加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

谈震专贴

火... [复制链接]
1302楼截图里所说,继西南印度洋10:47爆发5级后,东北方向日本北海道也爆发,00:34爆发4.7级地震。
点评回复

匿名  发表于 2011-10-10 02:50
多謝 面由心生先生 対在日本的華人的関心、并在此代表我自己  及替一些支持,关注您,喜欢您的中国朋友和一部分日本朋友及他国的朋友转告对您,随风先生,震坛元老,看客等日夜为民监测地震的所有预测者表示深深的

敬意和谢意,虽然人们生活在天涯海角---但海外游子感谢支持关注你们的心情不会变, 请继续努力下去, 继续用综合的办法,用 各种用得上 的科技手段研究前兆问题, 能提前预报,为民造福---!!

現在日本東京等地、多有有関老鼠搬家的報告、桜島火山正在噴火、不知此後日本的大地会有如何変化、 有日本人説`每次新西兰大地震后, 而日本也会在那之后不久发生地震的,不知道国内某地地震之前,也会有与国外某地地震有着密切的联系,是否能找出有些相关的规律,真要靠您们专业者的研究---

天气渐渐冷了,多多注意休息---2011。10。10  北京叶子  写于月色轻轻的东京之夜

点评回复

感谢楼上叶子的支持!
这里顺便说明下,按照云图预测,效果较模糊,和精确要求尚有距离。在概率上给你准确定位的机会不多。但以信号监测为手段,其实越来越接近成熟。以昨天为例,只在9:30和23:40取样两次,结果如何,大家可以看到。每天取样的次数,也仅有那么两三次,每次时间仅有不到一分钟。就可以准确定向方向、距离、震级。这里追求的是对监测成效的一种验证,而非追求不间断地监测追求最大成果。只要验证监测方式有效,那么就意味着多点观测确定方位就成为可行,地震不可预测从理论上说,其实真成为历史了。
点评回复

如果24小时连续监测,如果多点同时进行,则意味着所有地震均无所逃。目前在论坛发帖是以研究为目的来发的。因此不管前兆是否确切,只要是有现象,不管何种现象都写上。这只是为了探索更多的地震相关前兆现象。但如果仅从信号监测角度,其实预测已经较为成熟了。
点评回复

匿名  发表于 2011-10-10 10:53
只要验证监测方式有效,那么就意味着多点观测确定方位就成为可行,地震不可预测从理论上说,其实真成为历史了。
点评回复

10月9日所说的郑州动物异常,以及1299楼所说的距离郑州150公里内,经查最新地震目录更新:10月9日13:34河南郏县发生2.8级地震,距离郑州我处仅80多公里。
点评回复

1.jpg 2.jpg
点评回复

点评回复

1.jpg 11.jpg 2.jpg
点评回复

俄罗斯纬度与预测一致,不过经度相错较大,应是时间长,压力的转移变化导致。
点评回复

1.jpg 2.jpg
点评回复

上面第一个下面时间未圈上,重新发:
点评回复

点评回复

昨天一天出去了。一天未测,导致遗漏今日新疆地震。只能看15日预测的验证了,不用多说,看微博。
点评回复

克什米尔正式为4.3级,虚拟网是5.2,修正。
点评回复

点评回复

1.jpg 2.jpg
全球云图压力共同提高,预示大震风险上升。

以上新西兰7.9是虚拟网数据,后美修正为7.4级。311日本9级是来自大陆川盆为始的作用。昨日日本的6.2是来自大陆东北区域的作用传导。新西兰这个7.4级来自于大陆西南地区及其周边国家地块的压力。日本较大地震前,华中地区容易出现依附于移动条云尚的纵向的短条云。
点评回复

日本、新西兰、阿拉伯半岛,具有连震基础的地块同时于昨日表现,压力可见一斑。
而印度板块的持续性压力仍未结束,仍会延续一段作用,或缓慢通过较长时期的向大板块交界释放压力,或者本地附近较短期内爆发较大级别地震.
点评回复

地球的洋底可能正在发生较大的地质运动。
点评回复

点评回复

郑州北部不到200公里,很可能仍是早晨震过的濮阳地区,将面临更大的地震!按虚拟网数据,早晨3.7,同比的话,应在4级以上!
点评回复

1.jpg 2.jpg
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-10-26 18:29
昨天山东也出现爆炸声,绍兴也有出现(看到文章)

又是巨响又是震感 今天绍兴怎么回事

绍兴网  2011年10月26日 16:08:55 手机看新闻

本网快讯(记者 沈逸斐)今天下午3点22分,市区城东上班族们听到一声沉闷的响声,他们所在的办公大楼震动明显。

此前,1点55分,滨海上班族也听到疑似爆破声,并感觉地面在抖动,玻璃震动强烈。2点03分,他们再次感受类似震感。

据了解,除了市区城东和滨海,在柯桥、镜湖、袍江、平水、上虞等地,人们也一一有此感受。

对此,人们纷纷猜测,版本多样。记者遂联系了市环保局,被告知他们今天并没有收到绍兴范围内有工厂设备爆炸的消息。市公安局指挥中心工作人员称,他们尚没有接到任何爆炸的报警,但表示不排除开矿或者飞机音爆的可能。目前,公安已通知相关人员调查情况。
25日5:42河南新乡辉县爆发3级以下小震,距离郑州140公里。级别小,但在近期如此频繁,却少见。
楼上所说,查阅了相关信息,似乎是为钱塘江海底隧道修建过程中,工程炸药施工所致。
点评回复

点评回复

点评回复

另出现较明显信号,强度各向几乎一致。无法测向,只能根据频谱特征经验判断应在西南地区,未必正确。可能达到破坏性级别。
点评回复

匿名  发表于 2011-10-28 08:37
老师,豫北安全吗?
回复楼上:自9月下旬以来,郑州北侧约不到200公里持续保持着压力。特别自10月后,陆续爆发几次小震,虽然规模不大,但在河南来说,相对较少见。迟至今日所测,仍是如此。因此不敢说没问题。至于是否有大问题需要持续监测了。
点前测得郑州东北方向,应是日本信号较强。其他周边国家无大异常。近地仍是郑州北侧约200公里内有压力。
点评回复

本人屡次在帖中提及的地方,并说是导致日本9级地震的地方地震了,该次地震是日本大地震后的回馈表现,详细可看论文。
点评回复

中广网焦作10月27日消息(记者李淑丽)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(27日)凌晨0点36分,河南焦作九里山煤矿发生煤与瓦斯突出事故。据初步了解,事故发生时井下有18人,目前已有7人遇难,11人下落不明。
这又是巧合吗?
点评回复

点评回复

回复楼上:在微博里回复了。
1.jpg 2.jpg
点评回复

1.jpg 2.jpg

大家可以看微博,实在忙坏了,大陆和周边大面积多区域地震带出现异常。
但是还是没有坚持到两点睡着了。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-1 12:37
这是第三次征求当地人共同参与监测了。

恕冒昧直言,以下的话不是预测。

按照这个地方与日本9级地震的关系,产生一个7.5级以上的地震并不奇怪.
这只是从原理上如此说,但不代表预测意见。
点评回复

当然通过疏导将压力扩散到周边甚至南、东海沟是最好的。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-1 21:09
顶!谢谢提醒!
点评回复

18点左右,郑州出现较大电磁干扰现象。该时刻外来干扰很多,暂时无法确定准确方向。疑似西北方向!该扰动出现很短,只有几秒,因此难以确定距离因素,但愿是其他干扰导致。从18点25所测的看,南方2200HZ有较强显示。方位疑似西南。按此频率对应距离应在南亚国家了。现在暂不稳定,还要等会儿看是否有多压力线的显示。
点评回复

土耳其19点43分爆发4.7级地震,来自虚拟网。上次电磁扰动后土耳其地震,今天重现,相似的频谱对应相似的地点再次验证?22点前如不发生大的,估计和此有关
点评回复

19点33分靠近缅甸的云南景洪市爆发3.3级地震,这个能量似乎和显示不匹配。
点评回复

点评回复

1.jpg 2.jpg
点评回复

这种巧合在本人的帖子中已经多次了。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-11-4 15:25
回复 1353# 面由心生

老师,想问问你甘肃最近的情况怎么样?就是陇东南附近。。
匿名  发表于 2011-11-4 15:35

我看地震吧里有贴子说甘肃最近会有强震,本人目前在外地,很牵挂家乡。
   就是甘肃的陇东南天水附近,和前两天川甘、定西都很近。
   真的希望不会发生,祈福甘肃。
我时刻关注老师。
希望没事吧,我就在甘肃南部,甘陕川交界地区,512时受灾严重,希望不要再震了。
点评回复

关键时刻! 望早日修好!  或买个新的.
点评回复

当地居民应关注 1343 楼 、1346 楼的分析
点评回复

郑州继续发出奇怪声音,越发接近美洲某些地区的声音,大家仔细听,特别是9秒后。自9月底郑州出现类似声,与之相伴的是郑州周边200公里半径持续至今的多个3级左右地震(最大3.8)。该声音来自郑州东北侧100公里左右。是这里将有更大地震?或是代表地球真的发生了变化?
http://www.tudou.com/programs/view/5RgpujbwIfE/

22点50所测多个地震带处于发力状态,暂时未到5以上能量。
点评回复

回复楼上:欧洲也在相对活跃期,不过土耳其大震后,对一定距离的区域有一定泄压的作用,重新积聚压力可能需要至少三四个月以上时间。
点评回复

1344楼:“当然通过疏导将压力扩散到周边甚至南、东海沟是最好的。”1346楼截图内容三大泄压带10:59分台湾东北部海沟爆发6.8(USGS),6.9(IRIS)级地震。
11月4日本人设备出点问题,但判断有大震将发生,但高频无法看,因此近两日未测。
点评回复

这是本人用低频部分功能做出的大概判断:
点评回复

从以上可以看出,在此前两天,该地虽有明显压力,但离大震尚远。而大震的能量关系从整个大陆区域同步升高可以看出,最后随机爆发在最脆弱的地方,这个大震能量是吸收了大区域集聚的能量后耦合爆发。对于这个区域内的所有地震带前期概率是完全相等的,只是最后的耦合导致某个点的爆发。因此我们的思路真的要从短临入手了。
点评回复

由今日台湾东北部大震得到有价值的重复性前兆,提前不到两天是该区域电磁前兆最强的时候。这点在玉树地震也得到验证。震前1-5个小时是定点电磁干扰最强的时候。由此揭示了玉树前两日条状地震云最强,震发前辐射云最强的理论判断。
台湾区域地震前兆仅相当于5.5级地震,可能与震源深度有关。除此外,台湾地震前郑州西偏南可能是西藏或边境同步出现较强电磁干扰现象,甚至超过台湾。如果这个不爆发,则证实一个大震对区域压力起到暂时泄压的作用。
以上由网友提供震前资料判断。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-8 14:53
回复 1366# 面由心生

这一周来我国境内的平凡小震,直至今天台湾外海的深层7.5级和稍早点的浙江台州、宁波浅源地震4.5级,表明欧亚大陆板块内的扬子板块(基本上沿着长江古河道的走向)可能在印度板块、太平洋板块、欧亚大陆板块的持续相互作用下被半个月前长江上游的偶发因素共同作用下,渐渐激活了?——拭目以待
大陆西南区域压力未减,从泄压效应看,台湾今日这个7级地震似没发生过。
点评回复

回复 1368# 面由心生

很担心喜马拉雅一带,如果人们又麻痹大意也许伤亡会大大超过9月份锡金6.8
    明晨小行星也将掠过地球,好像也要添一把力
今后17年距地球最近最大小行星将与地球“擦肩” 2011年11月07日22:11   
  中新网南京11月7日电(记者朱晓颖)又一颗小行星将与地球“擦肩”,危险系数可谓“玄乎其玄”。7日,中国科学院紫金山天文台研究员赵海斌于此间表示,北京时间9日晨间7:28时,编号为“2005 YU55”的小行星将与地球“擦肩而过”,距地球最近时仅有0.85个地月距离,万幸的是它不会撞地球。它成为今后17年中距地球最近、最大的小行星。
点评回复

21:50所测重现多地震带同时作用场景。说明大区域作用在。结合近日情况几个疑似的点为:安徽安庆、川盆西侧平武青川、西南藏云交界等。此情况有可能导致强震。
点评回复

这里解释下,一个强震前会有大区域地震带压力同步提升现象,这个只是大陆面临强震的可能较大。但最终爆发位置是随机的,看当时的耦合条件促发。因此楼上所说并非代表一定这些地方强震,从这些地方测据看,其实都不算大。
点评回复

大陆西南区域压力未减,从泄压效应看,台湾今日这个7级地震似没发生过。
面由心生 发表于 2011-11-8 16:18

大陆西南区域压力的单位和数值是多少?

什么是从泄压效应?
点评回复

回复楼上:一般一个强震或大震后,对源发压力源的泄压效应是明显的,具体单位数值需要换算,比如西南前期持续的4-5的能量,但台湾东北大震后,按正常该处应无压力显示,或者起码降低为3以下,但是仍维持压力而不发。
所谓泄压效应,其实是指发震处于源发处未必在一个地方。一般发震处地震后,源发处压力明显减少。这个本人论文里有描述,即一个地震的源动力未必是本地产生。
点评回复

8日晚有板块合力作用而未发,说明大陆处于高平衡强链接中,压力向周边泄压,土耳其三次超过5.6级(虚拟网单次过6.1级)马里亚纳5.7级(虚拟网6级)以及勘察加5.3级。这也是专家奇怪的大陆为何如此平静的原因(其实已向周边部分泄压)。但这种状态持续越长,内陆发生崩溃式大级别可能性越大。
大陆的活跃自10月开始,以10月16日新疆5级为序幕(22日本人微博已确认),至今官网4级以上有新疆6、5、4.7、4.1,西藏2次4.1,甘肃4.5,四川5.4、4,台湾东北部7、5.7。可能代表内陆强链接将逐步崩溃,在中长期形成地震活跃现象。
点评回复

8日晚有板块合力作用而未发,说明大陆处于高平衡强链接中,压力向周边泄压,土耳其三次超过5.6级(虚拟网单 ...
面由心生 发表于 2011-11-10 11:52

您的分析很有道理,年底前我国西南边境或相邻国家爆发1-2个7左右的强震是个大概率事件,此间汶川老震区会有什么表现也值得观察。
点评回复

频谱上出现了干扰现象,不长时间应会爆发,估计两个地震爆发时间比较临近。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-11 00:27
回复 1377# 面由心生

老师,不好意思帖子太长了实在没有时间看下去了,对于最近一直在传的日本明天要发生的地震,您觉得到底有多大的可能,觉都不敢睡了。。。
回复 1373# 面由心生

完全认同
点评回复

但最终爆发位置是随机的,看当时的耦合条件促发......发震处于源发处未必在一个地方

同感
点评回复

回复楼上:从历史统计角度来说,发生9级的可能性几乎为零。更不要说在同一年同一地区内发生。至于一般5、6级地震对于日本基本影响不大。从近期大陆板块来说,确实不很宁静,关键是大陆的压力向南向东都有泄压点,即包括日本等的海沟地带。从短临角度来说,云带正从日本过境,有一般的中强震风险是可能的。
点评回复

00:53分距离郑州1400公里的四川凉山地区爆发了2.6级地震,相对平静时这么小的远距也能收到?
点评回复

继0点53四川小震后,1点25分,希腊爆发5.2级地震。两者时差32分钟。较大地震波对小级别地震波的增强效应在论文中有描述。
点评回复

这三天多以印尼多个区域地震为主,仍是内陆川盆西南的压力释放。国内基本除川盆小有表现,表象平静。国内无明显集中信号,加上云图及现实云无大临震异常,因此基本没更新微博。从川盆或西南信号上,如以前西部信号一样持续着,时强时弱而无真正停歇,因此未来有所表现可能性很大,只是在等待中。
点评回复

回复 1384# 面由心生

同样持续关注西南,支持老师!
点评回复

点评回复

国内继续表象平静,在川盆南侧四川内江地区连发7次小震,内江震级根据最新地震目录,14日3以上震级4.1、3.7,其余5次小于3级。
而华北区域仅有陕西榆林有所表现,该处受大气环流诱发导致。而前者川盆地震却是主动式地震,属于内部应力的自发表现。
点评回复

点评回复

回复 1389# 面由心生

有一位官科认为这里接近了临界点,可能爆发只是时间问题,希望老师及时短临预测
点评回复

该线条终点似乎在西藏昌都地区,结合近期该地热点地区,如左贡、八宿县等。但也需考虑其延长线方向也会有压力。截止目前其压力影响到海沟泄压区和周边薄弱地带,连续爆发4-5级地震(虚拟网),分别为印尼苏门答腊、伊里安查亚省地区、塔吉克斯坦。
点评回复

大陆西南拐角藏云交界边境附近的地震看来已经不可避免,很可能超过破坏性震级,不超过48小时,很可能就在12小时内爆发。
点评回复

北纬28.4左右,经度压力区间可能为91-100之间。该纬度正穿过著名的西藏察隅县(50年8.5级)。
点评回复

回复 1392# 面由心生

强烈关注
点评回复

这次完全由云图18-22点判断,从之前电磁监测暂未发现明显异常,因此短时可能未必爆发。从印尼及印度安达曼地震可知其压力导致的影响。但愿压力能继续扩散。这个结果可用来检验同模式下云量的影响是否占优。
点评回复

今晨8点30左右郑州周边约300公里左右出现短时干扰轰击,方向似是西偏南30度,压力可能在运动过程中有所变化。按照强度应是3-4左右。
点评回复

按照本人地震原理与历史统计资料,都证明了大陆窗口期很可能在印尼、日本等东南大海沟处,且西部到土耳其,北部到俄罗斯北部海沟等泄压区都表现平静,无5级以上地震,持续时间上了一个月,则大陆大震基本临近。从经纬度上表示,纬度在10-60,经度30-170范围内持续一个月无5级以上地震。
点评回复

由于有些网友不太熟悉,可能引起误会,将震静现象作为所有的地震前兆,这里有必要对楼上补充下:
这仅是前兆中的震静现象,此外还有相反现象,即大陆周边这些区域一个月内从空间上均匀爆发几个6级以上地震,相应大陆风险也会升高。而这种由于活跃显见,容易引起人们重视警惕。因此震静地震表现得更突然,更难以防范。无论哪种类型,识别震中都有难度。前者平静无相,后者速变无常。
点评回复

8点40分伊朗爆发4.4级地震。如此级别的地震竟可传导至这里(1393楼),由此应力作用可知处于平衡强链接的判断。除此外,近几天多个小异常隐忍不发,也说明此因。

尽管未必爆发,还是客观记录:在1400HZ与1700HZ出现小干扰,前者疑似西南臧云交界,后者疑似玉树附近。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-21 11:40
缅甸Mb5.9级中源地震,不知是否先生在1390楼所观测异常???
楼上理解对的。这个比我预计的晚了,由于时间滞后较长,压力在纬度上有了变化。这个虽然爆发了,但并不能放松,因为更大的危险恐怕临近。
点评回复

回复 1398# 面由心生

赞同,我国西南边陲不能放松警惕。
点评回复

本人所示压力线落点与震中距离大约300多公里。该震前云图与云南盈江模式相同。
可惜只有一个人,那里没有帮手,依靠信号监测的话,应达到50公里范围内的精度。
点评回复

缅甸6级对西南及川盆大面积异常能量并未有明显缓解,压力仍在!特此警告!
希望大家不要放松警惕!
点评回复

目前西南、川盆、青海、山东及东部海域呈现多点及面式压力分布,尤其是西部仍呈现压力格式分散,无明显有效集中。除此外西部新疆西藏等由于地光人稀,虽也有小异常但暂无明显大异常,不再标示了。
点评回复

上午压力在川盆青海(上午所发图示)区域来回切换,暗流涌动,比较活跃,而中午似乎又回到川盆(成都)西北侧老震区。从形态看,有达到破坏性震级的能力。所幸压力不断游移终未落定。由于谷歌经纬度定位无法用(经验大约N32,E104的200公里范围),只好图示,关键看压力游移情况和是否落定。
点评回复

匿名  发表于 2011-11-22 17:41
[b]回复 老师,那山东的压力还存在吗?
对于1404楼后续发展看,持续时间并不长,加上有旋力要求,且仍在多点间游移,因此未必爆发。但压力仍较高,只是还未稳定下来,还需等明确的迹象。
回复楼上:该区域从最近东部海域几个不到3级的小震可知压力存在,相对而言,这里最近才起步,未有明显大的异常。
点评回复