强烈的活动。这会儿的异常信号频段开始增加,包括超低频的,且有波动现象。
点评回复

中西部如宁夏压力从北部下移至天水一带。总体仅从云上看,似乎无大的异常。
今天的云很有意思,一个在西北部界外呈现90度拐角,由国内向西北方向的境外释放压力。而另一个在华北伸向河北境内北京的西侧。
点评回复

回复 103# 面由心生

甘肃省陇南市文县    (46) 自动 1分3秒 2010-09-25 20:44:15.510 32.77 105.35 10 3.2(ML) 1.7

昨天说的天水异常,在陇南北边相邻城市。基本还是没错的。因为异常区域基本在这个位置,但最终选择了周边更易突破的地方而已。
点评回复

昨天给大家说的宁夏压力南移,说明压力继续继续南下传递到了陇南文县,且压力区移动速度不快。压力区总是在移动的,但移动速度有时快有时慢。快的时候一个小时可以从北京移动到郑州。慢的时候一个小时仅仅移动了一个城市。这些可从云图与气象数据上得到启发。
点评回复

中秋最后一天了,出去转转~
点评回复

你还有一个月的时间了。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-26 16:13
川盆又动了!
四川省绵阳市江油市    (45) 自动 1分57秒 2010-09-26 11:27:24.070 32.26 105.02 10 3.0(ML) 2.9
楼主不愧为看云高手,有个问题,川盆这里为何一直如此?楼主如何看?
102楼所说的看来在今天得到一定表现,在全球范围内,今日中强震较多。不再一一列出。
回复107楼:多谢关注,不过本人也不希望能发生大震,但持续的信号客观存在着,还是一楼我说的,只是想提醒大家。如果未发生更好,至于个人的脸面倒是其次,否则也不会如此发帖了。谁都知道这样说是冒着很大风险的,毕竟从概率上看,也是很难发生的。
回复109楼:川盆这个我有个帖子,认为很多与此有关,但是否代表以后一定会发生大震,也不是那么简单去判断的,需要客观现实的数据才能判断,因为一个大震的发生需要各个因素的综合作用。
点评回复

2010-09-26 14:37:45.1  41.0 74.8 8 Ms4.0 天然地震 吉尔吉斯斯坦
这个基本还在原来中国最西部近似位置。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-26 21:55
辛苦。
阿富汗-塔吉克斯坦边境地区    (111) 自动 -38秒 2010-09-27 06:30:45.700 37.32 71.55 91 4.5(mb) 1.6 仍然是中国最西部交界附近。

从全球角度来说,目前发生7以上的数量已经超过了09年。估计在秋末之后还会出现较多次爆发。目前地下活跃程度仍保持很高,信号强度也一直持续。国内大多地区连续几天出现的地震云可能明示了未来短期大陆东南部海域有大震出现。

虽然国内的地震云目前还无明显说明中国西部大震的特征,但从卫星云图与信号来看地下的活动却一直在活跃着。真希望大陆是松散的,这样就只能以众多小震来释放能量。宁愿有100次5以下的,也不愿来一次7以上的。也许我们的幸运来自目前周边的大气流还未形成大震的促发条件,而这点很重要。当东南海域的大规模云群逐渐消失,而西部气流分别从西北,正西,甚至西南形成涌入大陆合流之势,也许才是西部大震的真正危险时期。

从今日来看,川盆能量再次积聚,西部仍然在中北广大地区积聚大量能量,云态暂看不出大的问题。可能在甘肃如张掖酒泉一带有小小压力。
点评回复

昨日5以上的达到9次(仅仅按照虚拟网的,更准确的要等正式目录),说明全球范围出现调整。关注今天5以上的次数,如果降低到3次以下。这样就需注意明后天了。当然这个判断是仅仅依靠以往地震数据模糊规律来看的,未必一定正确。也是我最不能确定的。
点评回复

川盆又动了!
四川省绵阳市江油市    (45) 自动 1分57秒 2010-09-26 11:27:24.070 32.26 105.02 10 3.0(ML) ...
Guest from 125.40.9.x 发表于 2010-9-26 16:13

国庆假期要和家人去四川度假(主要是川西),怕怕啊...

点评回复

回复 114# 面由心生

昨日上5的有7次,说明能量波动还处于宽频震荡。目前看还在延续,尚需观察这个频度到底如何。

昨日值得高兴的是自己理论的验证。傍晚和朋友玩时看到西边落日云态变化迅速,最后呈现大片灰黑色,而这种形态自己曾在以前想象过(即到底震中多远距离的云应该是什么样的形态指标等),原因是本人对地震云的形态指标等根据经验已经总结出了一定规律并找到可能的原因,这次出现的情况很少出现,因此本人根据自己的理论推论在西部很远处可能发生7以下的强震,今晨看官网果然报了伊朗的6级地震。
点评回复

伊朗地震说明大陆西部积聚大量能量的判断是对的,强震来自大面积区域的作用。
昨天没有爆发像样的地震(昨天所说云态看不出大的问题),就连所说的小小压力也未爆发。但从云态上看,地下仍然处在活跃阶段,而非爆发时的云态。风险与爆发是两个概念,不能因没有爆发强震就说风险一定很小。

东部日本北海道直至向东北延伸线上的白令海方向存在较高风险。
点评回复

116楼修正一下,以免引起误会:
原文:能量波动还处于宽频震荡
应为:能量递增引起的较大地震爆发频次波动(或称造成的动能释放)还处于宽频震荡阶段
点评回复

对于全球目前发展趋势来说,形势很不乐观。虽然在大陆或附近是否大震还需等待。但短期全球范围内的大震几率90%以上。
点评回复

回复 117# 面由心生

楼主太神了,简直不可思议,日本北海道果真动了:
日本北海道地区    (168) 自动 4分16秒 2010-09-28 09:44:01.490 41.98 142.97 76 4.7(mb) 1.9
点评回复

也许是我过于敏感,中源地震有所增加,即70公里深度以上的地震频率有所增加。
点评回复

楼上,可否加个好友,我加你显示无此个人空间
点评回复

楼上是要加我吗?我刚注册,还没用过其他功能啊。
点评回复

近几日,5以上次数平均为3小时一次,目前需要继续观察,似乎正向着5小时一次以下递减。看什么时候调整到每天少于3次。看来这次宽频较以往偏大,高于预期。
国内仍在积聚,且区域过大,不仅限与西部,但云态尚无大的迹象。
不知道全球动态云图怎样观看,谁那里有好的地址,不胜感谢~
点评回复

http://www.weather.com.cn/static/html/product_wx.shtml
如果这里没有,那估计得去nasa之类的境外网站去找了
点评回复

点评回复

非常感谢楼上~    中国气象网的也是本人在用的,但只能看国内。

我希望找到全球动态的云图,以上大多还是静态,不能生成连续播放情形。
点评回复

信号还是保持着较强,未减弱的意思。本来该正常回调到波谷,但迟迟不落。地下极其活跃,5以上的似乎还会高频次发生。
点评回复

回复128楼:
日本本州东部    (568) 自动 1分51秒 2010-09-29 16:00:07.320 37.26 140.06 87 5.6(Mw) 2.4

以前经常在地震吧里震前发消息,这次也是如此。刚才收到较强信号,与这次有关。不同的是这次波动激发信号竟然也是宽频波动,与以往稍微不同,没有明显的剧烈起伏。举个形象的例子,就好比以前看到一个闪电时就会下意识地等雷声,而这次是闪电不明显,但雷声却并不小。
为何能如此呢?个人认为,可能在平静期的激发信号比较明显,而在整个活跃期的激发信号可能未必明显,因为已经依托于“更庞大的流体”中的激发动能会显得“相对柔和”许多。也就是说有水涨船高的效应。水少的时候想摧毁一个参照物需要很大的冲击力,需要速度与力量,类似信号波动的剧烈,而水大的时候一点推力就可以摧毁该参照物了,不需要高速,只那么柔和的一下,但却是力量惊人。
整个举例可以解释为什么大震前很多信号突然显得平静柔和了许多一样。这里给大家简单地举例说了下,当然真正的机理与此类似。
点评回复

回复 123# wawa

啊,我说的是 面由心生 ,主要是发觉他挺不错的,所以兴起加好友的想法,谁知道显示他的个人空间不存在,一着急就直接跟帖上来。

不好意思,让你误会了,是我自己跟帖没留意,哈哈,光看帖子没注意发帖人,不过你的名字倒是和我在南京的朋友同名,看上去分外亲切。
点评回复

回复 128# 面由心生

西北偏北 国境边上 这两个月来地震频率很高
点评回复

国外云图要下载,好象google上有。如果我国也有全球云图就好了,呵呵
点评回复

楼上的我还真没注意空间呢,来这里就是发帖,还从未使用其他功能,经你提醒,我自己登陆空间似乎能打开。应用不是太熟,呵呵~
点评回复

信号仍然保持较强。看来还有5以上。
点评回复

回复135楼
异常是大面积的,而爆发是在某个点的,现在判断尚早,本人不是专业人士,没有地下数据。通过云,也只能到当天了。
点评回复

回复119楼:
正如28日本人所料,短期内全球大震的可能性达90%,今晨印尼动了,1:11分左右7.2级地震,也如以前本人所说,印尼与川盆有联动效应,在这前后川盆两次小动。
点评回复

我所担心的是,本次7.4只是中途的一个过渡,也就是是否还会发生更大的? 因为这次地震前的群震表现比以往频度更大。当然这只是理论猜测,由于没有很多数据经验,但愿不会如此。
点评回复

更关注国内的,尤其是川/闽两省...  
点评回复

老师讲的很好,预测与实际发生也有很强的关联。加油老师!
我也关心国内的情况,是否很严峻了?
点评回复

回复140
多谢支持。国内的近期先在西部5.6,前面说了,需要此贴过时一个月才能说是否是这个5.6所致,因为后续信号会延长一至俩月,震级越大,延长越长。也许不是这个5.6,真的有更大的。
而目前你也看到,全球范围都在活跃。这个是事实。
目前信号强度仍很明显,至于国内是否能震,个人认为各种诱因一旦达到,就会爆发。而这些诱因也是复杂多样的,现在是硬件具备,只欠诱机。如果外因无法促成,则会继续潜伏,或者超出容忍极限形成较强地震,而非大震。也就是说大震的发生需要多种巧合。如无这些巧合,则可能只是强震。
点评回复

见本人113楼“国内大多地区连续几天出现的地震云可能明示了未来短期大陆东南部海域有大震出现”
这是对今天印尼的准确写照。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-30 11:50
老乡顶!
"未来短期大陆东南部海域有大震出现"
点评回复

回复 144# storylai

今晨印尼已震~

关于这个大陆东南部海域是比较保守谨慎的,其实我在地震吧里的时候(另外一个名字)就不止一次声明大陆大部云异常与印尼海域相关。尽管已经删帖了很多,但相信一定能找到~
点评回复

海震与陆震有不同的云态方式。海震超出我常看的图像之外,因此很少看,另外对于我们的影响相对较少,不那么迫切。
点评回复

跟帖145,自己就跟了67贴,接近一半,可谓专版了。
点评回复

较强信号仍在持续,地下仍很活跃。真希望印尼火山来泄泻火。国内有其他征兆,但云相暂看不出大问题。
点评回复

回复 147# 看客

不理解这是何意?

是否意思在怀疑本人创造浏览量之嫌?

如果是这样,你完全误解了。本人只是按照自己的理解去和大家分享,信息交流多在信息量上。按照地震吧里本人的习惯,你不会不知道,从未去有意去创造过,大多刚说两句就沉了~

我的本意希望国内不震,是源于苍生;之所以如此帖名,同样来自恐怕苍生遭难,因为本人不是没根据地发帖,尽管也许不甚成熟。因此本人不会以这个噱头去招惹浏览量。而你不知是否也如此?这里不是最终成败的计较,而是我们如何去学习的过程。

如果是我误解了,说声抱歉,大人不计小人过得了~
点评回复

从昨晚22:10到目前发帖时,未发生5以上地震,持续了近10个小时,是否标志着开始步入波谷期还需观察。另外关注这个波谷的长度。
信号依然较强,也许意味着并未真正平静下来,在这个波谷后会如何表现才是关键。
点评回复

看来还是信号更可靠,果然5以上在中断了12小时后,再次活跃,几乎一小时一次,看来还不能充分证明到了波谷段。
目前可以说信号依然较强。
震动能量肯定会波及到我们这里,尤其对川盆西部等地方,虽然今日两次小震,好在这些地方还能正常释放着能量,如果能量释放不出,则震级应更大。这应感谢很多地方今年雨水充足,因此得以有释放的途径。如果没有这些媒介,则更让人担忧了。
虽然从大陆压力区域来说,目前基本在华北以及东北,但好在没有明显地云态指示能形成较大爆发。
点评回复

老师厉害!
点评回复

昨晚看卫星发射,未看云图,错过两个国内小震:
贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县    (65) 自动 1分26秒 2010-10-02 02:56:43.360 25.24 105.83 10 3.2(ML) 2.1
哈萨克斯坦-中国新疆维吾尔自治区边境地区    (45) 自动 1分46秒 2010-10-02 07:13:55.670 45.51 81.39 16 4.2(ML) 1.9
第一个的爆发几乎是教科书,第二个随不太好确定精确位置,但迹象也很明显。如果现在看到此贴的朋友尽快去看昨晚的云图,贵州该地方之前喷出小股云,而周围相对空闲,这个特征是典型的3级左右的小震特征。在西北边界也有如此现象,但不够集中,干扰区域稍大,因此级别稍大。
这种方式预示着小震,和大震的形式完全不同。大家以后可以留意。当然还需要和当地地质特点结合在一起。也就是说如果下次该地出现类似情况,则几乎可以肯定还会小震。而在有的地方未必如此,那么这个方法就不太适用这个地方。这需要多次观察各地自有的云态现象。
点评回复

国内目前虽无明显大震形态。但还是在大陆较大区域保持比较活跃,可谓十面埋伏。而国庆期间又要经常陪家人出去玩,其实很担心错过云态指示明确地方的时机。不过大震的云态眼前似乎还未完全形成,顶多只在形上具备些许,但态上却看不出问题。看看窗外的天空可以告诉你地球还不平静,而信号依然较强。

还有个现象,印尼大震时,看最新目录可显示,国内倒很正常,波动似乎未受印尼影响。我想大家会思考这个问题。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-2 09:36
谢谢你的分析
今天在朋友家,顺便给大家发个网友在2008年4月9日(汶川大地震前)临沂拍摄的云,至于拍摄者当时质疑的夜晚为什么出现类似白天的亮块儿,其实应该是被阻挡住的月亮。这里云的形态出现明显异常。之所以用这个图片,是因为虽然是夜晚,但云态非常贴近现实中的真实。这种云态在白天也可看到,但是由于阳光刺眼,很少人注意。如果出现这样的云,要注意了,近期地下活跃了。
点评回复

考虑到虚拟网一般所报偏高,还未形成真正目录前不太准确。暂时以国外数据为准的话,24小时5以上明显下降到了3次以下,可以视作波谷的开始。按照推测似乎波峰宽那么波谷也应宽,应平静超过两天以上,但目前信号强烈。很可能只会持续一天。
点评回复

晴朗区域不好看出。其他地方云态显示无大异常。地下继续大部活跃。云南西南部,首都附近有小压力,出现游龙戏珠现象。东北中心部切换快。
点评回复

湖北恩施仅仅是迎风小压力,不足奇怪。
点评回复

10月1日楼主提到东北,今晨动了,楼主再次提到这里,会不会来大的?
2010-10-03 01:30:14 3.6 46.7 125.2 6 黑龙江省大庆市市辖区
点评回复

因为昨天一天都形成了很大的阻碍。
点评回复

可能最近印尼又要震了,台湾宜兰地牛翻身数次。
点评回复

回复 160# wawa

真不好意思,没有看中国地震网的信息,有时候虚拟网却不显示的,这个大庆的没有看到,还以为没震,因此才如此说。
点评回复

恩施文县还是川盆区域的,说明现在确实很脆弱,有点迎头风就来点动静。
而刚才的信号很强,不是好现象。
另外全国多处出现微小扰动,比如川盆,长江湖南境内南部拐弯处(大概常德附近),福建沿海等。
点评回复

今日未看云图,回来查看了下:
2010-10-04 18:45:34 4.2 25.5 105.8 10 贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县、黔西南布依族苗族自治州贞丰县交界
2010-10-04 13:01:51 3.3 44.3 82.3 7 新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县
兴都库什地区    (55) 自动 17秒 2010-10-04 15:21:02.280 36.60 70.02 92 4.8(mb) 1.8
菲律宾群岛地区    (644) 自动 2分38秒 2010-10-04 09:38:32.440 19.37 121.89 10 5.7(Mw) 3.0
菲律宾群岛地区    (234) 自动 2分17秒 2010-10-04 20:08:46.080 20.77 121.43 77 4.7(Mw) 2.7
这些地震近似在从西北至东南一个宽带上,其中在川盆还可以形成一个角度再向东南菲律宾。
这个和昨天说的川盆湖南南部福建沿海其实都在这条带上。只不过压力点在持续位移,到今天位移到这些地方形成爆发。除此之外,还有的就是北部区域,也保持一定活跃。因此8日说目前可谓十面埋伏。

全球24小时内5以上在6次以上,相对活跃,与本人判断的很可能平静(3次以下)只会一天看来基本吻合。未来会如何发展需要观察。

国内云态这时暂未看出大的异常,但信号依然较强,受周边压力影响小动静可能会持续,重点关注压力较大区域有无异常。较多区域天气晴朗,可能为观察云图准确定位带来不便。只能依靠周边云图模糊判断。
点评回复

04-OCT-2010 21:28:39 24.29 125.30 6.3 35.9 SOUTHWESTERN RYUKYU ISLANDS

6.3级!

刚IRIS更新,又在这个海域附近。
点评回复

那么以上宽带内的内陆地区看来应注意了,个人认为,板块处的地震也可能反应的是内陆的问题。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-4 22:24
大哥 山西临汾平安不  谢谢您了 为大家站岗这么久
回复 168# Guest from 221.180.13.x

从目前云态看,新疆甘肃交界北部一带(可能逐渐东移)、川盆贵州福建、东北中部等有小压力。两西地区有很小压力,不足担心。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-5 07:39
回复 169# 面由心生

老师刚说完贵州,就动了:
贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县    (93) 自动 1分11秒 2010-10-05 00:39:43.080 25.49 105.71 10 3.4(ML) 2.4
当前信号突然明显减弱,至少证明截止这个时间,等地震网都更新到这个时刻时应没有像样地震。
但不能认为信号弱了就一定没大事了,这个现象可能表明两种结果,一是确实阶段性安静下来。二是三天内突发强震。
上次类似情况是4月12日,当时也出现类似情况。当然希望是正常的阶段性安静。如果这两天傍晚哪个地方出现黑色地震云,就要引起注意。
卫星云图今天不知道怎么回事,到目前尚未更新。暂不好判断。
点评回复

就在刚才,又突然加强,非常平滑,不像以前激烈波动,不长时间(20分钟至90分钟内)估计有情况,可能5-6。如果没有爆发,则可能说明大陆地下持续活跃时的短暂跃集现象。
对楼上补充下,4月12日,信号微弱状态保持了两天,没有如此突然加强过程。
点评回复

刚才发震信号过后,基本又趋弱,可能在弱势下信号比较明显,且其平滑性高,因此未导致预期5以上地震,千岛群岛刚才11点05分(距离上贴83分钟,这是临震信号最大极限)有个4.6。除此外中午一个小时内可能保持比较平静。
千岛群岛西北    (40) 自动 4分44秒 2010-10-05 11:05:33.440 47.35 149.99 269 4.6(mb) 1.2
点评回复

发震信号一旦明确,基本发震时间在90分钟内,仅有一次小级别的5以下的超过90分钟到达两小时。信号强度越强,可靠性越高。
点评回复

回复 173# 面由心生

05-OCT-2010 11:36:50 -20.72 -177.75 5.4 481.6 FIJI ISLANDS REGION   
当正在疑惑的时候,斐济震了。这个信号过后未到俩小时,看来还是坚持101楼两个小时的规则较好,101楼所说相对稳健。判断这个信号应是这个地震,因为信号强度接近判断5-6,另外5以下发震信号不很明显。这是第二次超过90分钟而接近120分钟。第一次超出90分钟似乎是在一个群里说的。以前震前发帖100%正确。级别越大,发震信号与爆发时间间隔越小。是以以前7以上经常出现提前20分钟现象。后来由于7以上不多发生,为了摸清规律,开始将震级下调,也争取去捕捉7以下的信号。
点评回复

2010-10-05 13:02:09 3.1 24.0 106.2 7 广西壮族自治区百色市右江区、云南省文山壮族苗族自治州富宁县交界
这个位置与贵州地震距离不远,仍然是昨天活跃的延续。
点评回复

基准信号(即一直持续的信号)缓慢加强,可能会逐渐恢复到昨天近似强度。刚才如173楼所说保持了2小时(超出预计的1小时)的平静。只在东南海域13:45有个5.1。

国内云态尚无明显异常。
点评回复

今天似乎又开始了活跃,平静也就是波谷仅为一天。
接下来不长时间可能有个相对大点的要来,疑似能达5.7以上。地址未能确定,估计还在这两天活跃的东南海域。
点评回复

印尼苏门答腊岛南部    (66) 自动 1分35秒 2010-10-05 20:27:45.510 -4.62 101.95 53 5.0(mb) 1.7

很奇怪,十五分钟后印尼5级,低于预期,不知是自己还是所报有误。

近段国内与国外报地震似乎差异更多。国内报的国外没有,国外报的国内没有,一般情况下都是对自己不远地方报出多而漏掉很远地方的。而这种现象似乎更多,最近的30日7.2的印尼国内竟然没有。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-5 23:43
你这里没有实际内容的东西很遗憾!!!!!!
今日虽然上5较多,但级数并不大,也许和信号今天不是太强有关。
点评回复

回复 180# Guest from 123.160.204.x

你认为看不到什么实际内容,我也很遗憾。抱歉了。
点评回复

今晨信号一般,虽然云态无明显大异常,但从其他信息来看,并不敢掉以轻心。
今晨吉尔新疆交界川盆地震仍是近期活跃处。
西北西南川盆从云图上看仍是活跃区。 东部地方云少不好看出。明后日是玉树敏感日,但并非说一定会如何。
预计全国东部广大地区今日可以见到很多类似地震云或者其他少见云相!大家可留意!
点评回复

这会儿信号还是较弱,但愿能一直如此,出去玩了。
点评回复

这会儿信号还是较弱,但愿能一直如此,出去玩了。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-6 09:33
回复185号,昨天晚间7时天空出现黑色加灰色的云很恐怖是否有事请老师回复西安.
回复183楼:
看来西南川盆及西北边界确实如此活跃,另外截止目前也正如184楼所料,截止现在全球无像样地震,IRIS仅有一次4.8。让事实说话更有说服力。
2010-10-06 12:50:58 4.3 28.3 105.0 10 四川省宜宾市长宁县、兴文县交界
2010-10-06 11:26:07 4.5 32.7 85.3 9 西藏自治区阿里地区改则县
同时本人相信很多人看到今日天空瞬息万变的云态,正是这些活跃的写照。

回复楼上:
你说的是否是黑灰色大片扁云,且由地平线延伸过来,翘高约40度,这个昨天已震:
兴都库什地区    (65) 自动 55秒 2010-10-05 22:39:04.380 36.75 68.61 10 4.4(mb) 2.0
点评回复

根据信号以及实际地震表现来看,确实目前已持续了两天代表在波谷状态,如果以后再次活跃,那么这个波谷还是比较宽的。目前是看其究竟有多宽,还是就此不再活跃?如果是前者,那么未来不太乐观。越宽的波动其导致的影响理应越大。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-6 19:36
请问楼主,安徽芜湖这块近期有危险吗,咱附近出现了不少奇怪的云啊
匿名  发表于 2010-10-6 19:39
楼上的哪里云?  从芜湖地质看,问题应不大,虽然周边不少地方有地震的先天条件。
芜湖会受其他地方强震影响从而受到牵连,但影响不大。
出现这个云,并非一定该地异常,这个高度我看不出来,但估计异常区域离这里很远了,至少不会是200公里内的。因此不必担心。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-7 10:41
10月5日下午宁夏银川贺兰山顶上拍摄的彩云。
这两天屡次地震的川盆贵州云南几个地方,极有可能再次地震,当然震级未必大。云显示川盆西南类似宜宾附近仍有一定压力。华北无云看不清,黄河下游稍北可能小有压力。

从目前看西南大块极其正西与西北边界是明显活跃区。
点评回复

有发震信号,5以上。不长时间等结果。
点评回复

波动明显,非单一性的,继续观察。
点评回复

面由心生 发表于 2010-10-7 15:03

面由心生 发表于 2010-10-7 15:13

基本信息
发震时刻:        2010年10月07日 15:47:12
纬度:        33.8°
经度:        90.9°
深度:        10 千米
震级:        3.4
参考位置:        青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市

只有兩個字:佩服!
点评回复

2010-10-07 15:47:12 3.4 33.8 90.9 10 青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市
本人183楼所说玉树敏感日就在7、8日,青海这个地震不大,可能和另外别的地震信号混在一起了,因此一定还有其他更大的地震叠加才是。
截止现在发帖时,应有不少于两次以上的5左右。
点评回复

刚查了IRIS出来的:07-OCT-2010 15:25:29 53.46 160.32 4.8 47.1 NEAR EAST COAST OF KAMCHATKA
这个是4.8级,按照虚拟网估计会5以上了。因为本人的经验值以前一直以虚拟网为参考。
点评回复

当然也可能是数据未更新未到本人常说的两小时尺度,也就是17点,到时再看有无更大的。
目前信号较强,地下活跃程度较高。
点评回复

如197楼研判,果然还有次5左右的,又是青海这个位置,17点11分。官网4.4,IRIS为4.9级。
个人认为官网可能所报有失误。
点评回复

2010-10-08 11:49:11 6.1 51.5 -175.2 30 安德烈亚诺夫群岛附近海域
2010-10-08 11:26:13 6.4 51.4 -175.3 20 安德烈亚诺夫群岛附近海域

本人117楼9月28日曾说,“东部日本北海道直至向东北延伸线上的白令海方向存在较高风险。”
其实这个时间稍长了,到今天为什么还能视作有关系呢,相信看云图的朋友心里自然清楚。
那么为什么说7、8日是玉树敏感日呢?其实暗合了阴历星相对诱导大震起到推波助澜的作用,碰到这样的日子本来高风险的地方更易爆发强震。从云态上看更清楚了,加拿大西部云态明显与玉树大地震云态具有相似形态~  同样都是在该云西边出现强震。

由于今天在外边办事,得空在外边上会儿,但暂时无法判断信号。
点评回复

10月3日,本人提到的常德西侧约200公里(164楼):
湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县    (182) 自动 1分16秒 2010-10-08 15:01:27.020 29.20 109.73 10 4.0(ML) 1.6
点评回复

目前信号持续较强。国内地下活跃程度较高,类似战国时代,各自散落,屯兵各方。

前面说的从西北边界至西南菲律宾海的压力带,各个溃败,爆发了系列小震。释放了部分能量。如果真能各个击破,则应会形成该地带小震长期不断现象,而缓冲大震的节奏。如果说没有川盆持续的释放能量(当然很多人认为是余震),那么早该来一次大震了。我们最担心震在人多地方。而向南释放能量路径有两个路线选择,一为从川盆向云贵广西,二自川盆向湖南江西福建。就看这俩路线如何角力。看谁能抗过去。而如果这两条线都很坚挺,那么势必导致川盆附近风险增大。

而华北因这些天都无云,只能从这两天的云边界看出也不是很平静。华北如果要动应该是在西部能量释放充分之后,或者叫调整到位之后。华北的威胁主要是担心没有明显小震提示过程。

希望能通过散沙式分步释放缓解较大压力。虽然目前大陆下的活跃还未结束。活跃地区依旧。
点评回复