加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 面由心生

谈震专贴

火... [复制链接]
点评回复

这几天较平静。日本火山果然持续爆发,确实如28楼401所说盈满状态明显。
由于火山爆发,个人认为暂时减轻了一些地方的压力。
不过现在的基准信号较强,低频信号有波动增强迹象,加上郑州17点半表征西部或西偏南方的5.5左右的云,还是决定上来看看。看完云图再说。
点评回复

由于缺乏汶川当时的数据,因此以下判断未必正确:
目前气流正在演绎并接近强震的特征(尚需观察后续发展),不过聚相不很给力。且出现两条平行压力带。位于上方的更规整些(下方位于川盆北部偏东)。主压力地点应该在26日所说的青海与甘肃交界,再具体应是青海果洛与甘肃甘南藏族自治州之间。大约经纬度:101+,34+    由于目前的发展尚未走完,因此仅按照目前来看,应在5.5左右,至于是否有大震的可能,尚需观察后续发展。等云相结束,本人可能给出具体危险时间段。

另外嫌疑地点位于西部边境,目前看有一定压力。由于很可能震在国外,就不细看了。
点评回复

郑州是否也有小小压力?
点评回复

回复 405# Joanna

可以近似这么说,云图看出陕西南部河南中靠南地区有小压力,只是3级左右的小异常不足担心。
点评回复

四川省凉山彝族自治州德昌县     (79) 自动 45秒 2011-01-31 20:40:47.480 27.14 101.97 10 4.4(mb) 1.5

这个是刚才震前403楼所说的郑州现实云所兑现的地震。由于在大陆内,距离近,因此降低震级。需说明的是,在17:30,本人给地震局监测处打了电话说明了大概方位很快,他说多快,我说不出12小时西南方有地震。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-31 21:29
老师您好!
请问最近山东情况怎么样?
刚才又通了话,他问我当时说的如果大陆外可能上6,为什么不是6级,我回答他因为距离近了,影响大,相应震级当然降低了。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-31 21:46
面由心生老师,新年快乐!
我想问下,沈阳有没有破坏性地震的可能呢?
最近是否安全?
回复 408# Guest from 182.37.190.x

山东从近期看,小活动比较频繁,对于最近的整体活跃来说,这种小活动是难免的。大的问题暂时没有看到。长远的谁也不敢承诺。不过我想任何事物发展都有个过程,真有了发展,相信会露出端倪。对于东部经济发达地区来说,监测力度一定不会小。对于短临来说,起码我对自己还是有自信的。
点评回复

回复 410# Guest from 113.224.247.x

我想把这个问题归结于是否能发生强震或大震更好,因为上4.7级的地震就是破坏性地震,而其实这个地震对于大多建筑问题不大,或者说对于生命安全还不至于构成很大威胁。
    沈阳我没更多资料,不过从卫星地形图上看,这个地方发生大地震的概率应该很小。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-31 22:30
刚才又通了话,他问我当时说的如果大陆外可能上6,为什么不是6级,我回答他因为距离近了,影响大,相应震级 ...
面由心生 发表于 2011-1-31 21:43

请问老师可以看看安庆么。震了一个4.8以后一直都很担心,周边省市又有老报出疑似地震云,让心里一直都不踏实。老师能看下安庆目前的状况么?万分感谢了。
回复 413# Guest from 117.66.221.x

可能和我前面说的建湖情况类似,会因周边影响而发生小地震,如果再大,则可向东释放能量。看卫星地形,受水域影响,看不清楚地质面貌。只做大概评估,估计发生大地震概率不大。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-31 23:05
回复  Guest from 117.66.221.x

可能和我前面说的建湖情况类似,会因周边影响而发生小地震,如果 ...
面由心生 发表于 2011-1-31 22:58

谢谢老师了,这么晚还在,老师一说安心不少,还望老师以后也能继续关注下安庆这个位置。谢谢了。
老师早点休息
回复 406# 面由心生

谢谢。因为我看今天郑州上空的云很乱。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-31 23:48
老师给看看石家庄这边吧,过年这些天没什么事吧
卫星云图不知道怎么回事,中间有停顿,后来查不成,另外时间段来回变,这会儿只到18:30,是电脑内存原因还是网站原因还不知道。抑或是他们也发现了异常?
现在很矛盾,从坏处说(虽然目前没有看完),关于404楼的所述的5.5左右的地震是否发生,关键看2月2日的云流,如果有云有明显指向的话,那么意味着一定发生,甚至云流强的话转变为更大的地震也有可能。从好处说,发现西部从南部西藏到北部新疆大部多处异常,这就意味着一些大的压力有可能通过各个中小地震得到释放。当然我们希望能够平安。
爆发敏感日期:2月2日,很可能白天靠近中午。这只是个人概推,难免有误差。
点评回复

对楼上需要作出补充的是:以前基本以中国气象网的大陆区域彩色云图为基准判断。在近期发现多次地震是低空弱云后,这次改变策略,使用了红外云图。也就是说这次判断的来源并不是本人常规使用彩色云图,在这个上面几乎看不出什么异常,只在红外上发现了异常。这是本人头次使用该方法,还不知效果如何。
之所以前面说没有汶川的详细资料,是没有汶川地震前的彩色云图,但是有红外云图,还不知道彩色云图当时是什么样子的,是否当时也是在彩色云图上看不出,而只能在红外上看出?这是个疑问。因此大家也不要过于紧张,权当本人的尝试与验证。
只所以说出来,是由于上次新疆西藏交界的5以上地震是按照彩色云图类似的监测发现异常并判断对了地震时间段(不但日期,且标注了时间,详见前面有帖子,当时预测6),正是几次现象的验证,因此就作出了同样的判断。尽管如此,心中还是有很多疑问。

从另一个方面,我想说明的是地震为什么难以预测,其实就是这种瞬息变化的作用时刻在变化着,只有几个小时前的异常是最可靠的,也最容易抓取的。因此我不敢说2号是否一定会爆发。中长期的传统监测可能也有效果,但是需要积累的数据太庞大,你很难说某地的临界值是多少,超过了是否一定爆发,更不要说设置的网点是否能覆盖全面了。而云图却非常直观简洁。不是夸大其作用,但是它确实是可以参考的。
点评回复

回复 417# Guest from 27.186.201.x

河北近期小震也较多,但石家庄从卫星地形图上看,问题不大。如果以市区为中心,在较近距离内,仅北偏西与南偏西外围处在能够发生地震的地带。稍远点的在西边的阳泉。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-1 00:45
山西人民有压力啊!
多谢以上的朋友新年祝福,也祝福大家新年快乐,心想事成!
点评回复

云图目前可以更新了,418楼所说的时间估计还要错后几个小时。先睡了。
点评回复

云图目前可以更新了,418楼所说的时间估计还要错后几个小时。先睡了。
点评回复

本来准备睡呢,1:21分,收到一个中频较强信号,此后信号在一般强度上持续波动。先记录再说。
点评回复

楼上信号应是这个
日本九州岛    (129) 自动 3分52秒 2011-02-01 01:33:07.710 32.22 130.06 311 4.2(mb) 2.1
这个在靠近南韩日本最东的位置,离郑州距离基本与玉树相当。
点评回复

甘肃省平凉市崆峒区    (42) 自动 1分34秒 2011-02-01 11:12:00.730 35.39 106.61 10 2.8(ML) 1.8
西藏自治区昌都地区八宿县    (71) 自动 2分4秒 2011-02-01 09:33:18.650 30.21 96.91 17 3.2(ML) 1.6
台湾省花莲县    (576) 自动 1分32秒 2011-02-01 16:16:35.600 24.30 121.58 10 5.1(Mw) 2.9
云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县    (444) 自动 1分53秒 2011-02-01 15:11:26.870 24.79 97.86 10 4.9(Mw) 2.8
印度东北部    (45) 自动 2分47秒 2011-02-01 16:53:24.430 26.18 92.73 60 4.1(mb) 2.8
俄罗斯-蒙古边境地区    (456) 自动 1分42秒 2011-02-01 20:53:57.980 50.73 107.80 14 5.0(Mw) 2.9

418楼所说的西部自南向北大部出现异常,今天果真几个地震。即便在东部的台湾也有表现,云南的4.9也验证了昨晚郑州的地震云。这些地震对本人所判断的5.5甚至更大的地震压力位置应该有一定的释放作用,但不能确定能释放多少。还需继续关注。

从目前的低频信号看,还是有波动现象。应该不太稳定。
点评回复

对于今天的地震情况,如真是由主压力位影响地域真如此之广的话,那么就是一个让人担心的事情了。其所孕育的能量与所涉重是很大的。
点评回复

影响这么广,希望不会太大。
点评回复

昨晚说的低频信号波动,今晨果然仍有小地震:
四川省成都市都江堰市    (71) 自动 1分10秒 2011-02-02 07:15:32.890 31.04 103.63 10 3.4(ML) 湖北省咸宁市咸安区    (42) 自动 1分25秒 2011-02-02 05:09:00.680 29.91 114.27 10 3.2(ML)

这几天又到了敏感期,在南半球及北半球的印尼班达海小日本的海沟板块交界之处容易爆发大震。

目前无论是基准信号盈满特征很明显,希望火山继续爆发来释放压力。而低频信号也继续呈现有波动现象。从这个低频信号来说,说明还是非常不稳定的。这些频发的小震个人认为是极度盈满状态导致。

云图与现实目前看起来似乎并无大的异常,这多少降低了心中的不安。尽管如此,仍表现出大部小异常特征,云走势不合理,因此还需保持谨慎,因为较大地震的当日反而从云图与现实中倒发现不了异常的例子是常有的。
真希望一些分散小地震可以有效化解强震的压力。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-2 16:07
请问老师江苏南京会有大的动静吗?谢谢
过年好。希望大家都能开开心心过个好年。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-2 22:20
老师,请教一下,江苏北部的 连云港(靠近黄海和山东临沂),春节期间是否会有大动,很是担心,请老师明示。
关于404楼所说的地震及两个平行带,在2月2日,地震网修改了早7:15分的原报,地点为汶川。而这个地点就是404楼所说的下方川盆北部的带上,不过是在西北。个人认为另外2月2日晚:
四川省绵阳市平武县    (54) 自动 1分7秒 2011-02-02 23:01:12.420 32.26 104.64 10 3.3(ML)

这两个地震目前还不敢断言是否是404楼所说的地震已释放完毕,时间果然在2月2日。上方原来所说的压力带距离下方其实不远。
按照目前云图来看,南方压力区域正在向东北方向转移,经过大陆东南地区,纬度越高,压力则越向远处的海沟处延伸,包括从前天云南地震到今晨3:33分,广东阳春地震就是说明了这个移动。压力区一直随着来自西北与来自西南方向云切的位置变化而变化。
点评回复

目前云图仍显示很多小异常特征,不具体说了,似乎没有大的异常。
前面问南京和连云港的网友,本人不善看长期的,从目前看处在云流线上,不过没有明显异常。
从地形图上看,连云港南京可能不会发生大问题。不过南京具备发生中小地震的条件(仅是个人观点)。
点评回复

2011-02-02 07:15:26 3.2 31.3 103.4 16 四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县
从这个地震看,与我404楼所说的汶川具备近似的云流特征,证明云流与地震的关系。之所以这样说是由于本人于地震监测处人员沟通的时候,他们说没有证据证明云流与地震有关系。本人想证实这种关系。

目前基准信号强度较强,盈满特征尚明显。而低频信号仍有,波动尚存,说明还有弱活动。
点评回复

9:18分收到发震信号,等结果,从特征看,似乎不是南半球的。
点评回复

如果是国内的话,应在4.5左右,如果远的话,应在5.5左右。
从目前云图看,依次是川盆西北或东北地区、青海东北与甘肃交界附近、西藏西南边境有一定压力。
点评回复

目前鸡背边界中间位置正在形成条状云,关注其压线位置(阿拉善附近)或其延长线指向(最远估计到川盆北侧)位置。
河南中部有弱云流正在经过,似乎有小压力,并会继续东移,并向东南方向传递压力。
而郑州的天表现出霾黄色,意味着一定有地质作用。目前以上几个区域的作用处于互动角力之中。
点评回复

430楼所说的火山果然继续爆发,减轻了大陆的压力,大家可看如此新闻:日本新燃岳火山第6次喷发 今后还有再爆发可能。我们应感谢火山释放了压力。
刚才的发震信号可能是这个(有待继续更新验证):
堪察加东岸近海    (164) 自动 5分22秒 2011-02-03 09:46:34.320 53.52 159.47 143 4.5(mb)

火山一点岩浆的释放是否对大震爆发有如此大的作用?我从来就把地球当做一个有机的类似生命的机体。其内在活动就是一种动态平衡系统。其实很多真如同我们的中医类似。当然大家别把中医的个别过时理论当做抨击对象。当中医说肾的时候,其实不是在说肾器官,而是主水的系统。我们知道中医内有放血疗法,比如有人出现脑梗征兆的时候,身体不听使唤,站立甚至坐立不住要倒下,如果不采取放血疗法,则最后导致严重后果的可能性非常高,几乎100%,要么落下瘫痪,要么局部瘫痪残疾。我现实中碰到类似患者的时候,就采取放血疗法,所放出的血仅仅黄豆般大小,能占全身血液的多少比重呢?由于抑制了病情发展,后来患者去河南省中医院专家会诊时非常惊异,说怎么会这样,脑栓已经形成,为什么没有导致病症?连患者本人都不知道如果不是采取这个措施,他的后果其实是很严重的。而救人者很低调,只是笑笑,没有告诉医生和患者。我想这是人生的最好境界。
而地震其实就是岩浆作用,火山释放了岩浆压力,从而抑制了地震的能量。虽然本人一直没有公开自己的地震原理,但很多方向已经给大家直白了。如果知道了地震原理,那么云与地震的关系就非常简单合理了。因此本人呼吁专业团队正视云的启示,去领略天地之间的互动吧~
点评回复

匿名  发表于 2011-2-3 15:21
请问太原最近有情况吗?
匿名  发表于 2011-2-4 11:44
“2月4日10:39:15,青海省海西蒙古族藏族自治州、新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县交界发生4.8级地震。”

是这个吗
新年好1
点评回复

今天探亲了,才回家,前几天所说的青海甘肃交界压力404楼,经过不断演化,本人于昨日438楼做出最新判断:青海东北与甘肃交界附近:
青海省海南藏族自治州共和县    (42) 自动 -8秒 2011-02-04 08:20:11.010 36.33 100.12 24 3.0(ML) 1.5
青海省海南藏族自治州共和县    (63) 自动 59秒 2011-02-04 06:49:34.990 36.33 100.04 55 3.3(ML) 1.8
青海省海南藏族自治州共和县    (71) 自动 1分20秒 2011-02-04 06:26:44.290 36.24 99.81 93 3.4(ML) 1.7
青海省海南藏族自治州共和县    (62) 自动 51秒 2011-02-04 06:05:55.020 36.20 100.24 17 3.3(ML)
加上新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县    (508) 自动 2分23秒 2011-02-04 10:39:18.610 38.98 91.72 10 5.2(Mw)
这个足以对1月31日的云做出了交代,同时刚才查询了在新疆震前也出现了明显震云,可惜本人才到家,否则不会错过。
可以肯定的是,这些地震是多个地区互动角力的结果。
点评回复

从目前低频信号看,大陆内在还是处在活跃当中。个人谨慎判断,大陆已经可能进入了频繁地震期。
点评回复

回复442楼,应该是有关的。当一个地方压力突破不了的时候势必要从附近容易爆发的地方找到突破。虽然如此,对于主压力区究竟是否释放完毕,还不能简单定论结束。看楼上。
回复443楼,同好同好~
回复441楼,太原相对是个敏感地点,长期的本人不擅长判断,个人仅是短临预报。
点评回复

从目前云图看,还是非常不合理,可以说压力频现。今日已震地区显然压力并未完全释放完毕。
虽然离云显时间过去很长时间了,客观地说安徽中部稍靠北纬度约淮阳蚌埠纬度有小压力显现。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-4 21:24
从目前云图看,还是非常不合理,可以说压力频现。今日已震地区显然压力并未完全释放完毕。
虽然离云显时间 ...
面由心生 发表于 2011-2-4 21:19

请问老师,那么安徽会有大震的可能性么
匿名  发表于 2011-2-4 21:42
老师,你好,近期都在讨论郯庐的异常,特别是安徽井水的变化、升温。。想请教江苏北部的连云港(黄海边,靠近临沂郯城),近期是否安稳?谢谢。
刚才离我们不远的缅甸地震6.4,可能预示本人445楼所说的大陆地震频繁可能已经来临。也可能是刚才低频信号明显活跃,从而让本人误判,其实仅仅是这次地震的征兆而已。

另回复楼上两位:
作用都是互相的,是酝酿着发展的,没有完全孤立的。就如同刚才的缅甸地震,其影响到的区域可达外蒙古西北部。意思是某个地震一般不会仅是这个地方的异常,而是一个区域的异常。在同时都受力的条件下,很难说这么大区域的哪个点会爆发,而爆发还受地质、星球间的潮汐作用、季节性因素、岩浆作用等的综合影响,是各种因素的瞬间耦合。因此从长久的角度来研判大的地震,对于本人来说很难。加上我不是专业的人员,没有一些基础数据,更不好说了。不过如果是大的情况,相信在短临的云相上应有反应。

对于郯庐、安徽井水,虽然专业人士的评价也可能各不相同,但毫无疑问这些问题专业人士一定会关注的。我没有数据,因此不好判断。个人认为这些地方当压力大的时候都会向东部海沟处释放能量,除非出现阻滞不畅或压力瞬间过大来不及向远处释放能量。在很多区域都异常的情况下,唯有多监测多观察。无论是专业还是民间的,都应做好短临预测。这是地震的随机耦合特性决定的。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-5 01:45
老师您能给分析一下山西带的情况吗?特别是运城这一块!
今晨基准信号盈满特征一直很明显,刚才查询了下,日本火山果然继续爆发,可能仍将延续。可以帮助释放地下压力。
回复451:这个位置是能够产生地震的地方,目前大陆整体呈现一定程度的活跃,华北区域真正激活可能还需时间,个人认为是被动期,受周边其他板块影响期,在周边不断的活跃催化下,可能才会真正激活华北地区,到时候可能会出现连续的地震。当然不排除在此前阶段偶尔临时的地震爆发。山西地质结构作用较多,相对东部地区,是容易产生中小地震地区,包括运城。
点评回复

今晨6:23分渤海湾小震。近期西部看高空云流,东部南北大部看低空流,之所以出现此状况,应与火山爆发吸引岩浆向日本方向波动,而东部岩浆位持续抬高有关。在岩浆波动中,压力暂时高时导致东部地区小震频繁。而西部由于地势较高,因此还未明显表现出东部的低空云流滞留现象,只在西藏区域由于川盆阻隔导致有部分低空云流。雾霾之地是岩浆波暂时滞留之地,会增加地震概率,类似水库效应。从今年后东部地区很多地震,包括早晨的渤海与贵州都属于此。
点评回复

目前基准信号较强,波动,不稳定,盈满特征仍明显。低频信号暂时一般。
云图显示多个部位小异常,包括最西部边境压力面、自青海东北向东移动的压力面、四川甘南压力线等,另外河南南部向东偏南移动的小压力线,自长江流域向东海外海延伸移动的压力线,外蒙向西南渤海湾地区延伸移动的不聚力的散状压力线等。
今日共同特点是在移动中可看见多个地区呈现压力线或压力面作用。没有明显的点聚力。表现出了盈满状态下暂时作用均衡的特征。由西部推过来的耸立云区边界清晰,应是在西部经过区域有一定力度的作用,但暂时由于均衡作用而未集中到点。
点评回复

冒昧问一句,头像照片是您吗?
点评回复

回复楼上:是啊,虽然老脸不佳,但还是习惯直面人生,呵呵~
点评回复

匿名  发表于 2011-2-6 22:30
老师。。山东最近怎么样。。今天的云图看的我心慌。。。
回复楼上:长期的不好判定。短期看,如果按照一般的发展轨迹,只属于起步阶段。目前看云图那里没有明显大的迹象。

不过目前基准信号达到很强,盈满特征很明显,通常预示着全球范围内火山爆发或5以上地震频次几个小时内可能增加,如果互动耦合到位,可能会有强震甚至大震出现。
点评回复

回复楼上:长期的不好判定。短期看,如果按照一般的发展轨迹,只属于起步阶段。目前看云图那里没有明显大的迹象。小的不好说。

不过目前基准信号达到很强,盈满特征很明显,通常预示着全球范围内火山爆发或5以上地震频次几个小时内可能增加,如果互动耦合到位,可能会有强震甚至大震出现。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-6 23:34
头像是面由心生老师本人吗?
还以为写帖子那么细的人应该是个女性呢
回复楼上:是啊,虽然老脸不佳,但还是习惯直面人生,呵呵~
面由心生 发表于 2011-2-6 22:25

感觉挺年轻啊!
点评回复

回复楼上:呵呵,体型未必对准心细,但手型可以。
点评回复

23:24分发帖后,00:47在洛亚尔提群岛发生5.2级地震,不过地震频次倒不多,查询到日本火山昨天继续爆发。专家说估计将持续数周。
点评回复

国内云图没有显示明显异常。全球地震也不多,但基准信号仍持续在接近很强的水平上保持了较长时间,目前呈现宽泛特征,而盈满特征仍很明显。说明地下岩浆确实非常活跃,但暂时没有打破应力平衡。现在希望在已爆发火山处继续释放压力,哪怕增加其他新的火山口的爆发。这样至少能抑制地震的规模。否则,如此持续对于地震来说确实有压力。而相比目前宽泛的高频信号,低频信号很难区分,似乎只是稍强。
点评回复

大约14:34左右,疑似震发信号(或发震信号)约4.5。
点评回复

校对下,我的表快了两分,应是14:32左右。虚拟网没法看,还不知是哪种信号。
点评回复

上述信号应是90多分钟后的印尼16:08分的5.3级。不过震级比预计的要大些。
今日台湾几次地震也是在低空云流下发生,这种情况自今年后几乎都如此呈现。由于低空的依靠卫星云图很难看清,需要依靠几个其他网站辅助,但这些网站也经常打不开。当然本人也是今年才发现如此现象,还需要就此进行探究。

DST现在能够看了,看后吻合本人心中猜疑。一般DST跳水后,会在之后短期回升过程中有地震表现,而较大级别的通常都在曲线温柔横盘的时候(关于此地震吧去年已陈述了此观点),当地震发生后,才打破平衡曲线开始回升。而这次横盘时间不短,结合本人基准信号今早说的保持较长时间很强吻合。也证实了一个猜测,可能遇到了一个“硬骨头”。出现此类会出现三个可能,一是要么打破平衡形成强震;二是要么依靠拉长时间“磁化”掉“异类”,逐步消化地震危机;三是硬骨头拿不下,只能通过关联的其他多个地方较小地震化解。
点评回复

464楼所说火山果然继续爆发,晚20点35分新华网消息:2月7日,日本鹿儿岛和宫崎两县交界处的雾岛山新燃岳火山再次喷发出浓烟和火山灰。新华/法新

点评回复

仍在内蒙边境鸡背处有小压力,不是常震地方,不知能否通过附近薄弱区阿拉善释放。
点评回复

新疆西藏交界附近,22点24分纬经度 36.097    82.119  爆发4.7级地震。
点评回复

新疆地震处在最西部大云流围空之处,还有一个西靠北边境的没有爆发。
这个地震似乎是去年该地发生5.6不远处,以前曾预测过该地震时间段的地点,似乎是上午10点多。
点评回复

中原地区干旱持续。
点评回复

471所说的西部边境其实已经爆发,当时由于信息台站未及更新,00:22在塔吉克与库什地区爆发4.5级。快4点所罗门爆发6.2级,在火山连续释放之下,这次强震的爆发相对其他敏感期较为温和。
国内云图还是表现出多部小压力,不细说了。
基准信号仍然持续很强,盈满特征明显,这意味着从全球角度来说地下岩浆仍非常活跃,只不过是处于平衡中。大多人习惯于看结果来认事物,认为既然没有那么多大的地震,就一定代表是平静的。其实平静是两种的,一种是真正的平静,没有激烈的对抗。另一种则是表相的平静,是属于激烈对抗下处于相对的平衡而带来的平静。结合目前基准信号与DST,很可能是第二种。
点评回复

楼上时段发生了几个连续的5级地震,可能和当时的基准信号很强有关,目前基准信号盈满特征尚在,不过强度减弱,在较强水平。在高频信号减弱的情况下,低频信号显现出来,2月7日本人说宽泛中低频信号难以区分不过似乎是稍强,第二天新疆4.7。目前低频信号只是显示出来,强度不强,但是呈现出向更低频发展的迹象,有轻微波动。
云图看似没有大的问题。低空云流压力集中在小日本那里。
点评回复

首先,祝贺郑州下了小雪,目前仍在持续。
12:36,西部36.329    73.300  地区爆发4.8级地震。西部较大云流之处。
点评回复

终于下雪了!雪花这会飘得紧!太开心了!
点评回复

支持下,有心人一个。
点评回复

小华北附近这几天一直有小压力,今夜云图显示不知是运动中的巧合还是怎地,虽然不聚力,但是显示压力高于前几天,如果不是巧合,则可能会有感。即便爆发也不会达到破坏性地震,因此地点不细说了。
点评回复

10:10发震信号,5以上,连续。因为持续时间长,因此客观记录。
点评回复

匿名  发表于 2011-2-10 11:20
哪里
479楼地震爆发,这个也是少有的离地震时间很近的一个,地点智利,震级5.1,时间10:12:26,仅仅提前了两分钟,不知是否由于强度持续时间长,由此说明迫切,导致发震时间短。
点评回复

目前基准信号一般,较平稳。不知是否火山压力降低了。
点评回复

坚持,很给力!
点评回复

赞一个!
点评回复

支持老师感谢老师!
点评回复

支持老师感谢老师!
点评回复

多谢楼上各位支持!
陕西省商洛市镇安县    (48) 自动 -3分-19秒 2011-02-11 21:53:12.580 33.22 108.86 10 3.3(ML)
刚才这个小地震的异常显示时间是早上的9到10点,12小时后该异常云爆发。这个异常如教科书一样。大家感兴趣的可以看看。此间出现麻点,还有后来成列的指肚点状云。这类云通常为小地震2-4级。早上看到了这个,因为这几天3级以上的较多,级别较小,就没提示。
点评回复

目前基准信号由一般转为较强,且不稳定,呈现波动,似乎随时有向很强发展的可能。低频信号也呈现出不稳定状态,同样有波动,强度稍强。
国内西藏青海东交界附近有小压力。西部边境有压力。华东南被低空气流牢牢控制,红外也看不甚清楚。
点评回复

关注。
点评回复

有心的朋友可以看我467楼对于DST判断的是否正确。结合2月5日跳水后至今的走势,包括当中下探与回升时与近几天较强地震发生前后的关系,去比对下。如今这个持续了快一周了。无论是走势还是后期大势,完全如本人判断。
点评回复

在与专业人士对话中,他们说地震与云没有关系,原因是没有证据,这里仅贴图,以做备案。以后也尽量如此。对于487楼陕西地震前的云图:
点评回复

488楼所说地震爆发:
阿富汗-塔吉克斯坦边境地区    (80)自动 3分34秒2011-02-12 01:09:57.01036.6471.121294.2(mb)

对应云图显示该红色圈内云团不随周围云移动,因此是该处出云:
点评回复

大家可以按以上时间21:30前后播放下。
点评回复

支持楼主!!!
点评回复

帮忙看看这个云,江苏的,看着很恐怖:http://www.dizhenluntan.com/redi ... 0177885741#lastpost
点评回复

488楼所说的基准信号有了交待,发帖4小时后智利发生7级大震,之后又有两次超过6级的强震。而在刚才3点半汤加发生6.1级强震。
点评回复

478楼所说的小华北未敢透露地点的地方次日果然小震,北京密云与兴隆交界发生2.3级小震(最新目录报2.8)。另外山西河北多处小震。
另外488楼所说的低频信号波动增强也在之后14个小时,于昨日13:44云南昭通巧家县4.7级地震(国外报4.9级)。
点评回复

昨天没上网,刚才查看云南地震在昨天红外云图上的12点至13点有明显异常。大家有兴趣可以看看,明显的细条倒抽指向云出现,不符合大气流运动路线。
点评回复

目前基准信号较强,而低频信号仍有波动不稳定现象。看国内云图大部显示有异常。西藏西部边境地区出现大部围空,而西藏青海交界有线性压力。同时该地有指向东南云南方向与川盆方向的条云。华北地区也不合理,多处出现扰动。从红外云图看,云南四川交界昭通附近从昨天到现在一直处在高低云流交界附近,且在云流运动中出现围空,一直持续到现在。这些迹象表明,国内地下非常活跃。
点评回复

回复495楼:显示方位还是不太清楚,不过如东那时正处在西部气流与海中低空区域的临界平衡移动处,地质作用对云的影响在平衡处很易形成,加上且西部气流向东部加速运动,容易形成丝状云,但受到地质作用,使丝状云在波的诱导下,产生聚集形成长条云。从云形看,不很给力,应在4000公里之外的6以上强震或者之内的5以下。由于不很给力,云路在大气方向与地质作用中权衡,未必真实反映地震方向。根据以上判断,很可能是3点半的汤加6.1级地震。一般傍晚出现的云反映到地震爆发上,一般不超过次日见亮的。
点评回复

回复 500# 面由心生

佩服!!
点评回复