加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

大震有可能在未来两月内降临

火... [复制链接]
谁能真正救人???
点评回复

2010-10-09 16:26:05 3.1 24.9 98.3 5 云南省保山市腾冲县、德宏傣族景颇族自治州梁河县交界地区
2010-10-09 14:48:50 3.6 33.0 106.2 6 陕西省汉中市宁强县
2010-10-09 14:07:06 3.2 42.4 128.3 10 吉林省延边朝鲜族自治州安图县
2010-10-09 13:45:14 3.7 42.3 128.4 10 吉林省延边朝鲜族自治州安图县

这三天国内连挂灯笼是常事。吉林边境这俩怀疑是东北中部传导所致。
点评回复

云如此难看,不堪一瞥。国内地下非常活跃。
让人惊奇的是大震云的形已初具,但不完善,如果非用百分比,则达20%。而大震云的态却几乎没有。按照正常,只有形与态两者兼备才可。
如果仅仅按这个“形”看,那么竟然有两个大震云给予了不同大概区域方位的指示。
一为中国西北边境临近地区。一为国内华中地区,华中地区由于云示不多,不好再具体。由于态并未出来,大家不必紧张,只是作为观测记录,以免遗漏。
点评回复

分析很有道理。
点评回复

2010-10-10 00:16:09 3.9 32.1 104.5 18 四川省绵阳市北川羌族自治县、平武县交界
2010-10-10 00:13:05 3.0 38.3 75.6 150 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县

再加两个。

今天特点:互动很快!
点评回复

10月9日情况如同203楼分析的,果真灯笼又是好几个,似乎印证所述。

今天国内较多地方形成雨云释放能量,暂时也看不出大问题。但信号强度提示并不能保持乐观,平静很可能是昨日释放能量后暂时保持平衡的一种表象。信号加上现实中的种种迹象,可以说明地层仍在保持高度活跃。
点评回复

云贵交界可能有小震,昭通不远。
点评回复

回复 210# 面由心生

看得太粗略,可能贵州中偏西位置。好在不大,因此不用细看。
点评回复

从东北的东南边境线向云贵延伸线上目前有小压力,东北已震的地区如安图等更明显。这个作用线与以前所说西北至东南线有一定关系。当后者活跃时,会导致前者有一定反应。虽然两者不成90度角的关系。其作用性质是板块一个方向受力过大,当回弹时,必然导致其近似垂向压力加大。昨天地震已经演示了这点。

很多近期活跃的宁内交界、最西边界附近,也可以通过今天的云图发现还未安宁。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-10 23:51
楼主你直接说小华北 燕山太行山脉有7级以上的可能性有多大?啥时候?允许70天的误差。谢谢
回复 213# Guest from 221.223.54.x

这种话不是随意说的,抱歉。

有几个原因:
1.一个大震的孕育是复杂的,要有大面积地区异常应力的累积,这个是大震的先决条件,而这些数据都在专业人士那里,我们普通人无法掌握。一般他们那里应有哪些地方会比较可疑,但他们无法判断什么时候会爆发,甚至是还不爆发。
2. 最终的爆发却是大面积当中的某个点,而哪个点爆发需要其他因素激发。也就是说1是硬件条件具备的话,那么就需要其他相关因素的共同作用才可,到时候作用到哪个点,那个点就会形成较大爆发能力。这也是为什么很多人说地震难测的原因,因为都不知道什么时候激发到这个点,也不知道是什么其他因素导致才会爆发,这些其他因素,如同应力条件一样,很多人也吃不准会否激发。
3.如果民间与专业人士结合,这个问题应好处理些。专业的可以提供异常区域,高水平民科可以做临震判断。
4.综上所述,大震如果想要说哪里比较危险,做个长期的预测,那么就问专业人士。如果问临震的,民科会做出一定判断。但这两方人员同时仍受水平的限制。
5.有人会有疑问,既然民科不知道中长期的,如同本贴一样,如何能判断俩三月的情况呢?那是因为大震前俩三月会释放一种信号,但由于大震出现次数极少,本人也是今年3月才开始研究地震,以前积累数据太少,因此对此信号本人也是谨慎判断,未敢绝对肯定。
6.还有人会问,你怎么知道下两仨小时会发生地震甚至震级,却一般很少说地址呢?那是因为一般5以上地震也会有更高相关性信号,而这个信号目前全世界专业人士都没找到。那么没说哪里地震,是因为以个人的资力目前较难做到,但理论上可以做到。其实这个临震预报才是目前地震预测中最容易形成突破和最有实效的。中长期预报如果没落实临震时间,就等于没有。

评分

点评回复

回复 213# Guest from 221.223.54.x

这种话不是随意说的,抱歉。

有几个原因:
1.一个大震的孕育是复杂的,要有大面积地区异常应力的累积,这个是大震的先决条件,而这些数据都在专业人士那里,我们普通人无法掌握。一般他们那里应有哪些地方会比较可疑,但他们无法判断什么时候会爆发,甚至是还不爆发。
2. 最终的爆发却是大面积当中的某个点,而哪个点爆发需要其他因素激发。也就是说1是硬件条件具备的话,那么就需要其他相关因素的共同作用才可,到时候作用到哪个点,那个点就会形成较大爆发能力。这也是为什么很多人说地震难测的原因,因为都不知道什么时候激发到这个点,也不知道是什么其他因素导致才会爆发,这些其他因素,如同应力条件一样,很多人也吃不准会否激发。
3.如果民间与专业人士结合,这个问题应好处理些。专业的可以提供异常区域,高水平民科可以做临震判断。
4.综上所述,大震如果想要说哪里比较危险,做个长期的预测,那么就问专业人士。如果问临震的,民科会做出一定判断。但这两方人员同时仍受水平的限制。
5.有人会有疑问,既然民科不知道中长期的,如同本贴一样,如何能判断俩三月的情况呢?那是因为大震前俩三月会释放一种信号,但由于大震出现次数极少,本人也是今年3月才开始研究地震,以前积累数据太少,因此对此信号本人也是谨慎判断,未敢绝对肯定。
6.还有人会问,你怎么知道下两仨小时会发生地震甚至震级,却一般很少说地址呢?那是因为一般5以上地震也会有更高相关性信号,而这个信号目前全世界专业人士都没找到。那么没说哪里地震,是因为以个人的资力目前较难做到,但理论上可以做到。其实这个临震预报才是目前地震预测中最容易形成突破和最有实效的。中长期预报如果没落实临震时间,就等于没有。
点评回复

补充以上第6条,5以上地震前的信号,就是激发信号。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-12 07:52
云南省西双版纳傣族自治州勐腊县    (42) 自动 1分28秒 2010-10-10 22:50:59.790 21.57 101.56 57 3.8(ML) 1.7
西藏自治区阿里地区日土县    (46) 自动 3分5秒 2010-10-12 04:06:53.860 34.64 80.89 50 4.0(mb) 2.0
陕西省汉中市宁强县    (87) 自动 47秒 2010-10-12 01:54:37.730 33.07 106.04 10 3.5(ML) 2.9
西部与华中华南都动了,真不安宁了!
匿名  发表于 2010-10-12 09:17
楼主你好,最近河北中部怎样呢
回复 218# Guest from 116.26.100.x

其实包括华北华中在内的多地都偏离正常,只不过多少而已。你可以看我前面的帖子内容。如果仅从目前已震资料看,这里尚不够担忧。其他时候的发展需要临时观测了。
目前国内云图无明显大的异常。阴雨之地相对能缓和些压力。类似10日贵州的小震云正遇到天气条件降雨,因此未予震发。而巴基斯坦同样震云却地震了。
信号仍然保持较强,现实观察仍处异常期。川盆附近、西部等地仍十分活跃。国内因为保持着压力,因此未来仍然小震难免。

除此外,需注意的是全球似乎进入波谷平静,同时DST似乎非磁暴原因下探(上次下探虽然吓人,但线条突然且回收很快,这种与太阳活动等外因作用相关性强),而这次明显不同,有可能是地球自身原因。因此仍需注意未来几天动向。
点评回复

点评回复

回复 220# 灰松鼠2

最近这里有两次武威张掖地震,因甘南离川盆近,东北部接近阿拉善、西边有新疆青海的作用,且长度跨越较大,因此这地方相比华中华北而言,是活跃些,应是容易受影响地区。如果国内真将发生大的情况,那么很多地方的都会受些许影响。而不会是泛泛的说甲地发生强震了,远在几百公里外的乙地说我们这里很正常,数据也很正常,其实这才是不正常的。

评分

点评回复

点评回复

虽然国内云图看无大问题,截止刚才也无明显大的发震信号,但现在基准信号相对较强,说明地下积聚持续,压力增大。只做客观记录。待观察。
点评回复

怕的是大部过于安宁,那就是未来大地震的最直接的前兆。据此分析没有大震。
点评回复

地震吧里有些云图是印尼地震,我曾说过,国内大部地区出现地震云形态与印尼等东南海域地震相关。这个有模糊联系。

今早所说国内云图无明显异常,但基准信号较强,看来和印尼汤加地震有关。
点评回复

回复 225# 看客

安静与不安静未必和大震正相关。某些大震前不安静,而某些大震前很安静。
即便大震过了,也不敢说一个年度内不会再震了。国内一个年度3个大震的记录是有的。
点评回复

截止目前基准信号并未明显减弱
点评回复

匿名  发表于 2010-10-13 08:49
2010-10-12 23:53:25 3.9 39.6 103.3 5 内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗
这个地方确实活跃。
上午10点后基准信号减弱到很低,几乎为一个月最低。此信号减弱代表的两种截然相反的意义前面说过不再重复。
国内云图未显示大的异常。但未来需关注从西部过来的云会在国内如何发展。还有东南海域大部云是否明显减弱甚至消失。
点评回复

下午基准信号稍微增强,与上次一样,保持较低状态时间都不长。
点评回复

17点过后基准信号基本恢复到较强。
云散淡,看不甚分明,但基本仍是战国割据,区域广,异常点多,估计小动静仍会有。有俄罗斯过来的两股势力显然还不及东南海域势力,好在东南未形成直接冲击。而北部两股势力也在西部与北部边境有所缓冲,暂时未构成威胁。但来自俄罗斯的西部气流将来如何发展还需关注。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-13 21:09
我就关小华北,燕山南麓--太行山断裂带活动情况。是否有7+的,谢谢楼主。
回复 234# Guest from 221.223.54.x

不客气,上次我在214楼回复了。这里给你点业内对于这片的评价作为参考吧(你可百度下详细资料):
在他们的评价里,将两处为相对不稳定区:1.唐山---天津--沧州,其中宁河汉沽丰南为极不稳定区。
2.辽宁下辽河地区:盘锦--营口地区
将五处列为相对较不稳定区,其中两个山东,两个辽宁,河北一处:昌黎--滦县--玉田--霸州--任丘--泊头--海兴。
点评回复

基准信号较强。
西部气流似乎没有发展起来。而北部气流导致华北渤海区域有一定压力。
点评回复

信号持续较强,而全球非常平静。
点评回复

回复 237# 面由心生

这两天全球很平静,不会是有什么大动作吧?
点评回复

2010-09-16 09:32:43 3.4 39.9 74.2 7 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
2010-09-19 02:55:39 3.0 39.3 79.9 10 新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县
2010-09-23 23:43:27 3.2 38.9 89.9 7 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县
2010-10-10 00:13:05 3.0 38.3 75.6 150 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县
2010-10-12 09:48:35 3.0 37.5 75.4 5 新疆维吾尔自治区喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县
2010-10-14 10:19:45 3.3 38.6 73.9 137 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县
你看看这个,这里似乎越来越频繁了。我看你经常提到这个39度最西地区。
点评回复

基准信号较强。
西部气流似乎没有发展起来。而北部气流导致华北渤海区域有一定压力。
面由心生 发表于 2010-10-14 01:21

华北渤海区域?。
点评回复

信号仍在持续较强。
昨天所说华北,在陕西神木有个小震,这个异常应是华北昨日抵抗的回馈。基本在这个纬度异常较多。之所以说华北渤海压力,是因为云图显示有明显逆风窜流现象。
川盆附近总在小震,这个不出意外。好在总能释放动能。
最西部与藏南地区也通过释放热能大量释放能量,且连续很长时间,不知能消化多少能量。结合这几天拍摄到的云图,应有较大异常。按云的性质,也应6.5以上,且位置在西部,那么是否西部持续释放能量能消耗掉这种隐藏的能量呢,我想有一定可能。一是通过释放大量热量,二是将动能继续传递分散到更广大分散的地方。但如果能量很大的时候,能降低风险到什么程度,还需要观察。

目前云图无做大迹象。即便下面条件具备,没有天气条件等其他配合促成凝聚力,也不好发作。我想也许需要时间吧。
点评回复

刚到家,虽然国内云图似乎作势不大,但目前基准信号很强,说明地下活动加剧。可能是阶段活跃度提升的迹象。
点评回复

全球来看,北太平洋阿拉斯加湾正承受很大压力,但这个海域不能爆发,要选择附近板块间的位置突破。
国内来看,关注盘踞在北部气流和南部气流的变化,这两股势力已经持续了较长时间,需等别的新气流的影响再看。而现实中可发现来自西南的喷射状云流。与扁平状UFO云。但颜色不深。
点评回复

回复 242# 面由心生

IRIS:   16-OCT-2010 21:27:46 -20.40 -173.96 5.8 9.5 TONGA ISLANDS

这个位置是自12日6.1地震以来,第一次达到的5.8级。也是自12日以后最大的一次地震。
点评回复

16-OCT-2010 23:44:32 -7.34 125.66 6.1 20.6 BANDA SEA 班达海又来个6.1的。

刚才那个5.8的,虚拟网达6.4,误差如此大。
点评回复

更大的估计还有,疑似上6.5
点评回复

老师可能在哪里?电脑屏幕一直闪
点评回复

要不您给我发短消息也行
点评回复

回复 248# zzm8828

看国内云图似乎与该震级无关。其他地方无法看流动云图。很可能刚才的那些老地方。
国内仅在川盆同经度上方和下方均有压力。
点评回复

2010-10-17 04:08:32 6.1 -20.3 -173.8 30 汤加
今晨所说的果真又来个6.1的,但没有预期的6.5大,位置如楼上所判断的刚震过的地方。
另外川盆上方青川也如楼上判断,有个3小震。
点评回复

2010-10-18 05:49:37 4.6 28.1 104.1 11 云南省昭通市盐津县
2010-10-18 04:11:19 4.7 28.3 85.8 8 西藏自治区日喀则地区聂拉木县
塔吉克斯坦-中国新疆维吾尔自治区边境地区    (42) 自动 1分44秒 2010-10-18 02:58:11.370 38.59 73.27 54 4.1(ML) 2.4
提到的几个模糊区域都地震了,但规模不算大。
210楼10月10日,昭通这个位置就频繁出现异常了。包括上楼所说的川南北上下均有小问题。除此外前面提到的藏南持续释放能量中尚能形成4.7,还有最西部地区新疆这个几个地震在时间上接近,地质互动作用明显。
未来仍需关注上下两个云带的发展。未来大问题可能在云带边界。
点评回复

243楼提到来自西南的发散云流和UFO云简单说下,傍晚出现类似云可以指明大概方向,如果出现UFO云则意味着三天内必震,距离在3000公里以内,且震级高于4级。今晨西南地震再次证明了这点。
点评回复

就目前大陆地下状况,仍是非常活跃。现状让我无法做出乐观的判断。可以说目前还在危险期内。真正想说明危险期过去,应有信号来支撑。
点评回复

就目前大陆地下状况,仍是非常活跃。现状让我无法做出乐观的判断。可以说目前还在危险期内。真正想说明危险期过去,应有信号来支撑。
点评回复

10月10日的互动,与18日国内地震的互动,两个现象放一起研究,大家应该明白意味着什么。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-18 13:14
楼主,你说的辽宁地区,沈阳在不在范围内?会有多大影响?请明示。谢谢
匿名  发表于 2010-10-18 13:27
大哥  您觉得山西在异常区域不  很担心啊  爸妈都在临汾  房子也旧了  老天保佑
回复 256# Guest from 61.161.144.x

个人认为目前这里还不是重点,即便就前期云相看东北三省中,这里也不是重点所在。这类地块抵抗顽强,且向南有倾泄能量之处,因此没大问题。
点评回复

回复 257# Guest from 221.205.20.x

山西中北部与华北近似纬度地区有小压力,主要属于西南印度板块作用的反抗。而在目前这段印度板块与东部平原的胶着中,西南部正有迹象节节溃败。 当然未来的抵抗反馈还可能会有小震表现。但没西南部的小震多。西南的溃败到一定程度,可能引发新的断裂形成。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-18 13:51
嗯,谢谢楼主对256楼的严谨、专业的回复!
泥石流、塌陷等地质灾害其实对本来可能的大震起到了缓冲作用。已经有两个月没有出现异常持续信号。

但现 ...
面由心生 发表于 2010-8-26 16:47

还有8天期限了。
点评回复

回复 261# 看客

好像前面回过你了,如果拘泥于8天期限是非常可笑的~

现在什么形势,如果你真专业的话,你自清楚~
点评回复

形势一片大好,小震活动是正常的,各种传统监测手段综合分析,短期内中国大陆不会有大的地震发生。
点评回复

还是那句话,我们需要的是认识。这个帖子无论是否证明在两个月内大震,里面的内容大家都看到了~
我想谁有勇气冒此风险在俩月外做这个评断?除了信口开河的炒作者,相信有良心的也会如此做。我更在意能否抓住这个大震,避免无辜受难,再有与大家交流中去认知地震现象。
如果没有,那要真值得开心。
但是俩月期限过后就没事了吗? 我只认为是一步步在接近而已。
还是那句话,如何看待帖子,就是人的心态~
点评回复

西藏自治区日喀则地区聂拉木县    (160) 自动 3分55秒 2010-10-18 12:26:55.750 28.47 85.64 69 4.6(mb) 2.3
再次震了,川盆仍不稳定中。。。
点评回复

2010-10-18 12:26:53 3.4 28.8 86.0 9 西藏自治区日喀则地区聂拉木县
这个是官网的。
川盆西南方仍有一定压力。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-18 14:56
楼主辛苦了,对宁夏您有什么看法啊?四面受敌可并没有像川藏那样的像样的能量释放!
回复 263# 看客

你说的短期内是多长时间?
点评回复

回复 263# 看客

另外我还不明白为什么对于4.6左右的小地震,可以称作“形势一片大好”?对于地震无论是平静与活跃,我想都是需要冷静的,而非用此类语言吧?
点评回复

匿名  发表于 2010-10-18 15:06
楼主,我们支持你,不管是两月内,还是两月外,就算在半年内抓住一个大的,拯救同胞的生命,就会被大家记住,就会被尊敬。非专业里的非专业人士都看出形式已经比较严峻了,至于看戏心态的人的话语自不必多心与花心思时间辩论。希望楼主继续努力,我们都在关注!辛苦你了!
回复 267# Guest from 202.91.188.x

宁夏近段相对平静区来说似乎活跃了点,但承压没有大陆西南部大。我认为宁夏如果要动大的,势必有明显气流形成,迹象相对容易看出。而西南部却能在释放能量的同时地震,说明压力确实大些。

从今天看,今日的小震很有可能还有(指虚拟网会明示出来的)。
点评回复

这个帖子的概率大家很清楚,几乎为0.00....1%,多少个0自己看吧。而如果说俩月内无大震的概率确是99.99---9%,中间多少个9也自己看~   如果说近两天内无大震的概率,欧,天,那需要再加几个9
点评回复

回复 270# Guest from 202.91.188.x

感谢您!

外观人事虚繁,更况网中所虚?如做真,则秋毫亦变大枪,何堪其扰?~
点评回复

目前西南仍可看出在释放能量,包括延伸到上方的青海。西南能量应会传导至东部平原,包括华北、辽东朝鲜交界附近,有可能引起回馈。
点评回复

楼主我们支持您!有您的分析让我学到了好多东西。
今天凌晨4点多才睡着,睡着之前床是轻微的震动,这种震动我已经习惯了,地下本来就不平静。睡着之前听到好多鸟叫,像猫头鹰的声音,而且好几只,飞到这里叫几声又飞到别处叫几声,还飞来我家楼顶上叫呢,声音急促。午饭后头就一直晕,坐着玩电脑也晕,感觉还是在震动。四五天之前平静了几天,这几天又开始震动和晕了,受不了啦。
我是云南东川的,离昭通很近。不知道它能不能撑过去
点评回复

匿名  发表于 2010-10-18 19:18
我是云南的,近期会不会更大的地震?昭通的地震是否预示着可能会有更大地震发生?
基准信号持续较强,说明地下依然非常活跃。看来台网今夜肯定又要增加新数据。
点评回复

回复 275# 突破

猫头鹰对异常非常敏感,是非常好的可用来观测的动物。其叫声响亮,可传很远。不熟悉其叫声的,在夜晚听着有些恐怖的感觉。它对于地下异常与地震有很好反应。对全球范围强震,一般国内4以上,近处小震均能通过叫声让人类感受到它的不安。
点评回复

自从7月份开始关注地震以来  我就听到过这种声音  一开始是有些恐怖
不过后来我明白它的声音是好意的提醒我们  我不觉得恐怖了  
老师 请问下雨天和阴天会地震吗?
点评回复

回复 279# 突破

不排除可能下雨天也会有小震,但下雨天大地震是低概率事件。

今天出去办事,只能看中间有空没了,祝大家工作愉快。

基准信号仍较强,而查阅全球地震次数级数一般,说明没有小地震的震发信号叠加,因此说明大陆地下目前仍高度活跃。但国内云图尚未构成明显大的异常。
点评回复

这两天基准信号持续较强,但国内云图显示仍无大异常,呈现云流舒缓,高度阻滞现象。目前的平静与信号的持续较强,是明显矛盾的。
全球前几天所看的北太平洋压力,竟然通过先南后北的方式逐步释放,稍大的在南北美交界位置得到部分释放。除了北边显得过于平静,在环太平洋其他位置的小爆发呈现一定均态。是以分析属于较大面体的作用力导致太平洋四周出现挤压。似乎是导向分散所致。这个状态和国内有类似地方。国内以前可见的明显点线异常目前竟然化作舒缓的游走,也出现点线到面的转变。看来一些松动的小地方的调整可能暂时得到平衡。当这种小的平衡达到比较坚固的时候,才会导致大的面体之间的对决。而这需要更大的能量来作用。目前来看,虽然在西北和南部沿海有一定气流作用,且台风中心风力能达17级,但其直向速度不高,推动能量较弱。

因此,未来的走向还需大气环流的配合,或者叫不可避免引来的大气环流。
是由大地震导致云流的异常表现,还是云流导致的地震,将对气象地质地震科学原理起到颠覆性的认识。
点评回复

2010-10-22 01:53:13 7.0 24.8 -109.2 10 加利福尼亚湾

243楼16日提到的北太平洋压力在以上位置得到大的爆发,持续作用约不到一周时间。这个和我们这里的基准信号持续较强有一定关系。尽管很多人不理解。但事实就是整个地球就是一个整体,任何一个地方大的作用力就会传导至很远的地方。也就是说现象不是孤立的。目前基准信号仍然较强。
点评回复

从21日到目前仅仅虚拟网提示的国内地震,虽然不大,但已达7个,尤其在川盆上方。而今晨7级地震发生时,青海西藏新疆交界附近有“呼吸”感应。
点评回复

国内这两日小震均在云流作用之中。 前两日国内无云,也稍微平静。云流与地震是相关现象,未来真大震一定同时伴随云流,应在某个长带云流边界位置。同时地震地区天气不因周边下雨而轻易下雨,天气呈现一天多变,气压降低,比以前容易打雷。
目前的状态如果用比喻,地下如若脸盆,地表如我们玩具船,当水少时,船擦着底而难以滑动。而目前是水已盈满,船完全浮起,只稍许用力,船就能游走。这两天微弱的云流即引起几个小震,说明了如此状态。
点评回复

云南保山附近仍显示有小压力,在云贵川沿自然皱褶曲线拐至大陆西部,在大面积上有持续活动。
点评回复

如楼上所说,昨天至今天,在国内最西部和川盆平武这些老地方爆发小震,甚至还有西部里海伊朗西北都都有小震,确是大面积活跃的证据。

顺便提下昨天加湾的7,其实也有部分阴历十五的原因。这个在201楼提到过。

目前基准信号仍较强,地下还在持续活跃。云图很难看,异常太多了。

而今天郑州现实中的云却有意思,似乎没有任何干扰。因为任何一个云都没有明显的边界,而是模糊着过渡的,非常自然,我想真正自然无干扰的云应该是如此。或许郑州今天正好处在了各种力量相对平衡的位置。

基准信号没有解除,那么就不能放松警惕。除非是非常多的普通级别的地震构成了如此的基准信号。

天佑中华吧,希望果真能通过不断的小震来消耗掉破坏力极大的大震,或者说通过松散的结构来逐步释放掉来自其他地方的压力,如同太极。
点评回复

每天关注,看看你的帖子感觉安心。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-24 18:02
真的很佩服老师的分析,华北小震了,老师下一步会如何发展。。。
老师,山西太原有异常吗?
点评回复

昨天286楼所说郑州的云少见,可能处在作用力平衡位置,今天周口发生4.7级地震。根据云图分析,属于被动型地震。压力应来自于川盆西南部近似乐山宜宾。由于西部大片云流即将到达该区域,又同时受到川西南压力传递,因此导致地震。
川盆压力一直释放不尽,向东部目前有几个途径,常见的为华北,这次的是川盆向东中线位置,有恩施、宜昌、荆门、襄樊、随州、南阳、漯河、平顶山、周口等。
我们看断裂带不能孤立的看,应将板块视作一个整体的前提下,再审视各个断裂带。虽然断裂带名字独立,但地质链接确是实打实的,作用力传递的时候,应是没有断裂之分的。
这次的地震更证明了地下的活跃程度,以前川盆东的释放基本到恩施,这次更远些。也可能说明川盆云贵区域长期处在中西部作用之中心地位。且在不断将压力传递到各个方向。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-24 20:35
老师,山西太原呢?看杨致敏说太原阳曲有异常  4到5
回复楼上两位询问太原的朋友:
目前云图未显示太原有大的异常。今日云流速度很快,因此加上别的地质作用容易导致非源发性小震。
目前河南出现指头云,显示仍有活跃现象,但应不是大的问题。
点评回复

2010-10-25 10:55:49 4.0 30.9 103.3 18 四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县、成都市崇州市交界
今日来自西南部低空气流作用到汶川附近与来自西部高空气流汇合,导致小压力引起。
昨日作用在川盆西南,今日路径稍北移了而已。
目前信号不是很强(信号弱时的意义以前说过不再重复),云图还是显示多部异常,但无明显大的异常。
现实中郑州西部看到超长条云。
点评回复

信号仍在,但不强,也许又达到了一个相对平衡状态。
现在的情况不用多说,看看最近的表现可知。
以后短期会怎样?我还坚持我的看法。
今天看到郑州的云,几乎不用多说了。
点评回复

据中国地震台网测定,北京时间2010年10月25日22时42分在苏门答腊西南(南纬3.5,东经100.0)发生7.3级地震, 震源深度10公里。

有可能今天郑州的云是这个大震的表现。看了地震吧里还有其他地方的,都指向西南这个位置。

如果仅仅从云指向看,似乎印证了该震。不过从云的宽度长度以及天的颜色看,似乎还不是这个。相信大陆应有大情况。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-25 23:27
  地球疯狂了 。
震发信号大约在22:02分,但并不强烈。于是没贸然提示。由此看来,如此大震竟然信号激发不强,那么一定还是盈满所致。
点评回复

这个地震是否对云相有加强或者叠加效果,还是个疑问。
点评回复

我再解释下297楼的盈满所致是什么意思,前面楼层说过盈满,用易懂的话说就是目前用较小的能量或者传统叫碰撞,就能释放更大的震级。更容易形成大震了。这就是为什么发震信号并不强烈的原因。也是为什么大震前有时出现超常平静的原因。
点评回复

云图仍然是大部有异常。除了老地方目前华东沿海省份竟然也有压力。
点评回复

今天郑州的云与昨天截然不同,也正常了许多,如果两天内西南方向近地无大震,就再次印证了国内大部出现地震云与印尼强相关的结论,也谨慎再次判断印尼地震与川盆有联动效应,昨天川盆的4,夜晚印尼7.5,似乎是川盆的泻火点。
这些可见前面的113、137、142、145楼。
出现此类现象很多次了,应该不是用偶然来解释的。
点评回复

12点左右一个发震信号,如昨天所说,这些发震信号都如此微弱,是盈满状态导致的。信号强度从以往看,应该不大,应为5左右,但考虑到盈满效应,是否会大些尚需等待不到2小时验证。
点评回复

12点左右一个发震信号,如昨天所说,这些发震信号都如此微弱,是盈满状态导致的。信号强度从以往看,应该不大,应为5左右,但考虑到盈满效应,是否会大些尚需等待不到2小时验证。
点评回复

回复楼上
IRIS:26-OCT-2010 13:16:54 -21.92 -179.48 4.9 579.5 FIJI ISLANDS REGION
这个是斐济,另一个地方。震级4.9。看来印尼的发震信号似乎受了很大影响,但别的地方似乎还好些。
我相信就是地震专业的很可能也会发现震前扰动比过去淡了很多,不那么明显了。
点评回复

盈满状态得到验证,爪哇岛火山随时可能爆发 岩浆涌到火山口下1公里。在本贴的最后一个日子里,以印尼苏门答腊以近乎疯狂的表现作为终结。
但严格来讲,目前还不能判定基准信号的持续是大陆大震的预兆还是上次仅仅5.6西部与我这里近距离的4.7周口已震的延续,因为一个7以上大震基准信号的延续可达两个月。因此会出现一个交叉的时间。
关于川盆能量与印尼有关是个高频次客观现象,同时伴随国内很多地区见到的地震云。为什么有这种模糊的关系?结合国内云的现象可以推测其实正是川盆印尼互动的传导才能作用到国内那么地区上空的云。否则那么远距离的印尼却能将征兆作用到内地北部很多地区,是不太合理的。当然这个推测不被任何专业的接受与理解,我想真正的答案应在地下。需要时间去作证。
在这两个月爆发数次大震,仅在印尼区域印象中似乎不止一个。如果真是川盆可以通过印尼释放能量,那么也许是大陆之幸,也许该贴不算失败。但按目前能掌握的显见的事实,到这个时刻,应是预测失败的。我无意去计较该贴的成功与否,而是在此中学到什么发现了什么。我更注重过程。

目前的基准信号很强,和印尼在持续的爆发有关。震发信号一般,和盈满状态有关。

过了今天,我会将另起帖子。当然不用这个题目,否则似乎有造势扰民之嫌。
点评回复