加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从大气中回收水分

很好的摘录。
大气里充满了水份(指饱和状态)只要找到方法就可以是这些水从大气里转化为水。
上次哪个帖子里我也提到了。美国人动不动就先申请一个专利。这个不失是一个坏办法。等到人家研究出原理来的时候,他们已经占了先机了。美国人有钱没处花,搞一些没有效果的大项目他们玩得起。
我所做的是想从理论上对这些水份的状态作一个全面的描述。我基本上是接近完成了,原理的问题已经解决,但是要作为理论发表出来实在是文字量太大。我一个人做不了。需要大家的帮组和协作。
问题的关键是,气象学的整个大气活动观,是以大气为主体的,以大气这样一个混合物的运动作为描述主体的,由于水蒸气在大气中即使饱和也只有0.1%不到。所以在气象学里经常地处于被忽略的地位。想到了就拿来描述一下,忘记了就把水蒸气全部否了。他们考虑的方向是从大气的温度和压力的变化而导致气象的变化。
而我认为,大气活动的主要原因是水蒸气的相变过程所引起的。水蒸气的含量尽管少,但是却左右着整个大气的状态的变化。(这实际上是很明显的天晴、天雨不是水汽的缘故吗)左右着大气的温度变化和压力变化。
气象学发生错误的关键是对于大气湿度的测量错误。湿度测量错误了,结论自然也错了。
这一篇汇集的发明报道,有些在阿联酋都已经开始试用了,也有了效果。但是关键的问题是理论的更新。理论得不到更新。这些研究就缺乏方向。也得不到继续的发展。就像我和阿强讨论的,人工降雨已经70年历史了,但是就是因为在凝结核的问题上走入了歧途,所以70年来没有什么突破。
其实,地质的问题,远不如气象学的问题那样显得漏洞百出。有功夫、有条件搞地质的实验,还不如在我这里找一些现成的实验做做。每一个小实验我都预期他们会像原子弹一样的轰动世界。何乐而不为呢?
小实验,可以做的太多了,我想都来不及,更没有时间一个一个地做。其实你们可以到我这里来挑一点课题的。要是想有成就的话。
mm5君;我这样回答可以吗?
点评回复

匿名  发表于 2012-6-15 19:11
森林就能搞定的事,人类吃饱了撑的!
回复 1# mm5

实验可以分为基础理化特性的测试和许多常用仪器的精度和可靠度评估。

基础理化特性的实验一般设备简单。原理清晰,没有什么可以顾虑的地方。要做的就是从同样的实验,收集一些实验主要目的之外的数据,以前没有人在这些方面做过。
常用仪器的评估,涉及到这些产品以后的正常使用。会遭到生产单位的抨击。但是会造成商机。
点评回复

你们知道一棵大树一年的要蒸腾掉多少水分吗?
你们知道一平方米草皮一年要蒸腾掉多少水分吗?

所以“回收”说纯属无稽之谈。
点评回复