加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

谈震专贴

火... [复制链接]
连续几天的强震大震,要说该宁静了,可是从信号特征看,地球压力仍不小。近几天发生强震以上概率仍偏大。
点评回复

12点30采样显示:郑州正西偏南与正东偏北都是小角度方向,2500公里或以外正在酝酿压力中,未来需持续关注压力区是否转移。国内近几日信号出现对外界感应度降低现象。
点评回复

13:35采样,第一压力区郑州正北稍偏东5度左右,第二压力区郑州正南稍偏东5度左右,都是远距,应超过2000公里。近处信号似乎问题不大,不知是否还是楼上类似影响。
点评回复

目前压力位于郑州正西方向,和正东稍南方向。近距仍无大异常。
点评回复

转微博:刚才9点大陆西部一波较强信号,不知爆发没,先记录再说。
地球压力正在上升,一波较强能量正在积聚。
在郑州东南方向,南京的正南方向,可能在东南台湾、菲律宾区域有较大异常!过会儿继续跟踪。
点评回复

刚才郑州南偏东的压力经过半小时,已转向郑州西偏南方向,但原方向仍有压力。也许会在这两个区域抉择。而此时信号特征离爆发似乎不远了。
点评回复

从23:20信号显示近距2500KM内爆发可能不会马上来,除非很远的距离。
点评回复

西偏南方向伊朗再次6:30爆发4.7级地震。该信号是1209楼说9点多出现。另外提到的较强能量于早晨2:34危地马拉爆发5.8级强震。之后连续爆发几次余震。
目前西部持续信号进入第12天。全球整体信号压力仍大。强度较强,不过暂时未明显波动。
点评回复

昨天下午去了专业人士那里,就郑州连续几日出现电磁能量减少与他们进行沟通,他们的仪器均未发现郑州本地有异常。因此本人断定这个郑州的总体能量下降不是代表本地的话,一定是几乎在郑州于地球的对面近似位置。当时说是南美洲,今晨结果出来是拉丁美洲。按照连续几日的电磁下降如果和此相关,那么未来是否这个拉丁美洲或者南美是否还会出问题值得关注。
昨日上午说的近两日发生强震概率较大,如今两个地区发生了5.8级地震。类似表现仍未结束。
点评回复

1212西部信号再次爆发:坦桑尼亚10:21分爆发4.9级地震。另10:31东南方向印尼区域爆发4.9级地震,10:40东南远距太平洋中部爆发5.0级地震。
压力仍在。
虽然郑州电磁能量几日连续下降似乎和地球对面升高有关,但毕竟是“异常”降低。本人认为无论云还是数值,绝对值尽管正常,但只要偏离正常轨道都是异常。昨日郑州云态更像东南沿海城市,非常少见。另外今日气流稳定,而云态变化迅速,且多以疑似震云出现。说明地层作用很不稳定,因此大陆区域并不能掉以轻心。尽管仪器异常反而减小,但动物异常却在增加。近些日动物反应不是针对某个地震,而是呈现整体性反应频次提高,结合我们大陆周边的表现,应是区域性的大面积有潜在风险。前面说过方舟,如今这个方舟试图向西部扩大链接,等西部都稳定了,那么大板块交界压力增加,会出现系列地震,而跨板块都进入方舟的时候,那么内陆的大级别风险就提高了。
点评回复

比1209楼预计的台湾菲律宾区域距离远:印尼伊里安查亚省地区10:31与11:48分别爆发了4.9、4.8级地震。
太原小震,和微博12:01所说的西北方向压力传递有关,该是暂时路过式压力。
点评回复

13:30采样显示,远距压力区位于郑州东南方向、正西稍偏南方向。暂时能量强度5左右。这个压力区是不停快速移动的过程,是固体潮的体现。
点评回复

14:30马里亚纳发生4.7级地震,和大西洋14:05的5.2地震及方向时间重叠。因此判断到5。刚才大西洋地震应是东南拉线距离高于西南,因此是马里亚纳信号更强。
16:30郑州东南方向远距出现较强的5以上信号,指向马里亚纳方向,至17点发展得更高。

目前近距基本比较平静。西部有弱弱的信号,问题不大,应是西部边境小级别或是西亚区域的一般地震。 近两天出现从较强信号出现到地震爆发延时现象,应说明较多区域已处于相对紧凑状态。

基准信号仍维持一定强度,应还是远处的持续酝酿.
点评回复

菲律宾群岛和棉兰老岛1:07与5:44分别爆发了4.2和4.8级地震,同方向远距瓦努尔图5:28爆发了5.3级地震。
9点多采样,显示郑州远距东侧南北一定范围内,应是日本和其南部海沟有一般压力。另从云图暂看不出大陆大的异常。作为未来一周的窗口,关注西部边境附近至西亚伊朗之间是否有强震的风险。
点评回复

10:50采样显示,较大的压力位于郑州东北方向,应是千岛或日本北海道区域。
点评回复

日本东岸近海21:31分爆发5.5级地震(虚拟网),IRIS5.2级。近几日发现平均延时10小时左右。
在刚才爆发前,发现强信号,在微博发了帖,然后又测时,发现可能已经爆发,再发帖时发现果然爆发了。
点评回复

奇怪,图片自己换了?
点评回复

未命名1.jpg 未命名2.jpg
点评回复

22:20信号仍保持一定强度,压力显示在郑州东偏北方向日本,与郑州西偏南方向,两者呈现胶着对抗,强度几乎相当。
点评回复

日本的地震应还未完。
点评回复

郑州西南方向约2500公里零点采样压力高过了日本方向!强度持续酝酿,如果压力区不改,令人担心!西南向该距离主要跨越位置有西藏与尼泊尔、印度交界区域。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-9-22 10:28
关注!
楼上所说地震,早晨近4点在日本、印尼分别爆发4.9、5.7级地震(虚拟网),德国数据两者均为5.2级。西南方位压力移动到印尼区域爆发,进一步揭示了内陆压力导向大地震带的事实。台湾地震在早晨,较晚,未测。
昨天上午1218楼所说“作为未来一周的窗口,关注西部边境附近至西亚伊朗之间是否有强震的风险。“也爆发:土耳其11:22爆发5.7级地震(虚拟网),德5.5级。该地震可能对傍晚西部异常云显有了交待。

在此非常感谢网友XIANGDAN、土豆、七七、越窑、银川海娜、丽莎贝妮等提供的帮助!
现在朋友这里,暂无法提供精确预测。此时信号强度不高,但盈满特征很明显。信号阻力仍较大。也就是说代表基数较高,如稳定无波动,则会显示较平静。但一旦波动,,有能力继续发动强震以上级别。
点评回复

点评回复

1223、1225楼持续的作用也导致国内西藏尼玛3.6级地震。川盆3.6级地震。俄罗斯远东海沟地震,延长期比预期超出4天。震级由于前期不断地作用,如今减小了不少。
汤加6.6级地震,如1228楼所说是基数较高较易导致,目前仍保持在较高状态。
作为日本大地震后对应震云唯一没有释放的地方,严密监视N32,E105附近200公里范围区域。
宏观现象持续,需要大家加强监测,虽然不知道确切的窗口何时打开,但目前客观事实是大陆压力持续较大。
点评回复

先坐等日本地震吧,目前能量5左右。
点评回复

转微博:
9点50采样,相对明显压力位于郑州东偏北方向,以日本可能性最大。目前发展到的震级应在4.8-5之间。12:30采样显示郑州西南方向信号强度相对较强,超越了早上的日本方向。短短几分钟后的测试信号显示,郑州西南方向的云藏西南地区及其相邻南亚地区与日本再次出现角力现象。由此再次验证311日本大地震和大陆西南地区的强作用有关,和311前的盈江地震有关。
点评回复

14:30信号显示,日本方向信号继续增强,高于大陆西南区域。可能日本地震会先发生,西南信号与上午对比未明显上升,或预示震发时间尚长。
点评回复

楼上所说都已爆发:基本不到俩小时16:16日本东岸近海发生5.4级地震(虚拟网),美5.0级。
09月24日05时38分在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市(北纬24.3度,东经98.2度)发生3.4级地震,震源深度15公里。
我相信地震不可预测正在成为历史。
点评回复

楼上所说都已爆发:基本不到俩小时16:16日本东岸近海发生5.4级地震(虚拟网),美5.0级。
09月24日05时38分在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市(北纬24.3度,东经98.2度)发生3.4级地震,震源深度15公里。
我相信地震不可预测正在成为历史。
点评回复

点评回复

当前压力在郑州东稍偏北方向,可能是日本,压力近5。另一压力位于郑州西稍偏南方向,可能于西藏或边境区域,震级应4-5。西偏南方向发展较快。待会儿继续跟踪。
点评回复

晕死,虚拟网更新,本人所说西南西藏边境克什米尔23:21刚爆发过了4.5级。当时未更新。
点评回复

00:36采样显示,日本压力竟然向西侧分散过来,基本均匀分布于大陆北侧广域经度,几乎看不出哪个方向明显,正北左右稍显。而西偏南方向震后压力还有,继续向该方向远处传递。
点评回复

1:15采样再次发生变化,北部大区域的压力已经减弱,相对仍是东北日本方向稍明显。而西南的压力未减,西偏南约20-30度较为明显,且距离又拉回。这些显示压力转移较快,相对仍有较为稳定的指示。本人硬件所限,非连续采样,否则效果应更好。
点评回复

以上西南压力今晨远近移动,毛里求斯-留尼汪地区造成6点和下午17点多爆发了两次4级多地震。东北日本12点爆发5级。

9点前采样的主要压力在郑州西偏南方向,应是远距离信号,近者可在西藏西南边境附近。震级约5。

近几日连续信号呈现高压力状态,尽管才经过了18日的锡金6.9就。但西南印度板块出现屡次蠢蠢欲动,而多次无功而返的情况,和此有关,需引起注意。
点评回复

点评回复

1241所说的压力导向很远,西部巴尔干地区21:17爆发4.8级地震,先发了微博,时间21:02.
刚才南京东偏北,与郑州南,但不知偏哪方出现异常奇怪信号。距离可能不远。
点评回复

但愿是某种干扰吧。先休息了。
点评回复

面兄 微博是什么地址阿
点评回复

回复楼上:http://weibo.com/1905679311
9点25采样显示郑州东偏北方向2000公里以外,可能日本北部区域或千岛有较大压力,应该过5级。相信时间不会很久。
点评回复

日本东部21:46分爆发4.2级地震。太快了,未来得及发展。22:40采样显示,压力主要位于郑州南部远距较大范围,还未形成马上爆发迹象。
楼上内容在微博较早,21:42发。
点评回复

23点半采样显示郑州西南方向很远距离有一定压力,可能不长时间爆发。东北方向较远距离压力次之,何时爆发尚 需观察。
点评回复

0点显示,西南方向很远距离的压力开始拉近,东北方向压力转为北部区域性压力。
点评回复

1248楼几分钟后:23点49分郑州西南方向印尼苏门答腊爆发4.7级地震。虚拟网更新太慢了!
点评回复

这么晚辛苦了 喝杯咖啡吧 咖啡.gif
点评回复

10点压力位于郑州北偏东区域内,距离可能大于2500KM,可能于俄罗斯东部地区,目前压力为5左右,可能不久爆发。

另多谢楼上了~
点评回复

匿名  发表于 2011-9-27 10:41
收到楼主  加了关注了 , 地磁跳水幅度很大 看来3日内要上7级地震了俄
11:40采样显示,刚才北偏东压力向东移动到达东北部日本区域,压力未明显增加,压力指数4.3左右。而西南方向压力比刚才明显上升,压力指数4.7左右。应在南亚马来印尼区域。
点评回复

修正下,这个压力广泛分布于西南方向,需等信号进一步明确。不能确定是否一定在马来印尼。
点评回复

1252楼10点信号爆发:11:04日本爆发4.7级地震。方位误差是压力东移导致。
1254楼时虚拟网尚未更新,也可看出符合实情,4.3看来是释放过了有所降低。
回复1253:这次下降和太阳活动关系较大,从今天上午看,似乎并未导致很大压力。还需要观察。
点评回复

回复 1213# 面由心生

大西洋加那利群岛近日小震活动频繁,有专家预测El Hierro岛上的火山可能将喷发,相关报道http://www.news24.com/SciTech/Ne ... r-eruption-20110926
欧洲-地中海地震中心(EMSC)也报告加那利群岛不断有小震发生。
点评回复

本人今晨1点06在微博所说36小时内爆发的西偏北边境附近地震爆发:新疆叶城爆发5级地震(国外)。虚拟网5.6级。官网4.2级。
点评回复

要说今天是西部异常信号持续的第19天了,目前还在持续,地震还会有。
点评回复

微博截图:
点评回复

回复 1257# 东峰

从前段连续的盈满特征看,有可能火山爆发。而目前整体盈满可能呈下降趋势。因此很难说这个局部抬升的作用是否会持续。也许还需要时间。
点评回复

26日在微博所发的加拿大美国东部交界区域强震压力代表北美的区域性压力升高,并被加拿大北部5.6级地震证实。而一个更为明显的大震可能即将到来!未来二十天,在美国加拿大西部交界海岸,有可能仍是温哥华岛附近,即将爆发7级以上大震。虽然加拿大北部26日发生了5.6级地震,但异常显示不是这个能量关系。那么如果爆发,说明9月10日这个区域的6.4级不过只是前震。
点评回复

目前郑州西南方向超过3000公里的很远距离,甚至超过印尼区域有5以上的较大压力。其次为西北方向远距离超过2000公里也有较大压力。近距的也有些问题,在郑州东稍偏北方向1100公里左右有4.5-5.5的压力,如果是这个距离,那么是东海甚至韩国。
点评回复

刚才9点40测的,西藏地震后,刚测得南北压力都有明显下降。3.8级能起到如此效果,确实奇怪了。西藏震发前的影响看来是明显的。
点评回复

东稍偏北方向也没了。信号持续如此之短,不能排除是否干扰导致。
点评回复

22:50西藏再次爆发4级,但从信号看动用能量却不多。
点评回复

原来是22:40孟加拉湾还有个4.4级。两个方向的地震重叠,导致判断受些影响。
点评回复

点评回复

地球一定是发生了某种变化!继低频信号几乎不在显现后,高频信号也出现弱化近乎消失!虽然和今日的平静吻合,但如此情况极为少见!除非地球达到了一种近乎完美的板块作用平衡状态,否则无法解释。
点评回复

如果真是如此,很可能这种情况是暂时的,在板块运动中由于某种耦合导致总体接近平衡是有可能出现的。
点评回复

我就稀罕了,信号21点显示了压力后,刚才采样却如此之低,而地震台网显示期间却无地震爆发?刚虚拟网终于更新了。看微博图片:
点评回复

日本华人及本地人请放心,信号显示能量下降,说明至少短时内不会发生更大级别的地震。
点评回复

郑州北不到200公里,可能仍有地震!离我如此之近,从未观测过如此类型,只能大概评价震级应该上4
今晨长治地震,不排除还是。
过会儿重测,但愿是干扰所致。
点评回复

因距离太近,北部偏向东还是西不好确定。希望郑州北边300公里范围加强监测!
点评回复

14:30监测显示应在郑州西偏北不到200公里,应有4级以上地震!如果方位无误,应不是长治,而是运城或临汾区域。
点评回复

14:50监测显示4级以上压力区在郑州北部游移,但基本都在200公里以内。
点评回复

匿名  发表于 2011-9-30 17:11
老师你好,安阳安全吗?
回复楼上:从异常看应不是较大级别的地震。
这个判断源于信号的判断,近日一直关注信号关系,未太注意云图。刚才看了,同步也有些小问题,也包括20点后的,大家也可以看出来。希望压力能传导出去。
点评回复

2011年10月1日8时8分在山东省临沂费县发生ML2.2级地震,震中位于:北纬35.11度,东经117.74度,距离这里约350公里。应是这里压力东移所致,但中部能量应未释放充分,未来需持续关注。
1日凌晨1点多本人录到本地异常奇怪声音,相关链接:http://www.tudou.com/programs/view/7OUQCo74lcU/
除此外,还有在10年4月3日玉树前录制的动物异常:http://www.tudou.com/programs/view/lp5UZVGsLXQ/
http://www.tudou.com/programs/view/kUcP1o-TynE/
http://www.tudou.com/programs/view/o74OpEV3zfs/
点评回复

匿名  发表于 2011-10-3 21:40
老师您好,请问潍坊安全吗?
1263楼所说的韩国,虚拟网显示早晨5点51一个4.2级。这个地震来的确实迟了些。其表象是东移速率降低,其实应是其东侧大陆或日本海沟的“硬骨头”抵抗效应。
1269楼所说的信号看来如实反映了地球的变化,近几日从地震表象看,出奇地平静。如此情况的导致应是三种可能。一为内陆的硬骨头阻抗,二为大板块交界硬骨头阻抗,三是基本没有大的阻抗,而移动速率降低,未到达阻抗位置。但导致小板块间的局部作用呈现,应由多地小地震来验证。

郑州这里的干扰信号仍未结束,仍在很近的不到200公里之内有问题。稍明显的是西侧稍偏北,还有南部弱弱的信带。虽从目前看不是大问题,但由于近,因此更易留意。与此相关的是自9月中旬以来,本人数次提到信号似乎受到本地干扰,周边山东、山西、河南北部2级以上地震频次确实增多。
点评回复

今天鄂尔多斯准格尔旗与陕西榆林府谷的3级地震对郑州的影响,都出现了不正常的现象,似乎都由西偏北“折射”而来。
点评回复

刚来,北京时间16点18分,洛阳栾川县发生里氏3.3级地震,震源深度10公里。符合大致方向距离。
点评回复

虽然洛阳小震了下,但从郑州信号看,周边压力还在。较明显仍于西偏南方向300公里。同时由于距离较近,在周边形成直径范围600公里的压力圈。另外,在西北方向约千公里,以及南边约2000公里(方向暂看不清)可能仍有小震。
点评回复

郯庐断裂带上有没有问题?
点评回复

回复楼上:板块间互相影响是一定的,我这里没有地形变等数据,因此中长期看影响不好判断,因为固体潮随时在运动,因此短临我这里相对做的多些。从地质专业角度从历史统计也许有帮助。从作用力的角度,要摆脱地震带的束缚。从震发疑似点,才结合地震带的考虑。
点评回复

1284楼所说西北方向陕西府谷5日中午连续3次3.3级。南边2000公里西藏昌都地区6日2:54爆发3.7级。新疆若羌5日22:40爆发了4.7级地震,这个较远的应是随后发展起来的,本人昨日白天出去而未监测。
点评回复

目前郑州受到干扰仍较明显,本地附近受到散性压力。而西北方向千公里内,可能600至700公里,也许仍是神木府谷也有散性压力。目前这些压力暂时未形成4以上压力。而西部信号仍在持续,相对不是很强。
点评回复

今晨0点郑州气温1小时内升高4度。郑州西北相邻焦作山西也同步小幅度升温,但都没有这个如此明显。一般有两种原因,一种纯气象现象,一般位于锋面位置。另一种是固体潮导致的局地压力短时作用,结合昨日新疆地震,这两种因素都有。
另外一个新的发现:虽然本人昨日不在,但从越窑5日22点提供的证据表明,一个4.7级的地震至少能够直接影响到3000公里的地域。远超过前人的想象。
点评回复

点评回复

1288楼该贴后山西代县数次小震,最大2.6级。太原2.3级。西部新疆多个3级以上地震,最大博湖4级。
近几天一直关注本地附近的异常,可以说目前仍在持续保持着小压力。郑州气温继6日突然升温后,昨晚今晨再次升温。
大陆板块特别是东部近几天经历了又一次向东的滑移过程,未来导致的影响不可小视。当然希望影响能释放到东部海域地区。与此同时地球的状态发生着匪夷所思的变化,虽然强震大震规模并未明显增加,但形成强震所耗费的能量继续减少,地球极其轻松地就可以完成一次强震的爆发。
我相信连同郑州在内的千公里范围,可能进入了相对高压力平衡的状态。
点评回复

从昨日的新西兰克马德克区域的6.2以及下午近17点的汤加5.9级,都如实反应了大陆东移的事实。大陆东移影响的敏感地区主要是日本、澳洲东侧等移动速率相对较大的地方。
点评回复

1289楼所说的“另外一个新的发现:虽然本人昨日不在,但从越窑5日22点提供的证据表明,一个4.7级的地震至少能够直接影响到3000公里的地域。远超过前人的想象。”
当中的越窑位于南京,而之后扬州几次小震,今日19:25南通如皋发生3.0级地震。
点评回复

从云图看,大陆西侧边境外国家有较明显压力。内蒙中部区域也有一般性压力。华中华东继续东移中,可能会小震居多。
点评回复

此时郑州动物异常明显!
点评回复

可能仍是郑州附近300公里内的小震。但动物异常对于远处的较大地震也可有感,因此不好确定究竟是本地还是异地的。
从信号看,压力很大,运行基数较高。意味着全球范围的强震还会在近两日内爆发。
点评回复

动物异常通常对应的情况有四:1.近处小震2.远处稍大地震3.一次微震或轻微晃动(某些吊摆可观测到)而仪器未能测到,但通常24小时内周边千公里内有4以上地震。4.其他可察觉的干扰。
点评回复

从观测经验看,动物一般对过远距离的反应除非是大震,但反应是以数月来持续的,呈现的是整体频次累计的提升。越近距离反应越突然,一般离爆发时间不长,对应一般为小级别的。再者,某些地震前震中附近的几百公里地区先有轻微地震,这也是常见现象。
点评回复

近距小异常信号似乎缩小到了郑州150公里内!暂不知是否有干扰!
点评回复

匿名  发表于 2011-10-9 17:31
一个时间段  11日至12日中午12点这36小时内 震级8.0级   汤加地区可以列为重点

这也是考虑到上一次积攒的能量没有释放,故发震概率为100%

9号只是一个缓冲阶段  但还是要注意一下内围4.5或外围6.3小震。

以上内容也是一个地震预测爱好者的预测,不知是否和您的结论有关。
关注中.........
希望你预测的是错的
点评回复

点评回复

23:40监测信号估计仍在郑州西南方向很远距离有过5的地震。东南方向约台湾菲律宾近似距离有4.6左右地震。
点评回复

台湾台东县发生3.8级地震。刚发帖时尚未更新。
点评回复