加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

谈震专贴

火... [复制链接]
基准信号盈满,但波动平稳,未来3小时内,估计仍维持目前较为平静局面。云图显示美国西北部临加拿大有一定作用。
点评回复

刚才日本再次发生6.3级地震,除了盈满外,此次信号却波动平稳,显示了用极低动能释放了较大震级。如此盈满状态令人担心,不知这种状态能持续多久,日本也许还要维持较长时间的活跃。
点评回复

如果判断没错,这次地震应是溃散式的地震,即是大地震后残余松动地块的坍塌效应。与其9级地震和长长的断层相比是完全可能导致上6的此类地震的。
点评回复

最近的境况真是纷繁复杂!也许更大的灾难就隐藏在背后,呼之欲出,不经意之间带来万劫不复的灾难!12万分的小心。楼主加油哈!
点评回复

支持加学习
点评回复

关于DST与地震以前说过,不想翻哪个楼层了,今天随意截取近期曲线图,并按照IRIS报5.5以上震级对应的曲线时间,贴图上来,大家可能看得更清楚了,需说明的是,这是随机提取的,以前还有比这个更漂亮对应的。

点评回复

2011-04-13 05:37:12 3.2 32.4 105.0 20 四川省广元市青川县、绵阳市平武县交界
2011-04-13 05:12:57 3.1 30.6 103.3 32 四川省成都市大邑县
2011-04-13 02:44:14 3.3 39.9 74.1 3 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
今日所有地震都是前面个人曾明确标注经纬度的极度怀疑的地方,四川这个位置与新疆近似位置与日本9级地震以及后来的7级余震作用相关。
点评回复

支持,请坚持!
点评回复

多谢楼上支持!
702楼所说估计未来3小时维持平静局面,除了那个日本上6,基本这几天都如此相对平静,说3小时是由于3小时的时间后,如果酝酿大级别的地震的话,超过3小时信号开始变得明显是经常出现的,而本人如果没在网上,无法上网说明这个变化,因此本人只能说3小时。

目前仍是盈满明显,但信号波动平稳。

这几天如前面所说,地球地震出现匀态分布。美洲也逐步小步活跃起来。并可能继续酝酿。对于以前不常表现的美国,可能会有表现。除此外墨西哥湾纬度地区也可能会继续表现。
点评回复

目前基准信号强度增强,达到较强。有波动。这离刚才发帖才半小时。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-15 14:27
楼主加油
匿名  发表于 2011-4-15 15:19
楼主您好,我是安徽滁州的我查了下未来几天的天气预报,都没说有雨。可是为何今天我们这里一楼回潮得利害。
刚才的波动有了结果,14:50分,发生5.4,和较强信号、有波动吻合。
5.4   2011/04/15 06:50:27    50.568   -175.178  21.6   ANDREANOF ISLANDS, ALEUTIAN IS., ALASKA
点评回复

请教老师,DST指数的数值在什么区间内才属于正常范畴?
点评回复

回复715楼:
刚才回复太多了,辛苦了半天一发送,网页断了。呵呵,这里我简单说下吧。
影响DST因素很多,刨除其他因素后DST的过度跳变一定和地质作用有关,注意我说的是地质作用而非地震。
地震前类似压磁效应按照压力传递的南北或东西方向分别对DST形成减弱或加强,表现为下降或上升。经过地震后,压力缓解,DST恢复正常运行波形。
而对于某些作用,未导致地震,则导致DST缓慢上升,这是由于地球自身的磁化作用,经过一两周的作用,也DST恢复正常波动,但其间没有发生大级别地震,这在我以前楼层里有过实例,当时分析了可能会缓慢回升,就是据此原理。
说波动区间,个人理解需要相对来看,如近期波动范围看,低于-50就比较明显了。就波形看,好的波形是有模糊规律可循,类似我们的心电图。
点评回复

补充下,这也是为什么地震时刻出现在DST拐点的原因。
点评回复

2011-04-15 15:44:43 四川省凉山彝族自治州会东县、云南省昭通市巧家县交界   
仍是近期敏感地块,红外云图可看出指向云,这里不再上图了。地震就是在运动中及时产生的,作为长期预报价值时效不大。但作为活跃地带的数据统计还是非常必要。
点评回复

回复713楼:
这个和大气条件有关。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-15 16:34
据云南省地震台网测定,2011年4月15日15时44分43秒,四川省会东县发生4.6级地震,微观震中为北纬26.7度,东经103.0度。巧家、鲁甸等县震感强烈,灾情正在收集之中。

老师 最近以来 这一地区 不时发生4级左右的地震 这边的构造会像盈江一样 大震在后么?
匿名  发表于 2011-4-15 18:44
同楼上问
楼主老师,最近这个区域活动频繁吗,
如果有异常,麻烦楼主上来发个帖子,我一个人带着小孩和老人目前在凉山州
小孩刚出生,才3个月,非常担心,望平安
匿名  发表于 2011-4-15 18:44
同楼上问
楼主老师,最近这个区域活动频繁吗,
如果有异常,麻烦楼主上来发个帖子,我一个人带着小孩和老人目前在凉山州
小孩刚出生,才3个月,非常担心,望平安
匿名  发表于 2011-4-15 21:09
支持并感谢 面由心生----!!     一直关注您的预测,    以便通知在日本的留学生和 曾经使我感动的
向四川汶川地震区 热心捐了款的热爱中国和中国文化的日本好友,   告诉他们注意防震,   总之, 我
想我应该为善良的好人做一点力所能及的事----     我目前往返于在东京和日本的富山县之间、 我们
还有很多留学生···等同胞还在日本各地、 不少人想回国 ,   但买不到机票----。  东京和富山
相临长野县也经常地震···只要我还活着、 就会感谢您和各位的不辞劳苦地预测···我们会
默默地感谢并记住你和您的搞预测的朋友们---!!   
                                                         中国文化交流小组代表  北京叶子 写于2011、4、15
回复720、721楼:说句实话,个人认为不仅仅限于整个大陆大部地区处在持续高压状态,在对抗的抉择中,日本最终崩溃导致巨震。在日本持续释放压力过程中,相对短期还是安全些。关于今天地震,说明本地有些压力,又借瞬时作用而发,虽然一旦形成突破而形成薄弱,有可能会有后期表现,不过由于附近有盈江持续释压,相对也会缓解些压力。个人认为日本地震如果沉寂下来,可能大陆的威胁会加大。其实我们担心的是大震,一般的大震前兆云还是比较明显的,不过具体定位不很容易。

回复723楼:看到远在日本的朋友,还真有些忐忑。既为那里的人担心,也为能有那么远的人关注着而感动。同时也为自己的研究提供了十足的动力。我要说,谢谢您的关注了。

近期本人将重点放在研发或者购买现成的监测仪器上,用来捕捉震前信号,主要来解决定位问题。已经联系了众多产品厂商和商家,无奈目前没有现成的任何产品可供使用。只能重新开发,其实从设计来说,难度并不大,但不是一个人能够完成,中间还需要软件设计人员、电子技术人员、特种传感器等器件的开发(军方有,但不会公开)。
不过云图还是会常关注,主要为了大的异常的及时发现。
点评回复

目前基准信号又增到较强,有波动。还在缓慢递增。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-16 10:25
呵呵,谢谢你……
老师,今天16日18:00前 江苏长江北部出现地震云 ,方向:西

对应的卫星云图
中国2011-04-16 18 - 副本.jpg

中国可能有大震么
点评回复

匿名  发表于 2011-4-16 21:01
谢谢,辛苦了,请坚持
2011-04-16 10:19:30 6.0 36.4 140.0 80 日本本州东部
2011-04-16 09:11:10 6.0 25.3 124.1 130 台湾东北部海域
2011-04-16 05:46:23 6.1 -18.5 -175.4 210 汤加
725楼16日凌晨所说较强,且缓慢递增,当日爆发3次上6的地震。与基准信号特点吻合。

不过截至目前。基准信号仍维持在较强水平。表明地下活动依然比较强烈。

回复727楼:目前各大板块间互动明显,大陆并不能独善其身,日本地震位移不少,连北京也位移了10毫米。只是由于大多能量压力都暂时释放到了日本,而带来了这里压力有所缓解。至于大陆是否有大震,需临时做短临观测。
点评回复

回复 729# 面由心生

谢谢老师的分析
点评回复

回复 729# 面由心生

多谢老师释疑
点评回复

回复楼上:
不客气,今天早上本想就你发的云图分析下,无奈过于困顿,竟趴桌上睡着了,呵呵。
今天凌晨4:50新疆,即基本最西部爆发的官网4.2级地震与你发的云图有确定联系,可作为以后参考。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-17 22:11
请问老师最近安徽中南部状况如何呀,看727楼标注出来的地方似乎经过了。
回复733楼:
仅看727楼的图,问题并不大。

前面15日所说的美洲墨西哥地区今天陆续有数次超过4以上地震,不过发展过程可能不会很快。从美国龙卷风看,异常情况也在导致恶劣天气频发,不过这也是地球自身交换能量的一种方式。同时国内广东也有冰雹大风出现。就郑州来说,上周末出现的一次瞬时风力竟然将湖水掀起吹落到桥面。从基准信号看,一直保持弱弱的火山爆发特征但一直没有明显起来。地下的异常未来将继续导致异常天气频发,如果保持时期较长,甚至可能在未来某个年份爆发更严重的粮食危机,这是由于恶劣天气导致。

日本应还会继续活跃,除西部西南部活跃地区外,云团的位移显示对华北东北渤海区域有一定影响,可能带来发酵过程。
点评回复

16日晚一直关注卫星云图,从18:00到23:00,基本上每个小时都在变化,风向东,风速较大。
但从4月16日23:00 一直到现在,google earth的卫星云图居然没有任何变化?如下图
【2011-04-16 23:00】
中国2011-04-16 23-00.jpg
【2011-04-18 01:00】
中国2011-04-18 0-56.jpg
点评回复

怀疑google earth暂时云图数据坏了,等修复
点评回复

关注
点评回复

关注老师已经很久了,我也是一个观测云的爱好者,近期云图显示川滇藏—川藏—华蓥山一带有喷发云显现,不时出现云扰,老师怎么看这个情况?
点评回复

回复738楼:
局部的云扰说明该地下有挤压波动,但是否爆发,应看释放条件,一是否有近期薄弱点的持续释压,如日本近期处于这种状况会较大缓解其他周边地区压力。二是该地所处地段是否地震带或者潜在断层,如果不在,那么会选择最近的薄弱点爆发。三是要看这个云异常所代表的压力级别是多大,这种压力级别并非大级别的,因此不必过于担心。
日本9级与7级以及缅甸7级的大震前都有大的明显云显,因此当时才敢于判断有大震风险,但爆发未发生在当地,就是由于大板块作用最终选择了抵抗不住的日本与瞬时集中作用到位的缅甸。
点评回复

今晨到目前的基准信号一般,仅有10:26有一个不太明显的发震信号,但估计仅是4-5级别的。
不过按照阴历,未来两天应是敏感期,这有些矛盾。也可能下午或晚上信号会有所转强。
点评回复

回复 739# 面由心生

谢谢老师释疑,给您发了短消息,望查看。
点评回复

目前盈满状态很盈满,基准信号总体强度虽不算强,原因是高频基准信号中的原有低频部分较弱,由此宽频收窄导致综合信号强度似乎不高,而实际频率在向更高频集中。而低频信号强度不算高,不过似乎也在集中。总体无论基准信号还是低频信号有受阻现象。受阻现象是根据另外一个指标(属压力范畴)得知。
点评回复

是否地震虹?

是否地震虹?
点评回复

742楼信号有了结果:
发震时刻: 2011年04月18日 21:03:04
纬度: -34.3°
经度: 180.0°
深度: 80 千米
震级: 6.5
参考位置: 克马德克群岛以南海域

去年夏天,凡是6以上地震信号非常明显,从今年后,大震信号频率似乎不明显了,而如今看来,其实该表征频率是向更高频位移,出现了变化,也许这样的变化就和盈满状态有关,那么以后可能观测的频率也应随着地下状态的变化随之调整。也就是说取样值不是固定的,有着周期变化特点。总体上由于观测才不到一个整个周期,因此还需积累经验。
点评回复

回复743楼:
既然地质作用与气象本就互为关联,那么这种虹的出现首先是符合虹出现的气象条件,而以前如果少见此虹的地区,如今常见的话,说明构成此虹的气象条件次数增多,从这点看,已经出现了变化,从异常的定义看,其实就是异常,但未必代表和地震短临强相关要素。而超出以往惯常的,基本只有地质作用的变化。
什么是异常?其实就是和以前不同的就是当前的异常,如果地震活跃期持续三十年,那么当后一代人适应了这种长期的异常后,对于他们就是正常了。到了他们三十多岁的时候,再不经常看到这个现象的话,那么在他们眼里就成了异常了,而实际是地震平静期了。这个是举例说明。
点评回复

目前云显大陆最西部边境、东南台湾方向、日本台湾连线上有一定压力。
从已震情况看,如前几天分析地震分布区域趋向于更广泛和均匀,即均态发展,这应是盈满的一种反应。
点评回复

仅靠卫星云图的云分析,近几年在5。12汶川,4.13玉树都没有实现,因云图也一样,你报震它不震,你不报它震了,原因是各国至今没有成熟的地震云经验。不乏有成功的时候,但不稳定,原因是经常每次地震的的云事后才知道,并且事先说不准大震的震级。
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-39880-1-1.html
点评回复

回复楼上:
其实关于地震云看准的例子是常有的。本来还想将以前所预测准确的证据收集起来再起一贴,但考虑事不成毕不竟,先继续潜心下去。关键是地下岩浆活动处于哪个阶段,在某些阶段,是容易发现的。这样成功的例子不是个案。由于很多业余的不是24小时在线,因此很多地震在事前没看到云图,但是确有明显痕迹,因此事后总结也是让更多的人知道云与震的关系,另外也顺便算是留存些资料。关于汶川和玉树,那时本人还未开始系统研究云与震,因此汶川玉树都是事后查找的。以前我帖子里也说过,本人最早是09年底开始对气象感兴趣,后来2010年玉树地震后发现气象和地震有关系,3月底开始关注现实中的地震云。玉树后开始关注卫星云图。如今算来才算一年的研究时间,算是初级吧。
从目前预测实效上看,近几次大震,都发了警告,日期都对,只是位置差异,但至少是在一个洲的区域内。而很多传统手段的连哪个时间在哪个版块要发生7以上还不知道。更别说普通的地震了。虽然观云预测震级不好准确,但能确定个粗略范围,比如是破坏性的,还是有感或更小的,或者是大震等。查云的重大意义在提供了丰富且连续的动态资料,可以通过这种动态观测去推论地震原理究竟是什么。其实我提示了很多,但仍有很多人不知一二。如果看懂的话,很容易明白为什么传统上说地震难测了。不是本人泼冷水,传统的很多监测方式未来很可能都将被淘汰,取而代之的是气象及空间微观领域方向。
点评回复

18日740楼所说的信号通过这两天结果看,确实比较平静。
日本区域还会震,不过频率可能下降。
目前应是日本震后导致其他地区压力由松到重新紧蹦的阶段。不过各地受力方向有所变化,也就是重新调整。可能未来会重现小震异常较多的云显。 大板块对抗导致的小异常现象,如指肚云,散状云等可能会重新出现,如果出现,则意味着大板块压力降低,进入再次调整的开始。
点评回复

回复 748# 面由心生

老师一席话
胜读十年书
点评回复

746楼所说的几个位置:
塔吉克斯坦20日16点18分发生4.7级地震,方向正确,远了不到500公里。
日本区域20日早上7点多发生5.2级地震。34.06 140.12 5.2 90.2 NEAR EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
东南方向20日早上1点46发生5.1级地震。13.72 145.30 5.1 85.0 MARIANA ISLANDS
点评回复

基准信号逐步增强,预示地下活动水平开始上升,运行基数开始抬高。
点评回复

关注
点评回复

21-APR-2011 00:39:04 40.50 143.48 5.8 15.0 OFF EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
刚才752楼发帖后23分钟,8点39分日本一个5.8级了,为近几日18日6.6地震后最大一次地震。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-21 10:42
楼主有没有观察到最近在山东半岛一带,渤海湾一带,云层持续时间很长,异常
匿名  发表于 2011-4-21 10:45
个人认为在西安陕西交界,河南一带会有小震
学习中……
点评回复

752楼发帖后不到俩小时,9:54又是日本爆发6级地震。
目前基准信号仍保持较高运行基数,虽然一个5.8一个6,但并未降低。

回复楼上:注意到了,不过日本正在消化这里的压力,河南西部与山西交界区域前天有小压力,未提,后来山西3.2小震,不算高。如果这里的压力能够释放到日本,说明日本还有缺陷。等9级附带的结构性地段崩塌完毕,除非有迹象显示板块压力达到7级甚至更高而日本不震,则说明日本完全调整到位。
点评回复

有人留言问地电是否对观测地震有效?
这里简单回答:
地电是一种观测方式,但同很多监测指标一样,无法做到完全对应。个人认为,在非盈满状态下,某些发展较快的地震能够通过地电测出较大异常。而在缓慢作用下,或者在大板块作用下导致的局部共升共降的大对抗背景下,地电观测作用很可能有限。这就如我们知道高压电线上站着的鸟没事一样,电压导致电流,如果都在相等的高电压下反而产生不了电流。我在前面曾说过,在盈满状态下,很多观测指标会出现类似问题。其二,在某个地区出现多大的异常值才表示会地震,这个数据也是在完善中,尽管如此,无论从取样的广度还是时间上来说都和地球这么广袤的陆地以及地球地震史来说,还是非常少的。
点评回复

老师您好,想请教您,对于今天的云图,在大片云之中,如何发现应力异常区呢?冒昧的问,想跟您学习观云技术,不知可否?
点评回复

758楼中午时本人说:“目前基准信号仍保持较高运行基数,虽然一个5.8一个6,但并未降低”
在21:37日本再次爆发6.1级地震。算是对信号有了交代。
目前基准信号仍未减弱,运行基数仍高。不过由于距离本震时间才1小时,不排除是其的延续影响。

回复760楼:如果保持常看常总结,应有一定斩获,主要靠动态云图,级别大的有时静态云图也可看出。所谓异常是超出合理的运动轨迹形态。本人对于观云并不保守,愿意公开,其实在本贴中已经展示了很多眉目。不过考虑未来正式发文后,会就地震原理及看云原理公开阐述。尽管如此,还是愿意简单沟通。

关于信号本身,是真正的核心,这个就不深谈了。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-22 00:51

常关注您的帖子……
回复 761# 面由心生

您的预测准度高的吓人
强烈关注每天支持
点评回复

这两天休息,没看。
感谢楼上朋友支持!
新疆地震连发:
2011-04-23 21:36:06 4.2 45.5 82.7 5 新疆维吾尔自治区塔城地区托里县、裕民县交界
2011-04-23 12:16:55 6.8 -10.3 161.2 80 所罗门群岛
2011-04-23 11:34:53 3.6 47.2 89.6 8 新疆维吾尔自治区阿勒泰地区富蕴县
2011-04-23 11:34:40 3.6 47.2 89.5 8 新疆维吾尔自治区阿勒泰地区富蕴县
2011-04-23 07:11:10 4.7 45.4 82.6 7 新疆维吾尔自治区塔城地区托里县、裕民县交界

本人在2日671楼所标示位置46±1.5N,  88±1.5E,其中有两个位于该位置中,后来本人认为是中国西部异常挤压导致日本后来的7级余震。同时,本人所标示的另外一个位置以及669楼所示的云图清楚地表明了作用路径,可以说西部边境新疆最西部与西北边境构成西部异常活跃区,与川盆活跃区,是目前国内最集中的活跃地域。这几个点所构成了结构性应力抵抗承接了大面积作用的压力,并通过相对结实的东部平原将压力传递到了日本。同时,在亚洲区域,印度巴基斯坦也在参与了其中的过程,不过由于板块性质及地质结构和暂时压力的关系,也抵抗住了很大压力。
点评回复

另外大家可以参考我9日的分析:
690楼:日本刚才22:32发生7.4级地震。结合671楼的预测,和以往四川和巴基斯坦大异常作用都导致远距离东部地区日本与缅甸地震类似。如果过两天所预测地还无大震,则由此本人推测日本大震还是大陆西部的压力所致使。这可能为地震现象提供了更为丰富的资料。
691楼:尽管671楼所示位置没有爆发,通过大板块作用到了日本区域,但该位置仍显示有较大作用,只是前几日暂时未形成有力云切。不排除未来这个地方或其南部仍有可能爆发强震,仍需关注。
点评回复

另外回复影影的谷歌云图停滞,我没有那么清晰版的,不过看谷歌非专业版的,发现确实全球的云图特点似乎出现凝固现象,这就意味着,目前相对活跃的地点,可能还将保持活跃,甚至包括气象灾害重复爆发。比如澳大利亚东侧的新西兰、所罗门等区域,智利南部区域,墨西哥区域,中国西部边境和西北部边境及西南区域等,其中一部分压力仍可通过日本释放,或者印尼区域释放压力。甚至美国中东部区域的龙卷风还会继续肆虐。之间的大震的需要靠临时的作用耦合到位爆发。
点评回复

目前的大陆云图带有较明显的火山地带分布特征。如此说,并非说火山即将爆发,而是印证了了云与地下岩浆活动的相关。
点评回复

今天出去玩,目前信号盈满明显,全球平均运行指数可能4.8,单个爆发可能上6.
低频信号有波动,可能稍近距离内会有震,应在5左右。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-24 12:28
沈深感谢 面由心生朋友的回复  您百忙中 ----非常感动, 支持,顶。  请多多注意休息----

看到您的回复后,我马上在此感谢,但被拒绝,发送不了,遗憾极了

北京叶子 等2011。4。24
匿名  发表于 2011-4-24 14:11
面由心生朋友
您好。   我是住在东京的 北京叶子,   下面是我的被拒绝发表的帖子, 请在百忙中阅读一下。

您好。 我是駐在东京的 北京叶子,  又名 北京樱子。  首先、我個人 并代表我小组的同胞和国际朋友  深深感谢您的回复!! 看到您百忙中的回复,  不知何时何地大地震。 处于日本地震专家指出的要警戒的东京, 感到危险的我和各国朋友们  看到您热心的回复和挂念ーーー我们看完了帖子,不由得感动的热泪盈眶・・・・・(T__T、),在此深深鞠躬致谢・・・m(__)m!!   
日本住房相对中国 也許房子抗震要强一些, 日本地震释放了一定的压力,  昨天和刚才 东京北面的茨城县,福岛 发生了小地震---- 愿天佑中华和世界各的善良的人们 ,  您和论坛中的测震者们,  辛苦予測地震、 在做着 人命关天的 大好事, 是英雄 , 您和他们一样 真的了不起, 我们都敬佩极了  我和朋友们热烈支持您,  深深关注您,  测震的地点与时间是大难题, 但我们坚决相信您能综合运用知识,包括用地磁等预测仪器, 研究出来更大的成果,不断交流总结经验, 不断进取・・・
我,我们相信 会友越来越多的同胞和各国朋友关注您,  我小组就是一个例子。   海外游子、国際友人都在遥远的日本支持您, 关注您的测震,  同时请您多多注意休息  我和朋友们多希望何时能有机会当面拜谢您呀。
请允许我个人 , 我们前来支持您再接再厉,预祝不断取得更大进展  祝您周末愉快  再次前来感谢您!!       北京叶子等写于东京 2011。4。24
匿名  发表于 2011-4-25 01:30
回复 770# Guest from 220.97.202.x

快1点的时候我室友说感觉到地震了,但是我找很多地方,也没发现网上有人有同感,请关注下北京及周边吧,多谢!~!~(看不到验证码,汗)
非常感谢北京叶子及朋友的关注!
昨日768楼11点所说的“今天出去玩,目前信号盈满明显,全球平均运行指数可能4.8,单个爆发可能上6.
低频信号有波动,可能稍近距离内会有震,应在5左右。”
从目前不到24小时结果看,算是比较准确,大多地震处于4.8级,早晨7点多766楼所说的印尼单个6级。低频信号近距台湾区域4.9级。
点评回复

老师,最近无法看google云图了,因为很奇怪,从4月16日晚23点以后,google earth就再也没更新过云图。

我以为是软件问题,重装了三遍,仍是不更新。
点评回复

回复楼上:
是的,确实看不成了。遗憾!直到现在都没有发现有看全球动态云图的较好的网站。
点评回复

另外大家需关注全球灾害性气候频发现象。这个问题是地震爆发期伴随现象。而非气象学家以拉尼娜、厄尔尼诺来覆盖那么简单。由此导致的旱牢不均导致粮食问题更加尖锐。希望国家能以战略眼光审视。
目前云显华北有酝酿作用,而日本西南东海,比如那霸附近有较大压力。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-25 11:36
回复楼上:
是的,确实看不成了。遗憾!直到现在都没有发现有看全球动态云图的较好的网站。
面由心生 发表于 2011-4-25 10:22

这是日本气象协会的云图http://tenki.jp/satellite/
希望能有帮助。
匿名  发表于 2011-4-25 12:14
感谢楼上各位了!
不过这些云图显看不清细节,但对于简单研判国外情况还是有用的。

昨天说华北酝酿作用,在山西朔州(2011-04-26 11:15:52 3.3 39.4 113.1 5 山西省朔州市应县、山阴县、忻州市代县交界地区)发生3.3级小震,除此外不到一小时12点中俄交界发生3级。

当前运行指数5左右。云图先不看了。

现实云已经持续较长时间保持了异常。
点评回复

今天有包头网友上传了当地的云图(2011-4-26 11:46),东西向

点评回复

怀疑还是日本
点评回复

云图不是很清,该云方向是风向作用。有大面积南北作用,不过云形不聚力,也未集中。上面的碎花花应是附近小震过后的影响。小拉丝是气流环境变化较快,容易形成。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-4-26 16:06
深圳会怎样天,天上好多排骨云啊
775楼说华北酝酿作用没多少时间,北京有地陷现象。这里简单说下北京地陷,地陷多为圆形,乃各方向挤压频繁作用,必然为接近圆形。地陷也频繁出现在大城市十字路口,与汽车震动加速这个过程有关。

昨天傍晚郑州阴天大风,西部少见红遍半边天,当时没发帖,估计是落阳处晴天是以阳光折射过来产生的现象,后来晚8点果然放晴。

全球地震仍呈均衡,集中于近期活跃地区。目前运行均数5.2左右,盈满特征仍明显,很微弱的摆动式上升,具备发生6级以上的基础条件,不过如果要发生,需要摆动频度与强度更大些才可。
点评回复

766楼所说的区域内目前都已发生了地震。仅看云图目前全球压力地区:台湾区域、日本区域、加拿大西海岸、美国墨西哥交界区域西海岸。印尼太乱,不好看清。
目前基准信号运行均数较刚才下降,约为4.7。
点评回复

看到今天傍晚的现实云,结合昨天傍晚表现,看来可能不是那么简单。由于异常云通常指着太阳,而当时风向也是同样方向,因此具体西部哪个方位不好判定。如果按照通常垂直判断,似乎在西南区域,如云南方向。不过按照UFO云指向,应是西北方向。按照云表现应在5.5-6.5之间,比较可能在3天内。先记录下,等其他现象吧。照片已拍,不过较远,可能影响效果。等过几天看情况再贴。
按照云图目前倒没发现明显大的异常。
点评回复

目前运行均数在5.2。
从云图看,西北新疆塔城、西南滇藏交界与大陆最西部边境一直处于酝酿中,互为角力,处于暂时平衡。如果这里得不到释放,也许仍会通过板块作用传递到近期集中释放地日本。
点评回复

所罗门15:42爆发5.9级地震,台湾南菲律宾15:22发生4.8级,至此766与昨日785所说区域,仅有加拿大没有发生。
点评回复

大家可看784楼与刚才所发787楼,就知道当信号走到5.2的时候,其实具备了6左右的基础条件,只需在此基础上受大气环流强度影响,临时波动厉害些,就可导致6左右发生。下了,晚上看情况来。
点评回复

17:27日本爆发自23日以来的做大一次地震5.8级。与787楼分析可能吻合,另外震级介于预计的786楼5.5-6.5之间。从云图基本流畅说明通过大板块传导到日本仍然有效。
云图西部多地仍显示有酝酿,有面作用,但无明显作用到点的迹象。
目前运行均值5.3
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 23:21
下面想说说本人所命名的神秘的X信号。之所以叫X,是因为目前还不清楚这个信号究竟意味着什么,它出现频次很少,以前也出现过,第一次发现它是在玉树地震后的似乎三天内开始出现,后来断断续续又出现过,后来经过观察,似乎与地震大小无多大关系。从这个X信号消失似乎是去年秋天了。之后一直到前天一直没有出现。而昨晚和今晚却重新出现,而且一出现就表现出了较高的强度。很是奇怪,个人在此先记录下吧。
点评回复

再说说DST吧,3月中11日出现最低值-80,当天爆发9级地震。4月截止到目前,6日出现-63最低值,第二天7日日本爆发7.4级地震。11日出现最高值34,当天几乎同时爆发7.1级地震。
点评回复

即便在以上4月6日达到最低值-63的当天还有6级,7日出了一个7.4级还有一个6.5级。
DST这么给面子啊~
点评回复

前天发现 google earth 云图更新正常了
点评回复

目前运行均数4.5,但近距低频信号与弱摆动。
点评回复

回复795:是~  多谢提醒了。
点评回复

盈满度上升到达很盈满。目前运行指数5,倒是不高,不过盈满上升意味着小的扰动可较容易引起较大地震。幸好当前波动不大。通常盈满度不高时发展到较大地震会有个两三天明显渐进过程,而在盈满状态下,这个渐进过程非常短,几个小时即可完成。
点评回复

下了。
点评回复

今天卫星云图不知为何下午屏蔽了几个小时。
796楼所说的近距信号可能是晚上21点多汶川3.7或者台湾5.4的前期影响。
今天表现又如前段(最近一次是746楼)分析的,地震呈现均态分布,这是由于盈满所致。当全球每个版块都达到盈满,则意味着滑移比以前容易,那么相对板块间互动更容易,作用力容易分散。如果夸张地说,比如2012所描述,盈满“托起”各个大板块更轻松地移动与互动。当然这只是拿这个夸张地举例,好理解些。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-30 01:03
巨大的骷髅图  你咱就睡觉了呢?