加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

谈震专贴

火... [复制链接]
回复 800# 面由心生
今天卫星云图不知为何下午屏蔽了几个小时。
796楼所说的近距信号可能是晚上21点多汶川3.7或者台湾5.4的前期 ...
面由心生 发表于 2011-4-29 23:34

呵呵 老师 你不要这么准嘛 让人膜拜的
2011-04-29 台湾.jpg
点评回复

匿名  发表于 2011-4-30 16:31
今天卫星云图不知为何下午屏蔽了几个小时。

系统常规维护,暂停了服务,维护完毕后有给补发了。
给你个日本云图地址,一般不会缺帧:www.jma.go.jp/en/gms/
多谢楼上各位支持,昨晚太瞌睡了,实在撑不住了。
昨天说盈满状态仍很明显,目前仍如此。期间一个上6的巴拿马。还有附近火山再次强烈爆发。

目前运行水平应在5.4左右,仍有可能导致6以上强震。近几日活跃地仍可能有表现。大陆虽也有压力但可能仍可释放到日本。
点评回复

老师对印度洋板块如何分析?我的判断下个8以上的地牛应该在印度洋板块上。311是太平洋板块和欧亚板块作用的结果。在印度洋和太平洋两大板块的角力下,欧亚板块产生逆时针旋转,所以日本,台湾在311后都发生了向东南的位移,就如离心力作用的结果一样。而如此作用结果下,会造成印度洋板块游离于陆地的岛屿产生新的断裂趋势。所以,在越南,斯里兰卡,苏门答腊以及国内的台湾,浙东沿海地区是未来大震产生的潜在地区。/以上只是个人判断,希望能够引起老师的关注。
点评回复

中国2011-04-30 19-23.jpg

中国2011-05-01 00-16.jpg
点评回复

805所说没错,只是在等待云显出来的机会,从806云图看,确实已对大陆东南地区产生影响。大陆北部的垂直云一般对应着川盆仍有压力。印度板块想动可能需要更大的能量,因此一直压抑着。由此影响了南亚地区甚至继续向西延展,不排除近期西欧或非洲北部会有表现。

目前从信号特征看,地下作用遭遇较大阻滞,天内上6发生概率应较高。
点评回复

以上西欧具体为欧洲西南部。天内指24小时内。估计很容易上6. 具体多大需要发震信号才可更好确定。
点评回复

关注老师  。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-1 01:26
以上西欧具体为欧洲西南部。天内指24小时内。估计很容易上6. 具体多大需要发震信号才可更好确定。
面由心生 发表于 2011-5-1 00:57

第一次提到欧洲了,西南部???法国,西班牙,葡萄牙?
回复楼上:那句话是对807楼的补充。6以上是指24H全球范围内。
欧洲西南或非洲北部是可能近期会表现。至于具体哪个地方,需要临时作用耦合。如发生的话从概率上对于该区域热点地震带是几乎相等的。
点评回复

中国2011-05-01 07-09.jpg
点评回复

回复 808# 面由心生

徐淑彬的博文里有一段网友评论:
mailsongjian2011-04-29 04:13:51 [举报]徐老师,这个您给把把关。我这段时间在罗马。
关于罗马将于今年5月11日发生地震的预测,来自意大利理论科学家Raffaele Bendandi。他1893年出生于意大利中部地区Emilia-Romagna大区的Faenza市,1979去世。Bendandi先生出身普通工人家庭,自幼喜欢天文和地球物理,热衷于地震预测。一战期间他曾参加空军,于1920年加入了意大利地震学会,在以后的几年里他提出了自己的有关地震的理论。1923年11月23日,他在Faenza公证处登记了他的预言:1924年1月2日在马尔凯将发生大地震。当地震真的发生在马尔凯大区安科纳省的Senigallia市之后,《晚邮报》在头版作了他的报道,自此他成为世界闻名的地震预言家。此后他还准确地预测了1976年friuli大地震。在他去世前,他曾经推测今年5月11日在罗马将有一次大地震。
----------------
面有心生老师,您觉得罗马是否将大祸临头?
点评回复

回复楼上:该云显示是大板块压力传递,对日本区域可能仍有影响。
从今天已震来看,基本判断没错,大陆西部边境外(5.4)、欧洲东部(罗马尼亚4.7)、非洲靠北的东侧(4.5)与西侧(5.0)均爆发,但和欧洲与非洲具体位置有差异,是由于压力是持续传递着的,因此会有压力区的移动。
目前压力区主要分布在近期活跃地,如日本老震区、墨西哥湾、太平洋北海沟带、澳洲东侧海域几个活跃地附近。
目前运行均数仍在5.4,虽然已发表现不算高,但从昨晚信号到目前保持阻力特点看,一直压抑到了现在仍未爆发,说明遇到很大阻力。出现大级别的高于6的可能还是很高。从目前指标看,应不是大陆(这是第一次就信号判断模糊位置,因此未必准确)。
点评回复

日本云图目前仍是上午9点,很遗憾,非常影响判断的时效性。
目前地下状态是非常盈满,举个形象的比方,就如陆地将要“浮起”一样,这应是岩浆缓慢而巨大的作用。从波动来看,还未达到较高幅度波动,这和云图目前吻合,属于高平衡态。这个状态将加速板块的微小位移或者蠕滑或者说使这种移动减少了阻力,变得更容易。重力的不平衡会导致向承压地区产生持续挤压作用,但未到达应力承受极限时由于这种较好的蠕滑作用又使得承受的力量被反弹回去,从而延缓了地震爆发时间。这就是目前地下的状态和楼上所说的信号遇阻现象而未爆发的原因。同时也是近期地震均态分布的原因。
点评回复

回复813楼:
不好意思,刚才没留意。
罗马那个推测我没有看,不知道他是根据什么推测的,如果是按照该地的历史数据统计的话,在某个时期阶段判断有大地震高概率是可能的。但是具体到哪一天,个人认为除了临近大地震3天左右才可发现并推测具体日期。其实地震确属于自组织临界状态,也就是说哪个地方地震,是全球固体潮作用下,别的地方都暂时处于难突破而该地处于脆弱作用方向时,才能导致爆发。而这个特点会通过云显示出来。这种高复杂性的动态变化也是目前地震界未成功预测的真正原因。因此本人认为做到有效预测的根本出路在短临研究上,在短临研究的取样上。
点评回复

4月28日787楼为本人近期少有的点名城市,“从云图看,西北新疆塔城、西南滇藏交界与大陆最西部边境一直处于酝酿中”
发震时刻: 2011年05月01日 14:55:54
纬度: 43.7°
经度: 85.2°
深度: 7 千米
震级: 3.6
参考位置: 新疆塔城地区沙湾县
点评回复

回复813楼:
不好意思,刚才没留意。
罗马那个推测我没有看,不知道他是根据什么推测的,如果是按照该地的 ...
面由心生 发表于 2011-5-1 15:03

其实台湾中央气象局的网站也有一些很及时的高清云图啊(可见光、黑白、彩色)
(http://cwb.gov.tw/V6/observe/satellite/Sat_H_EA.htm?type=visible?type=visible)
点评回复

刚才稍显平静,不过目前开始起了波动,可能将有较强表现。
点评回复

哈萨克斯坦17:13分发生4.9级地震,属于震发信号,因此干扰较强。19:06菲律宾位置发生5级地震。
814说日本影响后不到俩小时,日本发生4.7级地震,不算大。
目前基准信号仍运行在5以上。但是作为6的临震信号似乎尚未出现。结合28日近似的信号特征(受阻后09日火山猛烈爆发),是否会导致火山爆发,如是的话,那么信号特征与实际对应关系应随之调整。

华北39纬度区域还是压力明显的。可能仍会持续地向东日本方向释放能量。
点评回复

哈萨克斯坦今日已发了三次上4的地震,5.4  4.7  4.8。是否替代近期大陆西部活跃地,关注以后发展。

目前信号来看,信号的受阻仍持续保持。
点评回复

目前信号波动较为一般,均数4.5。
刚才进行了测距,用以检验低频信号有效距离。至少3000公里外几乎收不到的,目前根据以前感知的台湾玉树等,大概确定有效距离应在两千多公里,具体两千几,还需以后积累。高频信号仍是覆盖全球。
点评回复

回复 816# 面由心生

我看到您提到欧洲西南部,才转载这则轶闻,至于事实将会如何,希望您及时作短临预测。今天貌似没有大震,论坛比较冷清。
点评回复

中国2011-05-02 04-42.jpg
点评回复

昨晚说的日本于昨晚23:47爆发4.6级,随后0:12所罗门爆发5.8级。和28日那次受阻信号处于同一区域,都在澳洲东侧海域(昨日814楼)。不过,目前这种受阻现象仍在持续,这是第一次碰到持续这么长时间的受阻现象。刚才7:18这里再次爆发5.0,如果受阻对应的就是这个位置,那么可能这里还会继续表现。
目前运行均数较半小时前下降,约4.9,半小时前达到5.5,不知是否7点多地震的影响还是代表另一个还未爆发的。
点评回复

回复826:
云图显示大板块压力非常明显。如果看中国气象网的图更清楚。西北部边境区域压力圈与瞬时指向西藏新疆交界附近的指示线交错。大陆东部继续作用到东向日本的路径。
点评回复

刚才825发帖后6分钟8:44,瓦努尔图发生5级地震,仍在澳洲东侧海域,与预计4.9基本吻合。
点评回复

今天出去玩,除了以上位置,其他压力区在日本、南美西北部,台湾附近、苏门塔拉等。
目前运行均数4.8。不过盈满持续,受阻仍持续。
反应近距的低频信号有弱表现。大陆可能有所表现。关注大陆云区边界云切位置。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-2 19:26
老師:
請問廣東如何?
天氣怪怪的很悶
我這兩天頭又痛又暈
昨日828楼所说低频信号弱表现,大陆可能有所表现:
2011-05-03 07:10:59 3.2 40.4 77.2 8 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市
2011-05-03 04:28:26 3.5 34.2 88.7 25 西藏自治区那曲地区尼玛县
2011-05-03 00:19:51 3.0 42.1 84.1 8 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州轮台县
2011-05-02 13:48:39 4.4 33.7 98.9 10 青海省果洛藏族自治州达日县
不过要从中找出有效距离内的,青海相关高些距离1350KM,且离发帖不到4小时。其他几个是否相关也很疑问,因为一般个人认为不超过3000公里,但早上新疆地震却有弱表现,如果不是代表新疆,那么意味着大陆还有一般地震。我现在在想,是否这个低频信号的传导并非是以郑州为中心的正圆形有效范围,而是西部远,东部近的一种非规则椭圆形。这个大气环流方向估计应有关系。
点评回复

828楼其他地方所说地震,除了台湾(当时以为低频信号有可能是台湾,后来是青海),其他日本继续多个地震,苏门答腊4.7,南美洲北部尼加拉瓜5.5都已震。
目前运行均数较刚才下降,在5.0左右。不过受阻特征仍在持续(该情况自1日持续),而盈满还很明显。低频信号比刚才更弱些。
回复829楼,天气不是局部,而是较大地域甚至全球性的异常。头疼如没有其他自身原因,可能和地下活动有关。
点评回复

上午一直信号平稳,上4的地震也没有,未来本人将尽量将波动与强度直接融合到一起,用震级形势表示未来几个小时的全球地震走势。截止当前,基本在4.3.
点评回复

刚更新的,9:11 COSTA RICA 发生4.4级。昨天828楼走的时候4.8,当时日本发生4.7级。
目前运行水平在4.8。
点评回复

略上升到当前5.1
点评回复

目前下降到现在的4.3。估计暂未更新中最多有1个5左右的。短暂时间仍维持平静。
更新太慢了,下了。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-3 15:46
謝謝老師的回覆
但廣東又地陷 又乾旱的
實在讓人擔心
目前全球运行均数4.4,低频无明显波动。
点评回复

楼上发帖后几个小时:
4日2:50阿拉伯半岛4.4级,5:41爆发4.5级。与解析吻合。发帖当时一个4.3已过及台湾5前3分钟,说明当时台湾信号提前量比较靠前,见835楼的解析,为何拖后这么长时间,可能和昨日大部平静,增添了酝酿时间有关。另见830楼,所说本日可能大陆还有一般地震。
点评回复

刚才信号有个4.7波动后下降到4.3。
而近距低频信号仍有弱摆动,大陆或周边仍会有所表现。
点评回复

刚才2分钟左右有个单独的4.9-5.4之间的信号,还不知是临震还是已震,似乎是已震。
点评回复

楼上发帖又耽误了两分钟,应是8:12左右。
点评回复

今日受阻现象非常弱了,怀疑是否俄罗斯那边火山的影响。
点评回复

目前全球运行均数4.5,波动不大,云图暂略不看了,估计日本还是会普通余震。低频(两千多公里范围内)仍很微弱,估计仅代表4的压力。超近距的(可能距离郑州1000公里内)有轻微摆动,应也可能只是普通4以下地震。
出去办事了~
点评回复

回来了,楼上发帖后半小时11:21勘察加爆发4.5级地震,与预计相当,840楼所说的4.9-5.4于12:50南半球爆发5.1级。速率由昨天的10个小时上升为4个多小时,离正常活跃3个小时内有一定距离。 虽然如此,说明有可能开始逐渐恢复正常活跃水平。不过究竟如何发展,还要看信号。
目前全球运行均数4.9。不过盈满特征明显。
点评回复

刚更新了,接楼上日本13:41分爆发5.0级地震,与4.9相当。
点评回复

目前运行均数4.7。下了。
点评回复

2011-05-06 地震.jpg
点评回复

中国2011-05-06 7.jpg

中国2011-05-06 7-46.jpg
点评回复

昨天忙着没上。5月4日843楼所说低频信号次日大陆西藏阿里早晨4:57爆发4.5级。下午18:51吉林3.3级。超低频信号1000公里内的河北宁晋16:42发生2.8级。
昨晚较强低频信号,没时间上,后来查得早上7:21分那霸爆发5.6级地震。这里离郑州1600公里,很可能是这个。
回复848楼,鸡背境外与境内华北区域相对压力集中,但中间边境附近的凝集不够,另外凝滞效果一般。如果只看此线,凝滞较好的话,按目前仅凭云条及持续时间可能会形成5左右压力。不过日本调整并未完结,很可能仍可将压力释放到日本。另外该云截止现在仍未走完,需完整后再看。
点评回复

这里按照本人所推论的地震原理,顺便提出几个很多人常见的误区,甚至包括现在的主流认识,当然只是个人看法。不参与辩论。
1.提前一个月以上到几年预测某个位置哪个具体时期爆发大震,我们经常见到这样的帖子,而实际上这点是不可能做到的。但是作为根据历史数据积累的判断一个较长时期(个人理解至少是30年之上)在某个区域或地震带爆发大震的概率,有一定道理,但需考量地质作用是否类似,是否发生变化。另外提前几个月预测我们进入全球相对活跃期或阶段是可能的。
2.取样的数值设定不变,超过某个数值可能意味着一定爆发或者判定爆发的程度,这种设定很可能不准确,因为真正地下作用的强弱只能采取相对值。如果你曾经取得不错的预测,那么只是因为相对条件也较稳定而已。
3.三要素的中长期预测方式其实基本违背了地震原理。特别是对于中长期的预测。除非前兆非常突出,这时基本已经临近地震了。那么未来的地震预测会以什么方式呢?大家看过天气预报,很可能会采取类似森林火险等级的预报方式。
4.认为云的运动与形态与地震无关。这个是最大的失误!持这种观点的人,可以肯定地说,根本不理解地震原理。如果未来某日知道的话,相信根本不用苦口婆心去说服,而是稍有科学素养的人自己就能想明白。
5.大多人会想地震预测很复杂,将来很可能是传统与现代监测方式、监测仪器并存,才能取得良好效果。未来结果很可能出乎意料,基本不需要类似现在这样昂贵的投入,也能起到预测作用。很可能变得非常简单。可以肯定地说,大多监测方式与仪器都将被淘汰。
6.大多人一看到地震云就认为是或不是代表地震,争论很多,但是没有几个人能抛开这些定势思维。
点评回复

7.偶尔单个预测正确被人追捧,未必真正做到了科学合理,有巧合因素。其实大多人都没有将预测准确的概率考虑进去。
点评回复

7:45信号与往不同,比较散,但强度可以,暂记录。
点评回复

看来楼上的信号是8:09分斐济的5级。是白天相对最高的一个。虽然强,但是由于特征较散,因此未爆发更大的。
点评回复

当前运行均数不高,下了。
点评回复

新疆早上7:30爆发3.7,而IRIS说是4.6,上次四川4.1,而美国说是4.7。
这种测量的差异不知他们分析了没有?  
如果这些数据都是同样仪器测得,那么说明个人推测的目前大板块大区域作用是成立的。

低频信号这几天持续保持较弱,显示了某种持续作用。但都不是较强级别的。当前还有超低频的信号,强度应可能在4以上。
点评回复

昨天下机时854楼当时只有日本刚发的4.2级。
目前全球运行均数4.7。国内川盆西侧与周口有互动作用显示。
全球气候问题更加突出,而可怜的主流气象学家还有媒体们都还在以人类活动加剧了这些现象来谴责人类的活动。其实这不是主流问题。其实质原因以前说过就是地震多发期的表现。一个简单的原因是人类活动排放的气体是有一个缓慢的过程,而气候变化的特点自2010年产生严冬后突然变得明显起来。如今5月份了,可以说今年的春天比10年更凉快了许多。拿到全球平均数来说,主流气象家仍在以此为借口说全球平均温度是上升的。个别地区的寒冷只是个别现象。其实到现在我们都无法真正做到客观的测定全球大气的热容量究竟是什么数据。但从能量守恒定律上讲,大气空间产生的很大变化不是很合理的,那么只有拿到地下能量参与到大气能量交换的角度才能真正理解这个问题。
点评回复

这里855楼超低频信号说下,代表离郑州距离可能在1000公里以内的区域,不过根据刚才表现,似乎并不算高,估计4左右。上次出现弱摆动似乎是华北有两次,一次山西长治,一次河北邢台某县。
点评回复

回复 856# 面由心生

" 那么只有拿到地下能量参与到大气能量交换的角度才能真正理解这个问题 "

我完全认同这个逻辑
点评回复

目前信号仍波动较平稳。均数仍在4.6左右,预计DST仍维持窄幅震荡,可能不会大幅度震荡。
点评回复

楼上刚发完出现小幅度波动,目前均数上调,约4.9
点评回复

短暂波动后,目前又下来了。均数4.5。刚才那波,可能是一个。
点评回复

下了,目前均数4.2,国外更新太慢,最近也常漏。
点评回复

上午856、857所说低频信号,还不知是否代表下午16点31在川盆西青海果洛爆发3.1级地震,距离郑州1350公里。这个地震让我想起前面所说的神秘的X信号,以后继续留意。另外16:12新疆西北爆发3.7级地震。
点评回复

这时运行均数仍不大,4.1左右。不过盈满仍明显。
点评回复

昨晚当时一个4.5,一个新西兰5.0。本人一直在波动程度与盈满之间取得权衡,来衡量震级。并通过波动与盈满的搭配来试图进行距离的判断,现在仅仅是尝试之中。另外昨天的超低频在全球相对安静条件下,看来有效距离延长。地震研究的数值研究始终应处于动态比较中。
太平洋整个都被撬动,仍分布均匀。呈现出大板块作用特征。
这两天总是白天安静些,现在信号仍不算高。约4.5
点评回复

台湾2011-05-10 20-58.jpg
点评回复

865楼所说4.5之后在12:31智利爆发4.5级地震。本人分析太平洋板块整个已被撬动。而下午本人出去了,瓦努尔图16:55爆发6.8级地震,很遗憾错过了报震级的机会。
未来会继续将太平洋板块交界西侧大部集中未填圈的地区逐步填平,类似铲雪过程,相信任何一点都不会遗漏。印度板块交界会有慢速逐步的表现。
再之后的过程应是加速欧亚板块的运动,拉伸中东及欧洲移动,由于火车启动效应,在此过程中,将导致前期未调整充分的地区有可能形成较大撕裂。当然这是个较长时间的作用过程。
日本区域调整到目前的成果今天可以看出了,下一块儿砖的抵抗水平正是瓦努尔图的6.8级。因为看云图当时大陆正向日本持续产生东西挤压作用。相信两者不会如此巧合。
点评回复

回复866楼:不知这个图指的是台湾还是湖北呢?
从目前低频与超低频信号看,虽然有弱运行,但似乎不至到担心的程度。
点评回复

从云图上看,西南地区遭受天气灾害几率较高。
点评回复

持续保持盈满状态,维持5.以上运行。日本暂时休息,因为南半球分担了压力。
低频信号还有弱摆动。
点评回复

中俄交界发生5.4级深源地震,距离郑州这里1800公里,与868楼所说弱运行可能有关。虽然5.4,但由于较深,影响估计不大。
点评回复

目前运行均数4.3。
点评回复

盈满明显上升,不过还未明显波动,均数4.7。如果波动应较容易上升。近些日一直关注信号,其实昨天也是地球敏感日,忘记了。
点评回复

楼上发帖后的8:48,斐济爆发4.9级。说的盈满明显上升,方才波动幅度小于以前,而9:20日本爆发5.6级。说明在盈满状态下,波动占比应减小。微小震动可引起相对强些的地震。目前盈满明显,而波动其实仍未很大。基本均数应在5.0。
不过超低频仍有很弱的表现。应是3.5左右。
点评回复

9:28分菲律宾爆发5.0级地震,与楼上吻合。不过有事我要下了。如果有人能站内留电话好了。这样有人好代发帖,不至于错过较大地震。
点评回复

老师,天天来关注您,为了回复特地刚刚注册了,我基本可以24小时在线,不知道能不能帮上忙
点评回复

回来了,首先感谢楼上朋友的关注,你可以站内留信息。先多谢你了~!

目前盈满仍在持续上升,很明显。均数4.9,不过用均数不能完全表征地下状态,也就是说爆发出来的地震震级虽然是地下活动的结果,但并非完全如实反应。现在的状态是轻松波动则会轻松导致6以上地震。
点评回复

新西兰14:11爆发5.3级。比刚才之前的4.8略为上升,仅用了前天4.9的波动能量。我现在看的全球云图仍在9点,短期重点仍可能在澳大利亚东北部的赤道附近类似所罗门等地震带上和澳洲东侧新西兰附近的地震带。智利也会继续表现。
点评回复

目前持续运行在5之上,不希望如此发展,除非盈满状态有所回落,但目前还未有回落迹象,只不过是波动尚不算过大。
另外超低频也出现干扰。
点评回复

目前波动不大,估计均数应回落,在4.7
点评回复

878楼所说14:46澳洲东侧余震:4.9。
点评回复

印尼快4点时爆发5.1.  目前均数按照波动基本维持5左右,不过盈满仍明显。
另外还是以前所说的,川盆的云和印尼可能有关系。
一会儿下了。879所说的超低频应还是弱信号,应影响不大。
点评回复

下午随后6个基本以5级地震居多,且都是昨天余震,基本与预计相当。单个最大5.7,基本不显山露水,较为轻松完成。而盈满目前仍很明显,仍没有有效减压。
点评回复

在目前态势下,短期发生6以上强震的可能还是比较高的。
日本全球云图不知为何,更新只到15点。
点评回复

新疆今日3.2级小震。日本22点17一个4.8,澳洲东北方巴布23点21分4.9。
目前除了盈满仍很明显,不过运行较平稳。可能仍维持5左右。下了。
点评回复

开机又上了。
刚才下机前后23:21与23:59如所料,分别两个5.0地震。
5月1日,808楼与810楼网友猜测本人预测区域欧洲西南部西班牙,业已爆发两次4.5、5.3级。当时预测6级。
不过这时上网是由于低频信号明显增强。
点评回复

一个不能接受的纪念方式?
点评回复

昨天又睡着了,哎。
目前的低频明显减弱了。但昨晚的强度确实升高,按照以往应能达到4.5左右。不过低频不像高频信号爆发大多位于3小时内,低频一般延时稍长些,一般36小时内。
西班牙地震至少已造成10人遇难。主要是仅离地面1KM,因此损失大些。昨晚凌晨2:14日本爆发5.5级。
目前刚来没校对,估计运行均数为4.8。
点评回复

日本云图不让看了?不知其他人是否能打开?虽然这个粗糙些,还就这个看全球动态方便些。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-12 14:12
http://www.zjwater.gov.cn/wxyt/给你这个云图不知能否用得上
大家注意到,日本地震后,本人很少以云图来判断了。本人也是在不断学习,不断取得一些新的经验。
其原因:1. 2010年出现的很多小局部异常云在2011年后都被大板块作用的云流所替代。直到现在还未重现。
2.在大板块作用期间,更应关注大板块交界处的大震。如今日本已爆发。
3.在大地震刚爆发过形成了薄弱之处,一些靠近震中区域的很多压力可以通过大地震处继续得到释放,因此其他周边风险降低。这点在日本震后,数次表述了这个观点。
4.等信号研究更趋稳定,可能将以信号为主,辅以云图的方式预测。
5.地球自身的发展,虽然有所预判,但在证据未明显显示出来,不能信口开河。
点评回复

回复890:
多谢了!这个我知道,不过也只能看亚洲局部。全球的动态云图能看的话更好,可以客观研判全球24小时地震可能区域。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-12 15:45

奥地利气象局
匿名  发表于 2011-5-12 15:46
时差6小时,时间为背景时间5月12日12时
回复楼上:不知怎么说,真是太感谢了!

感谢热心的网友!

还求嫩麻烦把网址也弄过来吧,好事做到底了呵~ 俺脸皮厚些了~
点评回复

匿名  发表于 2011-5-12 15:50

欧洲12hours animation 至北京时间今日13点半
匿名  发表于 2011-5-12 15:53
我不会发animation的图,楼主自己去奥地利气象局网站看吧,他家有英文版,云图在satellite images下面。
匿名  发表于 2011-5-12 15:54
回复900楼
哈哈哈。。。
我还想出了什么问题呢,本来想问你这么些图片是哪里的,是否怀疑有什么问题吗? 还很紧张地想,这么多,什么时候他发完啊?到时要怎么看完啊,关键得分析完啊~

不过我似乎不能删吧,没有这个功能。没关系,这证明了你的存在,哈哈~
点评回复

匿名  发表于 2011-5-12 16:22
回复900楼
哈哈哈。。。
我还想出了什么问题呢,本来想问你这么些图片是哪里的,是否怀疑有什么问题吗?  ...
面由心生 发表于 2011-5-12 16:16

我已经发帖请管理员帮我删了。对不起了!你看到我那曾楼的发言了吧,时间差是8个小时,不是6个小时哈。
我有事先下了哦~   以后联系。
点评回复